Алкоголь с головой змеи

Содержание
  1. Змеевка (вино или водка со змеей) – экзотическое спиртное Востока
  2. Особенности
  3. История змеиной водки
  4. Полезные свойства и дозировка
  5. Вредные свойства
  6. Водка со змеей
  7. Мифы и легенды Древнего Китая
  8. Полезные свойства водки со змеей
  9. Способ приготовления водки со змеей
  10. Предупрежден – значит вооружен
  11. Настойка алкоголя на змее
  12. История возникновения настоек на змее
  13. Виды змеиных настоек
  14. История водки со змеей
  15. Целебные свойства и показания к применению
  16. Водка со змеей – известные бренды и производители
  17. Противопоказания
  18. Как готовят настойки?
  19. Как правильно пить водку со змеей?
  20. Приготовление в домашних условиях
  21. От чего помогает и лечит напиток?
  22. Настойка из змей и корня женьшеня: как приготовить в домашних условиях
  23. Целебные свойства змеиной водки
  24. Случаи из жизни
  25. История появления
  26. Чангаа
  27. Основные виды «змеевки»
  28. Группа первая. «Питьевая» настойка
  29. Видео – Вьетнамская водка из жизненных соков змеи
  30. Видео – Змеиное сердце в водке
  31. Группа вторая. «Лечебная» настойка
  32. Как правильно выбрать настоящий продукт
  33. Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем
  34. Видео – Настойка со змеей и скорпионом
  35. Как правильно подавать
  36. Опасна ли «змеиная» водка?
  37. Как готовят настойки
  38. Опасности употребления
  39. Приготовление в домашних условиях
  40. О внешнем оформлении
  41. Пиво Fijjtu
  42. Раскрывайте пред собой разностороннюю суть современного алкомира

Змеевка (вино или водка со змеей) – экзотическое спиртное Востока

Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции. Однако змеевку пьют не ради удовольствия или острых ощущений – это целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней (конечно, только при соблюдении всех правил приготовления).

Водка со змеями – спиртовая настойка на кобрах или других ядовитых рептилиях. Способ изготовления далек от соблюдения стандартов GreenPeace, поэтому о массовом производстве напитка речь не идет, это почти всегда домашние заготовки.

Особенности

Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.

Наиболее популярна китайская змеиная водка, изготавливаемая в провинции Цзилинь. Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к потреблению министерство здравоохранения Китая.

Вьетнамская змеевка с травами

Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.

Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.

Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.

История змеиной водки

Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.

Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе. Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина. Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.

Исторические свидетельства отсылают нас к эпохе династии «Западная Чжоу», правящей до VIII века до н.э. Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э. – детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.

Водка с коброй – один из самых красивых видов

Полезные свойства и дозировка

Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:

Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Главное не переборщить с дозой

Вредные свойства

Как и любое сильнодействующее вещество, змеиную водку следует принимать в гомеопатических дозах. Кроме того, прежде, чем открыть бутылку, необходимо убедиться, что змея действительно умерла, а не просто впала в кому. Пресмыкающиеся очень живучи, и даже после нескольких месяцев «спиртового заточения» животное может прийти в себя и укусить дегустатора. Поскольку для изготовления такого напитка обычно используются ядовитые змеи, это очень опасно и может привести к летальному исходу.

Источник

Водка со змеей

Древняя азиатская культура иногда с трудом поддается осмыслению. В многочисленных телевизионных тревел-шоу несчастные ведущие вынуждены на наших глазах есть всякую дрянь и дегустировать сомнительные напитки в путешествиях по Азии, а побывавшие там туристы привозят наводящие легкий ужас бутылки с заспиртованными змеями, саламандрами и прочими насекомыми.

Водка со змеей

О китайской или вьетнамской водке со змеей слышали все, многие видели, но попробовать решаются единицы. Зрелище это, и правда, не для слабонервных, напоминает экспонаты питерской Кунсткамеры. Но Петр I все же спиртовал уродцев и феноменов, какому же китайцу пришла в голову шальная мысль утопить в спирте змею?

Мифы и легенды Древнего Китая

Настойка на змее издревле считается в китайской медицине лекарством, и это как раз неудивительно. Змея и у нас признана символом медицины, при том же Петре в России официально стала использоваться эмблема, которую называют «гиппократовой чашей», и она до сих пор в ходу. Символ этот, кстати, зародился еще в античные времена и по сей день не потерял актуальности – во всем мире он используется наряду с красным крестом.

Древние символы врачевания

Год рождения змеевки, как ее остроумно назвали отечественные дегустаторы, доподлинно неизвестен, да и история создания явственно отдает богатой китайской фантазией.

Если вкратце, то больную проказой китайскую девушку собирались отдать замуж за здорового мужчину, так как считалось, что проказа лечится по типу эстафетной палочки – передается мужу.

В древнекитайских письменных источниках проказа упоминается в VII веке до н.э., но уже тогда болезнь считалась страшно заразной и неизлечимой, и больных изолировали в лепрозориях, которые по другую сторону континента появились только в средние века.

Девушка то ли не хотела замуж, то ли пожалела доброго молодца, но с расстройства упилась на какой-то винокурне, уснула, а на утро оказалась совершенно здоровой и даже красивой. В пустом сосуде, из которого она употребляла, обнаружилась мертвая змея, безвременно утонувшая в рисовом вине. С тех пор змей стали настаивать на алкоголе и применять как лекарство.

Рисовое вино в Азии появилось около 4 тысяч лет назад, а попытки лечения лепры китайскими врачевателями предположительно предпринимались с III века до н.э., и одним из средств была кожа и желчь змеи.

Доподлинно известно только одно, что настойка на змее точно употреблялась в китайской медицине с III века до н.э., т.к. сохранились записи о рецепте ее приготовления.

Вьетнамская водка со змеей и скорпионом

Полезные свойства водки со змеей

Помимо проказы есть и другие недуги, с которыми борется змеиная водка.

Разовая доза не должна превышать 50 мл. В больших количествах настойка опасна.

Способ приготовления водки со змеей

Все найденные источники утверждают, что готовят змеевку не очень-то гуманным способом. Отловленную змею сажают под арест на голодный паек, чтобы ее кишечник стал девственно чист, потом жертву моют, неведомым способом заталкивают в бутылку, заливают рисовой водкой и запечатывают.

Читайте также:  К чему снится нападение белой змеи

Змеи – не единственные живые существа, которых пытливые азиаты суют в бутылку. Очень эффектно смотрится напиток со скорпионом, торчащим из разинутой пасти кобры. Продавцы сувениров во Вьетнаме утверждают, что для такой хитроумной композиции кобру маринуют в водке несколько дней, потом открывают бутылку, подносят к горлышку беднягу скорпиона, змея его хватает, ее тут же заталкивают обратно и снова закупоривают.

Красивая байка, но знатоки утверждают, что рептилия, выдаваемая за устрашающую кобру с капюшоном, в большинстве случаев вовсе не она, а неядовитый уж-рыболов хсенохрофис, которому делают «капюшон» при помощи проволоки. Кобра – редкий исчезающий вид, занесенный в международную Красную книгу, а предприимчивые торговцы, подсовывая вместо нее ужа на проволочном каркасе, рассчитывают на то, что никто не полезет доставать рептилию из бутылки и проверять ее подлинность.

Помимо змей, скорпионов, жучков и паучков в водку могут быть добавлены лекарственные и пряные растения, чаще всего это традиционный женьшень, в целебных свойствах которого нет никаких сомнений, и барбарис для цвета и аромата. В Китае также в ходу настойки-ассорти – это большие бутыли, набитые разными видами змей.

