9 самых редких змей в мире

Видео: 9 самых редких змей в мире

Всего на планете более 3000 видов змей. Их мир шире и разнообразнее, чем думают многие. Сегодня поговорим о самых редких чешуйчатых созданиях в мире.

Колючая кустарниковая гадюка. У этой ядовитой змейки необычная шкура. Она в виде маленьких листочков и напоминает перья птицы. Обитают эти пресмыкающиеся на территории трех стран Африки: Уганда, Кения, Конго. Этот пушистый представитель аспидов может быть разных цветов от зеленого до красного. Живут гадюки на кронах больших деревьев.

Рогатая змея. Обитает этот необычный вид в пустынях на севере Африки. Их бежевая шкура сливается с песком. Змеи могут долго переносить голод, ведь в месте их обитания мало чем можно поживиться. Питается она мелкими животными, рептилиями и птицами.

Двухголовая змея. Это скорее не вид, а неудачная мутация или сросшиеся при рождении головы. Такие змеи живут меньше, чем обычные. Часто две головы враждебно настроены друг к другу. Для такой особи проблема принять пищу, так как каждая голова старается защитить свою добычу.

Листоносая змея. Эта редкая ядовитая рептилия обитает в лесах Мадагаскара. Она живет на деревьях. Ее окрас полностью совпадает с цветом веток, поэтому ее невозможно рассмотреть. Кончик морды похож на корешок дерева. Она может часами выжидать добычу, которой становятся лягушки, птички, ящерицы.

Синий гонщик. Эти красивые змеи синего цвета распространены в Северной Америке, на территории некоторых штатов. Змей отличает невероятная скорость и отсутствие ядовитых желез. Они охотятся на мелких грызунов и птиц. А вот людей они тщательно избегают.

Длиннорылая плетевидка. Очень тонкие и длинные змеи, которые виртуозно притворяются виноградной лозой. Они бывают коричневого цвета, в тон плетей винограда, а бывают ярко-зелеными, как молодые листья. Змеи ядовиты, но их малое количество яда вовсе не опасно для человека.

Сетчатый питон. Его размеры огромны — длина достигает 7 метров, а вес — до 100 кг. Они обитают в азиатских странах. Сетчатые питоны неядовиты, но у них настолько мощные объятия, что они опутывают свою жертву, ломают ей кости и душат ее. Питоны могут нападать даже на больших животных, таких как крокодилы, обезьяны, антилопы.

Источник

Топ-10: Самые редкие змеи в мире

Несмотря на страх, который они вселяют во многих людей, змеи на самом деле находятся под угрозой исчезновения в своей собственной естественной среде. Из-за давления, вызванного инвазивными видами, и постепенного разрушения среды их обитания, совсем неудивительно, что существует ряд змей, которые находятся под угрозой исчезновения.

10. Гадюка Вагнера (Wagner’s Viper)

Вид Vipera wagneri или пятнистая горная гадюка является ядовитой змеёй, обитающей на северо-западе Ирана и на востоке Турции. Эта змея обитает на высотах, превышающих 1500 метров, и предпочитает скалистые или травянистые области. В 2008 году статус гадюки Вагнера был изменён на «вид находящийся под угрозой исчезновения», так как было опасение, что планируемое строительство дамбы в пределах её ограниченной зоны обитания приведёт к уничтожению популяции гадюки.

Численность этого вида также сокращается из-за того, что многие люди ловят этих змей для содержания в качестве домашних животных. Считается, что в дикой природе осталось менее 2500 взрослых особей этого вида. Его название происходит от Морица Вагнера (Moritz Wagner), немецкого исследователя, который нашёл первую задокументированную особь в 1846 году. В связи с угрозой исчезновения этих змей, Зоопарк Сент-Луиса (St Louis Zoo) включил их в их программу разведения и девять детёнышей появилось на свет в зоопарке в августе 2013 года.

9. Кайсака алькатраз (Alcatrazes Lancehead)

Фотография: Клаудио Тимм (Claudio Timm)

Эта змея, научное название которой звучит, как Bothrops Alcatraz является гадюкой, находящейся под угрозой исчезновения, которая обитает на небольшом острове у юго-восточного побережья Бразилии. Эта змея получила своё название от острова, на котором она обитает, Илья-де-Алькатразес (Ilha de Alcatrazes). Остров представляет собой крошечную скалу, площадь которой составляет лишь 1,35 квадратных километров. Он является частью архипелага Алькатразес (Alcatrazes archipelago). Эта змея сталкивается с уникальной угрозой для своего дальнейшего выживания — остров часто используется в качестве военно-морской целевой области, подвергая опасности жизнь и среду обитания этих редких змей.

Кайсака алькатраз принадлежит к семейству гремучих змей, а это означает, что у этих змей в голове находится термочувствительный орган, который они используют для поиска своей жертвы. И, как и все остальные гремучие змеи, этот вид смертельно ядовит. Точное количество сохранившихся кайсак алькатраз неизвестно, хотя было отмечено, что они довольно распространены на небольшом острове, на котором они обитают.

8. Гремучая змея острова Санта-Каталина (Santa Catalina Island Rattlesnake)

Гремучая змея острова Санта-Каталина, или Crotalus catalinensis, это небольшая, тонкая гремучая змея, обитающая исключительно на острове Санта-Каталина в Калифорнийском заливе (Gulf of California). Эта гремучая змея является уникальной из-за отсутствия функционирующей погремушки. Считается, что этот вид змей потерял свою погремушку в попытке лучше приспособиться к окружающей среде, что позволяет бесшумно подкрадываться к птицам в пустынной поросли.

Читайте также:  Приснились рыба и змея

Их популяция сталкивается с серьёзными проблемами из-за наличия диких кошек, которые охотятся на змей. Кроме того, эти относительно пассивные змеи были мишенью для убийств и незаконного сбора, что ещё больше усугубило их и без того шаткое положение. Также, из-за снижения численности популяции их главной добычи, оленьего хомячка, существуют опасения, что популяция этого редкого вида змеи может снижаться и дальше. Тем не менее, есть также надежда, что недавно появившаяся программа по сокращению количества диких кошек на острове поспособствует сохранению этих змей.

7. Антигуанский полоз (Antiguan Racer)

Вид Alsophis antiguae, ранее являвшийся самой редкой змеёй в мире, вернулся к относительно нормальной численности в результате совместных усилий по сохранению. Антигуанский полоз обитает на нескольких небольших островах недалеко от Карибского островного государства Антигуа и Барбуда (Antigua and Barbuda). Антигуанский полоз ранее обитал на главном острове Антигуа, но был уничтожен после введения на остров мангуста и чёрных крыс. Тем не менее, небольшой популяции полозов удалось выжить на Большом Птичьем острове (Great Bird Island), низменном островке, расположенном всего в паре километров от берега Антигуа.

Этот вид считался вымершим, пока он не был заново открыт в начале 1990-х годов. После успешного искоренения хищных крыс с острова популяция этих змей увеличилась более чем до 900 особей. Кроме того, этих змей начали вновь ввозить на близлежащие острова. Антигуанский полоз — это коричневая неядовитая змея, которая является абсолютно неагрессивной и простой в обращении. Её рацион состоит почти исключительно из ящериц, которые живут на небольших прибрежных островах.

6. Гадюка Даревского (Darevsky’s Viper)

Фотография: Тигран Тадевосян (Tigran Tadevosyan)

Vipera darevskii является ядовитой гадюкой, которая обитает только в северо-западной Армении и на северо-востоке Турции. Гадюка была назван в честь Ильи Даревского (Ilya Darevsky), который был первым человеком, нашедшим и определившим этот вид. В связи с разрушением её естественной среды обитания из-за чрезмерного выпаса скота, численность гадюк Даревского находится на спаде. По последним подсчетам в дикой природе осталось всего приблизительно 500 особей. Это означает, что эта змея находится на грани вымирания.

Кроме того, её диапазон обитания сильно фрагментирован и маленькие популяции змей распространены по большой территории. Диета этой гадюки состоит в основном из ящериц, грызунов и случайных насекомых. Гадюка Даревского обитает в основном на больших высотах на горных хребтах и проводит часть своего дня, греясь на солнце, чтобы накопить достаточное количество тепла для движения и охоты в течение дня. Эти змеи являются примером полового диморфизма, то есть самки значительно крупнее самцов.

5. Коротконосая морская змея (Short-Nosed Sea Snake)

Эта змея, научное название которой звучит, как Aipysurus apraefrontalis получила своё название благодаря тому факту, что у неё небольшая голова и короткая заострённая морда. Сахульская рифовая змея предпочитает песчаные участки с небольшим количеством кораллов и может жить до 10 лет в дикой природе. Этот вид до сих пор встречался лишь в районе двух рифов Ашмор (Ashmore) и Гибернии (Hibernia).

В то время как эта змея была когда-то относительно распространена, вплоть до 1990-х годов, её численность сократилась настолько, что ни одной особи не было найдено с 2000 года. В то время как причины исчезновения этой змеи в пределах её среды обитания неизвестны, была выдвинута гипотеза о том, что сильное обесцвечивание кораллов и их деградация могут быть основной причиной их исчезновения.

4. Древесный маскаренский удав (Round Island Boa)

Вид Casarea dussumieri также известный как маскаренский удав Шлегеля обитает исключительно на острове Круглом (Round Island), Республика Маврикий (Mauritius). Длина взрослых особей может достигать 1,5 метра. Их окрас переходит от тёмно-коричневого цвета на спине к более светлому цвету на животе с небольшим количеством тёмных пятен. Змея получила своё название благодаря мелким килевым чешуйкам, которые покрывают её тело. Вид был недавно вновь введён на другой остров, Ганнерс Койн (Gunner’s Quoin), и хотя в 1996 году остров Круглый мог похвастаться менее чем 250 взрослыми удавами, в настоящее время их численность увеличилась примерно до 1000 особей. Это произошло в значительной степени благодаря искоренению инвазивных видов, таких как козы и кролики, что привело к возвращению большой части их естественной среды обитания.

Эти змеи являются частью программы разведения в неволе, которая помогает обеспечить их дальнейшее выживание. Они откладывают до 12 яиц за один раз и инкубация обычно длится около 90 дней.

3. Одноцветный гремучник (Aruba Island Rattlesnake)

Фотография: Ltshears

Одноцветный гремучник или Crotalus Unicolor является гремучей змеёй, находящейся под угрозой исчезновения, которая эндемична карибскому острову Аруба (Aruba), расположенному недалеко от побережья Венесуэлы. Змеи, как правило, обладают равномерным серым или светло-коричневым окрасом тела, хотя у них также иногда есть ромбообразные узоры на спине. Змея ведёт ночной образ жизни во время жарких летних месяцев, но выползает из укрытия в прохладное время утром и во второй половине дня.

Читайте также:  Фобия боязнь змей и червей как называется

Эта гремучая змея является живородящей, это означает, что она рожает живых детёнышей, а не откладывает яйца. По оценкам учёных её продолжительность жизни составляет приблизительно 20 лет, а её рацион состоит преимущественно из грызунов, птиц и ящериц. Считается, что в дикой природе осталось лишь 230 выживших взрослых особей и ещё порядка 100 взрослых особей в неволе. К сожалению, этой змее угрожает расширяющееся развитие человеческой деятельности. У этого вида змей осталось около 25 квадратных километров нетронутой человеком среды обитания, в которой она выживает. Введение коз также оказало негативное влияние на растительность острова и ещё больше сократило среду обитания этих змей.

2. Гадюка Орлова (Orlov’s Viper)

Фотография: Reptil Virus

Вид Vipera Orlovi встречается в основном в Черноморском регионе России, где он является эндемичным Кавказскому региону. Гадюка Орлова была выделена в отдельный вид лишь в 2001 году, ранее считалось, что она принадлежит к одному виду тесно связанной с ней кавказской гадюки. Эта змея обладает треугольной головой и длинными ядовитыми клыками, которые завёрнуты в сторону нёба её рта, когда она их не использует. Хотя окрас и узоры гадюки могут отличаться от особи к особи, они, как правило, коричневые, серые или жёлто-серые с коричневыми или чёрными зигзагообразными полосами.

Диета гадюк Орлова включает в себя широкий спектр пищи, такой как мыши, ящерицы, лягушки и насекомые. Считается, что в дикой природе осталось менее 250 взрослых особей. Гадюка Орлова страдает от широко распространенного браконьерства из-за её популярности в качестве домашнего животного. Из-за того, что у неё осталось менее чем 100 квадратных километров естественной среды обитания, гадюка Орлова теперь считается видом, находящимся под угрозой исчезновения.

1. Сентлюсийский полоз (St Lucia Racer Snake)

Фотография: Государственный заповедник Сент-Люсии (Saint Lucia National Trust)

Несмотря на то, что эти змеи когда-то обитали на острове Сент-Люсия, они были уничтожены, когда инвазивные хищники, такие как мангусты и чёрные крысы были завезены на остров и начали убивать этих маленьких змей и съедать их яйца. Этот вид были фактически объявлен вымершим в 1936 году, но был вновь открыт на Мария Майор (Maria Major) в 1973 году, где змеям удалось выжить благодаря отсутствию мангустов.

Максимальная длина этой неядовитой змеи составляет чуть менее 1 метра. Сентлюсийский полоз, как правило, обладает светло-коричневым окрасом с отличительной коричневой полосой, которая тянется от шеи до хвоста. Недавнее исследование показало, что в дикой природе, на острове Сент-Люсии существует всего 18 змей этого вида, что делает этот вид одним из самых редких животных в мире. В настоящее время прилагаются огромные усилия по сохранению и защите этих змей, чтобы они не вымерли.

Источник

Топ-10 редких змей мира

Редко найдется человек который любит «ползучих гадов». Зачастую эти существа вызывают отвращение, страх и ужас. Несмотря на устрашающий вид, некоторые из них находятся на стадии вымирания. Представляем вашему вниманию топ-10 редких змей мира.

Полоз Сентлюсийский

Родина пресмыкающегося — о.Сент-Люсия. В 36 году прошлого века эти пресмыкающиеся были объявлены вымершими из-за намеренного завоза на остров мангустов и черных крыс, которые истребляли змей и употребляли их яйца. В 1973 году полоз был обнаружен на о.Мария Майор.

Полоз Сентлюсийский — неядовитая особь, длина которой не достигает даже одного метра. Этому виду характерен светло-коричневый цвет с коричневой полоской по всему телу. В мире их 18 штук, что присваивает особи статус «редкого животного».

Гадюка Орлова

Местом проживания гадюки считается Черноморский регион РФ. Данный вид животных имеет голову в виде треугольника и ядовитые клыки большой длины. Гадюка Орлова имеет серый, коричневый или жёлто-серый окрас с черными либо коричневыми полосками в виде зигзага. Питается пресмыкающееся лягушками, насекомыми, ящерками и мышами.

Гадюка популярна как домашнее животное. Благодаря развитию браконьерства, в природе их осталось меньше 250.

Гремучник одноцветный

Гремучие особи обитают на о.Аруба на Карибах. Цвет у них серый или светло-коричневый. На спине можно наблюдать ромбовидные рисунки. Ведет активную жизнь в прохладные часы.

Гремучник вынашивает и проявляет на свет живых детей. Длительность существования — около 20 лет. Питается ящерками, пернатыми и грызунами.

Ввиду вмешательства человека и влияния коз, в природе осталось 230 штук.

Удав маскаренский древесный

Этот вид пресмыкающихся живет на о.Круглом. Достигают длины в 1,5 метра. Цвет удава темно-коричневый на спине. Живот змеи светлее, с темными пятнышками. Благодаря уничтожению кроликов и коз, численность удава увеличилась с 250 до 1000.

Читайте также:  Как называется жилье змеи

Удав маскаренский внесен в программу развода змей в неволе, для обеспечения выживания краснокнижных видов змей.

Змея морская

Змея обладает маленькой головой и заостренной короткой мордочкой. Обитает в море рядом с коралловыми рифами, вблизи северо-западного района Австралии. Эти особи очень ядовиты. Едят мелкую рыбу.

Исследователи считают, что причиной вымирания морской змеи может быть обесцвечивание кораллов.

Гадюка Даревского

Гадюка Даревского проживает в северо-восточной части Турции и северо-западном районе Армении. Ядовитая гадюка, из-за большого количества рогатых животных, находится на стадии исчезновения. Гадюк этого вида сталось всего 500 особей.

Питаются змеи исключительно насекомыми, ящерицами и грызунами. Данный вид предпочитает высоту и солнце.

Полоз Антигуанский

Антигуанский полоз населяет Птичий остров на Карибах. Данный вид безвреден. Имеет коричневый цвет. Относится к категории самых уникальных змей. Благодаря истреблению мангустов и крыс, численность антигуанского полоза увеличилась с 50 до 500.

