3д модель змей горыныч

Змей Горыныч и богатырь D12-328 STL

Получи на свой счёт 200р. за отзыв!

Каталог 3д моделей для резьбы по дереву и по другим материалам на станке с ЧПУ, печати на 3d принтере и визуализации.

Выбрать и скачать 3d модели в каталоге можно бесплпатно или купить по низкой цене и без регистрации на сайте.

Доставим заказ за 1-2 минуты, после поступления оплаты на счёт.

Форматы 3d моделей: STL, MAX, FBX, OBJ.

Все 3д модели проверены вручную.

Через Чат сайта работает тех.поддержка.

Скидки по купонам до 50%!

Данная 3D-модель панно при желании масштабируется как в сторону укрупнения, так и в сторону уменьшения. Соответственно, само панно может быть уменьшено или увеличено до разумного предела.

3Д панно для эксклюзивного оформления интерьера

С давних времён во всём мире ценились мастера-резчики по дереву, способные украшать интерьер прекрасным декором. Искусно вырезанные панно были всегда показателем мастерства резчика. До изобретения станка ЧПУ такая работа делалась вручную, поэтому на неё тратилась уйма времени и сил. Современные технологии позволяют сделать декоративные панно не менее качественно и намного быстрее. От этого такой предмет интерьера как резное панно стал более доступным для конечного потребителя, но по-прежнему вызывает восторг и создаёт неповторимую атмосферу дома, подчёркивает особый стиль помещения и неизменно говорит об изысканном вкусе владельца.

Модели резных панно на сайте 3D моделей

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать 3Д модель панно на любой вкус и кошелёк. Часть панно мы предлагаем Вам приобрести совершенно бесплатно (0 рублей)!

3D модели декоративных панно пользуются неизменной популярностью на сайте 3Д моделей. Если Вы хотите приобрести 3д модель резного панно, но Вас не совсем устраивает предлагаемая на сайте модель, то мы всегда можем выполнить заказ по Вашим фотографиям, эскизам, ТЗ.

Источник

Спасительный «змей»: как установка УР-77 сохраняет жизни на поле боя

Самоходная реактивная установка разминирования УР-77 создана для проделывания проходов в минных полях, в том числе во время боя. Проще говоря, она делает то, что раньше вручную, рискуя жизнью делали саперы. Телеканал «Звезда» рассказывает об уникальной машине разминирования, которая остается незаменимой в российской армии.

Ужас минных полей

Важно понимать, что миноискатели не обнаруживают мин в неметаллических корпусах, а при поиске с помощью щупа нужно прокалывать землю каждые 20–30 см. Для стандартного прохода шириной 6 метров и до 200 метров длиной нужно уколоть примерно 30 тысяч раз. И это надо делать ночью, ползком и под угрозой обнаружения. Кроме того, ночная активность саперов — верный признак утреннего наступления.

Читайте также:  Шторм шедоу из броска кобры

Бангалорская торпеда

Огненный «Горыныч»

Настоящий «Змей»

Но советские конструкторы не сидели сложа руки, и в 1968 г. на вооружение инженерных войск поступила вполне приличная машина, способная делать то, чего не мог «Змей Горыныч». Первый вариант именовался УР-67 (Установка разминирования образца 1967 г.). Позднее усовершенствованный вариант, выполненный на базе САУ 2С1 «Гвоздика», получил обозначение УР-77 «Метеорит», ну а прозвище «Змей Горыныч» перешло по наследству.

По словам танкиста, полковника Виктора Мураховского, УР-77 на сегодняшний день — лучшая в мире система дистанционного разминирования в мире. УР-77 представляет собой бронированный сварной корпус с двумя размещенными сверху пусковыми установками и необходимым для запуска оборудованием. Экипаж составляет всего два человека — механик-водитель и командир-оператор.

«Машина УР-77 отличается надежностью и простотой в обслуживании. Практически вся работа экипажа механизирована, и солдаты срочной службы легко справляются с ее боевым применением», — сказал полковник Мураховский.

Машина в нужное время быстро занимает пусковую позицию на линии фронта, поднимает направляющие и производит пуск заряда. Заряд летит, поднимаясь на высоту 10–15 метров, пока не натянется тормозной канат, соединяющий хвост заряда и машину. После того как заряд падает на минное поле, машина сдает назад, чтобы выровнять заряд в прямую линию. Командир машины по кабелю (внутри тормозного каната) выдает команду на подрыв заряда.

725 кг пластита заставляют сработать мины с нажимными взрывателями в полосе разминирования и перебивают проволоки мин натяжного действия. Командир машины с помощью пиропатрона перебивает тормозной канат, освобождая машину, и теперь она готова к пуску следующего заряда разминирования. Весь процесс не занимает и трех минут: при этом проход в минном поле проделывается действительно внезапно и мгновенно.

Ширина прохода составляет около 6 метров, а длина до 100 м за один залп, и таких залпов у машины два. Несмотря на то, что УР-77 не предназначена для разминирования противопехотных мин, установка расчищает противопехотные минные поля от американских мин нажимного действия М14, создавая проход шириной до 14 м.

Боевое применение

УР-77 имеет обширный послужной список: от боевых действий в Афганистане до нынешних событий в Сирии; от Африки и снова до Ближнего Востока.

«Как показала практика боевого применения, такой заряд может проделывать проходы в инженерных заграждениях не минного характера. УР-77 можно применять против противотанковых ежей и надолбов. Эффективна машина в борьбе с баррикадами и завалами, которые характерны для боев в городских условиях, что и продемонстрировали боевые действия в Сирии», — рассказал военный эксперт.

«Штатно машины стоят на вооружении мотострелковых и танковых полков и поэтому для их применения не надо запрашивать разрешение вышестоящих начальников. Они применяются в рамках того плана боя, который разработал конкретный командир части», — отметил Виктор Мураховский.

Читайте также:  Викторина о змеях с ответами

Конкуренты США

Все бы хорошо, но техническое исполнение у американцев оказалось куда хуже. В случае использования прицепа экипаж становится незащищенным от огня противника в момент подготовки системы к залпу. Да и сама система показала себя не очень надежной. Во время военной операции «Буря в пустыне» более половины пусков М58 оказались неудачными. В СССР даже у УР-67 неудачные пуски носили единичный характер. Вполне возможно, причина заключается в том, что наши конструкторы изначально создавали систему, способную исправно действовать в любых условиях и с любым персоналом.

«Америка уже имеет систему, подобную УР-77. Это M1 Assault Breacher Vehicle (M1 ABV), которая создана на базе танка М1 Abrams и обладает аналогичной мобильностью и возможностью проводить разминирование «с ходу». Но она находится на вооружении специальных инженерных подразделений и не входит в организационно-штатную структуру американских батальонов и бригад. Поэтому каждый раз требуется запрашивать инженерную поддержку, на что собственно тратится дополнительное время для развертывания и сужается гибкость применения установки», — рассказал полковник Мураховский.

Источник

Проект ‘Горыныч’

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Для конкурса ‘Мой 3D-принтер’, номинации ‘3D-принтер собранный своими руками’

Читая информацию о 3D принтерах, особого доверия к ним не испытывал, считал просто забавой. Но недавно обратился ко мне человек с просьбой запустить ЧПУ фрезер, напечатанный на 3D принтере, конструкция очень изящная и меня зацепило.

Просмотрев информацию решил остановиться на самой простой конструкции принтера, с подвижным столом. Стандартные варианты конструктива не удовлетворяли, так как достаточно громоздки и непрезентабельны.

В результате и родилась концепт ‘Горыныч’, пока правда только с одной головой.

При конструировании старался придерживаться минимализма в конструкции и бюджете.

В итоге получился такой концепт, правда это еще достаточно сырая конструкция, где-то пятый вариант. Предыдущие вполне работоспособны, но когда стоит готовый аппарат, а не красиво нарисованная модель сразу видно что можно улучшить.

Первые детали пытался печатать на большом ЧПУ фрезере, но большой вес каретки оси Х (около 30 кГ) не дал разогнаться. Но тем не менее экструдер и часть крепежа была напечатана.

Читайте также:  Какой тип взаимоотношений у змеи и землеройки

Этот монстр и есть ‘дедушка’ ‘Горыныча’

А это ‘Папа’ в молодости

Вариант ближе к рабочему

Все что бросилось в результате работы на промежуточном варианте.

поменять местами направляющий вал и ходовой винт. Рабочий участок вала при этом можно уменьшить на 80-100 мм. Общая жесткость конструкции при этом тоже выигрывает, т.к. расстояние между боковыми стойками рамы тоже можно уменьшить.

В принципе из критичного все. Дальше просто дизайн. Рама собрана из хромированной мебельной труба D 25 мм. Бывают тонкостенные и толстостенные при приобретении обратить внимание. Вертикальные стойки в нижней части имеют вырезы, для плотной посадки на горизонтальные части рамы. Вся конструкция стягивается двумя шпильками М6. Для большей жесткости рама крепится на основании из ДСП, в нем-же будет спрятана вся электроника. Ось Х перенесена за стойки, вентилятор обдува так-же находится сзади, и не закрывает обзор детали.

Так как принтер работает под МАЧ-3 электроника минимальна. Четыре драйвера А4988 напрямую подключены к LPT порту. Питание от блока питания 12В/10А и дополнительного стабилизатора 5В. При желании, можно через переходник подключить стандартную электронику, но при экспериментах МАЧ удобнее.

Вся электроника собрана на весу.

Питается от доработанного БП 24В/6А. Доработка заключалась в замене диодного моста на более мощный, увеличении площади радиатора и уменьшении выходного напряжения до 18 вольт. При 24 вольтах включенный напрямую стол разогревается до 200 градусов. При 18 до 160 за 5 минут, что меня вполне устраивает и нагрузка на БП меньше. Сутки под нагрузкой выдержал.

Все модели делались в SketchUp 8, слайсер Cura 15.04.6.

В начале, когда были куски пластика подаренные для экспериментов никаких претензий к печати не было несмотря на то, что принтеры прародители были с холодным столом и в неотапливаемом подвале. Затем пришли две катушки пластика от одной Волгоградской фирмы. Вот тут и начался гемморой. Диаметр прутка пляшет от 1.4 до 2,3 мм. Пришлось рассверлить отверстия в радиаторе хотэнда до 2,5 мм, иначе пруток застревал и вырывало боуден трубку.

Чтобы избавиться от неравномерности экструзии сколхозил систему стабилизации усилия подачи филамента. Только после этих манипуляций удалось напечатать детали для ‘Горыныча’. Хотя и сейчас перед печатью отмеряю кусок филамента на пару метров больше требуемого и протаскиваю его через отверстие 2 мм. Лучше перебдеть, чем хотэнд разбирать и высверливать застрявший кусок филамента. В процессе изготовления ушли две катушки по 700 грамм, так как не каждая красиво нарисованная модель работоспособна. Ну и брака достаточно много.

Источник

Интересные факты и лайфхаки