Правильное питание 1100 ккал

Диета на 1100 калорий в день

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть диеты

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

Четвертая неделя выхода из диеты

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Список продуктов

Ваше меню должно состоять из

Читайте также:  Удельный вес амг 1561

Исключите из меню

Меню на каждый день

Понедельник

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: две морковки; 14:00 – 15:00

Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот; 16:00 – 17:00

Полдник: одно яблоко или груша, чай; 19:00 – 20:00

Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара; Перед сном: зеленый чай без сахара.

Вторник

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: один мандарин; 14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; 16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; 19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао; Перед сном: чай без сахара.

Среда

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: половинка грейпфрута; 14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа, компот; 16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока; 19:00 – 20:00

Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира; Перед сном: какао без сахара.

Четверг

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: одна морковь; 14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; 16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

Читайте также:  Салаты для низкоуглеводной диеты
19:00 – 20:00

Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира; Перед сном: чай без сахара.

Пятница

Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: одно яблоко; 14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; 16:00 – 17:00

Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков; 19:00 – 20:00

Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде; Перед сном: стакан нежирного кефира.

Суббота

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта; 14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай; 16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира; 19:00 – 20:00

Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор; Перед сном: нежирное молоко без сахара.

Воскресенье

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара; 11:00 – 12:00

Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков; 14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; 16:00 – 17:00

Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай; 19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара; Перед сном: стакан нежирного йогурта.

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Читайте также:  Сбалансированный рацион 1400 ккал

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Источник

Интересные факты и лайфхаки