1915 наклейка на машине

Содержание
  1. Как гаишники штрафуют водителей за наклейки на машине
  2. Не просто картинки: тайный смысл наклеек на автомобилях
  3. Рыбка с надписью ihtis
  4. Тиранозавр, поедающий рыбку или знак рыбы с двумя ногами
  5. Бабушка с клюкой
  6. Женская туфелька
  7. Знак с рыбаком, спортсменом, балериной.
  8. Болнисский (грузинский) крест
  9. Наклейка с головой питбуля
  10. Что обозначают наклейки на автомобилях? Подробная расшифровка знаков. Часть 1
  11. Восклицательный знак
  12. Изображение рыбки
  13. Наклейки, которые заставляют улыбнуться
  14. Прежде чем приклеивать на машину картинку, узнайте, что она обозначает
  15. Можно ли клеить на машину наклейки: допустимые размеры и куда можно наклеить
  16. Можно ли клеить наклейки на авто
  17. На заднее стекло
  18. На лобовое стекло
  19. На кузов
  20. На борт
  21. На капот
  22. Что говорят ПДД о наклейках на стёклах
  23. Штрафы за стикеры
  24. За какие наклейки лишают прав
  25. Допустимые размеры наклеек в сантиметрах

Как гаишники штрафуют водителей за наклейки на машине

Начнем с того, что вас накажут на 5000 рублей, если вам взбредет в голову самовольно, без соответствующих оснований, украсить свою «ласточку» знаком «Инвалид» или специальными цветографическими схемами такси (пункт 4.1 статьи 12.5 КоАП). А если вы решили самостоятельно замаскировать ее под спецтранспорт — полицию, «скорую помощь», МЧС, ФСО или любую другую оперативную службу, то у вас будет верный шанс расстаться с «правами» на полтора года (пункт 6 статьи 12.5 КоАП).

Разместив на кузове своей машины рекламные наклейки с использованием чужого товарного знака без соответствующей документации, вы подвергнитесь штрафу в размере 10 000 рублей. Но речь уже идет не о ПДД, а о пункте 1 статьи 20 Федерального закона «О рекламе», который гласит, что размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с его собственником. Так что не каждый таксист имеет право просто так забрендировать свое авто с помощью наклеек «Яндекс.Такси».

Если вы хотите выделиться и украсить свою машину понравившимся изображением, то главное, чтобы его содержание не нарушало российское законодательство.

А кроме того, не стоит злоупотреблять наклейками со светоотражающими элементами, поскольку сотрудник ГИБДД их может квалифицировать как световые приборы. Пункт 3 статьи 12.5 КоАП запрещает управление транспортным средством, у которых режим работы световых приборов не соответствует установленным требованиям и предусматривает за это лишение «прав» на целый год.

Имейте в виду, что любые стикеры не стоит наклеивать на лобовое и передние боковые стекла автомобиля: пункт 7.3 «Перечня неисправностей при которых запрещается эксплуатация ТС» запрещает ездить на машинах, если на них «нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». К тому же, «Технический регламент Таможенного союа» гласит, что светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. В обратном случае, в соответствии с пунктом 1 статьи 12.5 КоАП, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

И, конечно, вас ждут более серьезные санкции, если вы заклеите регистрационные номера — лишение «прав» на три месяца (пункт 2 статьи 12.2 КоАП).

Источник

Не просто картинки: тайный смысл наклеек на автомобилях

Каждый из нас видел на улицах автомобили с наклейками на стекле, крыле, бампере или багажнике. Значение некоторых из них общеизвестно. Но смысл большинства скрыт от непосвященных. Попробуем разобраться с некоторыми широко распространенными изображениями.

Рыбка с надписью ihtis

Подобный знак часто встречается на заднем стекле или багажнике автомобиля.

Изображение рыбы использовалось в раннехристианской символике, но затем потеряло свое значение для доминирующих религий. Поэтому данная картинка говорит окружающим о принадлежности водителя к какой-либо из многочисленных сект – баптистов, адвентистов и т.д.

Данный знак необходимо отличать от изображения акулы, означающего принадлежность владельца машины к яхтсменам или любителям морского отдыха.

Тиранозавр, поедающий рыбку или знак рыбы с двумя ногами

А эта наклейка – противоположность предыдущей. Она характеризует атеистическое мировоззрение водителя и его приверженность к теории происхождения видов Чарльза Дарвина.

Бабушка с клюкой

Чаще всего подобные наклейки встречаются на крыльях или багажниках видавших виды автомобилей, у владельцев которых явно подорваны нравственные устои. Также распространено мнение, что хозяева подобных машин предпочитают агрессивный тип вождения.

Женская туфелька

Один из самых часто встречающихся знаков. Смысл таких наклеек интуитивно понятен – за рулем женщина, которая просит других участников движения проявить к ней снисходительность. Ту же функцию выполняют еще несколько изображений: ромашка, бабочка, ведьма на метле и т.д.

Иногда такие наклейки могут быть проявлением кокетства или попыткой облегчить себе жизнь на дороге. Но чаще всего к подобным наклейкам прибегают неуверенные в себе или малоопытные водительницы, поэтому к ним действительно надо отнестись с пониманием.

Читайте также:  Гладильные машины промышленные швейные машины

Знак с рыбаком, спортсменом, балериной.

Обозначает увлечение водителя и его причастность к соответствующему виду деятельности, т.е. клеят их рыбаки, спортсмены, балерины и т.д; профессионалы и любители.

Изображения атрибутов спорта (шайбы, мяча, боксерских перчаток) расцениваются как пропаганда активного образа жизни.

Болнисский (грузинский) крест

Эту наклейку не следует путать с похожей на нее под названием «Зонт» (Umbrella), которая означает принадлежность хозяина к любителям фильма «Обитель зла» или одноименной компьютерной игры.

Собственно же болнисский крест используется в христианской части Грузии, начиная с V века. Наличие подобной наклейки, скорее всего, означает, что машина была освящена. Помимо такого прочтения, данный знак является опознавательным для членов социальной группы «Грузины на дорогах».

Наклейка с головой питбуля

Изображение питбуля в черно-белом круге предпочитают три группы людей.

Мы рассмотрели далеко не все наклейки, встречающиеся на наших дорогах. Но и приведенного материала достаточно, чтобы сделать вывод: случайных наклеек на автомобилях не бывает. Все они несут ту или иную информацию, разбираться в которой было бы неплохо всем участникам дорожного движения.

Источник

Что обозначают наклейки на автомобилях? Подробная расшифровка знаков. Часть 1

Мода на украшение автомобиля наклейками появилась в 90-х годах. В то время каждый уважающий себя пацан хотел, чтобы на его крутой тачке красовалось какое-то символическое обозначение. Со временем появился широчайший ассортимент специфических наклеек, которые позволяют персонализировать автомобиль, и выделиться на фоне других автовладельцев.

Однако зачастую удивляет даже не присутствие на стекле той или иной наклейки, а отсутствие какой-либо логики при ее выборе. Мы немного понаблюдали за автомобилями на улицах наших дорог, и выяснили, какие наклейки чаще всего красуются на их бортах и что они, собственно, означают. Кто-то отдает предпочтение брутальным наклейкам, кто-то религиозным, кто-то патриотическим, а кто-то гендерным.

Восклицательный знак

Эта наклейка свидетельствует о том, что за рулем автомобиля находится новичок. Это официальное обозначение, которое было принято в России в 2008 году. В соответствии с правилами дорожного движения, водители, имеющие стаж вождения менее двух лет, обязаны приклеить на свой автомобиль «восклицательный знак», предупреждающий других участников дорожного движения о неопытности водителя. Благодаря этому они становятся более внимательными на дороге. Знак должен приклеиваться на задней части автомобиля, чтобы не мешать обзору водителя. Форма знака – квадратная. Черный восклицательный знак изображается на желтом фоне.

Изображение рыбки

Наклейка в виде силуэта рыбки означает вовсе не страсть водителя к рыбалке. Для этого есть более красноречивые и нелепые наклейки из разряда надписи «За рулем рыбак», а его принадлежность к определенной религии. В переводе с греческого языка рыба обозначает «ihtis». Эти же буквы расшифровываются, как Isus Hristos Teu Ius Soter (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

Таким образом, изображении рыбы относится к христианской символике. В православной и католической церквях она не используется. Поэтому такая рыбка нередко сигнализирует о том, что владелец транспортного средства является адептом одной из многочисленных религиозных общин христианского толка. К примеру, это может быть: баптист, адвентист, пятидесятник и даже представитель учения свидетелей Иеговы.

Наклейки, которые заставляют улыбнуться

На российских дорогах можно увидеть огромное количество автомобилей, которые заставляют улыбнуться. Последнее время в тренде наклейки с волком из мультфильма «Жил-был пес» и надписями типа «Ну ты это… Обгоняй, если что…».

Отдельного внимания заслуживают наклейки из разряда «Меня не возьмет никакая зараза, я русский мужик, я — водитель УАЗа!».

Нередко встречаются наклейки обезьяны с гранатой, надписи «Соблюдай дистанцию, а то поцелуемся», «За рулем слепой», «Еду, как могу» и др.

Есть простые наклейки типа «Улыбнись», «Не злись!», «Счастливого пути». За последние десять лет популярными стали наклейки типа «Спасибо за сына!» и др.

Подобные наклейки на автомобиль не только заряжают юмором и позитивом, но и сообщают окружающим какую-то информацию. К примеру, «Едет принцесса», «Везу счастье», «Закончится бензин – запрягу» и т.д. Нередко можно встретить что-то из разряда «My life My rules» — «Моя жизнь — Мои правила». Бесспорно, звучит очень дерзко! Данная фраза не предусматривает примирения с какими-то правилами или устоями. Вряд ли хотя бы один человек из тех, что нацепили это знак на свой автомобиль, знают, что именно под таким девизом в 1969 году, в Нью-Йорке проходили митинги против узаконенной государством системы преследования представителей меньшинств. Митингующие вышли на улицы с транспарантами под девизом «My life My rules». В итоге, был достигнут консенсус в вопросе дискриминации и порицания в обществе представителей нетрадиционной ориентации. С тех пор фраза «My life My rules» стала негласным слоганом ЛГБТ сообщества. Вероятно, те брутальные мужики, которые клеят подобную наклейку на свой автомобиль, об этом даже не догадываются

Читайте также:  Беко стиральная машина 67031

А что вы думаете о подобном способе персонализировать свой автомобиль? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Источник

Прежде чем приклеивать на машину картинку, узнайте, что она обозначает

Что в стикере тебе моем?

По улицам Владимира ездят автомобили с наклейками самого разного содержания. Какие из них «в законе», а к каким у правоохранителей могут возникнуть вопросы, разбирался наш корреспондент.

Эволюция кляксы

Мода на украшение авто наклейками появилась в 90-х годах. Тогда пацан был не пацан, если на его тачке не красовалась клякса. С развитием полиграфической отрасли наклейки стали изящней, их ассортимент существенно расширился, плюс владимирцы начали вступать в самые разнообразные автосообщества, членство в которых также подтверждается наличием наклейки. Однако зачастую удивляет даже не присутствие на стекле того или иного стикера, а отсутствие логики при его выборе.

Итак, я понаблюдал за нашими земляками на дорогах и выяснил, что красующиеся на их бортах обозначения бывают «брутальными» и «патриотическими», «гендерными» и «клубными», а также «юморными». Но обо всем по порядку.

Откуда мода пошла?

Менее творческие автолюбители обозначают свою суровость надписями «Бандит» и «Хулиган» в надежде, что кто-нибудь испугается и не будет подрезать их на дороге. Также водители зачем-то сами себе наклеивают уменьшенную копию надписи, придуманной сообществом «Стоп-хам»: «Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу». А буквально вчера я видел парня с внешностью кролика из мультфильма про Винни-пуха (один в один: в круглых очках и с торчащими зубами). Так вот, на его «семерке» сзади красовалось: «Всех порву!».

В порыве солидарности

Не менее интересны патриотические убеждения владимирских водителей. Очень популярными являются изречения по поводу Обамы или Трампа, а также изображения занимающихся сексом человечков, у которых вместо головы — флаги США и России. Иногда флаги заменяют свастика и серп и молот, а внизу часто написано: «Можем повторить». Все это глупо и не смешно. Лично меня очень «порадовала» увиденная однажды надпись, наклеенная на заднее стекло старого-престарого, ржавого и грязного «Фольксвагена-Поло»: «Я ввожу санкции против Обамы и членов кабинета министров. Им ездит в этой машине запрещено!». Губы сами расплываются в мечтательной улыбке, как только представляешь прорывающегося к этому автомобилю Обаму.

А есть наклейки, с которыми лично я солидарен. Это и «Спасибо деду за Победу», и любые берущие за душу изречения на георгиевской ленточке. Порадовал и водитель, который по аналогии с вышеуказанной надписью начертал на заднем стекле своего авто: «Спасибо бабушке за оладушки».

Рыбак рыбака видит издалека

Понравилась наклейка с профилем беременной девушки и пояснением: «Двое реально рулят». И еще порадовала вот такая: «За рулем этой машины иногда ездит моя жена, прошу понять и простить!».

Все — по правилам

Ну и, наконец, не счесть наклеек, которые призывают соседей по пробке улыбнуться. Последнее время в тренде стикеры с волком из мультфильма «Жил-был пес» и надписями типа «Ну ты это. Обгоняй, если что. ». У меня во дворе стоит машина с наклейкой «Меня не возьмет никакая зараза, я русский мужик, я — водитель УАЗа!». Есть общечеловеческие наклейки типа «Улыбнись», «Не злись!», «Счастливого пути». В моду прочно вошли благодарственные наклейки «Спасибо за сына!», «Спасибо за дочку и точка!».

Как к творческим проявлениям владимирцев за рулем относятся в полиции, рассказал инспектор ГИБДД по г. Владимиру Валерьян Шируков:

— Нужно наклеивать знак «Начинающий водитель», если ваш стаж менее 2 лет (черный восклицательный знак в желтом квадрате) и знак «Шипованая резина», если на автомобиле используется зимний тип покрышек (буква «Ш» в треугольнике). И несмотря на то, что наказания за отсутствие этих знаков не предусмотрено, данные наклейки информируют других участников движения об особенностях управления вашим автомобилем в дорожном потоке, поэтому пренебрегать ими все-таки не следует.

Источник

Можно ли клеить на машину наклейки: допустимые размеры и куда можно наклеить

Последнее время художественные наклейки на борт автомобилей стали популярны. В погоне за индивидуальностью автовладельцы проявляют изобретательность и фантазию при обклейке машины: делают тематические рисунки или странные надписи, которые могут означать что угодно.

Читайте также:  Диски по vin машины

Машины с надписями или рисунками встречаются регулярно. Водители покупают наклейки на заднее стекло автомобиля, желая выделить транспортное средство в общем потоке. Изображения не заносятся в техпаспорт, поэтому вопрос законности его размещения на багажнике, двери или ветровом стекле остается открытым.

Можно ли клеить наклейки на авто

Наклейка – это дополнительный аксессуар. Правилами позволено клеить на машине без дополнительного согласования наклейки следующего содержания:

Некоторые значки в России не только разрешаются, но и рекомендуются (или обязываются) к размещению.

На заднее стекло

Размещение наклеек на заднем стекле авто разрешено при наличии зеркал заднего вида. При этом посторонние картинки не должны мешать обзору.

Определен перечень обязательных знаков:

Наклейка «Начинающий водитель» на заднем стекле авто

Правилами предусматривается вид и размеры подобных картинок. Так, например, «Начинающий водитель» – желтый треугольник с черной окантовкой и восклицательным знаком внутри. Такие знаки на наших дорогах встречаются часто.

Некоторые наклейки на заднее стекло можно прикреплять и по усмотрению владельца машины. Например «В машине ребенок». Установленных нормативов к подобным стикерам нет.

На лобовое стекло

Главное требование – наклейки на лобовое стекло не должны отвлекать водителя или мешать обзору дороги.

Разрешено использование затеняющих полос, которые закроют глаза драйвера от яркого света. ГОСТом установлено, что их ширина – не больше 14 см.

На кузов

Прямых ограничений к «украшению» кузова в правилах нет. Но есть определенные нюансы. Например, должен четко определяться цвет машины, который фиксируется в органах ГИБДД и в документах на машину.

Материалы рекламного характера нужно использовать правильно:

Реклама на кузове машины

На борт

Последнее время художественные наклейки на борт автомобилей стали популярны. В погоне за индивидуальностью автовладельцы проявляют изобретательность и фантазию при обклейке машины: делают тематические рисунки или странные надписи, которые могут означать что угодно.

Художественные наклейки на борт авто

Многочисленные фирмы, занимающиеся изготовлением разнообразных табличек или надписей, охотно в этом помогают, предоставляя обширные каталоги. Но во всем должна присутствовать мера. Если разноцветные наклейки скроют подлинный цвет авто – штрафа не избежать.

На капот

Капот машины также часто используют для украшения. Здесь любители выделиться из общей массы проявляют чудеса фантазии. Чего только не увидишь: и грозные львы или волки, и мультяшные герои, и всевозможные надписи.

Наклейка на капоте авто

Наклейки на капот автомобиля помещать можно, но с умом, как и наклейки на боковые стекла автомобиля или крыло.

Что говорят ПДД о наклейках на стёклах

В «Правилах дорожного движения РФ» регламентации относительно использования наклеек на стеклах отсутствует. Пункты по этому поводу содержатся в «Основных положениях по допуску к дорогам автомобилей», ГОСТах и технических регламентах. Эти документы действуют параллельно и взаимосвязаны.

Правила относительно использования подобных изображений прописаны в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) и в Технических регламентах.

Штрафы за стикеры

За неправильное использование наклеек сотрудник ГИБДД имеет право наказать автовладельца, выписав ему штраф. За табличку на капоте, крыше или бампере в запрещенном месте установлен штраф 500 рублей. Такое же наказание полагается за тонировку лобового стекла. Это может быть расценено инспектором как ограничение обзора водителя.

Штраф в пять тысяч рублей предусмотрен за незаконное использование знака «Инвалид», за наклейки, похожие на знак такси или иные специальные знаки. Это нарушение предписаний КоАП.

Наказание до 10 тысяч рублей предусмотрено за незаконное использование логотипов или рекламных слоганов. Это уже нарушение закона «О рекламе».

Прежде чем украшать машину, нужно знать, что к запрещенным относятся наклейки:

Эти запреты касается любых автотранспортных средств.

За какие наклейки лишают прав

Подобная мера наказания также применяется за использование стикеров. Например, если автовладелец решится дублировать на авто надписи, традиционные полиции, спецслужб и тому подобное, без права управления машиной он может остаться на полтора года.

За какие наклейки лишают прав

Размещение значков со светоотражающим или зеркальным эффектом грозят лишением прав на год.

Потерять водительское удостоверение на три месяца зможно за заклеивание государственных номеров автомобиля.

Допустимые размеры наклеек в сантиметрах

Инструкция ГОСТ устанавливает размеры и внешний облик наклеек на автомобили:

Требования ГОСТа должны соблюдать организации, изготавливающие комплекты продукцию. А автовладельцам при выборе конкретной наклейки следует ориентироваться на место ее расположения и целесообразность е размещения.

Поэтому любителям клеить на машину посторонние предметы важно быть внимательными к правилам и не переусердствовать. Тюнинг автомобиля – дело непростое.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector