Подушечки с начинкой вес одной

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекера С кунжутом С солью С луком С сыром
Углеводы (в граммах) 57 69 52 59
Жиры (в граммах) 21,5 14 14 24

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Подушечки с начинкой: готовый завтрак, обед и ужин

Их любят не только взрослые и дети, но и домашние животные

Несмотря на утверждение, что именно завтрак необходимо съесть самому, тогда как прием пищи в другое время дня вызывает некоторые сомнения диетологов и врачей, к утреннему моциону все относятся по-разному. Кто-то предпочитает ограничиться лишь чашкой кофе или чая с чем-нибудь, что попадется под руку, кто-то старается наесться побольше и на целый день (такая трапеза больше напоминает обед), кто-то старается сделать завтрак максимально полезным. Главное требование к завтраку, которое предъявляется всеми, — его нужно не только быстро съесть, но и быстро приготовить. Именно поэтому здесь достойное место заняли так называемые сухие завтраки. На нашей экспертизе уже фигурировали некоторые виды сухих завтраков, сегодня же мы решили представить на суд экспертов подушечки с начинкой.

Чем подушечки отличаются от «дунькиной радости»

Хрустящие подушечки с любимой начинкой можно подать к чашке чая, кофе или стакану молока. Это вкусный и легкий завтрак, который со временем стал просто незаменимым для многих. Особенно для тех, кто ценит цельные продукты, так как для изготовления этого вида готовых завтраков не используются консерванты; поэтому срок их хранения небольшой — от четырех до шести месяцев.

Подушечки с начинкой — готовый продукт из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и начинки на основе подсолнечного дезодорированного масла, сухого молока, сахара, кукурузного крахмала. Оболочка имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую путем уваривания муки под воздействием высоких температур и давления. Готовая продукция упакована в металлизированную пленку и плотную коробку, что позволяет сохранять вкусовые качества долгое время.

Подушечки представляют собой концентрат питательных веществ, содержащихся в злаках. В этих продуктах мало воды — всего 3—4 процента, поэтому у них высокая питательная ценность. Они не подойдут для утоления сильного голода, зато это отличное средство для того, чтобы перекусить и восстановить силы.

Подушечки готовятся на любой вкус: и с шоколадной, и с абрикосовой, и с малиновой начинкой. Для нашей экспертизы мы выбрали подушечки с молочной начинкой. В нашей продуктовой корзине оказались: подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск; подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь; подушечки от фабрики «Любятово» ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков; и последний, четвертый вид подушечек с молочной начинкой был представлен ТПГ ЗАО «Кунцево».

Читайте также:  Совмещение обезьяны и весов

Хрустящие и тающие во рту

— Вы знаете, у меня всегда на кухне полно сухих завтраков, но подушечки люблю больше всего, их можно есть просто всухомятку, так что для меня этот продукт стал практически повседневным, — признался наш первый дегустатор Андрей, студент СКСиП. — Очень удобно на занятиях есть потихоньку, когда проголодаешься, они же просто во рту тают! Дома можно не варить с утра кашу, а просто запить подушечки молоком. У меня, кстати, кот их просто обожает, его можно кормить подушечками вместо кошачьего корма.

Больше всего Андрею понравились подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз». Следующим нашим экспертом оказался мальчик Илья, который признался, что подушечки с начинкой ему покупает бабушка, а больше всего ему нравятся подушечки с шоколадной начинкой. Попробовав же подушечки с молочной начинкой, мальчик признался, что они «тоже ничего», и самыми вкусными назвал подушечки от фабрики Союзпищепром.

— А я всегда покупаю что-нибудь из сухих завтраков детям, — призналась Анна Васильевна, учитель начальных классов. — У меня их трое, и упаковку вот таких подушечек могут съесть за раз, просто так, даже ничем не запивая. Им нравится, как они хрустят. Правда, никогда не едят их на завтрак, чаще на обед или ужин, так что это для нас скорее не сухой завтрак, а сухой десерт. И они мне кажутся более полезными, более диетическими, чем обычные кондитерские изделия, у меня даже домашние животные их обожают. А еще у многих упаковок с другой стороны забавная игра есть. Чаще всего вырезать что-то надо или разгадать. Дети всегда в нее играют.

Больше всего Анне Васильевне понравились подушечки из тарелочки с продукцией от фабрики «Любятово».

Отличная возможность перекусить на ходу

— Конечно, мы очень любим подушечки, только покупаем их очень редко, — сказал наш следующий дегустатор, Тимур, студент 2-го курса журналистики ИГУ. — Обычно приходится питаться более плотным завтраком. А подушечки можно съесть просто так, без всякого молока они вкуснее.

— Ну, либо просто так, либо с чаем, но только не с молоком, — улыбнулась Ира, однокурсница Тимура.

Больше всего Тимуру пришлись по душе подушечки от фабрики Союзпищепром, а Ирине — подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз».

— А у меня работа такая, что никогда поесть нормально не успеваю. Поэтому сухие завтраки для меня просто спасение, — сказал Олег, торговый представитель. — Основную часть дня проводим в машине, всегда хочется перекусить. А подушки люблю больше всего, это единственный завтрак с начинкой, их молоком заливать не надо, а можно просто так похрустеть, в общем — перекусить на ходу. Причем начинки всякие разнообразные, никогда не надоедают. А самые вкусные — вот эти, — сказал Олег, указав на тарелочку с продукцией от фабрики Союзпищепром.

Следующими экспертами оказались Ольга и ее сын Лева. По словам Ольги, самые вкусные подушечки — это те, которые нежные, мягкие и тают во рту. По мнению Ольги, всеми этими качествами обладает продукция от ООО «Сериал Партнерз». Лева поддержал маму.

Иркутяне выбрали самые вкусные подушечки с молочной начинкой

Иркутские сладкоежки сделали свой выбор:

фабрика Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск, — 36%

«Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь, — 32%;

фабрика «Любятово», ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков, — 24%

Читайте также:  Что называется массой тела

ТПГ ЗАО «Кунцево» — 8%

Авторы благодарят администрацию кафе «Чудо-блюдо» за предоставленное помещение.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Как приготовить «Булочки с маком из слоеного теста»

3. При помощи подручных средств (в данном случае — это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

Вариант с безе и клубникой

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.

Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков.

Слойки с клубникой можно приготовить в любое время года, так как для начинки подойдет и замороженная ягода. Так как начинка в любом случае будет достаточно сочной, можно использовать картофельный крахмал – его нужно будет добавить прямо в начинку. Если крахмала нет, то можно слегка отжать ягоды, дав стечь лишнему соку. Если клубника не слишком сладкая, можно будет добавить немного сахара. Для большего аромата присыпьте клубнику небольшим количеством молотой корицы – достаточно будет пары щепоток для одной слойки.

Читайте также:  Программирование на снижение веса

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Каждое печенье калорийность имеет свою

В этой статье мы бегло пройдёмся по основным видам этого любимого всеми лакомства и посмотрим, какова калорийность 1 печенья в зависимости от его вида.

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть множество разнообразных вкусных видов печенья, причем некоторые из них содержат много калорий, а некоторые — диетические. Как же проверить калорийность печенья? Ответ очень прост. Необходимо изучить его основные составляющие. Ведь всем нам известны такие высококалорийные продукты, как сливки, крахмал, сахар, масло. Возможно, поэтому самым диетическим считается овсяное печенье, калорийность которого может колебаться от 150 ккал/100 г до 568 ккал/100 г. Такой огромный разброс в показателях происходит из-за содержания в разных видах этого лакомства различных добавок. Наиболее диетическое — овсяное печенье (его энергетическая ценность 150 ккал/100 г).

Конечно, необходимо учитывать, что, какое бы низкокалорийное печенье ни было, если употреблять его в больших количествах и при этом вести малоподвижный образ жизни, то вес обязательно будет набираться. Поэтому всегда нужно следить за количеством пищи и содержащимися в ней калориями.

Рассмотрим также галетное печенье, калорийность которого колеблется в диапазоне от 324 ккал/100 г до 395 ккал/100 г. Если его еще намазать маслом, что многие любят делать, да еще и есть, запивая сладким чаем, то оно, конечно, будет очень вкусным, но похудению вряд ли будет способствовать.

Практически любое печенье может нанести организму определенный вред. Конечно, даже самое низкокалорийное печенье содержит сахар, который (если употреблять его сверх нормы) причиняет вред не только фигуре, но еще и зубам. И если фигуру вы сможете вернуть, то зубы, к сожалению, нет. Однако подобные проблемы могут начаться только в том случае, если вы будете есть печенье в очень больших количествах.

Кроме вышеупомянутых видов кондитерских изделий, есть еще и всеми любимое с детства слоеное печенье. Калорийность оно имеет в среднем около 395 ккал, но, помимо того, это еще и довольно тяжелый продукт для желудка.

Энергетическая ценность сахарного печенья является одной из самых высоких — она составляет от 500 ккал/100 грамм. Эти изделия в больших количествах содержат в себе сахар, масло, яйца, и, конечно, разрыхлители. Однако рекордсменом по содержанию разрыхлителей является слоеное печенье.

В современном мире, когда многие производители не особенно заботятся о качестве своей продукции, вместо качественного теста и ингредиентов мы иногда получаем набор различных консервантов, разрыхлителей, добавок для усиления цвета и вкуса.

Самое вкусное и, пожалуй, самое любимое многими — домашнее лакомство, сделанное своими руками. Конечно, домашнее — это печенье, калорийность которого вряд ли может быть низкой, но зато оно очень вкусное, сытное и полезное. Как правило, для такой выпечки мы стараемся выбирать только самые лучшие и качественные ингредиенты.

У разных сортов печенья свой уровень калорийности, полностью зависящий от ингредиентов, из которых оно изготовлено, поэтому при соблюдении диет нужно придавать значение тому, какое печенье лучше употреблять и в каких количествах.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector