Понятие калории когда появилось

Как определяют калорийность продуктов?

При выборе каких-либо продуктов питания на обратной стороне упаковки можно заметить информацию об их калорийности. С этим термином наверняка хорошо знакомы все те, кто тщательно следит за своим весом и подсчитывает калории, стараясь «втиснуться» в рамки своей нормы. Данные для всех продуктов уже рассчитаны, но как именно происходит этот процесс?

Что такое калория и калорийность?

Калория представляет собой количество энергии, которое нужно потратить на нагревание одного грамма воды – с 19,5 до 20,5 ℃. Калорийность или энергетическая ценность пищи – это количество энергии, которое получает организм, полностью усвоив еду.

Энергетическая ценность обычно указывается на упаковке. Ее расчеты выполняются исходя из 100 г или 100 мг продукта. В основном приводится информация в граммах относительно трех основных компонентов – белков, жиров и углеводов (БЖУ). Для калорийности предусмотрены специальные единицы: килоджоули (кДж) или килокалории (ккал).

Кто придумал калориметр и как он работает?

Первый калориметр сконструировал Джозеф Блек в 18 веке. С помощью прибора он определял теплоемкость разнообразных веществ. В дальнейшем изобретением воспользовались Лаплас и Лавуазье. Они измеряли объем тепла, который выделялся во время различных процессов. Например, определили количество теплоты, выделяемое порохом, углем, фосфором и водородом.

Модифицированный вариант прибора представлял собой камеру, в которую помещался объект. Камера была окружена ледяной рубашкой и воздушной прослойкой. Ученые взвешивали воду, которая образовывалась в результате действия тепла, исходящего от объекта. Такой калориметра назывался ледяным.

В конце 18 века эти же ученые поместили в свой прибор морскую свинку и смогли определить, что три важные функции организма связаны: испарение воды, дыхание и питание. Предполагается, что именно тогда и возникла мысль о том, что еда «сгорает» в организме.

В подобных калориметрах ученый-химик Юстус фон Либих в 19 веке экспериментировал над пищей. Как и Лавуазье, он считал, что еда для человека – своего рода топливо. Также он дал название этому «топливу»: белки, жиры и углеводы. А сжигая продукты в устройстве, Лавуазье измерял выделяемое тепло.

Наиболее продвинулся в вопросе определения калорийности пищи Уилбур Олин Этуотер. Он придумал схему для подсчета калорийности и смог измерить энергоемкость разных пищевых компонентов. Этуотер экспериментальным путем определил значения жиров (9 ккал/г), углеводов (4 ккал/г) и белков (4 ккал/г).

Калориметр в современном понимании представляет собой прибор, состоящий из двух сосудов. Небольшое количество пищи, ценность которой нужно измерить, измельчают, высушивают и помещают в малый сосуд. Также там присутствует кислород, необходимый для горения. Емкость герметично закрывается и вводится в сосуд большего размера. Он наполнен водой, объем и температура которой уже известны.

В устройстве также предусмотрено специальное приспособление для воспламенения – например, провод, по которому передается электрический ток. Смесь поджигается, но благодаря герметичной емкости тепло никуда не уходит – оно нагревает металлические стенки емкости, и эта температура передается воде. Так как первоначальные свойства воды известны, остается только рассчитать количество выделенного тепла.

В наше время пищевая ценность базовых веществ и компонентов уже рассчитана. Поэтому определение калорийности происходит в лабораторных условиях с применением химического анализа. Во время него устанавливается содержание белков, жиров и углеводов, а затем производятся необходимые расчеты.

Калорийность продуктов определяется при помощи специального прибора – калориметра. Для определения ценности пищу помещают в специальный отсек, подвергают горению, и измеряют выделяемое количество тепла. Также проводится химический анализ продуктов.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

В калорийность это единица энергии определяется как количество тепла, необходимое для повышения температуры воды на один градус.

Калорийность напрямую связана с метрическая система, а значит, и Система СИ. В научном сообществе она считается устаревшей с момента принятия системы СИ, но все еще используется. [1]

Содержание

История

Впервые калорийность была введена Николя Клеман, как единица высокая температура энергия, на лекциях в 1819–1824 гг. Это была «большая» калория, а именно. современная килокалория. [1] [6] Термин вошел в словари французского и английского языков в период с 1841 по 1867 год. латинский калорийность ‘высокая температура’.

«Малая» калория (современная калория) была введена Пьером Антуаном Фавром (химиком) и Иоганном Т. Зильберманом (физиком) в 1852 году. В 1879 году Марселлен Бертло различают грамм-калорию (современная калория) и килограмм-калория (современная килокалория). [6] Бертло также ввел принцип использования килограмм-калорий с заглавной буквы, как Калорийность.

Использование килограмм-калорий (ккал) для питания американской публики было введено Уилбур Олин Этуотер, профессор Уэслианский университет, в 1887 г. [1]

Современная калория (cal) впервые была признана единицей измерения система cm-g-s (cgs) в 1896 г., [6] наряду с уже существующей единицей энергии cgs, эрг (впервые предложено Клаузиусом в 1864 г. под названием эргон, и официально принят в 1882 г.).

Уже в 1928 году поступали серьезные жалобы на возможную путаницу, возникающую из-за двух основных определений калорий, и на то, было ли разумным использование заглавной буквы для их различения. [7] Использование калорий было официально прекращено с девятого числа. Генеральная конференция по мерам и весам, в 1948 году. [8]

Альтернативное написание калорийность архаичен.

Определения

Современная (малая) калорийность определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C (или 1 K, что является тем же шагом). [2] [3] Определение зависит от атмосферного давления и начальной температуры. Соответственно, использовалось несколько различных точных определений калорий.

Читайте также:  Удельный вес балки 60б1
Имя Символ Конверсии Определение и примечания
Термохимический калорийность калth ≡ 4.184 J

≈ 0.003 964 БТЕ ≈ 1.162 × 10 −6 кВт⋅ч ≈ 2.611 × 10 19 эВ

Количество энергии, равное точно 4.184 Дж (Джоуля) и 1 кДж = 0,239 ккал. [9] [10] [11] (а).
4 ° C калорийность кал4 ≈ 4,204 Дж

≈ 0.003 985 БТЕ ≈ 1.168 × 10 −6 кВт⋅ч ≈ 2,624 × 10 19 эВ

Количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма безвоздушной воды с 3,5 до 4,5 ° C при стандартном атмосферном давлении. (c)
15 ° C калорийность кал15 ≈ 4,1855 Дж

≈ 0.003 9671 БТЕ ≈ 1.1626 × 10 −6 кВт⋅ч ≈ 2,6124 × 10 19 эВ

Количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма безвоздушной воды с 14,5 до 15,5 ° C при стандартном атмосферном давлении. (c) Экспериментальные значения этой калорийности варьировались от 4,1852 до 4,1858 Дж. CIPM в 1950 опубликовал среднее экспериментальное значение 4,1855 Дж, отметив погрешность в 0,0005 Дж. [9]
20 ° C калорийность кал20 ≈ 4,182 Дж

≈ 0.003 964 БТЕ ≈ 1.162 × 10 −6 кВт⋅ч ≈ 2,610 × 10 19 эВ

Количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма безвоздушной воды с 19,5 до 20,5 ° C при стандартном атмосферном давлении. (c)
Средняя калорийность калиметь в виду ≈ 4,190 Дж

≈ 0.003 971 БТЕ ≈ 1.164 × 10 −6 кВт⋅ч ≈ 2,615 × 10 19 эВ

Определяется как 1 ⁄100 количества энергии, необходимого для нагрева одного грамма безвоздушной воды от 0 до 100 ° C при стандартном атмосферном давлении. (c)
Международный Мармит калорийность (1929) ≈ 4,1868 Дж

≈ 0.003 9683 БТЕ ≈ 1.1630 × 10 −6 кВт⋅ч≈ 2,6132 × 10 19 эВ

Определяется как 1 ⁄860 “международный” ватт-час = 180 ⁄43 “международные” джоули точно. (б)
Калорийность в международной паровой таблице (1956 г.) калЭТО ≡ 4.1868 Дж

≈ 0.003 9683 БТЕ = 1.1630 × 10 −6 кВт⋅ч≈ 2,6132 × 10 19 эВ

Два определения, наиболее часто встречающиеся в старой литературе, представляют собой 15 ° C калорийность и термохимическая калория. До 1948 года последняя составляла 4,1833 международных джоулей; текущий стандарт 4,184 Дж был выбран, чтобы новая термохимическая калория представляла то же количество энергии, что и раньше. [10]

Первоначально калория была определена специально для измерения энергии в виде тепла, особенно в экспериментальных условиях. калориметрия. [14]

Питание

В Соединенных Штатах Америки большинство диетологов предпочитают единицу килокалории единице килоджоулей, тогда как большинство физиологов предпочитают использовать килоджоули. В большинстве других стран диетологи предпочитают килоджоуль килокалории. [17] Законы США о маркировке пищевых продуктов требуют использования килокалорий (под названием «Калории»); килоджоули разрешено указывать на этикетках пищевых продуктов вместе с килокалориями, но на большинстве этикеток пищевых продуктов этого не делается. В Австралии килоджоули официально более предпочтительны, чем килокалории, но килокалории в некоторой степени популярны. [18] Законы Австралии и Новой Зеландии о маркировке пищевых продуктов требуют использования килоджоулей; килокалории могут быть указаны на этикетках в дополнение к килоджоулей, но это не обязательно. [19] Законы ЕС о маркировке пищевых продуктов требуют, чтобы на всех этикетках пищевых продуктов указывались килоджоули и килокалории, причем килоджоули указываются первыми. [20]

Чтобы облегчить сравнение, удельная энергия или цифры плотности энергии часто указываются как «калорий на порцию» или «ккал на 100 г». Пищевая потребность или потребление часто выражается в калориях или килокалориях в день.

Пищевые питательные вещества в виде жира (липидов) содержат 9 килокалорий на грамм (ккал / г), в то время как углевод (сахар) или белок содержит примерно 4 ккал / г. [21] Алкоголь в пище содержит 7 ккал / г. [22] Питательные вещества пищи также часто указываются «на 100 г».

Химия

В других научных контекстах термин калорийность почти всегда относится к малой калорийности. Несмотря на то, что это не единица СИ, она все еще используется в химии. Например, энергия, выделяемая в химическая реакция на крот реагента иногда выражается в килокалорий на моль. [23] Обычно такое использование во многом объяснялось легкостью, с которой его можно было вычислить в лабораторных реакциях, особенно в водный раствор: объем реагента, растворенного в воде, образующий раствор, с концентрацией, выраженной в молях на литр (1 литр весит 1 килограмм), вызовет изменение температуры в градусах Цельсия в общем объеме водного растворителя, и эти количества (объем, молярный концентрация и изменение температуры) затем можно использовать для расчета энергии на моль. Он также иногда используется для указания величин энергии, относящихся к энергии реакции, например энтальпия образования и размер барьеры активации. [24] Однако его использование заменяется единицей СИ, джоуль и их кратными величинами, такими как килоджоуль.

Измерение энергетической ценности пищи

В прошлом калориметр бомбы был использован для определения содержания энергии в продуктах питания путем сжигания образца и измерения изменения температуры окружающей воды. Сегодня этот метод обычно не используется в Соединенных Штатах и ​​был заменен расчетом содержания энергии косвенно путем суммирования энергии, обеспечиваемой энергосодержащими питательными веществами пищи (такими как белки, углеводы и жиры). Содержание клетчатки также вычитается, чтобы учесть тот факт, что клетчатка не усваивается организмом. [21]

Источник

КАЛОРИЯ

Смотреть что такое КАЛОРИЯ в других словарях:

КАЛОРИЯ

количество тепла, принимаемое за единицу. Большая К. есть такое количество тепла, которое может повысить температуру одного кг воды на 1° стоградусного. смотреть

КАЛОРИЯ

(от лат. calor — тепло) внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Наряду с К. (малой К.) распростран. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

калория ж. Внесистемная единица измерения количества теплоты.

КАЛОРИЯ

калория ж. физ.calorie большая калория — large calorie, kilogram-calorie малая калория — small calorie, gram-calorie

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

Калория — количество тепла, принимаемое за единицу. Большая К. есть такое количество тепла, которое может повысить температуру одного кг воды на 1° стоградусного термометра; малая К. — количество тепла, способное повысить на 1° один гр. воды. Строго говоря, количество тепла, нужное для повышения температуры некоторого количества воды на 1°, зависит от начальной температуры воды: теплоемкость воды немного увеличивается с температурой, так что и К. возрастает вместе с ней. Поэтому в случаях, где требуется большая точность измерений, нужно обозначать, между какими температурами происходило некоторое нагревание, подлежащее измерению. Ф. П.

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯЕдиница теплоты.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910.КАЛОРИЯединица теплоты, см. КАЛОРИМЕТР.Словарь ин. смотреть

КАЛОРИЯ

Одна калория нагревает 1 грамм воды на 1 градус. Любители пива могут поведать вам такую байку: чтобы нагреть 1 литр пива, температура которого составляет 10 градусов, до температуры тела – 37 градусов, надо 37 – 10 = 27 х 1000 = 27 тысяч калорий. А поскольку 1 литр пива равен 400 калориям, то нагревание пива требует гораздо больше калорий, чем пиво вносит в организм. А если в придачу пить охлажденное пиво, то вообще получается, что это – чистая диета, способствующая похуданию. Тут все неправильно. Начнем с того, что когда указывают калорийное содержание продуктов, то, как правило, имеют в виду килокалории. В физическом смысле 1 калория – это такое количество энергии, которое необходимо, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус (если уж совсем точно, то нагреть 1 грамм воды с температуры 14,5 до температуры 15,5 градуса). Калория же, о которой говорят всевозможные таблицы для ревнителей диеты, – это такое количество энергии, которое необходимо, чтобы нагреть на 1 градус 1 литр, т.е. 1 тысячу грамм воды. Так что было бы правильнее говорить о килокалориях, но по причинам, которые сокрыты во тьме веков, приставку «кило» добавляют не всегда. Так что запомните: если читаете, что в 1 грамме жира 9 калорий, следует понимать 9 килокалорий. А 27 тысяч «нормальных» калорий – это только 27 килокалорий, а в холодном пиве их 400, так что отнимем 27 и останется ни много, ни мало – еще 373, чтобы добавить их к собственному весу. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

единица для измерения тепловой энергии, т. е. теплоты. Различают К. большую и малую — количества тепла, потребные для нагрева соответственно 1 кг или 1. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

условная единица для измерения количества тепла. Малая К. равна количеству тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1° Ц. 1 000 малых К составляют 1. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

1) Орфографическая запись слова: калория2) Ударение в слове: кал`ория3) Деление слова на слоги (перенос слова): калория4) Фонетическая транскрипция сло. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

ж. физ.caloría fбольшая калория — caloría grande, gran caloría, caloría-kilogramo f, kilo-caloría f (сокр. Cal)малая калория — pequeña caloría, caloría. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

small calorie, calorie* * *кало́рия ж.calorieбольша́я кало́рия — kilocalorie, large calorie, kilogram(me)-calorieма́лая кало́рия — small calorie, gra. смотреть

КАЛОРИЯ

ж. физ.calorie fбольшая калория — grande calorieмалая калория — petite calorieСинонимы: единица

КАЛОРИЯ

Французское – calorie.Латинское – calor (тепло).В русском языке слово появилось во второй трети XIX в. В калориях измеряется энергетическая ценность пр. смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

(calorie) единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 г воды с 14,5°С до 15,5°С. Одна Калория (килокалория (kilocaloric) или килограммкалория (kilogram calorie)) равняется 1000 калорий; эта единица используется для обозначения энергетической ценности пищевых продуктов. Во всех же других случаях калория чаще всего заменяется джоулем (1 кал = 4,1855 Дж). смотреть

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

Рак Раия Орляк Орлик Орка Орк Ория Оля Ока Лори Лор Лок Лира Лик Лак Крио Краля Кора Коля Кола Кол Коир Клир Ракия Ракля Рало Рао Клио Кира Кило Рая Риа Риал Кил Карло Карл Рик Рико Рио Кария Рия Калория Калия Кали Рок Рол Ролик Роля Яик Кал Ярка Ярл Каир Ирка Арк Ария Аля Алик Акрил Акр Аки Аир Аил Яро Икар Икра Иол Ирак Ярко Ялик. смотреть

КАЛОРИЯ

(1 ж), Р., Д., Пр. кало/рии; мн. кало/рии, Р. кало/рийСинонимы: единица

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

ж. физ. calorie f большая калория — grande calorie малая калория — petite calorie

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

Калория.Французское — calorie.Латинское — calor (тепло).В русском языке слово появилось во второй трети XIx в. В калориях измеряется энергетическая цен. смотреть

КАЛОРИЯ

Ударение в слове: кал`орияУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: кал`ория

КАЛОРИЯ

калорияקָלוֹריָה נ’* * *קלוריהСинонимы: единица

КАЛОРИЯ

(от лат. calor — тепло), внесистемная единица кол-ва теплоты, 1 кал (международная) = 4,1868 Дж. Наряду с К. (малой К.) распространена килокалория (большая К.), 1 ккал = 1000 кал.
Синонимы:

КАЛОРИЯ

-и, ж. Внесистемная единица измерения количества теплоты.[От лат. calor — тепло]Синонимы: единица

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

Rzeczownik калория f kaloria f

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

ж физ caloria fСинонимы: единица

КАЛОРИЯ

КАЛОРИЯ

Заимств. в середине XIX в. из франц. яз., где calorie — суф. производное от лат. calor «тепло».Синонимы: единица

КАЛОРИЯ

Внесистемная единица кол-ва теплоты, хим. реакции, термодинамических потенциалов, теплоты сгорания топлива.Синонимы: единица

КАЛОРИЯ

kalori* * *жkaloriСинонимы: единица

КАЛОРИЯ

калория = ж. calorie; большая калория large calorie, kilogram-calorie, малая калория small calorie, gram-calorie; британская калория British thermal unit.

КАЛОРИЯ

Источник

Подробный гид по калориям: часть 1

Ну хорошо, а что насчет всего остального, что говорят люди отрицающие калории, правда ли это? И вообще, нужна ли очередная статья, по этому вопросу, если они правы? Нужна, так как они в основном не правы, а точнее, в чем то немногом, правы, но не правы в большем, одновременно.

ЧТО ТАКОЕ КАЛОРИИ: часть 1

Примечание: за пределами Америки, для измерения количества тепла, часто принято использовать Джоули. Это другая величина, но смысл тот же. 1 калория это примерно 4,2 джоуля. Но, так как я американец, то я буду оперировать в этой статье именно калориями.

Небольшое отступление (а точнее, углубление):

КАЛОРИИ vs КИЛОКАЛОРИИ: часть 1

В общем, что я хотел всем этим сказать:

КАЛОРИИ vs КИЛОКАЛОРИИ: часть 2

И все это действительно важно, потому что, когда вы говорите о диете, вы всегда, всегда, всегда говорите о килокалориях (или Калориях с большой буквы «К»). Всегда. И это, прежде всего, математическая проблема. Если бы кто-нибудь действительно использовал терминологию калорий (с маленькой буквы «к»), то получаемые значения нас просто бы сводили с ума.

Например, допустим (просто допустим), что в одном яблоке содержится 100 килокалорий или 100 Калорий (с большой буквы “К”), т.е. это означает, что в яблоке содержится целых 100 000 калорий. И дневная норма в 2000 килокалорий превратилась бы в 2 000 000 (2 млн.) калорий. Если мы создаём дефицит в 500 килокалорий, то должны будем записывать это как 500 000 калорий. Согласитесь, что с такими безумными числами очень сложно работать?
Ну и это сделало бы совсем бредовыми челенджи по поеданию 10 000 Калорий/ ккал на YouTube: «Да, чувак, я за сегодня съел десять миллионов калорий … да-да, ты не ослышался, целых 10 миллионов!»

Примечание: Все сказанное, точно также относится и к джоулям.
Существуют джоули и килоджоули (это 1000 джоулей), и принцип совершенно идентичен. Так, если 1 калория = 4,2 Дж, то 1 килокалория = 4,2 кДж. А 2000 ккал = 8400 кДж. И все было бы ничего, но существуют исследования, в которых указывают потребление энергии в мегаджоулях. 1 мегаджоуль = 1000 килоджоулей = 1 000 000 джоулей. И меня просто бесит, когда в таких исследованиях пишут, что диета содержала 4,2 мегаджоуля. Мало того, что я должен сначала перевести это в килоджоули, умножив на 1000 (что дает нам 4200 килоджоуля), и потом разделить на 4,2, так еще и все эти вычисления приведут меня к тому, что на самом-то деле, диета содержала всего лишь 1000 килокалорий. Многие издания, осознавая, что некоторые (в том числе и я), не обязательно дружат с математикой, сразу указывают потребление энергии в ккал/кДж/мегаджоулях. И я им безумно благодарен, потому что я полный дебил в математике, а мой стол завален всяким хламом (нужным и не очень), и поэтому среди всего этого я никогда не найду свой калькулятор (если конечно, он у меня вообще есть).

В общем, ладно, закругляюсь. Впредь я буду считать термины калории и килокалории взаимозаменяемыми. Вы можете считать, что они идентичны. А учитывая, что я очень ленив, то я все время пишу просто калории, считая их килокалориями, если мной не указано иное.

БОМБАРДИРОВКА КАЛОРИЯМИ

Итак, а какое отношение все это имеет к рациону питания?

И все вместе это означает, что калории, которые содержаться в еде, это именно те самые калории которые мы получим при сжигании этой же еды в той же калориметрической бомбе. Т.е. если сжигаемая еда нагревает X грамм воды на Y градусов Цельсия, то соответственно мы можем подсчитать и кол-во калорий которые на это будут затрачены и кол-во получаемого тепла.

В общем, пора смириться:

ОТРИЦАНИЕ КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЫ

Пища также метаболизируется в организме, и часть энергии в этом процессе может быть потеряна. Это обычно называют термическим эффектом пищи (TEF), конкретным динамическим воздействием (SDA) или Диет- Индуцированным термогенезом (DIT). И хотя всё это немного разные вещи, но смысл один: это энергетическая ценность пищи, которая теряется во время переваривания и основного обмена веществ, перед тем, как эти калории сохранятся в организме.

Правда существуют и другие теории, предполагающие как именно питательные вещества усваиваются организмом. Например, одна из теорий гласит, что жиры усваиваются организмом практически на 100 % (и их TEF очень мал), а углеводы теряют около 23% их энергетической ценности, когда они преобразуются в жиры. Вероятно это можно было бы принимать во внимание, но такое развитее метаболических событий, практически исключено в реальной жизни.

В общем, исходя из всех подобных фактов, антикалорийщики делают вывод, что измерения Этуотера не имеют никакого практического смысла. И 4 ккал содержащиеся в 1 грамме белка, на самом деле не равны 4 ккал при попадании в наш организм, потому что у всех у нас разный метаболизм/пищеварение/термический эффект пищи и т.п. и т.д.

Перед тем как я продолжу, позвольте сделать несколько замечаний, резюмирующих написанное ранее.

Итак, как я говорил выше, калории не являются реальным физическим объектом, они являются мерой, которую мы используем для измерения других вещей.

Хотя, по правде, это все конечно же, обычная семантическая тупость, где идет спор между понятиями «содержащиеся калории» или «съедаемые калории». Ведь совершенно очевидно, что в буквальном смысле, мы имеем ввиду «употребление калорий», не как употребление реального физического объекта, а исключительно в том смысле, в каком эти калории оказывают влияние на наши тела.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Вот почему в самом начале я сказал, что эти безумные антикалорийщики, рассуждающие подобным образом, и правы и не правы одновременно. Они правы в том смысле, что калории не являются физически существующим объектом. Но ошибаются в интерпретации этого факта, так как калории измеряют то, что действительно существует (в частности, макроэлементы в нашем рационе).
Мы используем калории в качестве замены описания метаболизма питательных веществ. И употребляем сокращенную терминологию, такую как «еда содержит калории» или «мы едим калории».

И хотя я мог бы, вероятно, остановиться и здесь, но все таки я продолжу во второй части, чтобы более подробно рассмотреть, почему калории, которые не являются физическим объектом, но которые мы едим, и которые являются при этом определением для питательных веществ, которые мы, опять же, едим, и имеют отношение к изменениям в весе, жировых отложениях и т.д.

Опубликовано в блоге «znatok_ne», 12.09.17.

Перевод: kerelere (Марина)
Вольная адаптация и редактура: znatok_ne
Оригинал: «What are Calories Part 1» by Lyle McDonald

Источник

Интересные факты и лайфхаки