Анаконда 2 охота за проклятой орхидеей википедия

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Верна Харра
Джакобас Роуз

Hans Bauer
Jim Cash

Джонни Месснер
Кэди Стриклэнд
Мэттью Мэрсден
Николас Гонзалез

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей
Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid
Жанр
Выход фильма «Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей» (оригинальное название — Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid)

«Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей» (англ. Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid ) — фильм режиссёра Дуайта Х. Литтла.

Сюжет

Научная экспедиция, финансируемая фармацевтической компанией, отправляется на поиски загадочной Черной Орхидеи, за цветком, продлевающим жизнь и возвращающим молодость. Но добраться до цветка мешают гигантские анаконды вкусившие силы волшебного цветка. Из экспедиции вернутся немногие…

Актёр/Актриса Персонаж
Джонни Месснер Билл Джонсон
Кэди Стриклэнд Саманата Роджерс
Мэттью Мэрсден Доктор Джек Байрон
Николас Гонзалез Доктор Бен Дуглас
Юджин Бёрд Коул Бёррис
Карл Йун Трэн
Салли Ричардсон Гэйл Штерн
Моррис Честнат Гордон Митчелл
Энди Андерсон Джон Ливингстон
Николас Хоуп Кристина Ван Дайк

См. также

Ссылки

Анаконда • Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей • Анаконда 3: Отпрыск (анг) • Анаконда 4: Кровавый след (анг)

Смотреть что такое «Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей» в других словарях:

Анаконды: Охота за Кровавой Орхидеей — У этого термина существуют и другие значения, см. Анаконда (значения). Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid … Википедия

Анаконда (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Анаконда (значения). Анаконда Anaconda … Википедия

Читайте также:  Видеть во сне много огромных змей

Анаконда (значения) — Анаконда: Анаконда змея из семейства удавов. Фильмы Анаконда художественный фильм (1997). Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей художественный фильм (2004). Другое Операция «Анаконда» военная операция, проводившаяся международной коалицией во… … Википедия

Месснер, Джонни — Джонни Месснер Johnny Messner Дата рождения: 11 апреля 1970(1970 04 11) (42 года) Место рождения: Сиракьюс, Нью Йорк, США … Википедия

Список фильмов ужасов о животных и растениях — Основная статья: Список фильмов ужасов Ниже представлен список фильмов ужасов разных стран, в которых заметную (отрицательную) роль играют животные (в том числе насекомые и черви) или растения. В список не включены фильмы ужасов, в которых… … Википедия

Тетралогия — (или тетраптих) литературное, музыкальное или кинематографическое произведение, состоящее из четырёх частей. Как правило, эти части издаются или выпускаются отдельно. Статья состоит из словарного опр … Википедия

Коламбиа пикчерз — логотип компании Акция компании с изображением ее эмблемы. Columbia Pictures Industries, Inc. американская кино и телевизионная компания, часть Columbia TriStar Motion Picture Group, которой владеет Sony Pictures Entertainment. Содержание … Википедия

Коламбиа пикчерс — логотип компании Акция компании с изображением ее эмблемы. Columbia Pictures Industries, Inc. американская кино и телевизионная компания, часть Columbia TriStar Motion Picture Group, которой владеет Sony Pictures Entertainment. Содержание … Википедия

Источник

Анаконда-2: Охота за проклятой орхидеей

Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid

Признайтесь — от «Анаконд» (давайте дружно положим на отечественных прокатчиков, которые в попытках перевести ПРОСТЕЙШЕЕ оригинальное название метались от одного варианта к другому и в конечном итоге пришли к имбецильному и совершенно необъяснимому «Анаконда-2: Охота за проклятой орхидеей») вы ждали чего угодно, кроме каких-то там откровений, прорывов в жанре ужастиков итэдэ. Действительно, возлагать большие надежды на сиквел довольно-таки обычного фильма (который, впрочем, умудрился вывести в люди Дженнифер Лопес, Айс Кьюба и Оуэна Уилсона) — по меньшей мере глупо.

Читайте также:  Гадание на воске змея обозначение

Так оно и случилось — «Анаконды» получились довольно крепким ужастиком без особых изысков. Вашего непокорного рецензента эта картина умудрилась почти совсем не напугать, что довольно странно, учитывая, что он, рецензент, всяких змеюк (особенно многометровых) боится буквально до усрачки. При виде ползучего гада натурально теряет человеческий облик, пытается упасть в обморок, а потом прыгает на руки к ближайшему человеку и вопит что-то вроде: «Уберите-уберите-пожалуйста-уберите-отсюда-эту-хуйню. » Покажите ему скромного, безобидного ужа и тотчас же поймете глубинный смысл выражения «панический ужас».

С «Анакондами», увы, доверительные отношения из разряда «Ой, боюсь-боюсь!» так и не сложились. Как бы не силилась картина от души настращать, получается в лучшем случае нервный смешок. Тоже, конечно, достижение, но далеко не самое великое в мире. С другой стороны, компьютерные змеюки хотя бы не вызывают омерзения даже тогда, когда выглядят вполне себе реалистично. Сложно сказать, хорошо это или плохо, однако факт остается фактом — среднестатистический зритель «Анаконд» может понервничать, если ему очень приспичит, однако седых волос и зеленого лица вы от него не дождетесь. Не то кино.

Зато у этого фильма есть парочка других достоинств. В частности, хороши вышеупомянутые змеюки. И даже когда невооруженным взглядом видно, что их мамой была вовсе не другая змеюка, а какая-то там графическая станция, — все равно хороши. Резвые, злобные, лоснящиеся и — да, дьявол из разбери! — ползучие. Мерзость, но исключительно приятная для глаз. Бывает же такое.

К слову, рост популяции пресловутых анаконд совершенно не пошел фильму на пользу. Да, теперь их много, да, у них брачный период и куча змеенышей. Ну и что с того? Покажите нам хоть сто этих пресмыкающихся — все равно они на одну, за неимением лучшего слова, морду. Змеи вообще не слишком выдающиеся в плане внешней индивидуальности создания, и эти — отнюдь не исключение.

Читайте также:  Читать сказку про илью муромца и змея горыныча читать

Второй несомненный плюс «Анаконд» — совершенно замечательный, бесподобный злодей. Порой складывается впечатление, что этот бравый товарищ спер где-то книжку «Учебник Настоящих Подонков: Такого Вы Не Увидите В Кино!» и прочитал ее раз пять кряду. Он не болтает попусту, а предпочитает действовать. Он не убивает без необходимости, а сначала пытается уговорить всех несогласных с партийной линией. Он моментально принимает верные решения, начхав на морально-этические нормы, а уж если лажается, то не по своей вине. Наконец, он действительно умен, смел и целеустремлен, и именно ему, а не его обосравшимся от страха коллегам, сопереживаешь большую часть фильма.

Ей богу, всей голливудской братии плохишей у этого — учиться и учиться. Ходить на семинары, посещать дополнительные занятия, давать взятки и на коленях вымаливать хорошие оценки. Насколько прекрасней стало бы современное кино, делай все сценаристы своих антагонистов хотя бы вполовину такими же гадскими!

По большому счету, из «Анаконд» можно было сделать по-настоящему отличный ужастик или, если судить с позиции человека со стальными нервами, «приключенческий боевик». Для этого фильму в первую очередь следовало бы обзавестись хорошим драйвом, которого здесь, увы, ощущается изрядная нехватка. Режиссер слишком много времени уделяет пресловутому «развитию характеров», причем без особого успеха. Да, спустя полчаса кое-кого начинаешь искренне ненавидеть, а кому-то — слегка симпатизировать, но это явно не тот эффект, на который рассчитывали создатели «Анаконд». Типажи ужасно банальны (за исключением, опять-таки, главзлодея), и после мысленного развешивания бирок («Скулящий ниггер», «Молчаливый герой», «Доставучая латинос») на персонажах фильма буквально не остается живого места.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector