Правильное питание ягоды годжи

Содержание
  1. Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
  2. Краткая справка о ягодах годжи
  3. Чай для похудения с ягодами годжи
  4. Рецепт №1
  5. Рецепт №2
  6. Рецепт №3
  7. Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
  8. Какие дозировки необходимо соблюдать?
  9. Советы при похудении с помощью ягод годжи
  10. Кому нельзя употреблять ягоды годжи
  11. Где купить ягоды годжи и их цена
  12. Видео: Ягоды годжи для похудения
  13. Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи
  14. Состав
  15. Полезные свойства
  16. Для женщин
  17. Для мужчин
  18. Для похудения
  19. Как правильно принимать
  20. Вред и противопоказания
  21. Как правильно выбрать и хранить
  22. Ягоды годжи для похудения: как употреблять и отзывы
  23. Польза ягод годжи
  24. Вред ягод годжи
  25. Способ применения ягоды годжи для похудения
  26. Чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод?
  27. Ягоды годжи – суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты
  28. Ягоды годжи – описание

Как правильно есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.

Краткая справка о ягодах годжи

Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).

Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.

Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:

Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.

Чай для похудения с ягодами годжи

Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.

Рецепт №1

Приготовить чай надо по такой схеме:

Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.

Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.

Рецепт №2

20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.

Рецепт №3

В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:

Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?

Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.

Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:

Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.

Какие дозировки необходимо соблюдать?

Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.

Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.

Советы при похудении с помощью ягод годжи

Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:

Кому нельзя употреблять ягоды годжи

Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:

С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!

Где купить ягоды годжи и их цена

Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.

Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.

Видео: Ягоды годжи для похудения

Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:

Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.

Источник

Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

Состав

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Читайте также:  Энерджи диет в коломне

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Похудение достигается за счет:

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

Есть противопоказания к употреблению при:

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Источник

Ягоды годжи для похудения: как употреблять и отзывы

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Почему вдруг стало модным употреблять сухие ягоды годжи для похудения? Или глотать капсулы ягоды годжи для похудения? И откуда взялась диета для похудения с ягодами годжи?

Ведь предполагаемому снижению массы тела должна способствовать только их низкая калорийность и достаточное содержание витаминов и минералов…

Кстати, ягоды годжи, которые китайцы называют красным изюмом, начали использовать в традиционной китайской медицине в эпоху династии Мин (с середины XIV столетия). Свежие и сушеные ягоды считали полезными для «усиления инь», для улучшения работы печени, при мужском бесплодии и ухудшении зрения в старости. Отвар корней растения Lycium chinense служил средством от кашля при туберкулезе легких и для нормализации уровня сахара в крови.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи или лайчи – в англоязычных странах это волчья ягода (wolfberry) – плоды пасленового кустарника дереза обыкновенная или Lycium Barbarum. В Китае, откуда везут эти плоды, повсеместно растет один из его видов – Lycium chinense (дереза китайская). Там из молодых листьев дерезы готовят салат (в них содержится до 3,9% белка), сушат и заваривают вместо чая, а обжаренные семена заменяют кофе. Название «годжи» (gojizi) появилось в середине 1970-х годов на упаковках тонизирующих травяных чаев с ягодами дерезы. Никто не использовал ягоды годжи для похудения.

Согласно Chinese Materia Medica, ягоды годжи – как и многие плоды – имеют достаточно витаминов (особенно аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина); содержат два десятка микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, селен и др.); более 40 видов флавоноидов (кверцетин, кемпферол, мирицетин и т.д.).

В составе плодов дерезы китайской имеется белок, который состоит из 18-ти аминокислот, в том числе 8-ми незаменимых. Ягоды содержат фитостерины, монотерпеновые и стероидные гликозиды, органические кислоты, липиды и даже незаменимые жирные кислоты.

Большая польза ягод годжи – в каротиноидах, из общего количества которых в среднем 45% приходится на желтый пигмент зеаксантина дипальмитат (физалин), а также на красный пигмент ликопен – главные антиоксиданты этих плодов. Анализ показал, что содержание этих производных бета-каротина составляет 0,3-0,5%. К слову, зеаксантин содержат зеленые, желтые и оранжевые овощи и фрукты: шпинат, капуста, брокколи, кабачки, листовые салаты, оранжевый сладкий перец, апельсины, мандарины, хурма, облепиха. А ликопена предостаточно в томатах. Зеаксантин наиболее важен для зрения, так как он поглощает ультрафиолет и защищает сетчатку и макулу глаза от дегенерации.

Читайте также:  Формула divine для идеального веса

Китайский «красный изюм» также содержит амилозу – полисахарид, полезный для иммунитета и пищеварения. В частности, полисахариды являются источником пробиотических волокон, а клетчатка, как известно, способствует всасыванию питательных веществ в тонком кишечнике и снижению уровня холестерина в крови.

Однако клинические эффекты химических соединений этих плодов – в том числе, и пользу ягод годжи для похудения – довольно сложно определить из-за отсутствия стандартизированных методов тестирования. Более того, ведущие британские диетологи из British Dietetic Association считают доводы относительно лечебных свойств ягод годжи неубедительными и говорят, что доказательства их пользы для здоровья базируются на исследованиях с использованием очищенных экстрактов плодов – намного более концентрированных, чем собственно ягоды, которые предлагаются потребителям.

[1]

Вред ягод годжи

Возможно, продавцы данного Superfruit не знают, что он полезен далеко не всем. Исследования определили, в чем состоит вред ягод годжи.

Тестирование in vitro показало, что чай ингибирует метаболизм принимаемых внутрь антагонистов витамина К, в частности, варфарина. Потенциально вредные взаимодействия могут возникнуть, если эти ягоды употреблять одновременно с препаратами для лечения диабета и гипертензии, которые подвергаются трансформации в организме с помощью цитохромного фермента печени.

Противопоказаны сухие ягоды годжи для похудения, а также отвары из них при низком АД, заболеваниях желудка. Употреблять их можно только днем, так как они могут спровоцировать бессонницу.

Ягоды годжи содержат атропин, и их избыточное потребление может вызвать головокружение, снижение четкости зрения и даже состояние галлюцинации.

Из-за значительного содержания селена не рекомендуется использование ягоды годжи для похудения во время беременности и в период кормления грудью.

[2], [3], [4]

Способ применения ягоды годжи для похудения

По данным зарубежных диетологов, одна унция (28,4 г) ягод годжи дает 91 ккал и содержит: белка – 4 г, углеводов – 24 г, жиров – 3,7 г, пищевых волокон – 4 г.

Их можно употреблять в пищу в сыром виде, класть в блюда (в Китае их используют в приготовлении супов и тушеного мяса). Рекламируется чай с ягодами годжи для похудения, а также сок (с консервантами и сахаром). Те, кто занимается бизнесом на биодобавках, предлагают не только сухие ягоды годжи для похудения, но и капсулы, наполненные, как они уверяют, порошком из высушенных ягод.

Если вы знаете, как делать настой из ягод шиповника, то, как заваривать ягоды годжи для похудения, догадаться несложно – 10 г сухого сырья на 200-250 мл кипятка.

Также советуют, как пить ягоды годжи для похудения: по стакану непосредственно перед основными приемами пищи. Это дает эффект насыщения, и объем пищи можно уменьшить.

Но с таким же успехом можно выпивать стакан обычной воды, поскольку эти плоды никак не влияют на аппетит и не помогут быстро похудеть, если не ограничивать себя в высококалорийной пище и не повысить физическую активность с помощью тренировок.

А вот коктейли с ягодами годжи для похудения потребуют наличия свежих ягод, которые смешивают в миксере с любыми фруктами.

Рецепты для похудения с ягодой годжи касаются, в основном, добавлениях их в мюсли или кашу.

В некоторых рекламных текстах говорится о том, что при регулярном использовании ягод годжи процесс потери веса достигается за счет их уникальных свойств. Прежде всего, упор делается на улучшение обмена веществ и кровообращения, снижение вредного холестерина и регулирование уровня сахара в крови.

Чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод?

Так что многим специалистам в области питания, которые не обращают внимания на рекламу, пока не ясно, чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод. Тем более что «реальные отзывы» и результаты похудевших проверить невозможно, а серьезно аргументированные и клинически обоснованные отзывы врачей об эффективности плодов дерезы китайской для снижения массы тела или лечения ожирения отсутствуют.

Зато имеется информация относительно данных антиоксидантных свойств продуктов – Oxygen Radical Antioxidant Capacity (ORAC), которые в 2004-2008 гг. целенаправленно изучались Лабораторией пищевых продуктов (NDL) Министерства аграрного хозяйства (USDA). И поскольку клинические испытания преимущества пищевых антиоксидантов показали противоречивые результаты, эксперты пришли к выводу, что данные ORAC не могут быть экстраполированы на «естественные условиях воздействия этих продуктов на человека». Так вот, еще в 2012 году данные ORAC, на которые до сих пор ссылаются многие из тех, кто через интернет продает ягоды годжи для похудения, были удалены с официального сайта американского аграрного департамента.

Источник

Ягоды годжи – суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

Ягоды годжи – описание

Ягоды годжи – что это такое?

В этой статье я и хочу о них рассказать о ягодах годжи – одном из наиболее известных и модных суперфудов.

Популярность суперфудов вполне оправданна. Они содержат большое количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Могут защитить организм от онкологических заболеваний, отсрочить появление морщин.

Ягоды годжи пользуются популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни, который невозможен без здорового питания.

Безусловно, за несколько дней невозможно изменить свою жизнь, сделать идеальной фигуру. Но за короткий период времени, при использовании ягод годжи, можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.

Ягодам годжи приписывается огромное влияние на организм – от похудения до омоложения.

Они будут полезны тем, кто хочет похудеть и кто склонен к частым простудным заболеваниям.

Ягоды годжи традиционно считаются эликсиром молодости и долголетия, средством для улучшения потенции. Они известны, как антицеллюлитное средство. Их используют в составе здорового питания в качестве пищевых добавок.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств.

4f80e/w:697/h:89/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/03/yagody-godzhi-1.png”/> Отзыв ВКонтакте 4f80e/w:700/h:134/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/03/yagody-godzhi-2.png”/> Отзыв ВКонтакте 4f80e/w:697/h:106/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/03/yagody-godzhi-3.png”/> Отзыв ВКонтакте 4f80e/w:702/h:120/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/03/yagody-godzhi-4.png”/> Отзыв Вконтакте Источник

Интересные факты и лайфхаки