Предупрежден – значит вооружен

Какого-то единого рецепта змеиного вина нет, фабричного производства тоже, поэтому велика вероятность нарваться на самопал низкого качества. Во Вьетнаме, например, чтобы купить правильную водку со змеей, лучше обратиться в аптеку – там хотя бы есть вероятность, что это реальное лекарство, а не заспиртованный аттракцион для туристов.

Спиртные напитки со змеями

Змеиная водка может быть разной крепости от 20 до 40 % в зависимости от того, в каком алкоголе топили животное. Относиться к этому напитку нужно, как к лекарству, и употреблять в медицинских дозах по 20-30 мл. Злоупотребление настойкой может вызвать серьезное отравление. По мере опустошения бутылки в нее доливают водку – считается, что полезные вещества сохраняются до пяти таких доливов.

Отзывы рискнувших отведать змеиного зелья очень различаются. Одни говорят, что напиток обладает специфическим, но не противным вкусом и ароматом, другие утверждают, что от жидкости исходит запах тухлой змеи, а пить эту отраву невозможно.

Дело в том, что туристам часто продают декоративные бутылки для украшения интерьера. Они не рассчитаны на употребление внутрь, но так как емкости никак не маркированы, в большинстве случаев на них даже нет этикетки, то понять, что лекарство, а что милая сувенирная безделушка, очень трудно.

Источник

Настойка алкоголя на змее

Настойки на змее — один из самых популярных сувениров у туристов, побывавших в странах Юго-Восточной Азии. Однако к этому продукту следует отнестись серьезно — традиция лечения ими насчитывает более 2000 лет. Местные врачи утверждают, что употребление внутрь или наружно определенной настойки в соответствии с их рекомендациями излечивает от любых болезней.

Какого-то классического рецепта не существует — в зависимости от региона и производителя меняется количество и конкретные виды змей, пропорция лекарственных трав, женьшеня и другие добавки.

История возникновения настоек на змее

Если верить легенде, впервые случай исцеления после употребления настойки на змее отмечен в Китае.


Случилось это очень давно — еще до нашей эры. Трактат «Лечебный канон Шеньнуна» рассказывает красивую историю.

Однако существовало народное поверье, согласно которому девушка могла излечиться ценой жизни своего жениха, передав болезнь ему. Отец решил как можно скорее устроить брак дочери. Но она искренне полюбила предназначенного ей в мужья юношу и не захотела спасать свою жизнь, губя его.

Отказавшись выйти за него замуж, девушка пошла на отцовскую винокурню, решив утопить печаль от потери возлюбленного и тоску по толком еще не начавшейся жизни в вине. Напившись допьяна, она проспала там до утра. Через некоторое время стало очевидно, что девушка выздоровела.

Когда тот чан с вином, из которого она пила, вычерпали до дна, причина чудесного исцеления стала ясна — там нашли ядовитую змею. С тех пор и распространяется вера в удивительные целебные свойства настоек на ядовитых змеях. Если уж исцелилась больная такой страшной болезнью, как проказа, то при других заболеваниях это средство тем более поможет.

Виды змеиных настоек

Исходя из назначения, змеиные настойки делят на три вида.


Лечебная». Применяют внутрь и наружно как лекарство практически от всех болезней. Вкус, как и у всякого лекарства, мягко говоря, не очень. Внешний вид и запах тоже. Но утверждают, что эффект стоит того, чтобы попробовать.

По способу приготовления все змеиные настойки можно разделить на две группы

История водки со змеей

Сам способ приготовления водки со змеей сложно представить, потому что залитая крепким алкоголем рептилия, которую поместили в бутылку – это не слишком привлекательный оригинальный напиток. Согласно легендам, появление такого напитка было чистой случайностью, потому что змея, попав в крепкий алкогольный напиток, осталась там, а сам алкоголь употребил серьезно больной человек, который сразу же почувствовал облегчение и выздоровел.

В китайской мифологии, появление напитка связано с молодой девушкой, страдающей от проказы, которую чтобы исцелить, должны были выдать замуж за нелюбимого человека. Потенциальная невеста, убежав на винокурню, напилась вином допьяна, а очнувшись утром, обнаружила, что полностью здорова. Вино со змеей стало именно тем напитком, который принес ей исцеление, благодаря чему свойства ядовитых пресмыкающихся в сочетании с алкоголем были выявлены.

Целебные свойства и показания к применению

Если верить вьетнамским и китайским продавцам сувениров, то этот продукт — настоящая панацея. Какой бы диагноз вам ни поставили, выпив настойки, вы чудесным образом исцелитесь — нужно только подобрать правильную змею и дозировку. Особенно напирают на фантастические результаты в области повышения потенции для мужчин и омоложения — для женщин.

Очевидно, что все эти рассказы, мягко говоря, не соответствуют действительности. Цель их одна — заставить легковерных туристов приобрести чудодейственный эликсир.

Но и противоположная точка зрения неверна. Местные жители прибегают к этому снадобью при любом заболевании. Во вьетнамских легендах настойка из гадюки упоминается как средство для защиты от злых


духов и укусов змей, она же продлевает срок жизни и наделяет мудростью.

Современные исследования доказали эффективность настоек со змеями. Этот продукт стимулирует обновление тканей на клеточном уровне, нормализует метаболизм, артериальное давление, чистит сосуды от тромбов и холестериновых бляшек (и предотвращает их появление в будущем).

Есть результаты и при наружном применении. Китайская медицина активно использует примочки и компрессы из настойки при заболеваниях бронхов и легких, мигренях, неврастении, ревматизме, радикулите, любых заболеваниях суставов и позвоночника, мышечной слабости и онемении конечностей.

Что важно для женщин, рассказы о чудесном преображении и омоложении тоже имеют под собой научную базу. Доказано, что настойка на гадюках стимулирует регенерацию клеток кожи, регулирует деятельность сальных желез и имеет антиоксидантный эффект, защищая от свободных радикалов. В результате кожа успокаивается, становится более гладкой и нежной. Цвет лица выравнивается, пигментные пятна, покраснения, следы от акне исчезают, морщинки разглаживаются.

Учащиеся и работники умственного труда оценят повышение общего тонуса организма и работоспособности, избавление от синдрома повышенной усталости.

Обратите внимание, что настойки употребляют только курсом, по назначению и под наблюдением врача. Увлекаться ими тоже не следует — в день можно выпивать до 50 мл. настойки, и не сразу, а в 2-3 приема.

Водка со змеей – известные бренды и производители

Хотя водка со змеей считается не таким распространенным и востребованным напитком, но производится напиток многими производителями, которые выпускают в этой категории несколько брендов. Самыми известными производителями водки со змеей и подобных вариаций напитка считаются:

Каждая страна отличается своими разновидностями, марками и брендами, поэтому и имеет аудиторию поклонников и почитателей.

Противопоказания


Настойка со змеей — это алкоголь, причем довольно крепкий (45-60°C). Поэтому, как и все спиртные напитки, ее нельзя употреблять лицам, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим ребенка женщинам, тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы (особенно гипертоникам) и желудочно-кишечного тракта. Есть и те, кто страдает индивидуальной непереносимостью к этанолу.

Читайте также:  Что означает если во сне увидеть змею исламский сонник

Еще к противопоказаниям относятся эпилепсия (и вообще любые судорожные припадки), неврастения и неврозы, острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся приемом сильных антибиотиков.

Ну и, разумеется, подобное лечение не для слабонервных.

Как готовят настойки?

Каждую настойку готовят, строго соблюдая рецептуру и технологию, отточенную веками. В зависимости от этого используют одну или несколько разных змей, взрослых или только что вылупившихся детенышей. Также добавляют другие ингредиенты — женьшень, травы, насекомых и паукообразных. Наиболее популярны настойки с гадюками, но попадаются также и кобры, аспиды, полозы. Считается, что чем ядовитее змеи, тем лучше продукт.

Змеиную настойку готовят двумя способами.


наливают рисовую водку, спирт или вино и закрывают пористой пробкой или крышкой с маленькими отверстиями, чтобы змея еще какое-то время оставалась живой. Бутылку убирают в темное, прохладное место. Если настойку планируют пить, как алкогольный напиток, ее можно доставать уже через пару суток. Как лекарство употребляют продукт, бродивший как минимум полгода. В отдельных случаях срок может доходить до нескольких лет.

Как правильно пить водку со змеей?

Водка со змеей – это напиток, который нельзя приравнивать к стандартной огненной воде. И правила ее употребления подразумевают внимательное, аккуратное и неторопливое отношение. Если пренебречь некоторыми предостережениями, то гурман может нанести серьезный вред своему здоровью и состоянию.

Приготовление в домашних условиях

В приготовлении змеиной настойки нет ничего сложного. Основная трудность заключается в том, чтобы достать главный ингредиент. Различные магазины, специализирующиеся на восточной медицине, предлагают высушенных змей.

Две-три (в зависимости от размера) змеи нужно разломать на мелкие кусочки либо измельчить в порошок в кофемолке или блендере, высыпать в бутылку и залить спиртом или обыкновенной водкой (примерно 0,5 литра). Бутыль плотно закрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 12-14 дней. Когда спирт наполовину испарится, его доливают до прежнего объема.

Перед употреблением получившийся настой процеживают и пьют по 20 мл. раз в день. Когда он кончится, змей можно залить спиртом еще раз.

От чего помогает и лечит напиток?

В зависимости от того, в каких целях будет использоваться водка со змеей, ее принимают внутрь или используют в качестве растирки. Как показала практика, такой напиток отлично помогает тем, кто имеет зависимость от курения, способствуя снижению неприятных симптомов и последствий пагубной привычки.

Источник

Настойка из змей и корня женьшеня: как приготовить в домашних условиях

Древняя азиатская культура иногда с трудом поддается осмыслению. В многочисленных телевизионных тревел-шоу несчастные ведущие вынуждены на наших глазах есть всякую дрянь и дегустировать сомнительные напитки в путешествиях по Азии, а побывавшие там туристы привозят наводящие легкий ужас бутылки с заспиртованными змеями, саламандрами и прочими насекомыми.


Водка со змеей

О китайской или вьетнамской водке со змеей слышали все, многие видели, но попробовать решаются единицы. Зрелище это, и правда, не для слабонервных, напоминает экспонаты питерской Кунсткамеры. Но Петр I все же спиртовал уродцев и феноменов, какому же китайцу пришла в голову шальная мысль утопить в спирте змею?

Целебные свойства змеиной водки

Уже долгое время символом медицины считается змея. Восточные врачи и знахари отлично знали, насколько полезна змеиная желчь и кровь, и что с их помощью можно исцелиться практически от любого недуга. Внешний вид таких настоек жуток и непривлекателен: некая желтоватая жидкость, в которой плавает ядовитая змея (могут присутствовать и дополнительные компоненты – женьшень и скорпион). В принципе, это та же рисовая водка, настоянная на ядовитой твари. Действительно, и выглядит, и звучит довольно жутко, но на Востоке уверены, что благодаря этой настойке можно улучшить потенцию и повысить жизненный тонус. Более того, по мнению тамошних врачевателей «змеевка»:

Насчет последнего пункта уточним: в водке со змеей есть змеиная желчь, помогающая при кашлях. Поэтому употребление напитка настоятельно рекомендуется (по крайней мере, врачами Китая, Вьетнама и проч.) любителям «никотиновых палочек», в особенности с многолетним стажем.


Считается, что с помощью змеиной водки можно излечиться от многих заболеваний

Случаи из жизни

В городе Харбин муж принес ядовитую гадюку жене для приготовления целебной настойки. Спустя три месяца настаивания напитка девушка, открывая бутылку, была абсолютно уверена, что змея погибла и не причинит ей вред, но не тут-то было! Змея мгновенно выскользнула из сосуда и укусила госпожу Лю. Только благодаря своевременному обращению в медицинское учреждение девушка выздоровела.

История появления

Считается, что китайская водка со змеей появилась примерно 2 тысячи лет назад, существует даже легенда относительно появления напитка. Согласно этой легенде одна девушка заболела проказой. В те времена люди верили, что единственный способ исцелить девушку от этого недуга – выдать ее замуж. Родители начали готовиться к свадьбе, но в планы больной создание новой ячейки общества не входило – она боялась, что заразит жениха своей смертельной болезнью.

Убитая горем и медленно убиваемая лепрой девушка отправилась в винокурню, вдоволь напилась вина и благополучно уснула. Наутро вместо жуткого похмелья она почувствовала, что полностью здорова, и поняла: причина внезапного исцеления – это вино, в которое попала ядовитая змея и в нем утонула. Именно так, согласно древней легенде, появился первый прототип современной китайской водки со змеей.

Чангаа

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

Основные виды «змеевки»

Ввиду того, что такую настойку делают во многих странах Азии, рецепт многократно изменялся и дополнялся, исходя из тех или иных традиций. По этой причине сегодня есть множество видов «змеевки» – кобру дополняют скорпионами, гекконами, саламандрами, морскими коньками, женьшенем и другими целящими растениями. Часто можно встретить и более жуткие, с точки зрения европейца, сочетания – с птенцами, мышатами и прочими животными.


С крысятами…


… морскими коньками…


…скорпионами..


…гекконами и другими змеями.

Вот как выглядит традиционный китайский рецепт змеиной рисовой водки: «Нужно поймать кобру и удерживать ее в чистом контейнере в течение 30 дней без еды (членам партии зеленых лучше отказаться от дальнейшего чтения). Это необходимо для того, чтобы змея избавилась от экскрементов. Далее ее следует помыть, высушить (еще живую) и поместить в бутылку со спиртом (50%). Бутылка после этого хорошенько закупоривается. Употреблять настойку рекомендуется спустя 2-12 месяцев настаивания».

Различных способов приготовления, повторимся, много, но в европейском понимании всех их можно объединить в две большие группы.

Группа первая. «Питьевая» настойка

«Питьевая» она оттого, что ее вполне можно – и не противно – пить. На вкус такой напиток приятный, поэтому его можно пить, не обращая на «дополнения» никакого внимания. Зачастую это спиртовая настойка из естественных жидкостей кобры (желчи, крови, внутренних органов), настаиваемая в течение суток.


Приготовление змеиной водки

Есть и другой вариант: тело «свежеубитой» кобры надрезается, а телесные соки добавляются в чашу с напитком непосредственно перед употреблением.


Все это добро можно сцеживать в стакан непосредственно перед употреблением

Видео – Вьетнамская водка из жизненных соков змеи

Хотя может быть еще хуже. Вы видели, как бьется живое змеиное сердце в водке? Нет? тогда смотрите.

Видео – Змеиное сердце в водке

Группа вторая. «Лечебная» настойка

Напиток с отвратительным вкусом, как и любое другое лекарство, используемый для лечения практически всех заболеваний. Целебная водка (если так вообще можно сказать), но не ядовитая.


Змеиная настойка


Пить настойку нужно не больше, чем по 50 мл в сутки

Читайте также:  Берцы кобра м 01003 отзывы

Как правильно выбрать настоящий продукт

Так как настойка на змее является, по большей мере, «домашним экспериментом», найти в продаже данный алкоголь весьма непросто. Все же нет ничего невозможного, и иногда в специализированные магазины завозятся данные продукты из Китая и прочих восточных стран
Чтобы не прогадать с выбором такого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем

Традиционный китайский напиток, имеющий особый состав. Для приготовления настойки используются следующие ингредиенты.

Скорпион
Кобра
Барбарис
Женьшень
Рисовая водка

Сама процедура изготовления весьма любопытна. Вначале берется живая змея и помещается в бутылку, после чего туда заливается рисовая водка. Затем бутылка укупоривается пористой пробкой, способной пропускать воздух. В водке змея опьянеет и в таком вот коматозном состоянии ее нужно держать 5 дней. Все это время внутренние органы кобры будут активно вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать жизнь.


Настойка с коброй и скорпионом

Через 5 дней бутылка открывается: кобра очухивается от этиловых паров и делает последний глоток воздуха. Именно в этот момент необходимо с помощью пинцета засунуть в горлышко королевского скорпиона, но делать это нужно быстро, чтобы змея не укусила. Вместо этого она укусит скорпиона, после чего бутылка закрывается обратно, но уже более плотной пробкой. В течение минимум 6 месяцев напиток настаивается.

Видео – Настойка со змеей и скорпионом

Как правильно подавать

Даже приготовленная в домашних условиях по инструкции вьетнамская настойка на кобре и скорпионе должна подаваться строго в охлажденном виде. Для таких продуктов оптимальной температурной нормой является 5-10 градусов. Более теплый вариант лучше вообще не рассматривать, так как он только огорчит вас неприятным резким запахом и сильно опьяняющей натурой.

Что же касается самого потребления, то здесь вам на помощь придут классические водочные принципы. —Хорошая водка — разливается в мелкие рюмки и пьется одним легким глотком.

Знаете ли вы? Змеиное вино является многоразовым напитком. Как только вы опустошите сосуд, его снова можно залить спиртным и дать настояться на протяжении 5-6 месяцев. После этого в вашем распоряжении снова окажется приятный и харизматичный продукт. Делать так можно не более 5 раз.

Опасна ли «змеиная» водка?

Как уже отмечалось выше, правильно приготовленная «змеевка» не опасна, а даже полезна. Но что имеется в виду под «правильно приготовленная»? Прежде всего, водка должна быть изготовлена из высококачественного рисового спирта. Змеи (а это зачастую кобры) также должны быть качественными и достаточно ядовитыми. По приведенной выше технологии змея живьем топится в бутылке с водкой. Топится ли?

В действительности любая змея – существо живучее, поэтому умирает долго. И здесь кроется главная опасность такого чудо-зелья: если водка низкого качества или недостаточно выдержана, то при открытии бутылки кобра может «воскреснуть». Неприятно, согласитесь, но есть мнение, что пьяная гадина уже вряд ли будет опасной. Вместе с тем, зафиксированы случаи, когда укусы таких «замаринованных» змей приводили к смерти (об этом несколько позже).

На заметку! Если настойка была действительно неправильно приготовлена, то опасность может заключаться совершенно в другом.


Умирая, змея выделяет яд

А теперь расскажем, от чего на самом деле умирали люди.

Как готовят настойки

Змеиную настойку готовят двумя способами.

Источники

В зависимости от региона или страны, рецепт настойки может изменяться, но сам принцип одинаков. Пресмыкающееся сначала помещают в отдельную емкость. Выдерживается змея на протяжении нескольких недель для избавления от экскрементов. После этого ее моют, кладут в стеклянную тару и заливают водкой. Иногда используют вино. Через 5 дней бутылку открывают, змея выползает, пытаясь вдохнуть воздух. В этот момент нужно успеть вложить ей в горло королевского скорпиона.

Водка из Китая имеет не совсем приятный специфический запах, насыщенную консистенцию и желтый цвет. Используют для настойки разные виды змей, чаще всего это кобра. Рептилия может находиться как одна, так и с небольшими змейками. Кроме этого, напиток готовят с ягодами, корнем женьшеня и другими лекарственными растениями. Есть варианты и с насекомыми. Например, в Харбине помещают в настойку осенних мух, в центральных районах страны — ос.

Самая качественная водка, которую даже рекомендует китайское министерство здравоохранения, производится в провинции Цзилинь. Все ингредиенты и рецепт приготовления держатся в строжайшей тайне. Напиток достаточно востребован у жителей Поднебесной. Изготавливают его уже не одно столетие. Змеиный экстракт всегда пользовался большим уважением и любовью всех китайских императоров.

Есть и другой вариант напитка — желчь, кровь змеи и другие составляющие просто добавляют в бокал с вином или водкой. Такой коктейль выпивают залпом. Компоненты из рептилии берут пока она живая.

Во Вьетнаме экзотический напиток настаивают на змеях, а также делают мягкий, ароматный, приятный на вкус тростниковый ром с коброй. Применяют средство от различных заболеваний внутренних органов. В рецепт водки, кроме змеиного яда, для аромата и послевкусия входят всевозможные ингредиенты: насекомые, молодые мыши, ящерицы, барбарис, пряности. Для изготовления рома используют саламандру.

Змеиная настойка с листьями, кореньями и цветками растений обладает приятным нежным ароматом. Высушенные или свежие лекарственные растения делают настойку еще более полезной, наделяют ее антибактериальными и тонизирующими свойствами. Настаивают напитки несколько месяцев в теплом сухом помещении. Продукт обладает ценными лечебными свойствами. Китайские, и вьетнамские настойки продаются в аптеках стран-производителей.

Опасности употребления

Приобретать продукт необходимо исключительно у проверенных лиц, иначе есть высокая вероятность нанести своему здоровью серьезный урон.

Смерть змеи проходит довольно долго. Поэтому при использовании некачественного спирта или коротком времени настаивании рептилия способна впадать в особую длительную кому. В практике имеются случаи, когда во время употребления сувениры животное оживало, а укусы ее провоцировали летальный исход.

Таким образом, каждый покупатель должен тщательно подходить к выбору товара. Иначе оригинальная покупка сувениры может закончиться не самым положительным образом.

Приготовление в домашних условиях

В приготовлении змеиной настойки нет ничего сложного. Основная трудность заключается в том, чтобы достать главный ингредиент. Различные магазины, специализирующиеся на восточной медицине, предлагают высушенных змей.

Две-три (в зависимости от размера) змеи нужно разломать на мелкие кусочки либо измельчить в порошок в кофемолке или блендере, высыпать в бутылку и залить спиртом или обыкновенной водкой (примерно 0,5 литра). Бутыль плотно закрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 12-14 дней. Когда спирт наполовину испарится, его доливают до прежнего объема.

Перед употреблением получившийся настой процеживают и пьют по 20 мл. раз в день. Когда он кончится, змей можно залить спиртом еще раз.

О внешнем оформлении

Судя по многочисленным отзывам туристов, не привыкших к экзотическим традициям азиатов, бутылки с настойкой смотрятся очень непривлекательно. У некоторых они вызывают даже отторжение. И неудивительно, поскольку настоянная на змее рисовая водка приобретает желтоватый оттенок.

Традиционная китайская горькая может быть представлена в различных вариациях. Например, вместо змеи в бутылки кладут скорпионов, соджу, саламандр, сороконожек, гекконов и морских коньков. Подобные напитки обязательно заправляют лекарственными растениями и другими компонентами.

Пиво Fijjtu

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Раскрывайте пред собой разностороннюю суть современного алкомира

Устали от стандартных ароматов и привкусов? Хотите насладиться поистине нетривиальным и запоминающимся алкоголем? Восточные напитки со змеей подарят вам массу интересных и запоминающихся впечатлений.

Это продукты, обладающими нестандартными вкусовыми и структурными особенностями. Такими алкогольными изделиями в баре всегда можно удивить родных и близких, ведь попробовать данный алкоголь удается далеко не всем современным потребителям ввиду сложностей с его приобретением.

Не пренебрегайте возможностью ощутить неповторимые дегустационные характеристики одного из самых ярких представителей алкоиндустрии. Увидев в магазине бутылочку ароматного восточного напитка, обязательно ее купите, и вы не пожалеете.

Источник

Интересные факты и лайфхаки