Анаконда ест каймана видео

Звериная ярость

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Звериная ярость » Зелёная анаконда против чёрного каймана

Зелёная анаконда против чёрного каймана

Содержание:
1. Описание соперников.
2. Неточности при представлении соперника.
3. Преимущества и слабости.
4. Поведение при встрече.
5. Вывод.
6. Примеры схватки.
7. Известные конфликты.

Поединок огромной змеи и крокодила, двух грозных хищников, обсуждается уже очень давно. Сейчас мы можем судить о схватке этих плотоядных, опираясь на их способности. Познакомим Вас с противниками:

Места столкновений хищников:

Причины возможных столкновений:

Неточности при представлении соперника:

Попробуем составить таблицу преимуществ и слабостей:

2. У черного каймана более развито чутьё, чем у анаконды.
Рецепторы черного каймана расположены на морде, кайман способен улавливать колебания воды и определять ее химически состав, как и все крокодилы. Анаконда же, ориентируется языком, буквально, чувствуя им запахи. Однако, змея не способна улавливать движение в воде, в чем она и решительно уступает кайману.

Плохая цепляемость зубов

Мы разобрались с преимуществами соперников, которые они смогут использовать в схватке.

Теперь давайте представим бой двух грозных хищников. Мы рассмотрим два варианта – на суше и в воде.

Навстречу здоровому кайману, лежащему на песке, выползает крупная змея. Что могут сделать соперники?

Кайман должен достать анаконду своими челюстями. Учитывая небольшую подвижность анаконды на суше, кайман быстрее. Поэтому его цель выполнима. Мягкотелая анаконда легко может быть убита кайманом с большой силой челюстей.

Итак, на суше у каймана есть преимущество, заключающееся в массе.

Однако в воде нет возможности “задавить” соперника. Что же будет делать кайман для защиты?

Читайте также:  Украшение на шею в виде змеи

Кайман плавает быстрее, чем анаконда, однако анаконда более манёвренна. Сразу понятно, что она может обвиться вокруг каймана. Но как это сделать, не попав под челюсти? Если животные будут находиться лицом к лицу, анаконда должна начать сбоку. Но кайман может развернуться и схватить анаконду.

Даже если анаконда обовьёт каймана, в нём в несколько раз больше физической силы, а так же твёрдая кожа с остеодермами.

Вам, наверное, интересно, как будет протекать битва между не слишком большим кайманом и крупной анакондой. Анализ действий, опираясь на реальные события, позволит примерно узнать ход схватки.

Теперь разберём события, которые будут происходить, столкнись эти двое в водной среде.

Рецепторы чёрного каймана уловили колебания воды. 3,3 метрового каймана оттеснили более крупные особи, и он искал территорию. Так же ему не помешало бы избавиться ото всех конкурентов. Кайман повернулся, и поплыл навстречу плывшей к нему анаконде. Защищавшая жизнь анаконда не стерпела на своей территории потенциальную угрозу. Анаконда увернулась от первого столкновения, и постаралась обвить каймана. Мощным рывком кайман сбросил анаконду, так как та ещё не успела обвиться. Развернувшись, он щёлкнул челюстями, но неудачно. В это время анаконда проскользнула за него и вцепилась в его тело. Она молниеносно обвилась вокруг тела каймана. Рывок телом – и кайман свободен. К несчастью для анаконды, ей не хватает физической силы для удержания каймана. Схватив анаконду челюстями, кайман сделал рывок головой. Он бросил анаконду и развернулся осматривать территорию. Но анаконда не убита. Схватив каймана за хвост, анаконда обвилась вокруг него. Кайман сделал рывки хвостом. Анаконда ранена, и не может удержаться. На этот раз кайман не допустит ошибок. Схватив анаконду, он начал трясти головой в разные стороны. В результате некоторых усилий он перекусил анаконду пополам. Больше кайман не обнаружил никаких конкурентов. Выйдя на сушу, он заметил гнездо аллигаторов. Направившись к нему, он не подозревал о движущемся к нему сзади крупном ягуаре…

Читайте также:  Комикс змея с ногами

За помощью обратимся к младшему брату чёрного – крокодиловому кайману. Эти кайманы достигают лишь 2,7 метров в длину. И их отношения с анакондами несколько напряжены.

“25 мая 1996 года мы обнаружили большого каймана (более 90 см), державшего в пасти голову самки анаконды (494 см, 29 кг), которая, в свою очередь, обвилась вокруг головы и шеи каймана. Примерно через 15 минут змея расслабилась, видимо, потеряв силы в борьбе с кайманом. Один из зубов каймана проткнул череп и мозг. Змея умерла два месяца спустя в неволе из-за инфекции. Когда мы нашли охотящуюся на каймана змею два месяца назад, вполне вероятно, что она была не в лучшей физической форме, и это, возможно, сыграло определенную роль в схватке.

Другой случай состоялся 29 апреля 1996 года в придорожном канале. Кайман (более 90 см), находясь слева от анаконды (примерно 2,5 м), сжимал её переднюю часть тела. Змея накинула своё тело на спину каймана и обернула свою заднюю часть тела и хвост вокруг левой задней ноги каймана. Змея, хотя была гораздо меньше, чем кайман, была завернута так плотно, что голова не доставала до его задних конечностей. Кайман неоднократно пытался вытащить змею из воды, но каждый раз анаконда перетягивала каймана обратно под воду. Поединок продолжался пять часов. Наконец мы увидели неопознанного каймана, выходящего из воды без змеи в пасти“.
Подробнее.

Итог: без шансов для зелёной анаконды.

Авторы статьи: Lasmelan, Saltie.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector