1989 год это год какой змеи

1989 год по Китайскому гороскопу

1989 год по Китайскому гороскопу – это год жёлтой Змеи, стихия года Земля.

Начало года Змеи по Китайскому календарю – 6 февраля 1989 г., окончание года – 26 января 1990 г. Человек, родившийся до 6 февраля 1989 года, относится к знаку Дракон (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1989 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1989 года – это Земля, а стихия Змеи (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Земли и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1989 году людей.

В Китайском гороскопе взаимодействие стихий Огонь-Земля считается очень удачным. Согласно восточному мировоззрению, Огонь, а точнее оставляемый им пепел, является создателем Земли, так что эти два элемента тесно сотрудничают и самым позитивным образом отражаются на характере протекающего под их началом 1989 года.

Человека, родившегося в 1989 году, стихии Огня и Земли наделяют целеустремленностью, практичностью, храбростью и решительностью. Влияние Огня, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в характере неуемным воображением, авантюризмом, активностью и импульсивность, но стихия Земли сглаживает все острые углы. Земля наделяет человека, родившегося в 1989 году чувством ответственности и дисциплины, честностью и трудолюбием, терпением и добротой. При сочетании этих стихий человек предпочитает вести ритмичный и распланированный образ жизни. Четко расставляя приоритеты и имея определенные жизненные устои ему легче проявить себя и свои таланты.

Характер человека, рожденного в год Змеи

Человек, родившийся в год Змеи по Китайскому гороскопу, знает, что такое стремиться к поставленной цели. При этом цели у Змеи могут быть самые разные – от благородных или научных до любовных и меркантильных – однако какой бы эта цель не была, для нее она самая важная в мире. Змея готова сделать все или почти все для того, чтобы ее осуществить. Подробнее о Змее >>

Годы желтой Земляной Змеи:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются “небесными близнецами”, то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1929 год – начало года 10 февраля.

1989 год – начало года 6 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1989 году:

– Алексей Черепанов, российский хоккеист, чемпион мира в составе юниорской сборной России (2007), бронзовый призёр чемпионата России (15 января 1989).

– Крис Браун, американский певец и актёр (5 мая 1989).

– Дэниел Редклифф, британский актёр (23 июля 1989).

– Виктория Азаренко, белорусская теннисистка, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде (31 июля 1989).

– Хайден Панеттьери, американская певица и киноактриса (21 августа 1989).

– братья Билл и Том Каулицы, музыканты группы TokioHotel (1 сентября 1989).

– Аристарх Викторович Венес, российский актёр театра и кино (4 октября 1989).

– Тейлор Свифт, американская певица (13 декабря 1989).

Источник

Годом какого животного считается 1989 год?

Животное символ 1989 года по гороскопу — желтая земляная змея. У людей, родившихся в это время, наблюдаются хорошие аналитические способности.

1989 — какой год по восточному календарю?

Год Змеи Начался 6 февраля 1989 года — завершился 27 января 1990 года
Стихия Земля
Цвет Желтый
Годы змеи 1953 (Вода), 1965 (Дерево), 1977 (Огонь), 1989 (Земля), 2001 (Металл), 2013 (Вода), 2025 (Дерево)
Числа, которые приносят удачу 2, 8, 9
Счастливые цвета черный, красный, желтый
Неудачные числа 1, 6, 9
Неудачные цвета Белый, золотой

Люди, рожденные в год змеи — характер и судьба

Это неразговорчивые люди, полностью погруженные в свой внутренний мир. Они вдумчивы и любят искусство. По своей натуре они эстеты, которым нравится окружать себя интересными собеседниками и красивыми вещами. Они высокомерны и расчетливы. Рожденные в этот год по китайскому календарю не любят, когда их ставят в жесткие рамки и ограничения. В таких условиях впадают в гнев, становятся раздражительными. У них снижается работоспособность и появляется усталость.

Читайте также:  Женщина кролик и змея мужчина характеристика

Судьба родившегося в этот год человека связана с мыслительной деятельностью. Такие люди любят строить планы, анализировать все происходящее вокруг. У них всегда все продумано на несколько шагов вперед.

Мужчины

Мужчинам, родившимся в год змеи, характеристику дать непросто. Им присуща загадочность. Они наделены природной мудростью, прозорливостью. Требовательны к себе и к окружающим, не прощают безвкусия и отсутствия амбиций. У них развита интуиция и творческое воображение.

Мужчина имеет хорошее воспитание, ценит искусство. Он элегантен, умеет показать себя в лучшем свете. Привлекает внимание саркастическим юмором, изысканными манерами.

Можно отметить замкнутость. Такие люди тщательно выбирают свой круг общения, избегая вульгарных и скандальных личностей. Они не терпят давления, как мужского, так и женского. Если чувствуют, что окружающие пытаются ими манипулировать, предпочитают прервать все отношения.

Женщина

Такая женщина всегда полагается только на свое мнение, игнорируя окружающих. У нее много энергии — это означает, что все начатые дела будут доведены до конца. Большую роль в ее жизни играет наличие финансовых средств. Девушка любит дорогие вещи, украшения и прочие атрибуты роскоши, поэтому старается найти себе обеспеченного парня или устроиться на хорошую работу.

Она скептик, но никогда не станет открыто выказывать свою недоверчивость собеседнику. Отличается безжалостностью в достижении поставленных целей. При необходимости устранит всех, кто встанет на ее пути. Прежде чем действовать, любит все хорошо обдумать и проанализировать.

Дети, родившиеся в год змеи

Малыши, которые родились в этот период, отличаются спокойным характером и аналитическим складом ума.

С раннего возраста они привыкают рассчитывать только на собственные силы, поэтому предпочитают роль лидеров. Любая неудача воспринимается ими, как поражение. В этом случае ребенок на какое-то время становится замкнутым. Внешне он может выглядеть спокойным, но в душе у него будут бушевать страсти.

Такие дети не любят делиться. Веселью в компании они предпочитают рисование в одиночестве. Они сдержанны в проявлении эмоций, стараются привлекать к себе внимание своими достижениями, а не капризами.

Успешные жизненные сферы

В качестве профессиональной деятельности рекомендуется выбирать сферу, связанную с интеллектуальным трудом. Змеи от природы наделены хорошими организаторскими способностями, поэтому из них получаются отличные менеджеры среднего звена и руководители.

Благодаря аналитическому мышлению и умению все систематизировать, из них могут получиться хорошие финансисты, философы, богословы, преподаватели, практикующие ученые, юристы, политики, программисты. Врожденная любовь к прекрасному и эстетический вкус делают из людей, родившихся в год змеи, отличных культурологов, искусствоведов, художников, критиков, литераторов, дизайнеров.

Любовь и отношения

В отношениях любят выступать в роли охотников. Им нравится добиваться своего партнера. Получив желаемое, они проявляют крайнюю степень ревности. При малейшем подозрении начинают следить за возлюбленной или возлюбленным.

К выбору спутника подходят тщательно, партер должен соответствовать высоким требованиям. Такие люди любят доминировать, а при малейшем давлении со стороны партнера предпочитают прекратить отношения. Змеи расчетливы в любви, поэтому их партнер должен хорошо зарабатывать, быть эстетом и всегда прислушиваться к их мнению.

Здоровье

С детства человек сильно и часто болеет. Страдает желудочно-кишечный тракт и опорно-двигательная система. При возникновении проблем со здоровьем он сразу идет к доктору и следует всем рекомендациям.

Распространенные заболевания: гастрит, колиты, вирусный гепатит, цирроз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, цистит, геморрой, аппендицит, артрит, остеохондроз, плоскостопие.

Описание по знакам зодиака

На характер людей, родившихся в год желтой змеи, также оказывает влияние знак зодиака по китайскому гороскопу.

Совместимость

Многих интересует вопрос, какие года рождения человека совместимы с теми, кто родился в год змеи по восточному календарю.

Совместимость с другими знаками восточного календаря:

Знаменитые змеи

Источник

1989 – год какого животного и что для него характерно?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

В мудром восточном гороскопе грамотно расписано влияние стихий на поведение зодиакальных знаков в определённый период. Судьба приготовила родившимся в 1989 году спокойную, но интересную жизнь.

Какой это год Змеи?

По восточному календарю 1989 — год Жёлтой Земляной Змеи. В естественных условиях земная твердь создаёт комфортную жизнь змеям. Такое природное проявление сказывается на людях, родившихся в течение данного гороскопического периода. Наступил 1989 год 6 февраля и был завершён 26 января 1990 года. Змея является шестым по счёту символом китайского гороскопа.Земля даёт людям 1989 года рождения основательность, неспешность и скрытность. Жёлтый цвет усиливает их природную мудрость.

Не зря подопечным рептилии рекомендуют побольше времени проводить на природе и использовать в обиходе оливковый цвет.

Традиционные знаки зодиака в сочетании с годом изворотливого, хитрого и мудрого животного привносят свои особенности каждого рождённого в этом году человека.

Читайте также:  Что делать если укусит ядовитая змея

Характеристика людей, рожденных в этот год

Появившимся на свет в год этой необычной рептилии характерны неторопливость и вдумчивость. Разумные и склонные к аналитическому мышлению Змеи продумывают свои действия на несколько шагов вперёд. Они не пускаются в сомнительные авантюры, не ищут лёгких путей. Перед принятием любого решения учитывают все плюсы и минусы.

Поставленных целей и успеха добиваются путём усердного труда, умеют ценить полученное благо. Не терпят сюрпризов. Резкая смена обстановки сильно напрягает Земляных Змей. Они не приветствуют длительные путешествия.

Земляные Змеи не поддаются панике и сохраняют спокойствие в любой ситуации.

Представители змеиного восточного знака мгновенно реагируют на экстремальные события, принимают правильные решения. Невозмутимые и собранные, они становятся прекрасными работниками в спасательной сфере: службы МЧС или скорой медицинской помощи.

Это единственный знак китайского гороскопа, который поставляет обществу отъявленных эгоистов, предпочитающих одиночество и нежелающих никого подпускать к себе близко. Они боятся быть отвергнутыми. Открываются людям только после того, как убедятся в их искренности и порядочности.

Земляные Змеи не прислушиваются ко мнению других людей. Расчётливость и подозрительность представителей этого знака способствуют усмотрению корысти у окружающих. В конфликтных ситуациях пытаются достичь взаимопонимания. Они не приемлют оскорблений, не любят, когда их торопят.

Ради собственной выгоды и достижения своей цели Змеи способны на предательство. Проявление бестактности, навязывание своего мнения, частое перебивание собеседника вызывают определённые сложности общения с подобными индивидуалистами. В свой близкий круг они включают всех поддерживающих и разделяющих их взгляды людей, которым обеспечивают свою поддержку и защиту. Очень гостеприимный знак.

Они чётко подразделяют окружающих на своих и чужих. Ради близких людей Змеи готовы пожертвовать жизнью. Своих любимых почитают и уважают. Остальных причисляют к врагам. Они уверены, что те желают им только зла. Стараются поддерживать с ними нейтральные отношения. Змеи постоянно ожидают от посторонних какого-нибудь подвоха, обмана, предательства. Благодаря этому качеству они редко становятся жертвами мошенничества.

Змеям характерны следующие положительные качества:

Недостатки представителей земного знака:

Змеи чувствуют себя комфортно в любых отношениях. В свой внутренний мир никого не впускают. При неудаче налаживания контакта они сразу отступают и без сожаления прощаются с неугодными, ссылаясь на то, что незаменимых людей не бывает.

Тактичные и чуткие земляные рептилии бывают очень хорошими друзьями.

Настоящей дружбой они дорожат и вкладывают в неё всю душу, но чаще всего имеют поверхностные приятельские отношения. Готовы прийти на помощь и оказать поддержку любому, оказавшемуся в трудной ситуации.

Змея пассивна в любовных делах. Разум и рассудительность мешает ей достигать глубины чувств в любовных связях. К любви относится цинично, не теряет голову от влюблённости. Змеям требуется длительное время для изучения со всех сторон обожаемого ими человека. Тщательное взвешивание всех плюсов и минусов способствует сближению с представителем противоположного пола только при очень серьёзных намерениях.

В интимной жизни появившиеся на свет в змеиный год изобретательны и ненасытны. К сожалению, они больше заботятся о личном удовлетворении, а не о доставлении удовольствия своему партнёру. В сексе эгоизм проявляется очень ярко.

Семью заводят поздно, так как долго присматриваются к избраннику.

В браке на первое место ставится взаимоуважение и общие интересы. Из родившихся в 1989 году получаются отличные жёны и мужья. Они добросовестно выполняют свои обязанности и требуют того же ото всех членов семьи. Браки со Змеями распадаются крайне редко. Представители знака рептилии ценят семейный очаг. Любят проводить время в привычной обстановке.

Трудолюбие и целеустремлённость змеиных подопечных содействует их быстрому продвижению по карьерной лестнице. Они стремятся стать профессионалами своего дела, легко усваивают новые знания. Руководители ценят таких работников. При неполучении желаемых доходов Змея без сожаления увольняется. Самыми подходящими профессиями для представителей змеиного года являются экономисты, преподаватели и лингвисты.

Люди, рождённые в 1989 году, могут стать поразительно сильными руководителями. Им характерна жёсткость, холодность и расчётливость. Змеи не терпят ленивых и неисполнительных работников.

Несклонные к жалости, они не идут никому навстречу и всегда преследуют собственные интересы.

Мужчин

Бережливость Змей сильного пола порой доводит их до скупости. Они любят окружать себя шикарными вещами и дорогой мебелью. Нередко становятся коллекционерами ценных предметов: старинных часов, красивых картин и редких экспонатов. Их жилище иногда напоминает роскошный замок. Могут выполнять любую мужскую работу по дому.

К обаятельным молодым людям 1989 года рождения тянутся окружающие, но быстро разочаровываются в них. Змеи мужчины не желают тратить время на пустые разговоры. Они грубо обрывают присутствующих. Добродушных парней можно принять за довольно агрессивных людей из-за их нежелания считаться с чувствами окружающих. Мимолётные встречи не устраивают Змей, которые являются сторонниками серьёзных и прочных отношений. Мужчине 1989 года рождения подходит яркая, элегантная и умная дама. Если на первом свидании девушка не сможет произвести на него впечатления и очаровать, то второй встречи не будет.

Читайте также:  Змей из очень приятно бог как зовут

К выбору спутницы он подходит очень ответственно. Никогда не остановит свой выбор на эффектной красавице с чёрствым сердцем. Внутреннее чутьё помогает разглядеть подходящую претендентку на роль жены и матери своих детей.

Воспитание подрастающего поколения вызывает большие затруднения. Часто мужчина не знает, как вести себя с ними. Непокорные и свободолюбивые ребятишки сразу становятся объектом насмешек и придирок отца, а позже – изгоями в семье. Прислушивающиеся к советам и выполняющие все указания главы семейства дети не напрягают отца, и в семье царит мир и покой.

Не следует провоцировать невероятного собственника на ревность. Молодой человек может впасть в ярость и даже побить избранницу.

Спутница, устраивающая его во всём, будет окружена лаской, заботой и вниманием. Змея мужчина отличается верностью. Замечательный семьянин, умело ведёт домашнее хозяйство.

Женщин

Девушки года рептилии наделены умом, внешней и внутренней красотой. Нежная, скромная и хрупкая барышня может превращаться периодически в самую настоящую фурию. Смышлёная не по годам девочка быстро подчиняет своей воле родителей, которые вынуждены выполнять все её прихоти.

Привлекательная, очаровательная и проницательная представительница змеиного года умело использует мужчин в своих целях. Умная, эрудированная и интересная девушка является прирождённым психологом. Она тонко чувствует слабости партнёра, ловко использует их в своих интересах. С изысканной и рациональной барышней молодой человек чувствует себя настоящим рыцарем. Дама в состоянии подтолкнуть перспективного, но неуверенного в себе молодого человека к вершине успеха.

Ради достижения своей цели девушки могут прикидываться глуповатыми и добренькими тихонями. На самом деле им присущи злость и недоверчивость. Умные Змеи очень хитры.

В общении с людьми часто преследует корыстные интересы. Не стремится к лидерству, но манипулировать собой не позволяют. Ждут настоящей любви, но дотянуться до критериев барышни невозможно. К спутнику жизни предъявляют завышенные требования. Эта несчастная девушка старается скрывать от окружающих своё одиночество. На поиски идеала может уйти вся жизнь.

Даме надо научиться принимать избранников со всеми имеющимися недостатками, не следует стремиться их перевоспитывать. Только в таком случае семейное счастье возможно.

Врождённая везучесть и аналитические способности помогают создать девушке 1989 года рождения крепкую и благополучную семью. Она может взять в свои руки дела мужа-неудачника, направить их в нужное русло и слепить из него перспективного и удачливого мужчину. Дама рептилия способна на измену.

Жена Змея приучает всех родственников приходить в назначенное время, а друзей – встречаться в общественных местах. Детей растит в любви и ласке. Придаёт большое значение их гармоничному развитию, которому уделяет много своего времени. Стремится хорошо обеспечивать детей. С любовью обустраивает свой дом. Готова на любые жертвы, но ложь и измену мужа не будет терпеть.

Карьерный рост не интересует представительниц слабого пола. Они предпочитают искать работу рядом с домом либо рядом с детским садиком, который посещают их дети. Земляным Змеям неплохо подходит должность бухгалтера. Они могут достичь в данной специальности необходимых высот, но не желают этого делать. Семейный очаг им намного дороже профессиональной деятельности.

Совместимость с другими знаками зодиака

Земляные Змеи не терпят чужих истерик и драм. Эксцентричные и неуравновешенные люди могут навсегда лишиться их расположения. Подопечные этого знака хладнокровно прерывают отношения с близкими людьми, нарушившими их покой.

У рожденных в год рептилии семейные проблемы возникают с появившимися на свет в год Тигра и Крысы.

Девушкам, родившимся в 1989 году, рекомендуют создавать союз со следующими представителями восточного гороскопа.

С Обезьяной, Овцой и Лошадью приятельские отношения складываются у Змеи прекрасно. Позднее они могут перейти в более серьёзные чувства. Но происходит это крайне редко из-за чувства интеллектуального превосходства мудрой рептилии над этими животными.

Мужчинам Змеям отлично подходят спутницы, появившиеся на свет в год Быка, Петуха и Дракона.

Самые трудные и сложные отношения складываются с женщиной Кабаном.

Покладистая и чересчур общительная представительница этого знака постоянно создаёт почву для критики решительного и сильного духом мужа. В семье царит полное непонимание мотивов поступков и устремлений друг к другу.

Источник

Интересные факты и лайфхаки