Правильное питание это маркетинг

Особенности продвижения продукции на рынке здорового питания: опыт Bionova

Продвижение продукции для здорового образа жизни обладает своими особенностями: обычные способы для таких товаров зачастую неэффективны. Приходится задействовать другие каналы и методы. Александра Гудимова рассказала об опыте продвижения основанного ею бренда Bionova.

Также трансформируются и инструменты продвижения продукции на рынке здорового питания. Конкуренция растет, компаниям важно транслировать информацию для своей ЦА посредством сразу нескольких каналов. Среди основных я бы выделила следующие.

Работа с лидерами мнений в социальных сетях

Это и микроинфлюенсеры, и блогеры-миллионники. Основные социальные площадки — это Instagram, YouTube, Facebook. Здесь может быть как прямая реклама с каким-либо горящим предложением, «оффером», так и нативная: с помощью рецептов или без отметки аккаунта рекламодателя. Безусловно, если вы производите достойный продукт, то высока вероятность подключения такого замечательного механизма как «сарафанное радио». Даже самая дорогостоящая реклама не сможет конкурировать по своей эффективности с эмоциональным распространением информации о продукте по принципу «из уст в уста». Сегодня, в век диджитализации, можно чуть расширить определение сарафанного радио, и к «из уст в уста» добавить «из поста к посту», «из сториз в строиз».

Это соответствует одному из мировых трендов в сфере продуктов питания «connected to the plate» или как мы называем внутри нашей команды — «будь на связи»: молодые покупатели выбирают продукты с красивым дизайном и правильным составом, чтобы поделиться фотографией в социальных сетях. Согласно исследованиям агентства Global Market Insights, в 2018 году 55% покупателей в возрасте от 26–35 лет публикуют в социальных сетях фото еды дважды в неделю.

Важно выбирать инфлюенсеров, близких к вашей идеологии. В нашем случае, например, реклама у лидеров мнений более эффективна, чем, к примеру, реклама по ТВ. По опросам постоянных покупателей в интернет-магазине от производителя, и по опросам клиентов на различных маркетах, фестивалях и outdoor events, процент людей, которые не смотрят ТВ, достиг 69%.

Развитие собственных аккаунтов производителей товаров или услуг в социальных сетях

Прямая реклама сейчас менее популярна, гораздо эффективнее интегрировать продукцию в стиль и образ жизни. Считается, что в коммерческих аккаунтах/магазинах необходимо делать продающие, информационные и развлекательные посты. Мы, например, на один продающий пост публикуем как минимум по одному развлекательному и информационному посту. Для того, чтобы аудитории было интересно наблюдать и применять на практике, мы используем рецепты, в которые интегрируем наши продукты.

Также очень важна работа с аудиторией — всегда отвечайте на вопросы, обращайтесь к коллегам из разных отделов, если поступают вопросы в их компетенции.

Сейчас в мире активно набирает популярность тренд «personal stories hook consumers», который можно перевести как «лояльность к персональной истории бренда»: покупатели охотнее выбирают продукты, за которыми стоит история создания. Семейные производства вызывают у 51% покупателей больше доверия, чем крупные игроки рынка (Innova Market insights consumer survey, 2018).

Блок от экспертов

Для того, чтобы показать экспертность компании, важно сформировать доверие покупателей не только в социальных сетях. Когда запросов о составах/пользе/вреде/употреблении тех или иных продуктов становится все больше, стоит подключить экспертов из разных отделов компании, которые смогут готовить статьи на самые обсуждаемые темы правильного питания. Суть этих статей не просто в рассказе, они должны быть основаны на научных исследованиях и данных не только российских, но и мировых. Создайте свой собственный блог, придумайте интересные рубрики/экспертные блоки. Материалы также можно дублировать в Яндекс.Дзен, тем самым охватывая чуть старшую целевую аудиторию (поколение X), которая меньше времени проводит в социальных сетях, чем поколения миллениалов и Z.

Дегустации в сетевых магазинах, на фестивалях, маркетах

Одна из важнейших составляющих продвижения продукции здорового питания — это участие в мероприятиях, которые направлены на аудиторию ЗОЖ и осознанного питания: это вегетарианские или органик-фестивали, фестивали с аудиторией мам и детей, семинары спикеров по ЗОЖ и так далее.

На них всегда можно не только показать (выставить) свой продукт, но и объяснить, почему именно он «must have», посредством дегустаций и высококвалифицированного персонала, который ответит на все, порой даже самые каверзные вопросы слушателей. Очень часто на таких мероприятиях работают сотрудники из back office, которые вдоль и попрек знают преимущества продукта и могут эффективно донести эту информацию в мир.

Можно привлекать и сторонние агентства для проведения таких маркетинговых активностей. Это имеет смысл, когда активность необходима одновременно в нескольких точках. Но здесь важно провести тщательный отбор кандидатов, которые должны пройти обучение и тренинги от ваших экспертов. Мы очень ценим живое общение с потребителем. К сожалению, сейчас не так много достоверной информации по вопросам правильного питания.

Вести социально ответственный бизнес

Поддержка спорта, спортивных мероприятий, благотворительных проектов — все это очень важно с точки зрения построения ценности бренда, уважения к нему. В таком случае ваши покупатели становятся не просто клиентами, они становятся частью вашего сообщества. Спортивные мероприятия соответствуют течению ЗОЖ, и непосредственно взаимосвязаны с правильным питанием. Аудитория профессиональных спортсменов и любителей практически всегда следит за тем, что они едят, поэтому активно интересуются новинками «здоровой полки». Участие в таких мероприятиях позволяет познакомить потребителя напрямую с тем, что он ищет.

К примеру, у нас была история партнерства с Московским ВелоФестивалем. Для Bionova велосипед — это частично история бренда, поэтому батончики, которые получали участники велозабега, заинтересовали своей упаковкой. Мы получали множество вопросов, почему в нашем логотипе «девушка на велосипеде», а знание истории зачастую побуждает потребителя запомнить и в будущем выделить именно этот товар на полке магазина.

Читайте также:  Рацион питания для аллергиков

Работа со СМИ

Онлайн- и печатаные издания привлекают новую аудиторию. На них необходимо воздействовать не только прямой рекламой, но и интересными, полезными статьями. В здоровом питании очень хорошо заходят статьи про «5 полезных завтраков/перекусов», опять же, рассказы об истории бренда. Для экономии рекламного бюджета стоит выбирать издания с такой же целевой аудиторией, как и у компании. То есть эффективнее таргетироваться на более узкую ЦА. Всегда необходимо учитывать тираж и распространение (если речь идет о печатных СМИ), и количество уникальных пользователей при посещении сайта (если речь идет об онлайн-изданиях). Для отслеживания эффективности стоит использовать utm-метки и/или индивидуальный промокод, в случае, если вы ведете трафик на свои онлайн-магазины или на маркетплейсы партнеров.

К слову, собственный онлайн-магазин — очень хороший маркетинговый инструмент с точки зрения проведения АВС-анализов и отслеживания эффективности тех или иных маркетинговых активностей. Так как вся статистика у вас под рукой, стоит лишь подключить Google analytics и Яндекс.Метрику.

Источник

Обзор трендов на рынке ЗОЖ-продуктов

Часть кабинетного исследования из магистерской диссертации.

Мировой рынок ЗОЖ-продуктов перспективен: сектор продуктов «Health and Wellness» несколько лет подряд растёт быстрее мирового ВВП. Рынок становится более конкурентным, расширяется ассортимент, возникают культурные и маркетинговые особенности, меняются потребительские привычки. В этой статье — 10 трендов на рынке полезных продуктов.

Границы в определении «полезных» продуктов условны. Во-первых, из-за регулярного возникновения продуктов и целых категорий с улучшенными пищевыми характеристиками. Во-вторых, из-за отстающего от рынка нормативного регулирования.

Приведу классификацию ЗОЖ-продуктов от аналитической компании «Euromonitor international», потому что дальше будет анализ рынка на основе этих групп.

Улучшенные. Продукты, в которых содержание определённых веществ, например, жира, сахара, соли искусственно сокращено в процессе производства.

Функциональные. Продукты, которые обогащены полезным для здоровья ингредиентом. Йогурт с пребиотиками, протеиновый батончик – это функциональные продукты.

«Продукты без» («Free from»). В составе отсутствует нежелательный ингредиент: глютен, лактоза, мясо и т.д.

Натуральные. Продукты, произведённые на основе натуральных веществ, способные благотворно подействовать на здоровье. Например, продукты с высоким содержанием клетчатки, соевые продукты, ореховые батончики и т.д. Эти продукты имеют полезные свойства благодаря натуральным веществам, а не искусственному улучшению.

Органические. Органические продукты производятся, хранятся, обрабатываются в соответствии с точными техническими стандартами и сертифицируются как «органические» уполномоченным органом. Органические продукты и натуральные – не всегда одно и то же.

Прогнозируется, что к 2024 году объём российского рынка ЗОЖ-продуктов превысит миллиард рублей.

Быстрее всего растут (и продолжат расти) функциональные продукты и категория «Продукты без». Предполагаю, что этот рост вызван за счёт увеличения разнообразия продуктов этих категорий благодаря чему потребители удовлетворяют специфические пищевые запросы, гибко формируют свой рацион и замещают ими продукты других категорий.

Специалисты «Deloitte» считают, что источники потребительской ценности на рынке продуктов питания меняются [2].Это значит, что потребители расширяют число факторов, на основе которых принимают решения о покупке продуктов. Аналитики компании выделили «Традиционные драйверы» покупки продуктов: вкус, цена и удобство покупки и «Развивающиеся драйверы»: здоровье, социальный вклад, потребительский опыт, безопасность и прозрачность. Разберём их подробнее.

Потребители хотят покупать полезные для здоровья продукты. Употребление таких продуктов рассматривается не только, как способ поддержать своё здоровье в хорошем состоянии, но и как профилактика возможных болезней в будущем.

Однако, здоровье, как драйвер для покупки, многогранен. У потребителей нет единого определения, что такое «здоровье» и каким должен быть «здоровый» продукт. В это понятие могут включаться различные характеристики: от содержания питательных веществ до места производства.

Социальный вклад компании – это действия, которые позитивно влияют на общество и окружающую среду: использование местных поставщиков, гуманное отношение к животным, снижение негативного влияния на экологию и т.д.

Приобретая продукты социально ответственной компании, потребители выражают свою идентичность и систему ценностей. И, хотя количество потребителей, для которых этот фактор является приоритетом при выборе продукта невелико – около 5%, они являются «громкой» социальной группой, способной повлиять на общественное мнение.

Потребители задумываются о безопасности продуктов в долгосрочной перспективе: «Будут ли негативные последствия для здоровья через 5-10-15 лет, даже если сейчас я их не замечаю?»

Доверие потребителей, особенно, к крупным производителям продуктов питания снижается. Поэтому при решении о покупке продукта, особенно продукта, который декларируется как полезный для здоровья, потребителям необходима достоверная, полная и актуальная информации о продукте и действиях компании.

«Развивающиеся драйверы» оказывают всё большее влияние на покупателя при выборе продуктов питания. Более подробно их влияние увидим ниже.

Итак, можно выделить 2 большие группы трендов на рынке ЗОЖ-продуктов: функциональные тренды (всё, что относится к составу продукта) и социокультурныеи маркетинговые тренды (всё остальное).

Раньше потребители хотели узнать, какие ингредиенты содержатся в составе продукта, сейчас –интересуются тем, какие ингредиенты отсутствуют. Покупатели избегают ингредиентов, которые им неизвестны или имеют имидж «вредных». Продукты без этих ингредиентов воспринимаются как полезные, даже если это не подтверждено научными данными. На гистограмме указаны особенности продуктов, которые важны при покупке продуктов (опрос жителей США) [3].

Присутствие сахара в составе продукта воспринимается как негативный фактор, даже если его количество незначительно. При выборе продукта чаще всего обращают внимание на этот фактор. Среди Россиян 65% сократили потребление сахара согласно исследованию «Nielsen» [4]. Потребители отдают предпочтение низкокалорийным сахарозаменителям, которые позволяют сохранить сладость продукта, но значительно снизить калорийность.

Международное исследование «Ipsos» выделяет 5 наиболее популярных диет [5].

” data-image-author=”Ipsos MORI Global Advisor Survey” data-image-src=”https://leonardo.osnova.io/6e257280-e100-accf-9991-32c1721bbd8e/”>

Читайте также:  Трудно ли набирать вес

Распределение приверженцев диет

Ipsos MORI Global Advisor Survey

Растительные продукты ориентированы не только на потребителей, проявляющих этичное отношение к животным и экологии, но и на потребителей, которые вынуждены отказаться от продуктов животного происхождения из-за непереносимости.

Рынок альтернативных продуктов быстро растёт. Производители альтернативного мяса и белка за 2020 год уже привлекли в 2 раза больше инвестиций, чем за весь 2019 год. Сети ресторанов Mc’Donalds, KFC, Burger King используют растительное мясо «Beyond meat» и «Impossible food» в своём меню, хоть и не повсеместно. Рынок альтернативного молока в России за 2019 год вырос на 68% («Euromonitor international»). Среднегодовой темп роста глобального рынка альтернативного молока составит 16,7% по прогнозу до 2025 года («Grand view research»).

За 2014-2018 гг. предложение продуктов для веганов в России выросло в 2,5 раза: с 4,8 тыс. т. до 12,1 тыс. т., увеличиваясь на 20-30% ежегодно. По итогам 2023 г. объём предложения продуктов для веганов на российском рынке составит 42,3 тыс. т. («Businesstat»).

Протеиновые смеси и продукты, обогащённые протеином, ещё несколько лет назад воспринимались как нишевый продукт, предназначенный для спортсменов и посетителей тренажёрных залов. Однако, благодаря медиа, блогерам и усилиям производителей протеин «социализировался» для широкой аудитории покупателей и перестал восприниматься как спортивный атрибут. «Протеиновые» версии продуктов появляются в разных, даже неожиданных товарных категориях. Ввод федеральными сетями продуктов, обогащённых протеином, подтверждает высокую популярность этой добавки [6].

Производители протеиновых снеков насыщают ими нетрадиционные каналы продаж для этой продукции, например, кофейни, вендинговые аппараты, что является одной из причин роста сбыта. Так, в России с 2017 по 2018 год в 2 раза выросли продажи протеиновых батончиков [4].

Растёт спрос на альтернативные виды протеина, полученные из растительных компонентов: сои, гороха, конопли, подсолнечника [7], [8], [9].

ЗОЖ-продукты – это способ не только удовлетворить голод, но и выразить персональную идентичность и систему ценностей. Через покупку продуктов с определёнными характеристиками или определённой марки, потребитель выражает причастность к определённой социальной группе, например, вегетарианскому или веганскому движению [8]. Также, через приобретение продуктов с инновационными характеристиками человек может демонстрировать себя в качестве передового, информированного, осознанного потребителя.

Сейчас потребители ищут гораздо больше информации о продуктах питания, чем когда-либо прежде. Одна из причин – снижение доверия к производителям[10]. Спекуляция брендов на теме здоровья порождает потребительские сомнения, во-первых, в достоверности улучшений продукта, во-вторых, в том, что продукт с маркировкой «ЗОЖ» действительно благотворно влияет на здоровье, а не является «маркетинговой уловкой».

Распространение информации, зачастую противоречивой, о свойствах продуктов посредством СМИ и ЗОЖ-инфлюенсеров дезориентирует потребителей, затрудняет поиск достоверных источников информации и выбор продуктов.

Потребители повышают требования к открытости и достоверности информации от производителя, которая касается ингредиентов, поставках, особенностях производства, экологическом воздействии и других факторах.

Упаковка является основным источником информации о полезности продукта согласно исследованию «Food information council foundation» [11]. 59% респондентов утверждает, что всегда читают этикетки продуктов перед покупкой, прежде всего – информацию о пищевой ценности (69%) и о составе (67%). Однако, каждому десятому сложно найти ЗОЖ-продукт, ориентируясь только на состав и пищевую ценность. Поэтому потребители при принятии решения используют дополнительную информацию и «символы здоровья» на этикетке.

Для обозначения продуктов с минимальной степенью обработки, отсутствием нежелательных ингредиентов или повышенным содержанием полезных нутриентов используется понятие «Clean label» («Чистая этикетка»). На этикетке размещаются символы, характеризующие отличительную особенность продукта.

Более широко применяется «Smart label» («умная этикетка») c использованием QR-кодов и RFID-метками. Потребитель, используя смартфон может получить всеобъемлющую информацию о продукте, которую невозможно расположить на этикетке [13].

Запрос на этичное поведение и корпоративную социальную ответственность становится сильнее во всём мире, особенно, в экономически развитых странах. «The branding journal» определяет «Этичный бренд» как «Бренд, представляющий компанию, организацию или лицо, чьи продукты, услуги и деятельность являются: морально правильными, не наносят вреда людям, животным и окружающей среде, способствуют общественному благу».

Этическими практиками могут быть: утилизация отходов, использование биоразлагаемых материалов, снижение количества упаковки, сотрудничество с поставщиками, придерживающихся этических принципов, корпоративные социальные и экологические программы. В США набирают популярность практики этичного обращения с животными:

Онлайн-продажи продуктов питания являются быстро развивающимся каналом продаж. В 2019 году «Euromonitor international» прогнозировал рост российского рынка онлайн-продаж продуктов питания до 250 млрд.руб. к 2024 году. Очевидно, что объём рынка должен увеличиться ещё больше ввиду последствий локдауна – драйвера онлайн-ритейла.

Благодаря переходу в онлайн-каналы дистрибуции производители нишевых ЗОЖ-продуктов способны значительно расширить аудиторию покупателей и нарастить сбыт.

Несмотря на растущий спрос на здоровое питание, существует ряд иных факторов, определяющих выбор продуктов: наличие, доступность, культурные предпочтения, образ жизни, удобство потребления. Динамичный темп жизни и спрос на ЗОЖ определяют ренессанс снекового формата продуктов. Категория снеков весьма обширна. К ней можно отнести: солёные снеки, сладкие снеки, натуральные снеки, напитки «Ready to drink».

Международные корпорации встраиваются в тренд ЗОЖ-снеков поглощая компании, специализирующиеся на ЗОЖ-продукции, создавая новые бренды в своём портфеле или «оздоравливая» уже существующие бренды. В 2017 «Kellogg» приобрёл за 600 миллионов долларов бренд фруктовых батончиков «Rxbar», «Mars» производит протеиновые аналоги шоколадных батончиков «Snickers», «Mars», «Milky way», «Bounty» (причём нескольких видов). В 2019 на Российский рынок вышел бренд ореховых батончиков «BeKind», который, кстати, тоже принадлежит «Mars».

Небольшие продуктовые компании, в результате маркетинговой дифференциации, разрабатывают новые ЗОЖ-снеки, зачастую очень специфичные. Впрочем, нишевые ЗОЖ-продукты через некоторое время способны войти в стандарт потребления целевой аудитории и стать повседневно-привычным.

Кажется, вы дочитали до конца. Моё почтение!

Поделитесь, видите ли вы ещё какие-то изменения на рынке полезных продуктов?

Источник

Бизнес на доставке полезной еды: есть ли спрос и что нужно на старте?

Последние годы ознаменовались заботой о себе и своем здоровье. На этой волне большую популярность приобрели полезные продукты. Но если как они выглядят в чистом виде мы знаем, то что можно из них приготовить – загадка.

Читайте также:  Таблица веса и объема жидкости

Люди, которые решили правильно питаться, нуждаются примерно в пяти порциях в день. Если есть одно и то же, удовольствие это не принесет. Однако выход есть – доставка правильного питания. Ничего делать не нужно, а организм обеспечен витаминами. Подробно эту бизнес-идею разбираем далее.

Принцип работы

Человек по телефону заказывает позиции из меню (на день/неделю/месяц);

Повара готовят еду;

Каждое утро курьер доставляет ее за плату.

Актуально ли это сегодня

Не вызывает сомнений, что на приготовление правильного питания уходит много времени, сил и денег. Если обычно мы кулинарим один раз в день, то, чтобы насытить свой организм разнообразной пищей, нужно стоять у плиты, как минимум, три раза. У современного человека далеко не всегда есть на это время, поэтому доставка пп-еды для него станет настоящим спасением.

Такой подход к приготовлению и доставке пищи возрождает к нему неподдельный интерес. Актуальность готовой полезной еды стремительно растет. Сегодня таких сервисов по доставке несколько в каждом городе, бизнес достаточно выгодный, поэтому смысл попробовать есть.

Об идее в цифрах

Окупаемость от 15 мес.

Инвестиции от 250 000 руб.

Конкуренция средняя

Рентабельность 30%

Рентабельность

Если возьмем, что в месяц нужно вкладывать примерно 200 000 руб., а ежемесячная прибыль 300 000 руб. Тогда чистая прибыль будет 100 000 руб. Чтобы рассчитать рентабельность, нужно 100 000 разделить на 300 000 руб. Тогда мы придем к тому, что в среднем рентабельность составляет 30%.

Окупаемость

Выйти на чистую прибыль сразу, конечно, не удастся. Обычно на это нужен хотя бы год. Если у вас не такие хорошие темпы, то вы придете к окупаемости чуть позже.

Целевая аудитория

Непосредственными покупателями правильной еды будут люди с хорошим достатком. Еще они должны быть приверженцами ЗОЖа, в большинстве случаев посещать спортивный зал.

Если отдаленно нарисовать портрет клиента, то это мужчина или женщина от 23 до 40 лет. Он следит за своим здоровьем, питанием и физической формой.

Инвестиции

На что пойдут деньги на старте

Сколько нужно денег

1. Закупка продуктов

4. Реклама и маркетинг

5. Оформление документов

Ежемесячные расходы

Сколько нужно денег

3. Закупка новых товаров

5. Реклама и маркетинг

Помещение

Вам не нужно принимать у себя клиентов, поэтому достаточно организовать небольшое рабочее пространство для приготовления пищи. Однако оно должно иметь привлекательный вид, так как на ваших фото и видео клиенты будут видеть процесс приготовления и условия, в которых готовится пища.

Кроме того, помещение должно соответствовать всем санитарным нормам. Никакой сырости, жары, влаги и пр. Продукты так долго не продержатся.

Оборудование

посудомоечная машина и др.

Поставщики

Продукты вам будут поставлять, поэтому нужно ответственно подойти к выбору поставщика. Его ассортимент должен быть широким, чтобы можно было без проблем составить несколько меню на любой вкус и цвет. К тому же, он обязан иметь сертификаты качества на свою продукцию, ведь от вас с ним зависят жизни и здоровье людей.

Обратите внимание на свежесть и качество продуктов. Если вы однажды закупили плохой товар, то не стоит повторять ошибок. Найдите нового поставщика – сделать это можно прямо в интернете.

Сотрудники

Повар. Желательно нанять хотя бы двух сотрудников, которые могут быстро и вкусно приготовить несколько блюд.

Уборщица. Производство еды чревато постоянным беспорядком. Даже если готовить аккуратно, все равно какие-нибудь крошки попадут на пол. К тому же, приготовление еды требует чистоты вокруг, поэтому уборщица здесь точно будет кстати.

Курьер. Этот человек и будет доставлять готовую еду на дом. Одному управиться будет трудно, но на первых порах это вполне реально. Со временем нужно будет подключить и дополнительные силы.

Как минимум, нужны 2 повара, уборщица и курьер. С развитием бизнеса вы сами поймете, кого вам нужно нанять, чтобы оптимизировать процессы.

Реклама и маркетинг

Так как доставка правильного питания – новаторская форма бизнеса, которая направлена на прогрессивных и хорошо зарабатывающих людей, подход к рекламе должен быть аналогичным.

Начать стоит с соцсетей. Создайте свою страницу, публикуйте меню, делайте акции и счастливые часы.

Используйте бартер. Вы даете блогеру из вашего города рацион на день/неделю – он пиарит вас среди своей аудитории. Этот способ прекрасно подойдет даже для самого маленького города, так как люди любят покупать у тех, кого они знают.

Сотрудничайте с другими предпринимателями. Здесь можно придумать розыгрыш рациона, посетителям определенного фитнес-клуба предложить скидку на меню и пр.

Создайте сайт. Даже самый простой лендинг здесь подойдет. Главное, чтобы у пользователя была возможность прямо на сайте составить меню и заказать его в один клик.

Какие документы нужны

Для оформления ИП потребуются:

заявление по форме;

квитанция об уплате госпошлины (800 руб.).

В заявлении нужно указать код ОКВЭД 2 – 56.10 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”. Систему налогообложения вы можете выбрать сами. Чаще всего это УСН.

Плюсы и минусы бизнеса

Идея актуальна не только сейчас, но и будет таковой в будущем

Для составления меню нужны особые знания в нутрициологии и физиологии человека

Не нужно открывать кафе, достаточно привозить еду на дом

Трудно найти хороших поваров

Для запуска нужно не так много финансов

Нужно особенно следить за продуктами, так как есть большая ответственность за жизни и здоровье людей

ЦА – платежеспособна, поэтому главное – в нее попасть через рекламу и боли

Источник

Интересные факты и лайфхаки