Гремучая змея

Санта-Каталина — остров, который населяет гремучая змея, у которой нет погремушки. Это преимущество позволяет маленькой тонкой змее подкрадываться к добыче незаметно.

Из-за убийств и противозаконного сбора, а также охоты на них диких кошек, численность их стала понижаться. Исчезновение гремучей змее грозит еще из-за уменьшения количества пищи змеи — оленьего хомячка.

Будем надеяться, что созданная программа для снижения числа кошек на о.Санта-Каталина, поможет сохранить редкий вид.

Алькатрас кайсака

Угроза вымирания грозит ядовитой гадюке алькатрас, живущей на юго-востоке Бразилии. В результате деятельности человека, в целях военно-морской значимости, вид находится в опасности.

Точное количество особей посчитать не удалось, однако исследователи утверждают, что алькатрас кайсака — распространенный вид гадюки на Илья-де-Алькатразес.

Горная гадюка Вагнера

Пятнистая особь является ядовитым видом, местоположение которой считают восток Турции и северо-запад Ирана. Горная гадюка предпочитает обитать на больших высотах, на скалах и в травянистой местности.

Данные пресмыкающиеся находятся на стадии вымирания в связи с их отловом для содержания дома, а также планируемого строительства дамбы в среде их обитания.

Вагнерская гадюка сейчас насчитывается в количестве меньше 2500 животных. Данный вид включен в программу увеличения числа популяции.

Мы рассказали вам о редких змеях в мире, которые занесены в Красную книгу. Следует помнить, что каждое существо создано не просто так, и наша задача — помочь сохранить уникальные создания природы.

Источник

9 Самых Редких Змей в Мире

Показать панель управления

Комментарии • 70

5:22 спасибо за новую фобию

Я хочу больше знать про змеи которые не прицтавлают угрозу для человек

Блин как хорошо что я живу в сибири

ага не более))
штук 30 с ходу назвал))

Ого я но я боюсь пауков а змей и еще больше😖

Плюс ещё с сетчатым питоном соревнуются зелёная анаконда за звание самой крупнейший змеи

И сетчатый питон может вырастать от 6 метров до 9 метров

У меня есть в книге сетчатый питон

самая большая змея это анаконда

Вот от куда появилась легенда о драконе в Китае

Как мультик называется)

Мне змеи нравятся а бабушка говорит фу змеи гадость

Плавающая змея это конечно круто, только вот на видео в этот момент » водяной уж», который не имеет ядовитых зубов!

Я! вижу колючую кустарниковую гадюку
Так же я: хочу ее потрогать

2:15 Рогатая Змея? А разве не Рогатая гадюка? Просто мой друг рисует антропоморфных животных, самые основные это рептилии, и среди них есть Рогатая гадюка, назвал он её Демиси, вроде эта змея похожа на рогатую гадюку

Будет змея плюватся оторву ей плюволку

Тот момент когда бывшую показывают в ютюбе

Я больше боюсь червей, чем змей😅

Этот жук закричал:Сайонара
Какое обновление в фф 2021?

Рогатая змея когбудто произашла от корнатавра (кто знает этого динозавра?)

Бедная фельзума её сожрала листоносая гадюка
(Фельзума это ящерица)

*привет друзья плиз подержите меня подписками нового блогера*

Я теперь плавать не буду в прудах

А вы знали что А4 избил брата на видео экстремальные прятки в школе из за того что он забыл слова

1 змея самая красивая

У нас есть одно вид змей который ещё наверное не открыли учёные

Если увижу сфоткаю как раз летом выходить

@Princess_ Ksu дурочка с приулочка😏

До сих пор удивляюсь, как можно совмещать такую жестокость и такую красоту одновременно. Природа творит чудеса

@Princess_ Ksu дура блин

@Kate Vlog заткнись🔇☝

для кого делаются такие видео, кто не знал об существовании морской змеи?

вообще-то есть и другие рогатые виды

0:01 если долго слушать то можно услышать эмпривет

Классные видео, часто смотрю мастерскую настроения. Но выдать водяного ужа за ядовитую морскую змею)))))) я конечно все понимаю, но это вводит многих в заблуждение, кто не разбирается в змеях. К моему огромному сожалению, водяных ужей люди очень часто убивают не за что, просто путая их с гадюками((( Обидно.
Так, что морская змея в видео, просто милый ужик)

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector