Правильное питание чем заменить колбасу

Содержание
  1. Чем заменить колбасу в бутербродах: 8 вкусных идей
  2. Чем заменить колбасу при правильном питании
  3. Птица вместо колбасы
  4. Мясо вместо колбасы
  5. Рыба вместо колбасы
  6. Субпродукты вместо колбасы
  7. Хумус вместо колбасы
  8. Чем можно заменить колбасу на правильном питании
  9. Чем домашняя колбаса лучше
  10. Домашняя ветчина
  11. Куриный рулет
  12. Колбаса из курицы и шампиньонов
  13. Домашние сосиски
  14. Чем заменить колбасу при правильном питании. Вкуснее не придумаешь: 5 идей правильной колбаски?
  15. Популярные материалы
  16. Today’s:
  17. Чем заменить колбасу при правильном питании. Вкуснее не придумаешь: 5 идей правильной колбаски?
  18. Чем заменить колбасу при правильном питании. Какими продуктами можно заменить колбасу?
  19. Достойные альтернативы колбасе
  20. Чем заменить колбасу при правильном питании рецепты. Мясо
  21. Чем заменить сыр в рационе. Чем заменить сыр вегану
  22. Как правильно приготовить солянку из колбасы. Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:
  23. Куриный паштет вместо колбасы. Очень нежный куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы
  24. Чем заменить колбасу в салате Оливье. Совет 1: Чем в салате оливье можно заменить колбасу
  25. Рябчиков заменили «Докторской»
  26. Столичный с курицей, особенности рецепта
  27. Мясо вместо колбасы
  28. Совет 2: Сколько калорий в салате “Оливье”
  29. Рецепт «Оливье»
  30. Калорийность «Оливье»
  31. Как правильно хранить вареную колбасу в холодильнике. Как хранить ветчину и вареную колбасу

Чем заменить колбасу в бутербродах: 8 вкусных идей

Колбаса – не самый полезный продукт. Еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения “присвоила” продуктам из переработанного мяса “почетный” статус канцерогена.

Так, нитриты, которые используют для придания продукту аппетитного розового цвета, при регулярном употреблении вызывают рак; а фосфаты, которые необходимы колбасным изделиям для удержания влаги, нарушают усвоение кальция в организме, что в свою очередь может привести к остеопорозу или рахиту.

Однако что делать, если до дрожи в коленках хочется съесть бутерброд с кусочком докторской или салями? Правильно – заменить ее полезной альтернативой! Редакция FoodOboz рассказывает, что можно положить на хлеб вместо колбасы из магазина.

Курица + соус карри. Запеченная курица – лучший ингредиент для бутербродов. Хотя даже если надумаете пожарить курочку, в любом случае жареная куриная грудка будет намного полезнее для организма, чем колбаса. В качестве пикантного дополнения советуем приготовить пряный соус карри.

Домашняя буженина + малиновый соус. Еще одна “колбаса здорового человека” – это домашняя буженина. В нашей подборке можно найти буженину практически из любого вида мяса: из телятины, свинины, индейки и говядины. Вместо кетчупа и майонеза советуем намазать хлеб сырно-горчичным или малиновым соусом.

Моцарелла + томаты + песто. Сэндвич а-ля Капрезе – еще одна прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Понадобится сыр моцарелла, томаты и листики свежего базилика. А хлеб советуем смазывать домашним соусом песто: рецепт соуса можно посмотреть здесь.

Вяленые томаты + крем-сыр. Конечно, будет идеально, если вы приготовите вяленые помидоры своими руками (рецепт здесь), но если вы с лета не запаслись баночками томатов в ароматном масле, советуем купить их в ближайшем магазине и готовить бутерброды с магазинными вялеными томатами – в любом случае они полезнее колбасы. А к ним обязательно приготовьте домашний крем-сыр “Филадельфия”.

Консервированный тунец + вареное яйцо. Пожалуй, самый просто сэндвич в мире: банку консервированного тунца в собственном соку смешать с вареными яйцами (потереть на мелкой терке) и заправить домашним майонезом. Полученный салат выложить на хлеб – бутерброд готов. При желании можно добавить мелко рубленный синий лук.

Скрембл + гуакамоле. Еще один сендвич с яйцом, на этот раз – с яичницей-болтуньей, к которой мы советуем добавлять авокадо в любом виде: хоть порезанный дольками, хоть в виде гуакамоле.

Слабосоленый лосось + творожный мусс. Мусс из творога – альтернатива крем-сыру. Просто сложите творог и пару ложек сметаны в блендер, по желанию добавьте травы (базилик, укроп, петрушка) и любимые специи (копченая паприка, чеснок, лимонный сок) и измельчите до гладкой однородной консистенции. Мусс намазать на хлеб, сверху выложить кусочки слабосоленого лосося – бутерброд готов. Пошаговую инструкцию приготовления малосольного лосося можно посмотреть здесь.

Хумус + фета + свекла. Еще один очень простой и полезный сэндвич. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Смазать хумусом, сверху выложить кусочки печеной или вареной свеклы, посыпать сыром фета. Рецепты хумуса можно посмотреть здесь.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно выбрать в магазине колбасу, рыбу, сыр и другие продукты.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Чем заменить колбасу при правильном питании

Соблюдение принципов правильного питания становится все более актуальным для тех, кто хочет сохранить хорошую фигуру, идеальный вес и крепкое здоровье на долгие годы. Меняя свои вкусовые привычки, подстраивая их под более сбалансированный и здоровый рацион, сталкиваемся с вопросом: чем заменить колбасу при правильном питании.

На заметку! Необходимость отказаться от употребления колбасы и колбасных изделий при соблюдении правильного питания или диеты для похудения, вызвана особенностями состава данных продуктов. Значительное содержание жиров – от 20 до 46%, соли, искусственных пищевых добавок, делает данный вид продуктов более чем нежелательным.

Диетологи рекомендуют, использовать, как вкусный и полезный заменитель колбасы, богатые белками продукты животного и растительного происхождения.

Птица вместо колбасы

Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.

Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.

При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.

Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:

Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!

Читайте также:  Правда ли что диета

Мясо вместо колбасы

Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.

Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:

Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.

Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.

Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.

Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.

Рыба вместо колбасы

В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:

Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.

На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.

Субпродукты вместо колбасы

Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.

На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.

Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира.

Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы. Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.

На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.

Хумус вместо колбасы

Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.

Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.

Источник

Чем можно заменить колбасу на правильном питании

Для многих актуален вопрос – чем заменить колбасу при правильном питании. Спрашивают очень многие, я тоже однажды задалась этим вопросом. В те дни, когда я ела магазинную колбасу, казалось, что отказаться от нее невозможно – она была на всех праздничных столах, служила перекусом между приемами пищи, а бутерброд без нее уже и не бутерброд вовсе.

Чем домашняя колбаса лучше

Со временем я поняла, что нужно искать здоровые альтернативы, так как колбасные изделия состоят из заменителей, сахара, усилителей вкуса и того, что есть нельзя в принципе, потому что это не еда: в некоторые колбасы добавляют то, что есть в составе памперсов.

Первое время мне казалось, что колбасу ничем не заменишь. В натуральном питании альтернатив просто нет – ее придумали производители, а повторить их рецептуры в домашних условиях почти нереально. Но дальше вы убедитесь, что это далеко от истины. В конце концов, сначала колбасу делали в домашних условиях и только потом идею переняли крупные компании.

В самой колбасе нет ничего плохого – по сути это мясо, превращенное в однородную массу пюре или спрессованный цельный кусочек, если речь о ветчине. Приготовить все это дома просто.

А теперь самая главная новость для всех желающих перейти на правильное питание – колбасу и ветчину нам можно! Но только если она приготовлена в домашних условиях с правильными ингредиентами. Нежирное мясо – это белок животного происхождения и если он не зажарен на слое рафинированного масла, то отлично подходит и для диеты, и для постоянного здорового питания. В качестве приправ добавляются только специи и соль, а это допустимо.

Приведу несколько примеров своих любимых рецептов. Первое время я готовила такие блюда по особым случаям, сейчас готовлю постоянно. Меня, как настоящего фаната ветчины, такая здоровая альтернатива очень порадовала. Теперь вы можете есть свои любимые продукты и оставаться стройными.

Домашняя ветчина

Проще всего приготовить ветчину в мультиварке (у меня редмонд), но я знаю, что многие используют и отдельную ветчинницу. Тоже прекрасный вариант. Кстати, стоит он совсем недорого.

Для приготовления домашней ветчины вам почти ничего не нужно, но времени на ожидание уйдет прилично. Такой продукт подойдет для завтраков, перекусов, закусок на праздничный стол.

Для мультиварки нужна программа или «Мультиповар», или «Тушение».

Обычно я держу ветчину в холодильнике еще часа 3. Потом уже нарезаю на закуски.

Куриный рулет

Еще один отличный рецепт. Рулеты – это не совсем колбаса, но похожи и по вкусу, и по рецептуре.

Я очень советую всем, кто впервые готовит куриный рулет, посмотреть видео настоящего профессионала и опытного повара. Он рассказывает, как разделывать курицу, какие есть нюансы в приготовлении. Я считаю, что для начинающих это самое то. Но будьте внимательны: в видео кулинар советует добавлять нитрит натрия. Для нас это не подходит, так как нитрит натрия – это консервант для сохранения цвета. Так как мы стараемся питаться правильно, любые консерванты нам противопоказаны.

Колбаса из курицы и шампиньонов

Довольно необычное сочетание, чем и интересное. Я готовила такое только раз и мне очень понравилось. Как по мне – слишком много мороки, мне бы что-нибудь побыстрее и полегче по примеру ветчины. Но если набраться терпения и приготовить, у вас будет отличный диетический продукт.

Читайте также:  Точка центр масс тела

Когда дождетесь, убираете поднос и можно кушать.

Домашние сосиски

И наконец, еще один рецепт. Теперь это сосиски. С ними, наверное, хуже всего – качество в магазине настолько ужасное, что мясного там давно ничего нет – сплошная химия. То ли дело – приготовить дома.

Самый большой плюс в том, что вы можете менять сорт мяса или смешивать между собой. Получается бесконечное количество всевозможных вариантов на любой вкус. Один небольшой секрет – чтобы добиться молочного вкуса, лучше использовать сливки, а не молоко. Это мне подсказала подруга и с тех пор я всегда добавляю именно сливки.

Еще один рецепт, очень похожий, но с другими ингредиентами. Полистайте фото. Готовится очень просто.

Публикация от Настя (@nastya_ananastya_sp) Дек 17, 2017 at 7:46 PST

Теперь вы знаете, чем заменить колбасу при правильном питании. Как видите, вариантов много, и они все максимально полезные, без химии, сахара, заменителей и красителей. Домашнюю колбасу можно и на ужин поесть.

Источник

Чем заменить колбасу при правильном питании. Вкуснее не придумаешь: 5 идей правильной колбаски?

Популярные материалы

Today’s:

Чем заменить колбасу при правильном питании. Вкуснее не придумаешь: 5 идей правильной колбаски?

1. полезная замена колбасе.
Белковая вкуснота, которая идеально подойдёт для бутербродов с цельнозерновым хлебушком?
Ингредиенты:
* 1 куриная грудка.
* 1 ст. л. сладкой паприки.
* 1/4 ч. л. мускатного ореха.
* 2 зубчика натертого чеснока.
* перец, соль, оливковое масло.
Приготовление:
Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и каплей масла.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Чем заменить колбасу при правильном питании. Какими продуктами можно заменить колбасу?

Колбаса – вкусное, но далеко не диетическое и не самое полезное блюдо. А чем её можно заменить? Выясним!

Достойные альтернативы колбасе

Итак, чем можно заменить колбасу? Предлагаем несколько вариантов:

Как видите, совсем необязательно покупать колбасу: её можно заменить натуральными и полезными продуктами.

Чем заменить колбасу при правильном питании рецепты. Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Чем заменить сыр в рационе. Чем заменить сыр вегану

Обычные сыры производятся из молока домашних животных — коров, коз, овец.

Также требуется сычужный фермент, который, как всем известно, животного происхождения.

И, каким бы вкусным ни был настоящий сыр, для веганов его употребление неприемлемо.

Что же делать людям, которые питаются именно так, чем заменяют сыр веганы?

Такая постановка вопроса встречается чаще всего. Но одно дело, если вас интересует, чем можно заменить те микро- и макроэлементы, которые вы раньше получали из сыра. И уже другое дело, когда вы не можете отделаться от привязанности к сыру.

В первом случае все очень просто. Чем знаменит сыр? Высоким содержанием белка, кальция и… холестерина.

Но если речь идет о магазинных сырах, тогда следует упомянуть еще и консерванты, красители, насыщенные жиры, а также растительные — вреднющее пальмовое масло.

Поэтому ответ такой:

1. Белка полно в гречке, рисе, кашах, зернах, бобовых и т.д.

2. Кальцием богаты семечки, орешки, зеленые овощи и т.д.

3. А вредные продукты заменять не нужно, их надо постараться не употреблять в пищу.

Во втором случае, когда вы привязаны к сыру – тут дело сложнее. Признаться, большинство веганов, после того, как изменили свою диету – несколько раз срывались в течение следующих 2-3 лет именно на сырах.

Но, такие срывы длятся недолго – максимум месяц. Во-первых, на контрасте чувствует убойная тяжесть этого продукта, во-вторых, зная из чего он состоит на самом деле и какой процесс его производства – хочешь или нет, но много его уже не съешь.

Поэтому, веганам нет смысла сыр чем-то заменять. Просто утвердитесь в полезной диете, богатой всем, что нужно организму.

Веганские сыры сложно купить в обычном магазине. Практически, невозможно. Поэтому многие веганы по всему миру научились делать их сами.

Например, ореховый сыр из кешью с лимоном — орехи смешать с лимонным соком, водой и солью. Подробный рецепт.

А еще можно, поехав куда-то за границу, прикупить веганских сыров, если вы их очень любите. Некоторые из них за счет герметичной упаковки хранятся от 3 до нескольких месяцев.

Читайте также:  Снижение веса по кислер

Домашние веганские рецепты сыров:

Наша коллекция рецептов веганских сыров постоянно пополняется. Следите за новостями!

Как правильно приготовить солянку из колбасы. Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Куриный паштет вместо колбасы. Очень нежный куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы

Предлагаем рецепт приготовления вкусной закуски, которая станет отличной заменой колбасе: очень нежный куриный паштет. Готовится такая закуска из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Получается легкая, вкусная закуска для всех! Хлебушек для бутерброда можно взять любой: по вашему усмотрению. Но лучше всего и хлеб испечь самой: разнообразные рецепты вы найдете на нашем сайте. Хорошо подойдут такие бутерброды на завтрак или для быстрого для перекуса, замечательно будут смотреться и на праздничном столе.

Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.

Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты. Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы. Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Чем заменить колбасу в салате Оливье. Совет 1: Чем в салате оливье можно заменить колбасу

Ставший популярным в странах бывшего Советского Союза салат Оливье, был придуман одноименным французским шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» в XIX веке. Первые печатные упоминания о блюде были в 80-х годах того же века.

Подберите свой рецепт

Классический рецепт держался втайне до самой смерти автора, он состоял из рябчиков, картофеля, огурцов, латука, провансаля, а также раковых шеек, ланспика, каперсов, оливок. В советской России его изменили и упростили. Вместо птицы, а также морепродуктов стали использовать колбасу, наверное, это главное изменение.

Рябчиков заменили «Докторской»

Столичный с курицей, особенности рецепта

«Столичный» или салат оливье с курицей готовят с добавлением отварного белого мяса птицы. Нежный вкус курятины придает блюду более дорогой вкус. Изменил и дал новое название повар Иванов, который начинал работать у создателя блюда. Он дружил с известными писателями и не менее популярными гурманами, которые посещали в своё время «Эрмитаж» Оливье. Вместо рябчиков начальной рецептуры появились вареные куры, нарезанные небольшими кубиками. Варёный картофель, яйца вкрутую также мелко резались и добавлялись. Один ингредиент не менялся ни разу – это классический майонез Провансаль. Ни одно советское застолье не обходилось без « столичного салата».

Мясо вместо колбасы

Совет 2: Сколько калорий в салате “Оливье”

Рецепт «Оливье»

Калорийность «Оливье»

Очевидно, что калорийность салата «Оливье» напрямую зависит от того, какие ингредиенты были использованы при его приготовлении. В результате, калорийность готового блюда, приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно, вплоть до различия в несколько раз.
Например, самая облегченная версия рецепта, включающая в себя куриную грудку без кожи и заправку на основе обезжиренного кефира, может обеспечить калорийность салата, не превышающую 100 ккал на 100 г готового продукта. Использование же в составе рецепта жирной колбасы калорийностью около 350 ккал на 100 г, большого количества классического майонеза, который содержит в себе 67% жира, и других дополнительных компонентов способны довести общую энергетическую ценность такого салата до 270 ккал на каждые 100 г.
Тем не менее, такие экстремальные значения калорийности обычно характерны для модифицированных рецептов салата «Оливье». Калорийность блюда, приготовленного по «советскому» рецепту, как правило, составляет порядка 200 ккал на 100 г готового продукта. При этом указанное количество салата содержит порядка 6-8 г белков, 15-17 г жиров и 6-10 г углеводов, в зависимости от пропорций ингредиентов, использованных при его приготовлении.

Как правильно хранить вареную колбасу в холодильнике. Как хранить ветчину и вареную колбасу

Срок хранения варенной колбасы зависит от правильного сохранения. Для сохранения вкуса, питательности ветчины и вареной колбасы в домашних условиях существует ряд небольших правил и поправок, некоторые из них:

Источник

Интересные факты и лайфхаки