02064 машина lena arocs грузовик

Моя находка! Уличная альтернатива не качественному «Полесье» и дорогому «Bruder». Рабочий транспорт для передвижения в песочницу, по песочнице и из песочницы. Маленького Мужчину не оторвать от нее, жаль в кроватку вмещается)))

С наступлением весны и открытия сезона ковыряния в песочницах, я озадачилась идеей купить Сыну (1год 8месяцев) машинку для транспортировки песка, камушков и всего подобного с чем играют настоящие Мужчины в его возрасте.

Я искала именно большую машинку, в которую, если Мужчина устал, можно было бы присесть и отдохнуть. Цена должна была быть в размках разумного, чтобы игрушку не было жалко убивать в песочнице и оставлять на улице (частный дом).

В реальных магазинах мне попадались нужного размера машинки, но в основном только одного производителя «Полесье», они были на столько хлипкие, что в них не то чтобы присесть, в них только лопатки перевозить. Пластик такой тонкий, что вся конструкция ходуном ходит. Не мой вариант.

И вот случайно я наткнулась на машинки чешского производителя Lena. В описании машинки нужного мне размера было указано:

Статическая грузоподъемность 100 кг.

У меня глаза на лоб вылезли! Эта цифра меня окончательно подкупила и я решила, что это то, что я так долго искала.

Купила я ее на ozon, используя баллы магазина и «спасибо» от Сбербанка.

Начальная цена ее была около 2300 рублей, мне досталась за 1200 рублей.

К слову, хлипкая машинка от «Полесье» примерно таких же размеров, на прилавках в детских магазинах, стоила около 2400 рублей.

Грузовик Arocs оказался действительно огромных размеров.

Длина 67см., высота 33см., диаметр колес 11см.

Сделано в Чехии!

Пластик прочный и детали достаточно плотные. Нет ощущения хлипкости и страха, что машинка треснет и развалится.

Читайте также:  Гарнитур стиральная машина с раковиной

Если навалиться всем весом на борта кузова, то грузовик не шатает влево-вправо, т. е. можно смело играть, толкая игрушку вперед.

Да, если нажать на водительскую кабину сверху, то пластик слегка продавливается, но крыша кабины размером с ладонь взрослого человека. Было бы удивительно, если бы пластик не прогибался. Не смотря на это он не трескается, а лишь пружинит обратно.

Вытягивая красный рычаг «на себя» или толкая «от себя» кузов грузовика можно поднять вверх для разгрузки сыпучих материалов и зафиксировать в горизонтальном положении.

При желании кузов можно полностью снять.

Конструкция «подвески» элементарная. Несколько ребер жесткости из пластика и три оси с колесами.

За месяц активной эксплуатации игрушки мы наковыряли только два минуса, которые, учитывая стоимость машинки, блекнут:

Безусловно, мы хитрым способом протянули ее самостоятельно, но есть риск, что в слабом месте, под нагрузкой (дети катают друг друга, а это 15кг минимум) пластик треснет. Зато у игрушки есть фаркоп сзади, чтобы цеплять к машинке что вздумается.

К слову, проверенно на себе, этот игрушечный грузовик спокойно выдерживает и катает 52кг взрослой тети, которая не постеснялась в него залесть и прокатиться пару метров)))

У меня в закромах лежат несколько игрушек марки Bruder (бетономешалка, грузовик, кран, джип) и ждут своего часа, но, кто знает СКОЛЬКО стоят игрушки этой марки, представят сейчас размер моей «зеленой пресноводной», от одной только мысли, что Bruder будет жить на улице в песочнице)))) Это игрушки, только для дома! Для улицы я нашла идеальное сочетание цена=качество, чтобы получать удовольствие от игры и не жалеть потраченных денег.

На фото ниже сравнение масштаба грузовика Arocs от Lena и самосвала-контейнеровоза Scania от Bruder.

Красный самосвал Scania покупала больше года назад и на тот момент мне он казался огромным, но, как оказалось, бывает больше и дешевле!

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector