Анаконда в ванной фото

Потрясающие подводные фото анаконды

Швейцарский дайвер Франко Банфи (Franco Banfi) отправился в бразильский регион Мато Грассо, чтобы специально заснять в природе знаменитую анаконду, самую большую змею в мире.

И ему удалось сделать потрясающие фотографии анаконды прямо в ее естественной среде обитания, под водой. Франко нашел великолепную змею длиной восемь метров и не представляющую для него угрозы, так как данный экземпляр недавно пообедал капибарой. Всю фотосессию анаконда лишь лениво косилась на 53-летнего дайвера и, по словам последнего, он легко мог коснуться ее рукой, но все-таки не стал этого делать.

Анаконда — крупнейшая современная змея. Её средняя длина — 5—6 метров, а нередко встречаются экземпляры по 8—9 метров. Уникальная по размерам достоверно измеренная особь имела в длину 11,43 м (этот экземпляр, однако, сохранить не удалось).

В настоящее время самая большая известная гигантская анаконда имеет длину около 9 метров и вес около 130 кг, она содержится в Нью-Йоркском Зоологическом Обществе. Основная окраска тела анаконды — серовато-зелёная с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. По бокам тела идёт ряд желтых пятен меньшего размера, окружённых чёрными кольцами. Такая окраска эффективно скрывает змею, когда она затаивается в тихой воде, покрытой бурыми листьями и пучками водорослей. Самки намного крупнее и сильнее самцов.

Анаконда населяет всю тропическую часть Южной Америки к востоку от Анд: Венесуэлу, Бразилию, Колумбию, Эквадор, восточный Парагвай, северную Боливию, северо-восточный Перу, Гайану, Французскую Гвиану, а также остров Тринидад. Из-за труднодоступности мест обитания анаконды учёным трудно оценить её численность и проследить за динамикой популяции. В зоопарках мира анаконд много, но приживаются они в неволе довольно непросто. Максимальный срок жизни анаконды в террариуме — 28 лет, но обычно в неволе эти змеи живут 5—6 лет.

Рыба занимает в рационе анаконды значительно меньшее место, чем четвероногие обитатели сельвы. Подобно всем удавам, анаконда неподвижно поджидает добычу, а когда та приблизится, хватает её молниеносным броском и душит, обвив кольцами тела (вопреки распространённому мнению, анаконда, как и другие удавы, не раздавливает жертву и не ломает ей кости, а сжимает её и не даёт дышать, и та погибает от удушья). Как и все без исключения змеи, анаконда заглатывает добычу целой, сильно растягивая при этом пасть и глотку.

Источник

Опасная анаконда (45 фото)

Хранитель водных тайн — анаконда.

Представляем вашему вниманию подробное описание змеи.

Это вид гигантской змеи

Из подсемейства удавов

Ранее, анаконду называли «водным удавом»

Окрас змеи — серовато зеленый

Анаконда не является ядовитой змеей

Существует множество легенд об анаконде

Самые распространенные, касаются длины змеи

Многие путешественники заявляли, что видели змею, которая более 12 метров в длину

Но никаких реальных доказательств этому нет

Самой длинной, изученной анакондой, является змея, размер которой достигал 6 метров

А вес — около 100 кг.

Ученные склоняются к мнению, что максимальный размер анаконды может быть не более 7 метров

Самки змеи, обычно значительно крупнее самцов

Анаконда водится в тропических лесах Южной Америки

Обитает змея в труднодоступных местах

Змея охотится в водоемах

Анаконда старается не отползать далеко от воды

Змея может долго находится под водой

Если человек попадет в логово к анаконде в воде

То он будет обречен

Змея обвивает кольцами

И стягивая свою хватку, тянет на дно

Анаконда обладает огромной силой

У самок анаконд практически нет естественных врагов

Этих змей обходят стороной и крокодилы

Испугались бы, увидев такую?

О змее снято множество художественных фильмов ужасов

Источник

Математик поселил в своей ванне гигантскую анаконду

Победивший гигантскую анаконду математик поселил ее в своей ванной Фото: barcroft usa

Учитель математики, забравшись в неглубокую реку, спустя час вытащил из нее 5-метровую анаконду, проглотившую собаку его друга, мирно гулявшую по берегу.
Себастьян Басколес, который живет в Матору, Французская Гвиана, решил вступить в схватку с 80-килограммовой змеей после того, как друг позвонил ему и рассказал о трагической судьбе своего любимого питомца Минуса.

39-летний мужчина позже признался, что поймать змею таких размеров было его давней мечтой.

Басколес говорит, что уже 10 лет в качестве развлечения занимается ловлей рептилий, но пойманная анаконда стала самой большой не только из пойманных, но и из когда-либо виденных им.

Читайте также:  Змей горыныч женского пола

Когда с фотографированием было покончено, извивающуюся рептилию, с завязанными футболкой глазами, положили в ванную, где она провела ночь.

Решение мужчины оставить на ночь в доме столь опасного гостя взволновало его жену, заявлявшую, что ночью змея может выбраться из заточения. На Басколес заявил, что уже слишком поздно вывозить ее подальше от жилой зоны, а потому, придется оставить дома.

На следующий день мужчина выпустил анаконду в десяти километрах вниз по реке, недалеко от болот, являющихся исконным местом обитания рептилий, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.

Источник

Фото анаконды

— это общее название четырёх видов змей. А если говорить с научной точностью, анаконды — род змей, относящийся к подсемейству удавов. Вы можете посмотреть фото удавов на нашем сайте, по этой ссылке фотографии и описание всех родов змей в подсемействе удавов. На этой странице мы опишем и предоставим фото только представительниц рода анаконды.

Гигантская анаконда

Некоторые особи этого вида действительно имеют зеленоватый оттенок кожи. Вот фото гигантской анаконды в аквариуме в Бостоне.

Именно вид гигантская анаконда — это самый крупный вид змей, из всех современных видов. Масса самой крупной анаконды достигала почти ста килограмм. Она была поймана и замеряна в Венесуэле, точный вес составил 97.5 кг при длине 5.2 метра. Это была самка, у этого вида самки крупнее самцов.

В местной прессе иногда появлялись сообщения о встрече с особями длиной в десять метров и более, но достоверных доказательств существования анаконд таких размеров нет.

Гигантская анаконда, как и другие виды анаконд, ведёт преимущественно водный образ жизни. Она предпочитает тихие водоёмы, такие как озёра, старицы, слабопроточные рукава рек бассейна Амазонки и Ориноко.

Гигантская анаконда после успешной охоты.

Гигантская анаконда иногда выползает на берег и греется на солнце, но никогда не отдалятся от воды на большое расстояние.

Анаконда прекрасно чувствует себя под водой, она не только плавает, но и отлично ныряет, может подолгу не подниматься на поверхность. При погружении её ноздри закрываются специальными клапанами.

В некоторых местах обитания этого вида анаконд бывают сезонные засухи. В случае обмеления водоёма, анаконды или переселяются в другой, или зарываются в ил и вподают в спячку. С возобновлением сезона дождей змея просыпается.

Как все змеи, анаконды линяют. Их линька происходит под водой. При содержании в неволе змеи часто трутся о стенки бассейнов постепенно стягивая с себя старую шкуру.

Анаконды гигантские, как все другие представители рода удавов, яйцеживородящие. После вынашивания приплода в течении 6—7 месяцев, самка рожает 25-40 детёнышей. Малыши длиной 50—80 сантиметров и с первого дня полностью самостоятельны. Известны редкие случаи когда анаконда откладывала яйца.

Питаются обыкновенные анаконды мелкими животными. Подстеригая добычу у воды, змея молниеносно атакует её и затем душит, плотно обвиваясь кольцами вокруг тела жертвы.

Парагвайская анаконда

— вид имеет специфическую окраску, максимальная длина взрослой особи равна четырём метрам.

По образу жизни парагвайская анаконда практически ничем не отличается от других представителей своего рода: она живёт в воде, изредка выползая на сушу, питается мелкими животными, размножается не откладыванием яиц, а рожает детёнышей.

Язык парагвайской анаконды:

Голова парагвайской анаконды:

Орнамент на чешуе парагвайской анаконды:

Парагвайскую анаконду легко разводить в неволе. Самки рожают от 7 до 40 детенышей, роды могут происходить и в воде, и на суше. Детёныши с момента рождения начинают самостоятельную жизнь.

На фото: парагвайская анаконда в зоопарке.

Анаконда Дешауенсея

— мало описанный вид, указано лишь что обитает на северо-западе Бразилии. Фото этого вида анаконд я не нашёл.

Eunectes beniensis

— ещё один мало описаный вид анаконд. В 2002 году герпетолог из Германии Лутц Дирксен (Lutz Dirksen) впервые описал его.

