Peugeot 206 InDigoLD › Бортжурнал › Стоит ли брать подержанную Peugeot 206
Хай гайз, сей пост появился так как, ни раз меня спрашивали за машину, и что б не расписывать очередному мэнчику, как глубока кроличья нора, оставлю я это тут.
Парни можете активно дополнять этот пост своими наблюдениями, я их добавлю в этот текст и разнесу в соответствующие главы с ссылками на Вас и ваш БЖ. Всем благ!
Плюсы:
-Движок 1.4, достойно не большой расход, жене хватает 11 литров, почти на две недели с дорогой от дома до работы, 4-5 км.НО Так же можно поставить и минус, движок туповат, для маневров приходится крутить 4+ тыс.оборотов.
-Комфортабелен, была 14я лада, разница ощутимая. Начиная просто с сидух и общего пространства.
-Есть доп удобства. Зависит от комплектации. У меня есть доп. подогрев зеркал и электрорегулировка. Так же встречаются со всеми ЭСП и попогреями и многими другими +, но это уже версии с 1.6. двигателем.
-Ценники на запчасти, не все конские. Есть хорошие и приемлемые аналоги. Но заводские детали будут стоить хороших денег.
-Шикарное железо! Только если оригинал, авто 2004 года, а у меня незначительные рыжики. И то по моей вине, нет финансов привести кузовщину в достойный вид.
-Можно найти много доп. тюнинга. для авто, что в целом выделит ее из потока.
-Можно настраивать, клиренс на задней балке вручную. (НО ебко)
Минусы:
-Ремонтнопригодна, но не которые узлы сделаны, по-французски!
Очень раздражает при самостоятельном ремонте.
-Шумки нет, от слова совсем, если брать, то рекомендую, сделать дополнительно.
Машина звонкая внутри.
-Слабое место задняя балка, делал два года назад пришлось выложить 8 вечно деревянных, это еще норм. Люди не парятся покупают, балку с ребилда 13-15 т.р., или новую около 25 т.р.
-У меня за все время пользования умирали два раза мозги (минус 10 т.р.), статистику не вел. Но посмотрев другие БЖ, у парней, встречается не так часто.
— Низковата, для русской зимы, защитой цепляет все что угодно. (Решается новыми пружинами от дизеля около 7т.р.)
-Ход у машины. не очень плавный, подвеска чувствительна к любым не ровностям (У меня это на данный момент связано с убитыми амортизаторами).
Поставлю, новые думаю пойдет лучше.
-Ужасная оптика, она как и шумка от слова совсем, не светит.
-1.4 АКПП у многих жрет по городу зимой 10-12л, трасса 5-7 л на 100-ку. Экономичным такое соотношение движка и коробки сложно назвать. по версии ВОВАНО52 и Lainax
Итог: Машина, противоречива, но своих денег стоит.
Я полагаю для нее целесообразна цена от 100 до 250 т.р., может выше. Все будет зависеть от состояния кузова и узлов.
Если брать 206го, то однозначно с двиглом 1.6 минимум, в идеале 2.0, БОЖЕСТВЕННО WST(Но более дорогое обслуживание). 1.1. конечно нюхает бензин, но если мой 1.4. не едет, то тот наверно вообще стоит. Утверждать не буду. Ради экономии моно побаловаться 1.1.
Делать шумку, и стараться брать запчасти около оригинала.
Авто в целом ремонтно пригодно, но не все узлы доступны для самостоятельного ремонта.
Если выбирать между русской и французской я бы взял снова француженку, но с двигателем 1.6.
Если выбирать между вагом например Golf 4 или Peugeot 206, я бы взял Ваг.
Парни что забыл можете активно дополнять в этот пост, своими наблюдения, замечания.
Я их добавлю в этот текст и разнесу в соответствующие главы с ссылками на Вас и ваш БЖ. Всем благ!
Источник
Отзыв бывшего владельца Пежо 206. Почему не стоит брать подержанный пежо
Доброго времени суток)
Решила написать отзыв на своего пежона, по имени Наполеон. Теперь я его бывшая хозяйка.
Расскажу все,без прекрас.
Хозяйкой Наполеона я стала в 2009 году, когда купила в салоне новую машину,но 2008 года.
Выбрала для себя механику,так это уже моя третья машина.
Машина иранской сборки-так как все седаны 206 на механике собираются там.детали естественно французские.
В машине была магнитола,кондиционер,противотуманки,2 фронтальные подушки, передние электростеклоподъемники,сигналка с автозапуском
Первые 2 года ездила без проблем,только заезжала на ТО, чтоб машину не сняли с гарантии.
ТО не дешевые, в 2010 году за 1ое ТО около 11 тыс.рублей.
Гарантийных случаев не было.
Проблемки пошли в 2011 году-замена шаровых и рулевых, у официалов это стоило нереально дорого, муж нашел другой сервис и чинил там.
в 2012 году потек радиатор, его пришлось заменить и какие то патрубки, тоже не у официалов.
в 2012 году прошла гарантия, ТО перестала делать, просто ездила меняла масло/фильтры в обычный сервис специлизирующийся на пежо.
Далее летит тросик сцепления-3 т. р.
2014 год-летит глушитель-там дырка, официалы рекомендуют его поменять ( а именно все выхлопную систему)-цена 47 тыс.рублей.
Муж заварил дырку где-то за 2 тыс.рублей.
Через 3 месяца дырка появилась рядом, попался толковый сервис-наварили сверху деталь-отдала еще 2 тр.
В мае 2015 обнаружила лужу из антифриза под водительским ковриков-поменяла кольца-3 тыс.руб.
(мелкие поломки я не расписывала,они были)
И выставила машину на продажу, так как если труба полетит совсем-то очень дорого ее менять.Да и стал глючить датчик топлива,после дождя вода-на ковриках (уплотнения надо менять)
Тут началось самое интересное-машину очень тяжело продать!Так как:
1.Это француз-их не любят,они дороги в обслуживании
2.Их в 2011 году сняли с производства
3. Тяжело найти детали
4.Оригинальная запчасть стоит,как ВАЗ 2104
А так же другие минусы пежо 206 :
1. Слабая подвеска
2.Низкие дорожный просвет
3.Маленький багажник (большую коляску впихивала еле-еле!)
4. Салон выполнен из дешевого пластика
Плюсы :
1.Легко паркуется,залезет в любую дырку
2. Мало кушает (7.6 литра в городе)
3.Красивый
4.Резвый
5.Маневренный
6.Недорогой
7.Не угоняют
Источник
Peugeot 206 опыт владения
Беспроблемных автомобилей практически не бывает. Вот и появившийся в 1998 году малыш 206-й обладает целым букетом хронических заболеваний, на которые стоит обращать внимание при покупке машины на вторичном рынке. Однако функциональность и ходовые качества небольшого, сугубо городского автомобиля В-класса вкупе с приемлемой надежностью отдельных модификаций сделали так, что найти по объявлению такую машину в приличном состоянии бывает очень сложно. 206-й служит, что называется, честно и до конца. Однако посмотрим, какие с ним могут возникать проблемы…
История
Peugeot 205 1983-1996 г. в.
10.98 Старт новой модели Peugeot 206
11.00 Двигатель объемом 1,6 л 16V (109 л. с.). Дебют кабриолета Peugeot 206 СС
01.02 5-дверный универсал Peugeot 206 SW
2006 4-дверным Peugeot 206 Sedan
Peugeot 207 с 2006 г.
КУЗОВ
Кузов у французских хэтчбеков крепкий – оцинкованный. Ржавеет неохотно даже в местах сколов краски. Чего не скажешь о седанах иранской сборки, появившихся на рынке в 2006 году. У них проблемы с коррозией и подгонкой кузовных деталей были среди основных. Стоит обратить внимание на петли передних дверей у трехдверок. Со временем они «повисают» и частенько подлежат замене. В редких случаях даже проминают собой стойку.
На пожилых экземплярах обращаем внимание на арки задних колес и крышку багажника. «Благодаря» аэродинамике задняя часть автомобиля подвержена «пескоструйке». Кстати, при покупке проверяем заднюю панель, где набит номер кузова (VIN). Если панель менялась, кузов оказывается б/н, что спровоцирует серьезные проблемы при регистрации.
ДВИГАТЕЛЬ
Итак, первыми свет увидели 3- и 5-дверные хэтчбеки, которые оснащались бензиновыми моторами объемом 1,1, 1,4 и 1,6 литра, а также турбодизелями 1.4, 1.6 и 2.0. Последние официально в Украину не поставлялись из-за плохой восприимчивости нашего специфического топлива.
Наибольшее же распространение получил бензиновый 75-сильный мотор объемом 1,4 литра. Тогда как 60-сильные (1,1 л) микролитражки из-за более чем скромных динамических возможностей особым спросом не пользовались. А 109-сильный мотор объемом 1,6 л нашим покупателям показался уже избыточным, как и неэкономичный и шумный 2.0. К моторам сложно предъявить какие-то особые претензии. Наиболее востребованный 1,4-литровый считается надежным и отлично переваривает 92-й бензин. Его и рекомендуем. Тяговитый и экономичный. Единственное, перед покупкой стоит осмотреть движок на предмет потеков масла на передней стенке в районе привода ремня ГРМ. Замена прокладки головки блока или всей головки блока, которую «ведет» от перегрева, окажется неприятным сюрпризом. В свою очередь 1,6-литровый агрегат требователен к качеству бензина и заметно шумнее. А 2-литровый более сложный и дорогой в обслуживании.
На 206-х с моторами 1.4 нужно поглядывать за герметичностью правой форсунки омывателя лобового стекла. Если шланг подтекает, незамерзайка разъест электроразъем форсунки впрыска третьего от маховика цилиндра. На этом форсунка «умирает». Двигатели Peugeot требуют замены ремня ГРМ на 80 000 км, что весьма важно, поскольку обрыв ремня на любом моторе чреват очень неприятными хлопотами и серьезными тратами.
ТРАНСМИССИЯ
МКП будет служить долго, знай меняй сцепление раз в 100 000 км (а то и почаще). Зато автомат AL4 – главный источник проблем – запросто может «похоронить» даже еще вполне свежую машину. Восстановленный агрегат стоит дорого, про новый сегодня и говорить страшно. АКП недолговечна, ее ресурс не превышает 100 000 км, к тому же здесь нередко подтекает сальник и, если упустить уровень масла, коробка выйдет из строя задолго до указанного пробега.
САЛОН
А вот к салону, пожалуй, претензий минимум. Единственное, в хэтчбеках на заднем диване маловато места, но обивка сидений и пластик служат на совесть. Из оборудования салона на экземплярах, выпущенных до 2005 года, уязвимым считается блок управления подрулевыми переключателями поворотов, проводка водительской подушки безопасности и, пожалуй, подшипник компрессора кондиционера, который может «крякнуть» на 150 000 км пробега.
При покупке у 3-дверных хэтчбеков стоит проверить работу механизма складывания передних сидений. Механизм неожиданно сложен и весьма дорог. Более того, при поломке ремонту практически не подлежит и требует замены в сборе (от 6 000 грн.). Причем это цена лишь за каркас, без стоимости работ по перетяжке обшивки сиденья.
ПОДВЕСКА
Подвеска независимая, крепкая и ухватистая, позволяющая получить изрядное удовольствие от вождения. Замены здесь стандартны и не особенно обременительны с финансовой точки зрения. Специалисты, правда, советуют тщательно следить за задней торсионной балкой, изношенные подшипники которой легко способны угробить и саму балку. Даже за «бэушную» деталь придется выложить изрядную сумму, не считая работы.
В передней подвеске первыми (спустя 50–60 000 км) изнашиваются стойки стабилизатора. Чуть дольше (до 80 000 км) способны продержаться задние сайлент-блоки передних кованых рычагов. Спецы советуют повременить с их заменой – как правило, к пробегу в 100 000 км сдаются и шаровые опоры (1500 грн. за комплект), а они ставятся вместе с рычагом. Ту же сотню тысяч километров способны выходить и амортизаторы.
Плюсы и минусы
+ Небольшая стоимость автомобиля и комплектующих. Возможность ремонта вне специализированных сервисов. Отличная управляемость и устойчивость на дороге. Крепкая и собранная подвеска
– Подшипники балансиров задней подвески – ахиллесова пята автомобиля, они не выносят наших условий. Моторы неважно заводятся зимой. Зимой необходимо прогревать АКП перед выездом
Источник
Пежо 206 – как я ездил на нем три года! Плюсы и недостатки Пежо 206! А на десерт – самый правдивый анекдот про peugeot 206!
Ох, и расскажу я вам много интересного про эту машинку. Около трёх лет на ней катался. Брал почти новую с пробегом всего-то в 20 тысяч. Думал, проблем знать не буду. Пежо всё-таки, не Жигули. Но впечатления в итоге оказались весьма неоднозначными. Не могу сказать, что прям совсем уж всё плохо, но намного хуже ожидаемого от относительно новой машины. И тем более намного хуже ожидаемого от иномарки. Но обо всём по порядку.
1. Производитель. Хоть и Пежо, но делают не во Франции. И даже не у нас. А в Иране. Как уж они там машины собирают… Даже загадывать боюсь. Вот есть точно такие же 206-е хетчбэки, так их во Франции собирают. А седаны – только в Иране. Знал бы заранее, наверное, не купил бы.
2. Цена. Пожалуй, соответствует качеству. Автомобиль относительно недорогой. Но и качество тоже относительное.
4. Внутри. Нормально. Салон, может быть, малость узковат, но в целом места достаточно. Всё необходимое для комфортной езды – гидрач, кондиционер, стеклоподъёмники, подушки безопасности и т.п. в машине предусмотрено. Заднее сиденье складывается в двух вариантах. Длинные и достаточно тонкие вещи (например, разобранные шкафы из «ИКЕИ») можно просовывать из багажника в салон на переднее сиденье. Удобно. А сам багажник так себе, средненький.
5. Звукоизоляция. Почти никакой. Хуже чем у Жигулей. Прежде на Рено Симбол ездил. Так земля и небо.
6. Проходимость. Тоже никакой. Очень, ну, очень низкая машина. Любая кочка или ямка для неё – целая проблема. Все бордюры собрал, порогами каждый день на почти ровном месте стукался. Бампер раздолбал в итоге, поменять пришлось. Мучение.
7. Ходовые качества. Меня категорически не устраивали. Очень длинные передачи. Долго разгоняется. Опять помяну добрым словом свой давнишний Симбол. По разгону он в сто раз лучше был, хотя движки по мощности один в один. По трассе Пыжик, правда, идёт более-менее. Дорогу держит. Хоть на этом спасибо. Наверное, сказывается низкая посадка. При 140 почти не мотает его, не трясёт. Быстрее я не разгонялся. А вот обогнать кого-нибудь по трассе – проблема. Плохо машина скорость набирает (об этом уже говорил выше).
8. Расход бензина. Невысокий. Если ездить экономично. Претензий по этой статье нет.
9. Морозостойкость. Всегда заводился. Даже в минус 37. Причём не с ключа, а с сигналки из дома. Бывало, правда, двери примерзали и в машину попасть не мог. И ещё печка довольно долго тепло набирает. И в ноги почти не дует. Ну, это, будем считать, мелочи.
10. Поломки. Ой блиииин. Не, катастрофического ничего не было. Движок хороший. Но по мелочам эта машина меня достала. Уже на 30 тысячах с небольшим пришлось поменять передние стойки. Потом наконечники рулевой тяги. Загорелась лампа тормозухи – прокачал, поменял. Вскоре загудели ролики и засвистел ремень. Поменял один натяжной и один обводной. И приводной ремень до кучи. Думал закончились приключения. Ни фига! Скоро потёк сальник привода. Поменял. Почти тут же засвистели передние колодки. Опять затраты и возня. Следом за колодками полетело сцепление – лопнул трос. Ладно хоть я в пробке в этот момент стоял, а не по трассе летел на пятой передаче… Поменял трос сцепления и через несколько месяцев он снова сломался. И опять это в пробке случилось! В рубашке я родился, наверное! Снова поменял трос… Прошло совсем немного времени и забренчали ступичные подшипники – оба передних. Ну и машина! А Симбол-то вдвое старше был и вообще не ломался… Ну, ладно, отвлёкся я. Продолжаю. Лампочки в фарах, что в обычных, что в туманках, горели только так. Очень часто менять приходилось. А ещё иногда просто горели тускло. Налаживал. Через некоторое время снова тускло горели. Ей богу, достали! Но больше всего достал гидрач. Загудел в первую же зиму. Нет, работал он исправно. Но гудел громче, чем самолёт на взлёте. Вот честное слово! Стыдно даже машину заводить было. Что только не делал. По совету сервисмэнов и масло в гидраче менял, и резинки какие-то, и герметики лил. Всё – что мёртвому припарки. В итоге мне сказали: «Меняй уж гидрач целиком». Я и подумал: «Если уж целиком, то, может, тогда лучше всю машину?» И знаете, иногда мне в голову приходят очень хорошие мысли…
В общем, продал я это корыто вместе с гудящим гидрачём. Продал почти за бесценок. И нисколько об этом не пожалел.
В заключение вернусь к заголовку и расскажу один бородатый анекдот. Звонит муж жене и спрашивает: «Ты где?» «Я здесь, в норе». «В какой ещё норе»? «Ну, в норе, в машине, которую ты мне подарил». «Ах, в рено! Ладно хоть я тебе пежо не подарил». Так вот, если не хотите оказаться в том самом, в чём могла бы оказаться эта блондинка. Покажу эту часть туловища на автомобиле:
В целом эту машину не рекомендую. Но оценку ставлю всё-таки целых три балла. Просто за то, что три года эта машина меня всё-таки худо-бедно но катала. Были ситуации, когда она не подводила. Я, наверное, даже привязался к ней. Но расстаться с ней был очень рад.
Масло, если всё же купите такую машину, вот это лейте.
Рекомендую также прочитать о моём опыте эксплуатации Рено Симбол.
И ГЛАВНОЕ! С ПЕЖО Я ПЕРЕСЕЛ ВОТ НА ЭТУ ТАЧКУ! КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ.
Источник