Лепим из снега змею

Снежная постройка «Змей Горыныч»

Ирина Арисова
Снежная постройка «Змей Горыныч»

Зима для наших детей долгожданная и любимая пора.Они знают: как только выпадает снег, участки детского сада превращаются в сказочную страну, которую населяют персонажи любимых сказок и мультфильмов, вылепленные из снега.

Так идея создания снежной постройки пришла к нам с ребятами после чтения сказки «Никита Кожемяка». Ребята были под большим впечатлением от иллюстраций, где им понравился богатырь Никита Кожемяка и Змей. Хотя Змей Горыныч отрицательный герой, идею слепить своего Змея Горыныча из снега всем пришлась по душе.

Так мы с ребятами из средней группы «А» вместе слепить на своем участке сказочного персонажа Змея Горыныча.

Все были вдохновлены работай ведь у них будет возможность увидеть настоящего Змея Горыныча, сесть к нему на спину и отправиться на нем в полет…

Несмотря на климатические сюрпризы нынешней зимы,снежная постройка все таки была достроена.

Снежные скульптуры украшают участок, вызывая у детей положительный эмоциональный настрой, желание идти на прогулку. Зимнее убранство поднимает настроение детям, позволяет вдоволь насладиться снежными забавами. Привлечение детей к созданию и украшению снежных построек, ежедневному уходу за ними способствует развитию у воспитанников трудовых умений и навыков, бережного отношения к результатам коллективного труда.

Все остались довольны.

«Воздушный змей» из потолочной плитки — мастер-класс «Воздушный змей» из потолочной плитки. Мастер-класс. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Сейчас зима и за окном минус двадцать восемь,.

Фотоотчёт «День рождения Лерочки с Алёнкой и Змей Горынычем» Что, не слышали вы разве? К нам летит на крыльях праздник! День весёлый, добрый, славный! Самый личный, самый главный! День конфет и день.

Мастер-класс: песочная постройка «Подводный мир Ариэль» Наступило лето. Время игр, забав и развлечений. Вот и наши педагоги придумали для нас замечательный конкурс «Песочные фантазии». В данном.

«Снежная семейка» Новый год уже так близко,что нужно поторапливаться и украшать свой дом. Я работаю в детском садике мы каждый год украшаем свою группу и даже.

Скульптура «Змей Горыныч» из природного материала для оформления территории детского сада Предлагаю вашему вниманию оригинальную скульптуру из природного материала для оформления участка для прогулок. На территории нашего участка.

Снежная крепость Эх зимушка-зима, деткам радость принесла. Ну никак не получается в этом году, чтобы радость была у наших малышей. В декабре плюс 8, потом.

Снежная постройка «Печка» В это году зима порадовала нас обилием снега. Участок хоть и небольшой, но пространство мы продумали с целью разнообразия прогулок детей.

Снежная сказка Каждый год, к 1 декабрю, мы стараемся оформить территорию сада и создать снежную сказку. Ведь нас зима балует не только морозом, но и снегом.

Воздушный змей для интерьера. Мастер-класс Всем друзьям и гостям моей странички доброго и хорошего выходного дня. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем несложный мастер-класс.

Источник

Поделки и фигуры из снега в детском саду: фото, как сделать своими руками

Зимние прогулки очень полезны для детей и взрослых. Они укрепляют иммунитет и поддерживают жизненный тонус. Очень часто бывает так, что родители вместе с детьми создают атмосферу сказки своими руками. Они лепят фигуры из снега на участке детского сада. Такие прогулки можно превратить в забавы, а мы расскажем в нашей статье, как сделать снежные скульптуры. Ведь совместное творчество с детьми поднимает настроение и заставляет взрослого мысленно вернуться в детство.

Сам процесс очень увлекателен, потому что, когда вы включаете свою фантазию, поделки из снега могут превращаться в неожиданные шедевры. У ребенка развивается чувство цвета, воображение и он получает положительные эмоции. А фотографии, сделанные на прогулке, будут вам напоминать об этом чудесно проведенном времени.

