500000 машина что лучше

Лучшие автомобили с пробегом за 500 тысяч рублей

Размышляя и прикидывая, какую машину можно купить за 500000 рублей, потенциальный автовладелец видит множество интересных предложений. Этой суммы достаточно для покупки нового бюджетного авто отечественного или китайского производства. Но это будет далеко не лучшая комплектация, поэтому люди, желающие получить комфортное и динамичное авто чаще обращают внимание на надежные подержанные машины со вторых рук.

Критерии оценки автомобилей


Если решено приобрести машину с пробегом, то нужно быть очень внимательным и подойти к решению проблемы с полной ответственностью, ведь 500 тыс. рублей это не та сумма, которой можно легко рискнуть. Прежде всего, необходимо определиться с тем, для чего понадобится автомобиль – городской езды, поездок на дачу, длительных путешествий, выездов на охоту и рыбалку. Изучая все предложенные варианты, следует оценить их по нескольким основным критериям, что позволит свести вероятность неудачного приобретения к минимуму:

Топ автомобилей за 500 тысяч рублей

Поскольку автомобилями в ценовой категории около пятисот тысяч рублей чаще всего интересуются представители среднего класса, то и запросы у них соответствующие. Они хотят надежный автомобиль с комфортным салоном из добротных материалов, простенькую климатическую установку, экономичный, но достаточно мощный двигатель, способный выдержать полумиллионный побег.

И главное – машина должна ездить с минимальными вложениями на обслуживание и ремонт. Именно эти соображения, а также статистика продаж на вторичном автомобильном рынке стали основой для составления рейтинга б/у автомобилей в этой ценовой категории.

1 место Ford Focus III


На вторичном рынке модель Ford Focus III – самое популярное предложение. Автомобиль отличается сбалансированностью характеристик, богатой комплектацией, привлекательным дизайном. Машина выпускается в кузовах хэтчбек, универсал и седан, поэтому подходит для различных групп потребителей – молодежи, больших семей или людей старшего возраста. Она отлично держит дорогу, подходит как для размеренного, так и динамичного вождения.

Есть претензии к модификациям с автоматической коробкой передач, поэтому за 500 тыс. рублей лучше брать механику, с надежным бензиновым двигателем 1.6 и пробегом около 100 тыс. км.

2 место Kia Rio и Hyundai Solaris


Корейские седаны Kia Rio и Hyundai Solaris – братья-близнецы с абсолютно схожими техническими характеристиками. Оба автомобиля отличаются надежностью, двигатели 1.4 и 1.6 гарантируют прекрасную динамику, при этом они очень экономичны. Модификация пятилетней давности все равно сморится свежо и приятно, запчасти стоят достаточно дешево. Обе модели имеют вместительный салон и багажник, что делает их неплохими семейными авто.

К относительным недостаткам относят «дубовость» подвески, особенной у Соляриса, но это цена за ее надежность. Есть претензии к шумоизоляции и качеству лакокрасочного покрытия.

За 500000 рублей можно купить эти автомобили с механической коробкой передач возрастом 4-5 лет.

3 место Renault Logan или Sandero


За 500 тыс. рублей можно купить Renault Logan или Sandero двух-трех летнего возраста. Поскольку эти авто позиционировались производителем как бюджетные, они изначально выигрывают по ценовой политике у своих конкурентов. Оба автомобиля оснащены надежными двигателями, особенной любовью у отечественных автолюбителей пользуется бензиновая модификация 1.6 л. Еще одна положительная черта этих автомобилей «неубиваемая» подвеска и высокий клиренс.

Большинству потенциальных владельцев нравится просторный салон и большой багажник у Logan, что сделало его идеальным вариантом для такси.

Более молодежный Sandero имеет лучшую проходимость за счет большего клиренса и кузова с пластиковым обвесом. Главным недостатком автомобиля считается его дизайн, но в последних модификациях этот вопрос успешно решается.

4 место Volkswagen Polo


Популярный Volkswagen Polo предлагается в кузовах седан и хэтчбек. Это исключительно надежный автомобиль с немецким характером и добротностью. На вторичном рынке особенно ценятся модификации с бензиновым атмосферником 1.6 л. Это надежный и экономичный силовой агрегат, неприхотливый к качеству топлива.

Удобный салон, адаптированная к нашим дорогам подвеска с хорошим просветом добавляют этому автомобилю плюсов в глазах отечественных автолюбителей. К преимуществам также относят относительную дешевизну запчастей. Недостатком считают не лучшую шумоизоляцию и скромность базовых комплектаций.

За 500 тыс. рублей можно купить седан Volkswagen Polo 2014-2015 года выпуска в отличном состоянии.

5 место Chevrolet Cruse


Главным преимуществом Chevrolet Cruse является оптимальное сочетание цены и качества. За 500000 рублей можно купить комплектацию с бензиновым двигателем 1.6 как с механической, так и автоматической трансмиссии возрастом от 4 до 7 лет.

Читайте также:  Детские аккумуляторные машины и зарядные

Отмечается агрессивный привлекательный дизайн и хорошие ходовые характеристики, вместительный багажник, правда, с проблемной кнопкой. Машина имеет плавный ход и комфортабельный салон.

К недостаткам относят малый дорожный просвет и посредственную динамику самой популярной версии, более мощные модификации обойдутся дороже.

6 место Toyota Corolla


Легендарный седан Toyota Corolla тоже можно купить за полмиллиона рублей. Этот автомобиль предлагает широкий выбор комплектаций, самая популярная из которых с бензиновым мотором 1.6 л. Это надежный, ремонтопригодный автомобиль, с просторным и добротным салоном, достаточно вместительным багажником, классическим дизайном. Он практически не имеет недостатков, но за 500 тысяч рублей можно приобрести только машину возрастом 7-9 лет.

Если предлагается более новый автомобиль, необходимо очень внимательно изучить его состояние и родословную, чтобы не нарваться на неприятности.

7 место Volkswagen Passat B6


Это один из самых популярных автомобилей на вторичном рынке. За 500 тыс. рублей можно приобрести Volkswagen Passat B6 возрастом до 10 лет. Несмотря на это он имеет привлекательный дизайн и комфортный салон. Надежный и мощный двигатель при правильном обращении не создаст проблем новому владельцу. Отличительной чертой автомобиля является плавность хода и отличная управляемость.

На машину всегда можно найти запчасти, при этом ломается она редко. А Passat от 2006 года в хорошем состоянии можно приобрести и за меньшие деньги.

8 место Chevrolet Niva


Автомобиль повышенной проходимости Chevrolet Niva имеет широкий круг поклонников среди отечественных автолюбителей. Несмотря на скромные динамические показатели, он обладает комфортабельным и вместительным кузовом, неплохо держит дорогу, недорог в эксплуатации. Машина надежна, все запчасти на нее доступны, ремонт стоит недорого.

Слабость двигателя компенсируется продуманной трансмиссией, к недостаткам относят плохую шумоизоляцию и увеличенный расход топлива.

За 500 тыс. рублей можно купить почти новый автомобиль возрастом 3-4 года в отличном состоянии.

9 место Nissan Qashqai


Еще один популярный кроссовер с универсальными эксплуатационными характеристиками. За 500 тысяч рубелей можно купить Nissan Qashqai базовую версию с бензиновым мотором 2.0 на механике возрастом 8-9 лет. Автомобиль имеет просторный салон, хорошую проходимость, отлично управляется как на трассе, так и на бездорожье. Это стало причиной того, что он неоднократно попадал в десятку самых продаваемых авто во всем мире.

К достоинствам автомобиля относят экономичность и надежность подвески, дорожный просвет позволяет без опаски выезжать на грунтовую дорогу, но настоящих внедорожных свойств Кашкай все же не имеет.

Нужно отметить, что одноклассник Hyundai Santa Fe со схожими характеристиками будет стоить значительно дороже.

10 место Skoda Octavia A5


Лифтбек Skoda Octavia A5 – еще один отличный вариант за 500 тыс. рублей. За эти деньги можно приобрести автомобиль возрастом 10 лет. Есть возможность взять вариант и в кузове универсал. Широкая линейка двигателей позволяет подобрать оптимальную комплектацию. За полмиллиона легче всего найти бензиновую модификацию 1.6 л на 102 лошадиные силы.

Просторный салон и багажник делают Octavia A5 прекрасным семейным авто, а кузов лифтбек значительно увеличивает просвет для загрузки в багажник. Автомобиль хорошо идет по трассе, легко управляется, высокий клиренс позволяет без проблем выезжать на дачу.

Очевидно, что в огромном списке авто, которые можно приобрести за 500000 рублей найдется множество других вариантов как отечественного производства, так и иномарок. Среди таких автомобилей можно отметить малолитражки, цена которых ниже, чем у машин в сегментах В и С. Среди них выделяется Toyota Yaris – отличный городской автомобиль, полюбившийся прекрасному полу. Среди кроссоверов популярностью пользуются модели возрастом до 15 лет, например Kia Sportage благодаря надежности и ремонтопригодности имеет множество поклонников и достаточно востребован на вторичном рынке.

Если же предлагаемый за такие деньги автомобиль находится в хорошем состоянии, нужно быть бдительным в двойне, скорее всего у него сомнительная история, что может привести к еще большим неприятностям.

Не нужно обходить вниманием отечественные автомобили, за эту сумму можно найти ВАЗы, УАЗы и другие автомобили, если они отвечают запросам покупателя. Но они будут уступать по техническим характеристикам и комфортабельности б/у иномаркам. Сегодня большой сегмент рынка захвачен китайскими производителями, которые предлагают модели разных классов. За полмиллиона рублей можно купить китайский автомобиль возрастом 2-3 года. Но покупка это достаточно рискованная, поскольку надежность «китайцев» еще не проверена временем, при этом они не пользуются большой популярностью на вторичном рынке, поэтому перепродать такое авто будет очень проблематично.

Читайте также:  Еду на машине до тамбова

Источник

ТОП 20 машин за 500 000 рублей в 2020 году

Сегодня на отечественном автомобильном рынке имеется множество марок автомобилей б/у по цене 500 000 рублей. Выбрать хорошее авто за 500 000 рублей в 2020 году не трудно. Главное тут — бдительность, которая позволит избежать покупки проблемного авто. Достаточно придерживаться несложных рекомендаций: изучить историю покупаемой машины, проверить авто перед покупкой на СТО, а после приобретения заменить все автомобильные жидкости, а также расходники.

Какую машину купить за 500 000 рублей

Mitsubishi Lancer

Это японское авто можно в полной мере назвать фаворитом среди машин б/у. По цене не более 500 000 в продаже есть очень даже качественные спортивные машины в возрасте 7 лет. Однако необходимо тщательно проверить двигатель и кузов. Lancer — шикарный полноприводный автомобиль, доступный за 500 тысяч рублей. Машина отличается вместительностью, имеет отличные эргономические и динамические показатели. Он почти лишён минусов (кроме стоимости) и обладает рядом достоинств.

Suzuki Grand Vitara

Этот кроссовер имеет компактные габариты и репутацию надёжного и безопасного полноприводного авто. На рынке автомобилей б/у можно купить эту модель авто за 500 000 рублей с двигателем объёмом 1,6 либо 2 л, 2005-2008 гг. выпуска.

Mitsubishi Outlander

Японский кроссовер этой модели 2003-2006 гг. выпуска отличается комфортностью и надёжностью. У него хорошие ходовые характеристики. Мощность двигателя — 160 л. с.

Toyota Yaris

За 500 000 рублей вполне реально купить модель 2010 г. в. Это очень манёвренный городской седан класса C. Его сильные стороны — хорошая обзорность, удобный салон, способность к трансформации.

Volkswagen Polo

Представляет собой надёжное немецкое авто, которое прошло испытание временем. Седан 2012-2014 гг. выпуска — отличная машина за 500 000. При тщательном поиске можно найти даже хэтчбек. Немецкое производство — гарантия надёжности.

Chevrolet Cruze

Относится к автомобилям С-класса. Имеет привлекательные наружный вид и интерьер. Продемонстрировал хорошие результаты на краш-тестах. На рынке встречаются экземпляры всего лишь 2015 г. в. по цене 500 000. Большая часть предложений — с АКПП. Ещё очень ограничена цветовая гамма: подавляющее большинство машин — чёрные и белые.

Kia Ceed

Этот южнокорейский хэтчбек очень популярен в России. Прибрести его можно за 500 000 с двигателем объёмом от 1,4 до 2 л, 2011-13 г. в.

Ford Focus

По-настоящему качественная недорогая модель. На вторичном рынке авто в РФ он предлагается с разными типами кузова и двигателями. Если не спешить при покупке, есть шансы найти даже рестайлинговое авто 2014 г. в. с мотором мощностью 105 л. с. Фокус имеет очень долговечный двигатель, однако после приобретения всё-таки следует осуществить замену сайлентблоков. Это авто относится к классу С. Более надёжным является вариант с МКПП.

Эта машина относится к лидерам «вторички» в РФ. В 2018 было продано 137 500 автомобилей (5-е место по уровню продаж).

Лакокрасочное покрытие и сам кузов почти безупречны. Некоторые автовладельцы огорчаются только от сколов на стыке крыльев и бампера сзади. Коррозия бывает нечасто.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris — одна из наиболее продаваемых иномарок. Более удобную и практичную машину найти трудно. Есть шанс найти в продаже экземпляр 2014 г. в. с рестайлингом и шестиступенчатой КПП.

Skoda Octavia

За 500 000 можно купить лифтбек 2010-11 гг. выпуска. При наличии возможности добавления финансовых средств лучше выбрать надёжный мотор с японской АКПП.

Это одна из лучших иномарок, предлагаемых за 500000 рублей. Её покупают все, кому не хочется регулярно тратить средства на ремонт, покупать дорогостоящие запчасти, при этом хотелось бы ощущать в автомобиле максимальный комфорт и уверенность. Авто данной модели 2014 г. в. можно найти с МКПП и мотором объёмом 1,6 л.

Лада Веста

В рейтинге бюджетного транспорта не обойтись без достижений отечественного автопрома. Как не ругают российские модели, у населения они пользуются стабильной популярностью. И причина не только в доступной цене и выгодных кредитных предложениях от автосалонов.

Веста – не самая плохая машина в своей нише, своего рода бестселлер (в плане количества продаж). Кроме того, на вторичном рынке можно приобрести авто в отличном состоянии за 400 тыс. руб. и меньше.

Есть и недостатки – например, трансмиссия, которая требует особого подхода, а также стуки и скрипы в авто раннего периода выпуска.

Иномарки с пробегом до 500 тыс. рублей

Chevrolet Aveo

Эта модель авто может иметь механическую либо автоматическую КПП. Объём мотора составляет 1,6 л.

Читайте также:  Автомойки на базе машины

Kia Rio

Благодаря своему элегантному виду этот автомобиль понравился многим автолюбителям. Другие его сильные стороны — практичность и надёжность. Это один из лучших автомобилей класса В. Его можно (если сильно постараться) найти и за 400 000 рублей.

Toyota Corolla

Среди машин за 500 000 заслуживает внимания и эта модель. Она является одной из наиболее надёжных среди автомобилей разных марок с пробегом. Вполне возможно за вышеуказанную сумму купить модель в нормальном состоянии, однако следует пригласить специалиста, иначе есть риск покупки транспортного средства с сомнительным прошлым.

При этом модель лишена ощутимых недостатков.

Хайма М3

Эта китайская машина не требует дополнительных вложений. Его комплектацию можно назвать вполне достойной. Машина идеально подходит для города и имеет бензиновый мотор, объём которого составляет 1,5 л. Мощность достигает 112 л. с. Минусом этой модели можно назвать только периодическое возникновение трудностей при поиске запчастей, однако в последнее время на российском рынке их становится всё больше.

Этот автомобиль обеспечивает безопасность во время езды благодаря наличию двух подушек.

Datsun-On-Do

Этот японский седан можно приобрести за 500 000 в комплектации Traust I. Столь доступная цена объясняется сборкой машины в России. Мощность составляет 97 л. с., объём мотора — 1,5 л.

Минус — низкая мощность.

Renault Logan

Многие считают «Рено Логан» лучшим бюджетным авто. В России к этому седану особое отношение – его любят и ценят во всех регионах. Внешне машина выглядит компактной, но на деле она довольно вместительна. Вместе с багажником объем кузова составляет 510 л. Объем двигателя – 1,6 л, мощность – до 113 л.с.

На вторичном рынке стоимость «Рено Логан» — около 400 тыс. рублей. При этом модели после 2014 года выпуска будут уже в новом кузове.

В числе главных преимуществ модели – надежность и экономичность. Отдельный плюс – надежная подвеска с высоким клиренсом, адаптированная к самым суровым условиям эксплуатации.

Skoda Rapid

Некоторые считают эту модель более дешевой версией «Октавии», однако это авто разных классов и сравнивать их некорректно. «Рапид» хорош по-своему – в частности, версия для российского рынка выпускается с увеличенным клиренсом, а сама модель имеет кузов лифтбек. Это увеличивает полезный объем багажника.

Примерная стоимость «Рапида» — 500 тыс. руб. за машину 2016 года выпуска.

Daewoo Nexia

Это действительно недорогой автомобиль даже в своем классе. Просторный салон и вместительный багажник, объем двигателя 1,5 л. В плане комфорта и безопасности к модели есть большие претензии, но более дешевый вариант в этой нише вы вряд ли отыщете.

Полноценный седан обойдется автолюбителям в 370 тыс. руб.

Nissan Almera

Бюджетное авто, созданное на базе Renault Logan. Модель особенно популярна у таксистов – будьте предельно внимательны, приобретая машину на вторичном рынке.

«Альмера» — неприхотливый и вполне надежный автомобиль. Салон и экстерьер могут показаться скучными, но к этому несложно привыкнуть.

Покупка «Ниссана» этой модели с пробегом 2015-16 года выпуска обойдется вам в 350-400 тыс. рублей. Мотор имеет мощность 102 л.с. и объем 1,6 л.

Заключение

Какую машину купить за 500000 — новый из салона либо б/у, решать Вам. Оба варианта имеют свои преимущества. Ежегодно возникают новые интересные предложения. Основное условие — подход к приобретению с разумной критикой и бдительностью. И тогда купленное авто будет доставлять Вам только положительные эмоции в течение длительного времени.

Автомобили б/у отличаются небольшими расходами на обслуживание. Можно не особо жалеть их, поэтому ремонт таких машин часто осуществляется в обыкновенных общих СТО вместо фирменных. Таким же образом можно приобрести и машину престижной марки по гораздо более дешёвой стоимости, чем в салоне. При выборе машины б/у по цене в пределах 500 000 рублей нужно учитывать год её выпуска, состояние кузова, подкапотного пространства и днища, технические характеристики авто, период проведения капитального авторемонта. Для оценки надёжности выбранного автомобиля очень желательно сразу после покупки выполнить диагностику. Благодаря этой мере предосторожности исключаются последующие значительные расходы на ремонт.

Покупая машину с пробегом, следует учитывать, что самый важный критерий выбора — техническое обслуживание авто. Часто покупатель, увидев желаемый автомобиль по доступной цене, забывает о расходе топлива, а также о стоимости ремонта. Машина престижной марки часто отличается затратным сервисом.

При рассмотрении рынка машин б/у по цене до 500 000 рублей выбирать потребуется долго, поскольку предложений в этом сегменте немало.

И нет оснований считать приобретение подержанного автомобиля рискованным шагом. Во множестве автосервисов предлагается независимая проверка непосредственно перед покупкой. Это позволяет определить риски и достичь экономии при помощи торга.

Источник

Интересные факты и лайфхаки