Подготовка к монастырской диете

Подготовка к монастырской диете

Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен». В этой статье кратко рассказывается суть этой диеты.

Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен».

Данная диета очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Ее суть состоит в том, что в течение десяти дней питание состоит только из цельных, толченых злаков, приготовленных по рецептам тибетских монахов и чистой, желательно структурированной, воды.
Десять дней диеты взяты не условно, известно, что ежедневно, кровь обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, потому что конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.
Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Когда человек питается в течение 10 суток только цельными злаками, то он обеспечивает себя источником экологически чистой энергии — «сложными» углеводами. Но организм требует и «строительные материалы», т.е. белки и жиры, так как старые клетки ежесекундно отмирают и надо формировать новые.

Клетки-киллеры (лейкоциты) захватывают этих одноклеточных паразитов и поедают их (внутренний фагоцитоз). Этот процесс продолжается 3-5 дней и заканчивается уничтожением этих паразитов. Кровь человека становится стерильной.

После этого приходит очередь усвоения других «запасов» организма – папиллом, фибром, жировых клеток, рубцов и т.д., открываются депо, в которых организм «законсервировал» токсины.

И эти токсины не имеют другого пути выхода из организма человека, кроме как через его выделительную систему, а значит и через печень. Выделительная система в связи с этим испытывает напряжение, проявляясь в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела, высыпания на коже, болями в различных частях тела и т.п. Эти состояния необходимо преодолеть и довести процесс до конца. В противном случае положительный результат достигнут не будет.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.
Их иммуннопротекторные и гипатопротекторные свойства способствуют избавлению от многих болезней, в том числе и от онкозаболеваний.
Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка сорбирует токсины и соли тяжелых металлов в кишечно-желудочном тракте и способствует их выведению из организма естественным путем.

Лучше начинать такую диету на растущей луне.

Остается один вопрос, где взять цельные злаки и как их готовить.

Есть два варианта.
Первый: покупать цельные злаки на базаре, (ищите зерно разнообразное, цельное, и желательно экологически чистое), там же у знакомых бабушек покупать целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.), рецепт приготовления найдете в книге Джоржа Озавы «Макробиотика дзен».

А теперь подробно о Диете №7 на кашах «Здоровяк».

1. ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ. Если человек никогда раньше не употреблял макробиотическое питание (кашу «Здоровяк»), то ему необходимо на протяжении нескольких дней, а то и недель, с целью адаптации организма к незнакомой пище, есть кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, либо соком, либо бульоном до кремообразного состояния, но температура жидкости не должна превышать 60оС.

Каши в течение дня могут быть любыми, но один раз (утром или вечером) обязательно Пробиотик-В и один раз Суперкремний (№ 52). Почему лучше Пробиотик? Потому что эта каша, в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной флоры кишечника).

3. ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ. После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 14 дней питаться в таком режиме:

– 60% объёма пищи за сутки должна составлять каша «Здоровяк» (завтрак, ужин);

– 30% объема пищи – варенные или тушеные овощи;

– 10% – супы (рыбные или из птицы), мясо птицы, рыба (вареные).

Одного цикла для получения положительных результатов при серьезных заболеваниях недостаточно.

Такой режим питания (п.2 и п.3) необходимо продолжать 3 – 4 цикла, т.е. 2,5 – 3 месяца.

Если вдруг заболеешь, на пример, ОРЗ, грипп, давление, во время диеты №7 можно принимать травы, препараты, витамины, прополис и другие народные средства без ограничений.

На весь период действия диеты №7 исключается употребление алколголя.

Особенности прохождения диеты №7.

Если вы перешли на диету №7, то кашу нужно разбавлять только водой, а не соком или бульоном, масло также не надо добавлять, только вода и каша 10 дней. Допускается немного соли. Диета №7 предусматривает 3-5 разовый прием каши в день по отрегулированной ранее порции.

Диета №7 и потребление воды. Диету №7 разработал японец Дж. Озава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку приходится есть большое количество токсичной пищи, ведь продолжительность жизни японцев – 90 лет. Он рекомендует употреблять меньше воды. Но относительно нашего способа жизни это не очень подходит. Вымыть токсины может только вода, поэтому надо просто прислушаться к себе и пить воды столько, сколько требует организм, это избавит от тошноты и головной боли. Но вода должна быть чистой (родниковой или фильтрованной).

Читайте также:  Подсчет веса арматурной сетки

При употреблении каши могут быть понос или запор. Бывают случаи, когда стул несколько раз в день 5-6 дней. Но прием каши надо продолжать, пусть вас это не пугает.

Но если вы начали правильное питание, не бойтесь: всё, что имеет начало, имеет и конец.

Естественная эвакуация наступит, как только кишечник вернёт свою эластичность. При естественном макробиотическом питании не образуется ядовитых выделений в кишечнике, а это значит, что вы спокойно можете продолжать есть каши без вреда для здоровья.

Нередко бывают ситуации, когда побаливает (или болит) поджелудочная железа или желудок. Это легко устраняется, если употреблять «Царский бальзам» и ферменты академика Болотова Б.В. согласно инструкции на упаковке.

Источник

Монастырская диета

САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!

МАКРОБИОТИКА – это фундаментальная наука правильного питания в дзен-буддийских монастырях, где она имеет силу высшего закона. Своими корнями МАКРОБИОТИКА уходит вглубь веков и упоминается еще Гиппократом в описании очень здоровых и долгоживущих людей. В переводе с греческого, МАКРОБИОТИКА – «БОЛЬШАЯ ЖИЗНЬ», то есть жизнь полноценная, долгая и счастливая.

Главная цель МАКРОБИОТИКИ — достижение внутреннего равновесия, здоровья и долголетия по большей части за счет специфического питания, в котором продукты с энергией ИНЬ и продукты с энергией ЯН максимально уравновешены. Наиболее полезными с точки зрения МАКРОБИОТИКИ считаются злаки. Они-то и являются основой макробиотической системы питания.

Согласно принципам МАКРОБИОТИКИ, существует 10 методов питания и питья, обеспечивающих здоровье. Это диеты от №-3 до №7 – самой высшей и, как уже было сказано, самой эффективной оздоровительной диеты. Считается, что за ее основу был взят рацион буддистских монахов во время поста. Отсюда и название МОНАСТЫРСКАЯ.

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями в диете:

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.

Это диета, полностью построенная на употреблении в пищу цельнозерновых каш, целебных растений и природных продуктов, содержащих биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и другие. Минимальный срок для проведения диеты – 10 дней. Известно, что в среднем кровь в организме человека ежедневно обновляется на одну десятую, и за 10 суток с помощью правильно организованного питания она может полностью обновиться.

Большое количество растительных волокон в пищевом рационе определяет активное очищение кишечника и всего организма, за которым следует очищение крови. Кроме того, отказ от белков и жиров при такой диете приводит к тому, что организм через некоторое время начинает уничтожать внутренние «запасы», которые скапливаются в нем в виде шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Сам Озава уверяет, что монастырская диета может избавить от любой болезни, начиная с бородавки и кончая серьезным онкологическим заболеванием. И этому есть множество подтверждений. Отзывы о диете можете прочитать здесь http://bbg.com.kz/monastyrskaya-dieta/otzyvy/

В наше время МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА была бы весьма затруднительной в осуществлении, если бы нам самим пришлось отыскивать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое зерно, толочь его, делать различные смеси и обогащать их биологически активными добавками и фитокомпонентами.

Моментальное приготовление КАШИ (просто добавь воды), стерильность (запатентованная технология стерилизации), отсутствие синтетических компонентов (никаких добавок и консервантов), экологически чистое сырьё (проверенные поставщики), сбалансированность (суточная норма каши содержит норму клетчатки, витаминов, минералов, бифидо- и лактобактерий), противопаразитарный эффект (в составе травы, обладающие противопаразитарной активностью) и доказанные клиническими испытаниями лечебно-профилактические свойства делают этот продукт уникальным и незаменимым.

Для того, чтобы получить от МОНАСТЫРСКОЙ диеты максимальную пользу, необходимо соблюдать простые правила ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ ДИЕТЫ и ВЫХОДА из нее.

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Если вы раньше никогда не использовали КАШИ «ЗДОРОВЯК», то вам необходимо в течении нескольких дней употреблять их 1 – 2 раза в день сначала по одной, а затем по 2-3 столовых ложки, чтобы организм привык к незнакомому продукту. Разводить кашу нужно чистой, негазированной, некипяченой ВОДОЙ не выше 60 градусов.В период подготовки следует постепенно удалять из рациона тяжелые мясные, жирные, смешанные блюда (мясо и тесто, мясо и картофель), мучные и кондитерские изделия, соусы, майонезы и консервированную продукцию.

Запрещаются кофе и чай, содержащий красители и консерванты. Разрешены натуральные травяные чаи. Вода в диете №7 употребляется в возможно малых количествах.

Читайте также:  Славянские имена для весов

СОГЛАСНО МАКРОБИОТИКЕ, существуют 10 методов питания и питья, с помощью которых можно вернуть или сохранить здоровую и счастливую жизнь. Начинающим можно использовать последовательно диеты №5 и №6, и только потом переходитьк монастырской. Желающие же получить быстрый результат могут приступать к диете №7 через 3-5 дней подготовки.

Без знания вышеперечисленных правил начинать монастырскую диету не рекомендуется. И хотя в ней самой нет ничего сложного, она, как и любая диета, требует дисциплинированности, осознанности и ответственного отношения к процессу.

В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МОНА СТЫРСКОЙ ДИЕТЫ СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЖИМЫ:

Источник

Монастырская Диета На Кашах Самарский Здоровяк Отзывы

Монастырская диета: суть и особенности ^

Как известно, лишний вес у человека появляется в основном из-за злоупотребления вредной калорийной пищей, которая ко всему прочему содержит много быстрых углеводов. Чтобы похудеть, необходимо отказаться именно от продуктов, в которых присутствует много калорий: это нужно для того, чтобы из-за дефицита энергии организм начал уничтожать жировые отложения.

Именно по такому принципу действует монастырская диета, ведь в основе ее рациона находятся только нежирные и некалорийные блюда, богатые клетчаткой и другими полезными веществами, а белки и жиры полностью исключаются из меню.

Основную пользу монастырской диеты приносят злаковые, являющиеся основным ее продуктом:

Плюсы и минусы

Главным достоинством методики является то, что можно соблюдать монастырскую диету во время поста, т.к. она полностью исключает употребление пищи животного происхождения. Кроме того, такая методика позволяет быстро терять вес, поэтому она подходит тем, кто хочет похудеть в короткие сроки.

Помимо преимуществ монастырской диеты, стоит упомянуть и ее недостатки:

Таким образом, монастырская диета имеет ряд противопоказаний, поэтому ее можно придерживаться только после предварительной консультации с врачом и не более 7-14 дней.

Разрешенные продукты

Какие продукты разрешается употреблять во время диеты:

Как видно, меню такой системы питания довольно скудное, ведь кроме разрешенных продуктов во время ее соблюдения нельзя употреблять другую пищу.

Красота и здоровье

Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен».

Данная диета очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Суть диеты: в течение десяти дней питание состоит только из цельных, толченых злаков, приготовленных по рецептам тибетских монахов и чистой, желательно структурированной, воды.

Десять дней диеты взяты не условно, известно, что ежедневно, кровь обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, потому что конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Когда человек питается в течение 10 суток только цельными злаками, то он обеспечивает себя источником экологически чистой энергии — «сложными» углеводами. Но организм требует и «строительные материалы», т.е. белки и жиры, так как старые клетки ежесекундно отмирают и надо формировать новые.

А в течение 10 суток такого притока нет. Организм, помаявшись сутки, приступает к поиску белка и жира внутри себя, изыскивает внутренние резервы.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.

Их иммунно – протекторные и гипатопротекторные свойства способствуют избавлению от многих болезней, в том числе и от онкозаболеваний.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка сорбирует токсины и соли тяжелых металлов в кишечно-желудочном тракте и способствует их выведению из организма естественным путем.

Лучше начинать такую диету на растущей луне.

Остается один вопрос, где взять цельные злаки и как их готовить.

Первый: покупать цельные злаки на базаре, (ищите зерно разнообразное, цельное, и желательно экологически чистое), там же у знакомых бабушек покупать целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.), рецепт приготовления найдете в книге Джоржа Озавы «Макробиотика дзен».

Если вам некогда или просто лень, то есть второй вариант: купить готовый макробиотический цельнозерновой продукт – кашу «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с добавлением целебных фитокомпонентов.

А теперь подробно о Диете №7 на кашах «Здоровяк».

Подготовка к диете. Если человек никогда раньше не употреблял макробиотическое питание (кашу «Здоровяк»), то ему необходимо на протяжении нескольких дней, а то и недель, с целью адаптации организма к незнакомой пище, есть кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, либо соком, либо бульоном до кремообразного состояния, но температура жидкости не должна превышать 60оС.

Далее следует непосредственно диета №7 – 10 дней: каша и вода.

Каши в течение дня могут быть любыми, но один раз (утром или вечером) обязательно Пробиотик-В и один раз Суперкремний (№ 52). Почему лучше Пробиотик? Потому что эта каша, в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной флоры кишечника).

Каши готовить только на кипяченой воде (не выше 60оС) – 3-4 ст. л. “с горкой” в зависимости от габаритов человека, можно немного подсолить.

Каша-Пробиотик готовится так: размешивается на воде с добавлением 1 ч.л. меда, затем накрывается неплотно крышкой и оставляется при комнатной температуре на сутки. Готовая каша имеет кисло – сладкий вкус.

В течение дня пить воду, можно с мёдом (немного) или фруктозой. Пить до или после приёма каши – не принципиально. Пить как можно меньше, но жажду терпеть не надо.

Читайте также:  Скрость тела равна масса тела

Выход из диеты. После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 14 дней питаться в таком режиме:

— 60% объёма пищи за сутки должна составлять каша «Здоровяк» (завтрак, ужин);

— 30% объема пищи – варенные или тушеные овощи;

— 10% – супы (рыбные или из птицы), мясо птицы, рыба (вареные).

Одного цикла для получения положительных результатов при серьезных заболеваниях недостаточно.

Такой режим питания (п.2 и п.3) необходимо продолжать 3 – 4 цикла, т.е. 2,5 – 3 месяца.

Если вдруг заболеешь, на пример, ОРЗ, грипп, давление, во время диеты №7 можно принимать травы, препараты, витамины, прополис и другие народные средства без ограничений.

На весь период действия диеты №7 исключается употребление алкоголя.

Особенности прохождения диеты №7.

Если вы перешли на диету №7, то кашу нужно разбавлять только водой, а не соком или бульоном, масло также не надо добавлять, только вода и каша 10 дней. Допускается немного соли. Диета №7 предусматривает 3-5 разовый прием каши в день по отрегулированной ранее порции.

Диета №7 и потребление воды.

Диету №7 разработал японец Дж. Озава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку приходится есть большое количество токсичной пищи, ведь продолжительность жизни японцев – 90 лет. Он рекомендует употреблять меньше воды. Но относительно нашего способа жизни это не очень подходит. Вымыть токсины может только вода, поэтому надо просто прислушаться к себе и пить воды столько, сколько требует организм, это избавит от тошноты и головной боли. Но вода должна быть чистой (родниковой или фильтрованной).

Выходить из диеты №7 надо тоже осторожно. Первые 3-4 дня пища (овощи) должна быть вареная, а фрукты – печеные или вареные, затем можно постепенно добавлять сырые овощи. Но в первый день выхода из диеты №7 надо быть осторожным, не есть сразу много овощей, разделив их на 2-3 приема. В эти 14 дней 60% объема пищи – каши, 30% – овощи, фрукты; супы постные, мясо птицы и рыба вареная – 10%. Воду не ограничивать.

При употреблении каши могут быть понос или запор. Бывают случаи, когда стул несколько раз в день 5-6 дней. Но прием каши надо продолжать, пусть вас это не пугает.

Если запор несколько дней подряд – не волнуйтесь. Если несколько недель – попейте 3-4 дня вазелиновое масло по 2 ст. ложки натощак. Вазелиновое масло легко пьется и не усваивается организмом, оно размягчает каловые массы. Можно поделать клизмы с подкисленной водой (на 2л воды – сок 1 лимона).

Но если вы начали правильное питание, не бойтесь: всё, что имеет начало, имеет и конец.

Естественная эвакуация наступит, как только кишечник вернёт свою эластичность. При естественном макробиотическом питании не образуется ядовитых выделений в кишечнике, а это значит, что вы спокойно можете продолжать есть каши без вреда для здоровья.

Нередко бывают ситуации, когда побаливает (или болит) поджелудочная железа или желудок. Это легко устраняется, если употреблять «Царский бальзам» и ферменты академика Болотова Б.В. согласно инструкции на упаковке.

Когда вы едите каши, обязательно жуйте их. Если вы употребляете в пищу каши несколько раз в день – то это должны быть разные каши.

Начинать лучше с каш № 71 или 84 (день одна, день – другая).

Отзывы и результаты худеющих ^

Врачи в целом нейтрально относятся к такой методике похудения, однако предупреждают, что длительное питание только кашами и овощами может принести вред здоровью. Обычно же результаты постной монастырской диеты отражаются на здоровье и фигуре так:

Источник

Монастырская диета на кашах “Самарский здорвяк”

САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

ОСТАЕТСЯ ОДИН ВОПРОС, ГДЕ ВЗЯТЬ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ И КАК ИХ ГОТОВИТЬ.

1. Покупать цельные злаки на базаре, (ищите зерно разнообразное, цельное, и желательно экологически чистое), там же у знакомых бабушек покупать целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.), рецепт приготовления найдете в книге Джоржа Озавы “Макробиотика Дзен”».

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.

Источник

Интересные факты и лайфхаки