Этот вид имеет настолько много сходств с парагвайской анакондой, что его будущий статус как отдельного вида не ясен и вызывает сомнения.

Анаконда Eunectes beniensis известна в Боливии, она обитает преимущественно в болотистых местах. Эти змеи встречаются только в сравнительно нетронутых и малонаселённых регионах, которых не так мало в Боливии и они охватывают обширную территорию. Численность вида вызывает минимальные опасения, но на этих змей охотятся ради мяса, кожи и жира. Также она нападает на домашних животных небольших размеров, таких как собаки или кошки, кур и других птиц, а для крестьян это достаточный повод для убийства змеи. При всём этом специальных мер власти Боливии пока не предпринимали специальных мер по охране этого вида, хотя есть планы создать заповедник «Озёра Рогагуадо» для сохранения биосистем болот.

Читайте также:  Фиолетовая змея фото название

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Змеи-душители называются иначе ложноногими змеями, так как у них имеются рудименты задних конечностей в виде коготков по бокам анального отверстия. Кроме того у них сохранились рудименты всех трех тазовых костей и бедер (ведь змеи происходят о варанообразных ящериц, от которых она ответвились в верхнеюрский период). У них мощная мускулатура, так как они душат добычу прежде чем проглотить ее. Глаза их имеют вертикальный зрачок.

Первое подсемейство, так называемые питоны, населяют главным образом Азию, в особенности Индокитай и Малайский архипелаг. Что касается размеров, то они действительно принадлежат к самым крупным змеям в мире, отдельные рекордисты достигают 10 м в длину.

Другое подсемейство — удавы, родина которых — тропическая Америка. К ним относится знаменитый боа-констриктор, хотя слухи о его величине преувеличены, обычно он не бывает длиннее 4 метров. Кроме него в это подсемейство входит настоящий гигант — удав анаконда, самые большие экземпляры которого достигали 11-и метров. О толщине их мы здесь не говорим, поскольку она не показательна: только что пообедавший удав может иметь колоссальную «тушу», раздувшись от проглоченной добычи. Во всяком случае, толщина в самом широком месте не объевшейся анаконды сравнима с туловищем мужчины, а если и побольше, то ненамного.

Удавы и питоны охотятся, поджидая свою добычу, затаившись на деревьях. Анаконда же, змея в принципе водяная, хотя и может ползать по деревьям, однако делает это не очень охотно.

Основная окраска анаконды серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идет ряд мелких светлых пятен, окруженных черной полосой. Такая окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей. Излюбленные места анаконды — слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пекари), водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды оказываются также домашние свиньи, собаки, куры, утки, когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может долго находиться под водой, при этом ноздри ее закрываются специальными клапанами.

При пересыхании водоема анаконда перебирается в соседние или спускается вниз по течению реки. В случае чрезмерной суши, когда все близлежащие водоемы высыхают, она зарывается в песок или в ил и впадает в состояние, напоминающее спячку. Это относится только к тем местам, где случаются сезонные засухи. В Бразилии же, например, змея эта остается бодрой и деятельной круглый год.

Страшные рассказы о людоедстве анаконды не соответствуют действительности. Змеи никогда не атакуют добычу, которую не в состоянии проглотить. Единичные нападения на людей совершаются ею, видимо, по ошибке, когда змея видит под водой только часть тела человека или если ей кажется, что на нее хотят напасть или отнять ее добычу.

Общеизвестно, что нижняя челюсть змеи состоит из двух половинок, соединенных очень эластичным сухожилием. Так же с помощью сухожилий, а не стабильного сустава, соединяется она с черепом, что позволяет змее до невероятных размеров растягивать свою пасть. Однако эта ее способность не безгранична. Голова самой большой анаконды не превышает 15 см в диаметре. Как бы она ни раскрывала пасть, ни голова, ни тело человека сквозь нее не протиснутся.

Особенно красочные рассказы можно услышать о змеином взгляде. Он и искрящийся, и околдовывающий, и леденящий, и приводящий в оцепенение людей и животных.

Все это, разумеется, чепуха, однако эти змеиные глаза и без того являются анатомическим курьезом. На самом деле, мы их вообще не видим.

Как это? «Я, — скажет бывалый человек, — анаконды никогда не видел, но с другими змеями встречался неоднократно и хорошо знаю, что глаза у них есть, но только какие-то матовые, невыразительные».

Читайте также:  Укажи правильную цепь питания рожь мышь змеи орлы

Вот это описание соответствует действительности и указывает именно на то, что этот человек настоящих глаз змеи не видел. Дело в том, что у этих пресмыкающихся наблюдается удивительное явление. Верхнее и нижнее веки у них срослись, в результате чего глаза оказались отгороженными от света. Однако для того, чтобы они могли как-то выполнять свои функции на пользу животному, сросшиеся веки стали прозрачными, в результате чего змея смотрит сквозь них, как сквозь стекла очков. Перед линькой старая кожица начинает отделяться от тела, прозрачность век резко понижается, и тогда мы перестаем различать радужную оболочку и зрачки змеи. Она, со своей стороны, тоже начинает хуже видеть сквозь эти свои матовые «очки».

Процесс линьки у анаконды часто проходит под водой; в неволе приходится наблюдать, как змея, погрузившись в бассейн, трется брюхом о его дно и постепенно стягивает с себя выползок. Анаконда, как многие пресмыкающиеся, и в том числе змеи, яйцеживородяща, и самка приносит от 28 до 42 детенышей длиной 5080 см, но изредка может откладывать яйца. Беременность у анаконды длится очень долго. Однажды самка, пойманная в Бразилии, в октябре 1928 года, произвела на свет потомство в количестве почти сотни детенышей, но уже в Берлинском зоопарке и по истечении семи месяцев. Новорожденные змейки имели длину по 3/4 м.

Обыкновенный удав встречается и близ человеческого жилья, где охотится на грызунов и ящериц. В некоторых районах он даже почти «одомашнен» — местные жители держат удавов в домах и амбарах, и те исправно ловят крыс и мышей, как кошки.

В период размножения, который наступает в разное время у каждого подвида, обыкновенный удав приносит от 15 до 64 живых детенышей длиной по полметра каждый. За два года они вырастают до 2-3 м в длину и становятся половозрелыми. При содержании в неволе обыкновенный удав охотно поедает мышей, крыс, голубей И кур. Молодые удавы хорошо приручаются, взрослые змеи нередко бывают злобными, шипят И кусают человека при неосторожном обращении. Удавы живут в неволе около десяти лет, но иногда и значительно дольше — до 23 лет.

Мадагаскарский удав очень близок по своему строению к обыкновенному удаву и до последнего времени включался вместе с ним в род Constrictor, но некоторые анатомические отличия и обособленный ареал принудили выделить его в самостоятельный род.

Необыкновенно красивая окраска туловища с ромбовидными пятнами на спине и замысловатым глазчатым рисунком по бокам дополняется интенсивным синевато-зеленым металлическим блеском, особенно ярким на задней части туловища. Эта змея, достигающая трех метров в длину, населяет леса Мадагаскара, где держится всегда вблизи воды. В неволе он охотно поедает различных птиц; он очень спокойного нрава и никогда не пускает в ход свои зубы.

По книге Яна Жабинского

Охотница анаконда медлительная. Чаще всего она лежит на дне и только изредка поднимает голову над водой, чтобы посмотреть, не подошла ли ее добыча к берегу. Она может просто плыть по течению реки в поисках стаек рыб.
Чаще всего анаконда охотится на рыбу, различных млекопитающих, приходящих на водопой, водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Убивает она своим смертельным объятием – душит жертву.

Слишком большой рост для анаконды – биологически неоправданные излишества.
Анаконды бывают двух видов. Второй вид – это южная анаконда. Живет она южнее обычного вида и размером много меньше его (предел – 3,25 метра). Окрашена анаконда не ярко: темно-оливковый основной тон, а по телу разбросаны овальные чёрные («бархатные») пятна. У южной анаконды основной фон более светлый, с желтизной.
Анаконда – настоящий водяной удав. Но добычу промышляет она не в воде, а у берега: хватает зверей и птиц, пришедших напиться. В некоторых областях анаконды регулярно охотятся на молодых крокодилов (кайманов).
Анаконда не откладывает яйца, а рожает живых детёнышей. Их в одном помете от 30 до 80. И длиной они, новорожденные – 70–90 сантиметров.

Именно по причине труднодоступности мест ее обитания, о повадках гигантской анаконды известно очень мало. Почти все сведения собраны при наблюдении за этими животными в зоопарках. Также трудно оценить и их численность в дикой природе. Впрочем, по всей видимости, исчезновение этому виду не грозит.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector