11 машин подожгли в москве

На севере Москвы в огне уничтожены три десятка фур. Поджог и рейдерский захват? 09:17, 1 апреля 2021 Версия для печати

В ночь на 30 марта на севере Москвы сгорели около трех десятков большегрузных фур. В МЧС предварительной причиной пожара назвали поджог.

Журналист «МБХ медиа» съездил на место инцидента, чтобы расспросить свидетелей о подробностях происшествия — и узнал о тяжелой доле дальнобойщиков, войне местных жителей против сноса гаражей и много нового о Владимире Путине. Который оказался водителям, быть может, гораздо дороже их сгоревшего имущества.

Пожар вспыхнул около трех часов ночи на стоянке на улице Стартовой, в Лосиноостровском районе. Жители окрестных домов в беседе с «МБХ медиа» связали его с возможной застройкой этой территории. Звучали версии и о рейдерском захвате расположенного рядом шиномонтажа. В пятидесяти метрах места пожара стоят гаражи, которые управа района называет незаконными и планирует снести, чтобы построить на этом месте парковку.

Вход на территорию, на которой полыхал пожар, не огорожен. Кроме стоянки, здесь расположены боксы для машин и ряд других зданий, которые огонь не затронул.

Недалеко от сгоревшей техники стоит полицейский микроавтобус, в нем греются приехавшие на место криминалисты. Пока за деревьями полицейский и мчсовец угрюмо проводят опись погибшего в огне имущества, двое школьников обсуждают происходящее.

— Ни фига тут полыхнуло. Думаешь, менты пустят внутрь?

— Давай уже вечером придем пофоткаться для инстухи, когда никого не будет, типа Чернобыль, короче.

В курилке шиномонтажа сидят двое мужчин. Один из них похож на одновременно на Микки Рурка и Мадса Миккельсена. Он глубоко затягивается сигаретой, как последний раз в жизни, и смотрит на меня.

— Да про пожар хотел узнать, я журналист.

— Жители считают, что тут может стройка будет…

Рурк-Миккельсен оказывается сотрудником одной из компаний, которые арендуют здесь боксы.

«Про [строительство] ЖК разговоров не слышал. Но с префектурой СВАО вроде какой-то конфликт был [у владельцев шиномонтажа], заставили снести каменный забор. Теперь все могут зайти сюда и поджигать. Лучше в гаражи сходи через дорогу», — говорит он, выбрасывая окурок в урну.

Читайте также:  Дизайн навесов под машину

Дорога к гаражам напоминает полосу препятствий. По левой стороне дороги тротуара нет – вместо него остатки мартовского снега вперемежку с травой и грязью. В паре метров лихо влетают в лужи внедорожники, приходится ускорять шаг.

На сторожке гаражного кооператива наклеены документы о будущем сносе – жалоба депутата Госдумы от КПРФ Рашкина в прокуратуру, слова главы управы Роберто Леонова о законности сноса, обращение жителей в суд.

— Ты чего тут потерял, — говорит сторож и высовывает ухо из окна, приложив к нему правую руку. В левой он держит стакан с чаем.

— Хотел про снос гаражей с вами поговорить.

— Тебе что, заходить разрешали? Иди отсюда.

Вопреки настойчивому совету, захожу на территорию и делаю несколько кадров. Пытаюсь вернуться по знакомой грязи в сторону пожара, за мной бегут четверо.

— Тебе че, снимать разрешали, — мужчина в куртке с надписью «Газпром – национальное достояние» настроен решительно.

— Да я чуть-чуть, там не видно никого.

Вслед за ним выходит другой мужчина, у него усы и черная куртка, застегнутая наполовину. Он владелец одного из гаражей.

«Ты мне скажи, я куда машину потом буду ставить – на детскую площадку?», — жалуется он. — «Вон рядом снесли гаражи год назад, а до сих пор ничего не построили, фигня это все. У людей последнее забирают».

Рассказывает собеседник и про пожар. От него проснулась вся округа, хлопки взрывов слышались за несколько километров.

«Столько машин просто так не могут сгореть. Там явно столько горючего вылили, что все сразу полыхнуло, и уже ничего нельзя было остановить. Но причины [происшедшего] непонятны»,

На месте пожара возле одного из уцелевших микроавтобусов стоят несколько мужчин. Двое из них потеряли в пожаре по два-три грузовика и грустными глазами смотрят на стоящие под деревьями обугленные большегрузы, от которых в лучшем случае уцелела лишь передняя часть кабины. Руслану чуть больше пятидесяти, у него орлиный нос, сумка наперевес, за плечами, по его словам, война в Афганистане и десятки лет работы на перевозках. Андрей на несколько лет младше, он получил два ранения на Северном Кавказе, был в Буденновске во время теракта боевиков в 1995-м.

Читайте также:  Bitrix виртуальная машина vmware

Оба отказываются фотографироваться и не хотят говорить о произошедшем, зато оживляются, узнав название издания.

— О, Ходорковскому привет, — улыбается Руслан.

На этом месте двух мужчин начинается дискуссия — с моим молчаливым участием.

— Ага, а с коррупцией что у нас? Думаешь, он не в курсе? На Донбассе брат брата убивает.

— Он что, знает, кто ворует? У нас страна большая, из регионов врут губернаторы. Вон в бизнесе может доверился Ротенбергам, а они подвели его.

— А с Кубы зачем убрал ракеты? Хватит хвалить его.

Руслан и Андрей спорят, с привлечением самых сильных аргументов с обеих сторон, более получаса, совершенно забыв о ставших пеплом машинах. К их грузовикам подходит молодая женщина с сыном. Они разглядывают чью-то сгоревшую работу и жизнь, фотографируются на фоне обугленных фур и уходят, провожаемые удивленными взглядами полицейских.

Источник

ДТП с пятью машинами на Садовом кольце в Москве спровоцировал блогер, снимавший скандальные видео

Серьезная авария в Москве, на Садовом кольце. Раненые люди, реанимация, тяжелые травмы. Автомобиль-виновник не стоит на учете в ГАИ, номера фальшивые. И человек, устроивший аварию, просто плевал на закон, и не один раз, и не два. И сегодня Эдуард Биль ранил и отправил в больницу людей, потому что, по некоторым данным, снимал ролик для соцсетей. Хотел отличиться, так сказать. И это ему удалось.

11:40 утра. Перекресток Садового с Новым Арбатом. Двигаясь по внутренней стороне кольца, перед въездом в тоннель синяя «Ауди» вылетает на встречку.

«Я, честно говоря, подумал, что мост Арбатский обвалился, то есть был очень сильный хлопок, скрежет металла — это все было слышно. Мы сразу выглянули в окно и увидели, что пять машин, одна машина почти всмятку разбилась», — рассказал очевидец Денис Пантыгин.

По совпадению, сегодняшнее ДТП произошло всего в пятистах метрах от места печально известной аварии с участием Михаила Ефремова. Разница в том, что виновник новой аварии был трезв. Его зовут Эдуард Биль, ему 25 лет. И за ним уже числится 566 штрафов. В прошлом году он даже был лишен прав на два месяца.

Читайте также:  Гта про руские машины

А это владелец «Ауди», устроившей массовое ДТП. За три месяца 2021-го машина этого молодого человека 400 раз нарушала только скоростной режим, сообщает Дептранс. Однако автомобиль не стоит на учете в ГИБДД, поэтому владелец не получил ни одного штрафа. Кроме того, номера на автомобиле подложные. В ситуации будет разбираться прокуратура.

«Прокуратура проверит все факты, касающиеся нарушений правил дорожного движения на автомобиле Audi, а также исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителя автомобиля Audi, порядка государственного регистрационного учета транспортного средства. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Это что касается владельца машины. На того, кто ей управлял, заведено уголовное дело, по которому Эдуарду Билю грозит до двух лет лишения свободы. Виновник ДТП пока не прокомментировал произошедшее. Но есть кадры того, как он комментирует езду на той самой гоночной «Ауди».

В Сети виновник аварии известен как блогер Эдвард Бил. В первую очередь одиозными роликами с издевательствами над прохожими, так называемыми пранками. И за них ему уже приходилось извиняться.

Еще у Эдуарда Биля есть автомобильный видеблог. В роликах дорогие машины, мат и нарушение всех мыслимых ПДД. Например, здесь блогер усадил за руль школьника, а вот заезд по городским улицам в духе Мары Багдасарян.

Регулярно случайные герои роликов Эдуарда Биля — сотрудники правоохранительных органов. А порой полиция была целью пранков. В общем, отношение блогера к закону понятно.

Сегодняшнее ДТП в карьере Эдуарда Биля не первое. Вот небольшая авария, а это серьезное ДТП в 2019-м — на спортивном «Ягуаре» блогер влетел под автокран.

По некоторым данным, сегодняшняя авария произошла в момент съемок очередного ролика для «Ютьюб». Блогер уже опубликовал анонс и разогревает в соцсетях интерес к будущему видео, используя кровавую аварию как очередную возможность привлечь внимание.

Источник

Интересные факты и лайфхаки