Выбираем фигуры для лепки из снега в детском саду

Змея

Это символ мудрости, живучести, плодородия и домашнего очага. Сведенные на переносице брови змеи и грозный взгляд подтверждают серьезность намерений этой снежной фигуры.

Мышь с сыром

На Востоке присутствие мыши обозначает богатство и его дальнейшее накопление. Сказочный персонаж вызывает улыбку и по-детски восхищает своей беззащитностью. Кусочек сыра выглядит, как настоящий. А шерстка распушилась на морозе. Так и хочется подойти и погладить ладошкой.

Читайте также:  Змей горыныч в детстве

Смешарики

Фигурки Нюши, Пина и Кроша смотрятся забавно на снежном фоне. Друзья идут на зимнюю прогулку. Радостные улыбки заставляют улыбаться всех проходящих мимо людей.

Ледяной дом

Когда смотришь на такой домик, мысленно представляешь, что там живут гномы. Разноцветные украшения домика придают ему сказочность и веселье. Особенно выделяется труба. Как будто сейчас из нее пойдет дымок. Детям обязательно захочется залезть внутрь и поиграть.

Или вот такой сказочный домик:

Миньоны

Персонажи мультфильма весело машут всем желающим на них посмотреть. Веселые и дружные, они всегда готовы прийти на помощь своим друзьям. Яркий желтый цвет выделяет их на фоне белого снега.

Улитка

Образ улитки имеет несколько значений, связанных с особенностями ее поведения. Одна из характеристик — это медлительность. Но именно это ее качество характеризует настойчивость, которая позволяет завершить начатое дело, даже если оно продвигается медленно.

Черепаха

Черепаха – древнее животное, мистический символ и талисман. Олицетворяет собой мудрость и долголетие.

Дед Мороз, Снегурочка и змея возле елочки

Конечно, не могли мы обойти стороной такие известные всем фигуры, как Дед Мороз и Снегурочка. Они словно вышли из леса и приглашают всех на елку. Добрая змея, свернувшись в клубочек, смотрит внимательно на гостей. Композиция выполнена в классическом стиле.

Ёжик

Снежная фигурка ёжика привлекает к себе внимание множеством иголок, которые торчат в разные стороны.

Осьминог

Яркий представитель морского дна. Смотрится очень величественно, благодаря своим внушительным размерам, а яркий цвет привлекает внимание детишек.

Морская звезда

А вот еще один житель морских глубин. Весело и красочно!

Инструкция по лепке фигурок из снега своими руками

Существует два метода изготовления снежных скульптур: без каркаса и с каркасом.

Второй метод. Изготавливают каркас из досок или брусочков. Крепят гвоздями. Затем кашицей из снега и воды обмазывают эту основу, пока у нее не появится нужный объем. После этого дорабатывают поделку и украшают.

А теперь рассмотрим пример бескаркасного изготовления поделки из снега своими руками.

1. С помощью лопаты собираем в кучу достаточное количество влажного чистого снега. Оно зависит от размера будущей фигуры. Чем больше снега, тем больше будет ваша скульптура.

2. Постепенно уплотняем снег лопатой. И отсекаем все лишнее.

3. Надеваем на руки непромокаемые перчатки и начинаем похлопывающими и поглаживающими движениями гладить снег. Увлажнять его можно из бутылки цветной или прозрачной водой (по желанию). Придаем будущей фигуре нужную форму.

4. После того, как она замерзла, дорабатываем ее при помощи стамески или скребка.

Если после замерзания фигуры хотите добавить какой-нибудь дополнительный элемент (например, нос снеговика), то нужно его приморозить. Обмакиваем элемент в кашицу из снега и воды, смазываем этим раствором место для крепления элемента. Надо немного подержать до примораживания его к фигуре. Можно для плавки снега использовать паяльную лампу.

5. Добавляем различные украшения. Это могут быть игрушки, цветные пробки, бусы из льда или дно от пластиковых бутылок. Из природных материалов можно взять все, что вам захочется. В дело пойдут морковка, веточки, елочные иголки, кора, камушки, песок, листики, шишечки и ягодки. Можно уложить в форму ягодки, елочные иголочки и листики, налить в нее воды и дождаться, пока все замерзнет. Потом аккуратно вытащить все из формы. Получится отличное украшение!

Вот так может выглядеть ваш будущий шедевр в готовом виде.

Как раскрасить фигуру из снега

Если хотим раскрасить снежную скульптуру красками, то надо знать некоторые тонкости. Например, лучше всего взять гуашь или пищевой краситель. Краску надо разбавлять водой — чем больше, тем лучше. Разбавленную, ее можно налить в пластиковые бутылки с распылителем. А можно раскрасить снежную скульптуру традиционно – с помощью кисти.

Или украсить вот так. Весело и неожиданно!

А может быть и так. Сказочно и волшебно.

Творите, мечтайте и воплощайте все свои задумки в такие неповторимые снежные поделки. Они принесут вам и вашим детям радость, смех, веселье и много позитива!

Напоследок смотрим фото снежных поделок:

Комментарии (1)

Садик, в который мы ходим небольшой, всего три группы, но нам очень нравится. Все живут очень дружно и каждую зиму все родители выходят лепить фигуры из снега, это уже традиция. Так здорово всегда получается, ярко, красиво. Здесь особого таланта иметь не нужно, главное желание и фантазия. А дети как радуются, когда увидят такие фигуры. Спасибо за идею новых, обязательно на следующий год сделаем что-нибудь.

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Copyright ©2015 nashakrepost.ru Пожелания и предложения присылайте по адресу nashakrepost@yandex.ru

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт.

Читайте также:  Warcraft 3 ледяные змеи

Источник

Фигуры из снега своими руками: как правильно построить снежные фигуры. Лучшие идеи для детей и взрослых (видео и 100 фото)

Снежная зима у многих людей ассоциируется с веселыми и шумными развлечениями для детей, такими как горки и санки, коньки и лыжи, игра в снежки. Много снега, это возможность украсить серый пейзаж за окно и отлично провести время с семьей и детьми, делая красивые снежные скульптуры или даже целые композиции.

Собранные в этой статье фото фигуры из снега, сделанных своими руками, могут стать вдохновением для любого человека, и подвигнуть его на творческий процесс.

С помощью простых техник и советов можно из обычного снега сделать оригинальные и стильные фигурки для украшения детского сада и приусадебного участка, собственного двора.

Краткое содержимое обзора:

Техники простой лепки из снега красивых скульптур

В зимний период, особенно при плохо погоде у детей не так много возможностей провести время на улице и подышать свежим воздухом.

Обе техники активно используются для лепки красивых и оригинальных фигур, тематических композиций и инсталляций для украшения территории.

Кроме этого, можно использовать всевозможные красителя и декор, дополнительные украшения и перед морозами обработать фигурки водой, для формирования ледяной корки.

Как правильно подготовить снег для будущей обработки

Зная, как сделать фигуры из снега своими руками, можно заранее окрасить снежную массу порошковыми красками или жидкими красителями.

Какие инструменты понадобятся мастеру для работы

Если мы лепим из снега фигуры своими руками, которые требуют тщательной проработки деталей и мелких элементов, необходимо подготовить определенные инструменты.

Для последующего декора и крашения готовых фигурок можно использовать кусочки ткани и содранные осенью природные материалы.

Источник

Змеиный сезон открыт: в России проснулись гадюки

Начало дачного сезона в России традиционно совпадает со временем пробуждения змей и их активного перемещения в природе. В нескольких регионах страны уже зафиксировали случаи укусов людей гадюками. О том, что делать при встрече с ядовитыми змеями и насколько они могут быть опасны для человека, разбирались «Известия».

Первые укусы

Сезон встреч со змеями в России официально начался — об этом говорят и эксперты, и тревожные сообщения, которые стали появляться в СМИ с начала апреля. Так, в первых числах месяца с гадюкой столкнулся 15-летний москвич, который в компании биологов-любителей отправился в Астраханскую область.

Молодой человек с детства увлекается змеями: он ловит их, измеряет, фотографирует и выпускает на волю. Вот и в этот раз после того, как группа остановилась в глухой деревне, школьник пошел обследовать окрестности в поисках интересных встреч с животными.

Через какое-то время у подростка стала кружиться голова и началась тошнота. Больниц поблизости не было, поэтому он решил немного отлежаться, а потом, как ни в чем не бывало, продолжил исследовать дикую природу. Правда, вернувшись в Москву, серпентолог-любитель обратил внимание, что у него отек палец на левой руке.

Мальчик самостоятельно добрался до травмпункта, где медики выслушали его и вызвали скорую помощь. Бригада врачей решила госпитализировать школьника для полного обследования.

В Свердловской области гадюка напала на 29-летнего жителя поселка Красногвардейский. Змея ужалила мужчину в правую кисть, когда тот гулял в лесу. Состояние пациента врачи в настоящее время оценивают как удовлетворительное.

А в Центральной России случай нападения гадюки недавно зафиксировали в Ярославле. По словам источника «Известий» в одной из городских больниц, мужчина был госпитализирован в отделение хирургии с отеком конечности.

Гадюки на снегу

Чаще всего змеи просыпаются в конце марта — начале апреля, в северных регионах немного позже, рассказал «Известиям» серпентолог Владимир Черлин. В Московской и Ленинградской областях гадюки появляются, как только выглядывает теплое весеннее солнце.

— В этом году мне присылали фотографии, как змеи греются, лежа на снегу, — говорит эксперт. — Весной у них начинается период половой активности, и они могут собираться большими группами. В это время они бывают более нервными и агрессивными, чем обычно, потому с ними нужно вести себя осторожно.

В средней полосе России чаще всего встречаются два вида змей: обыкновенные гадюки и ужи. Их легко отличить друг от друга по внешним признакам: ужи обычно тонкие, с черным или темно-синим фоном туловища, а на задней части головы с двух сторон видны желтые пятна. Гадюки же более плотные, могут иметь разный окрас — от серого до синеватого и красноватого и широкую черную зигзагообразную полосу на спине. Впрочем, признает собеседник «Известий», человек, увидевший змею во время прогулки, обычно пугается и не может сразу отличить ядовитую гадюку от безобидного ужа. Потому лучше не стоит контактировать ни с теми, ни с другими.

По словам серпентолога, гадюки никогда не нападают на людей просто так. Но если к ним подходят слишком близко или случайно наступают на хвост, могут и атаковать. Потому, заметив гадюку в траве, лучше отойти подальше.

Читайте также:  Какие змеи водятся в ульяновской области

— Не стоит паниковать, бежать, размахивать руками. Постарайтесь медленно, без резких движений отойти назад, не поворачиваясь к змее спиной, — советует старший медицинский консультант «Теледоктор24» Нэя Георгиева.

Лесная опасность

Собираясь в лес, где могут водиться змеи, нужно соблюдать простые меры безопасности. Например, носить закрытую одежду (которая, заодно, защитит от клещей) и обувь или резиновые сапоги. Через них змея не прокусит ногу, даже если случайно наступить на нее, утверждает Владимир Черлин.

— Летом, во время сбора грибов и ягод, лучше взять с собой прутик или тонкую палочку. Бывает — сунешь руку в траву, а там гадюка, потому лучше сначала пошевелить веткой. Змея испугается и уползет, — говорит он.

Для своего обитания гадюки обычно выбирают дикие места, добавляет герпетолог Иван Ермолов. Потому их не встретить в черте города или благоустроенных парках. Зато их бывает много на природе — особенно, если зайти подальше вглубь.

Гадюки любят места с повышенной влажностью: болота, берега ручьев и рек, густые сырые тенистые заросли. В теплую погоду их можно встретить на открытых местах — им нравится греться на солнце. Обычно они живут там, где зимуют, и не уползают дальше радиуса в 20–30 м.

Змеи на даче

Иногда гадюки заводятся и на дачах. Их привлекают участки рядом с водоемами или неухоженные сады с высокой травой и грудами строительного мусора — кусками шифера и досок, сваленными бревнами и компостными кучами. Именно такие места, по словам серпентологов, и становятся змеиными жилищами.

— Гадюки могут заползти во двор, но остаются только тогда, когда видят для себя укрытия. Потому, если вы не хотите, чтобы у вас завелись змеи, содержите участок в порядке, — советует Владимир Черлин.

Вернувшись на дачу после длительного отсутствия, желательно осторожно осмотреть подвал, погреб, сарай — любые постройки, в которых могут поселиться змеи.

— Не переворачивайте сразу предметы, лежащие на земле — постучите по ним, если там гадюка — она уползет, — говорит Нэя Георгиева. — Создайте максимально непривлекательные условия для их проживания: уберите участок, прочистите сорняки, используйте газонокосилку — змеи не любят шум от нее. Заведите кота, собаку или ежа — главного врага гадюк.

— Если вы увидели змею, которая выползла погреться на солнышке, не надо бить ее лопатой или пытаться забить камнями. Это все-таки живое существо, хоть и ядовитое и со своими повадками, — говорит Иван Ермолов. — Самый надежный способ вывести их — постараться избавиться от грызунов на участке. Когда у гадюк пропадет кормовая база, они уйдут сами.

Если вы все-таки убили змею, не прикасайтесь к ней руками, добавляет Нэя Георгиева. Мертвую гадюку нужно подцепить палкой или лопатой и унести подальше от участка. То же самое нужно сделать, если вы обнаружили сброшенную полинявшую кожу — на запах могут прийти другие змеи.

Хозяевам, на чьих участках завелись гадюки, врач рекомендует иметь в аптечке антигистаминное (противоаллергическое) лекарство в форме таблеток и инъекций. Кроме того, могут понадобиться антисептические растворы и препараты от давления — если в семье есть люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Яд действует в двух направлениях»

По статистике, вероятность смертельного исхода после укуса гадюки составляет всего около 1%. Однако есть те, кто находится в группе риска. Это дети, пожилые люди и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

— Также к ним относятся аллергики: мой друг, который много лет работал с ядовитыми змеями, умер от укуса гадюки в возрасте 60 лет, — говорит в беседе с «Известиями» серпентолог Владимир Черлин. — У него начался анафилактический шок.

Сразу после укуса у пострадавшего начинается отек, который потом может распространиться, например, на всю конечность. Далее могут быть головокружение и рвота, а затем — осложнения на внутренние органы, сердце и сосуды.

Первая доврачебная помощь при укусе змеи состоит в том, чтобы промыть рану холодной проточной водой и продезинфицировать хлоргексидином. Затем нужно обязательно принять антигистаминный препарат и вызвать медиков. Чем скорее будет оказана помощь, тем меньше будет негативных последствий от встречи со змеей.

— Старайтесь обездвижить руку — мышечные сокращения ускоряют всасывание яда, — объясняет Нэя Георгиева. — Но ни в коем случае не нужно накладывать жгут. Если он будет наложен неправильно, есть риск развития некроза или гангрены.

Пока пострадавший ждет врачей, ему рекомендуется пить много воды. Употреблять чай, кофе или тем более алкоголь не стоит: эти напитки расширят сосуды и усилят всасывание яда.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector