Правильное сбалансированное питание белками

Содержание
  1. Сбалансированное питание белки
  2. Спасти положение может здоровое, сбалансированное питание: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления.
  3. Высокобелковая диета
  4. Что такое высокобелковая диета
  5. Как белки влияют на снижение веса
  6. Чем еще полезен белок во время диеты
  7. Белок: сколько и когда есть, чтобы похудеть
  8. Как подбирать продукты
  9. Лучшие протеиновые диеты
  10. Программа высокопротеиновой диеты на неделю
  11. День 1
  12. День 2
  13. День 3
  14. День 4
  15. День 5
  16. День 6
  17. День 7
  18. Риски высокобелковой диеты
  19. Белок – основа сбалансированного питания человека
  20. Функции белка
  21. Роль белка
  22. Биологическая ценность белка
  23. Соевый белок
  24. Суточная потребность в белке
  25. Белок в рационе питания
  26. Белок и снижение веса
  27. Вкусно и питательно
  28. Белково-витаминный коктейль Формула 1
  29. Протеиновая смесь Формула 3
  30. Протеиновые Батончики
  31. Батончик Формула 1 Экспресс Шоколадный
  32. Выводы
  33. Полезный совет

Сбалансированное питание белки

жиры и углеводы должны входить в соответствующих пропорциях.

Это необходимо для правильного питания наших органов, систем.

Только представьте, что вы залили в автомобиль бензин не той марки, не с тем октановым числом, не с теми присадками!

Или не то масло в двигатель…

Автомобиль может выйти из строя.

Вот так и с организмом. Только последствия – утерянное здоровье!

Только большой запас прочности или другими словами компенсаторные возможности организма за счет других систем и органов, клеток временно выдерживает неправильное, не сбалансированное питание.

Но проблемы накапливаются и в определенный момент организм не выдерживает и уже появляются внешние признаки болезней.

Спасти положение может здоровое, сбалансированное питание: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления.

Как вы понимаете повышенное количество белков, витаминов и так далее, точно так же как и их дефицит, отрицательно влияет на весь организм.

Так же огромное значение имеет нарушение технологии приготовления и хранения продуктов питания, что влечет потерю белков и витаминов, других полезных нутриентов.

Я сейчас даже не буду говорить о гербицидах в растительных продуктах, антибиотиках и гормонах роста в мясе птицы, говядины, свинины. Это слишком большая и отдельная тема.

Сегодня хочу заострить внимание на том, что мы сознательно или по неграмотности не уделяем внимания сбалансированности питания белками, жирами и углеводами.

Внизу статьи размещены таблицы калорийности и пищевой ценности. Вы можете сами посмотреть в каком продукте больше белка или жира, а в каком его меньше.

Но продолжим дальше. Давайте определимся сразу, что для нормальной жизнедеятельности организма в сутки нужны:

То есть, если ваш вес 70 кг, потребление белка около 70-105 гр. Почему такой разбег между нижней границей и верхней в потреблении? Все просто. В зависимости от интенсивности физической нагрузки и определяется количество белка в сутки. Более подробно о роли белка почитайте в статье “ Протеиновая смесь Формула 3 — секрет красивого тела “

Суточная норма потребления жиров в сутки составляет: 80-110 грамм

Суточная норма потребления углеводов: 400-500 грамм

Углеводы присутствуют в:

Суточная норма Витамин:

Для сбалансированного питания важно наличие белка, жиров и углеводов. Давайте рассмотрим составляющие продуктов питания, чтобы со знанием дела можно было бы внести коррективы в свой рацион питания и таким образом улучшить его качество.

Как видно, самое большое количество белка в горохе! И в нем же меньше всего углеводов и жиров! Уверен, что вы этого, скорее всего, не знали. Второе место фасоль!

Содержание полезных и питательных веществ в мясе:

Больше информации посмотрите в таблицах калорийности и пищевой ценности продуктов внизу этой статьи и подберите себе оптимальные продукты для сбалансированного питания, в т.ч. по белкам, жирам и углеводам.

Однако не забываем, что нас интересует сбалансированное питание, а это не только белки, жиры и углеводы, а еще и витамины, и другие нутриенты (железо, фосфор, кислоты и др.).

Но для похудения без вреда для здоровья, достаточно соблюдать сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам.

Приготовить себе ежедневно пищу полностью сбалансированную, практически невозможно.

Чтобы обеспечить дневную потребность белка, человеку нужно съедать курицу.

Но этого делать не стоит,

во-вторых, вы наберете очень много лишних килокалорий и быстро наберете вес.

Я так же думал, стоит ли заменять прием пищи протеиновым коктейлем Гербалайф. И когда попробовал, был просто счастлив.

Вообщем, правильное, сбалансированное питание на основе белка, это здорово!

Если вы желаете улучшить свой внешний вид и самочувствие, пожалуйста, обращайтесь ко мне.

Я подскажу вам систему сбалансированного питания с белками, жирами, углеводами. Проконсультирую по индивидуальным потребностям в коррекции веса и другим вопросам возникающим в ходе решения этого сложного процесса!

Но лучше всего вначале проконсультироваться со мной по вопросу приобретения того или иного продукта. С целью оптимизации и более правильного подбора продуктов. Но если вы точно знаете, что вам необходимо, тогда, пожалуйста, заказывайте!

Мы всегда на связи, пишите или звоните!

Таблица калорийности и полезности круп:

Таблица калорийности и полезности молока и молочных продуктов:

У вас остались вопросы? В таком случае лучше проконсультироваться с нами. Каждый человек индивидуален, поэтому и рекомендации будут носить индивидуальный характер.

Справа вверху, так же есть он-лайн чат синего цвета с надписью: “Задать вопрос”, можете воспользоваться так же им.

Источник

Высокобелковая диета

Достаточно вбить в поисковик «диета для похудения», как всезнающий Google выдаст десятки названий. Здесь вам низкоуглеводная, низкокалорийная, белковая, кето-диета и еще несколько десятков «именных» программ, обещающих снижение веса. Если проанализировать моду на диеты (а такая, не сомневайтесь, также существует!), то в разное время маятник сдвигается то в сторону низкокалорийных, то в сторону белковых систем питания. Сейчас, говорят некоторые наблюдательные диетологи, длится эпоха «голодных» диет, а многие барышни, желающие избавиться от растолстевших боков, воспринимают белковую пищу как нечто чрезмерно калорийное и недостойное их рациона. А как обстоят дела на самом деле: можно ли похудеть на высокобелковой диете?

Что такое высокобелковая диета

Не существует жесткой границы между обычной белковой и высокобелковой диетой (ВБД). Но, как правило, если более чем 35% суточной калорийности составляют протеиновые продукты, говорят о высокобелковой диете. Обычный суточный рацион взрослого человека должен на 30-35% состоять из белков. Но зачем, собственно, нужны протеины и какова их роль в процессе сжигания жировых отложений?

В нашем теле белки выполняют много разнообразных функций. Белковая пища необходима хотя бы потому, что от нее зависит качество мускулатуры, кожи, волос, ногтей, костей, зубов. При дефиците белка эти ткани не смогут расти и регенерироваться. Без достаточного количества белка организм не сможет продуцировать необходимые для его функционирования гормоны и ферменты. Кроме того, белки можно назвать эдакой «службой доставки» в пределах организма: эти вещества помогают транспортировать молекулы кислорода ко всем клетках. И это только несколько пунктов из огромного «послужного» списка белков.

Читайте также:  Торт без муки для диеты

Нежелательно забывать и о том, что белки состоят из более мелких частиц – аминокислот. Человеческий организм нуждается в 22 из них. Девять аминокислот являются незаменимыми, их наши организмы не умеют вырабатывать самостоятельно, а должны получать из пищи. Зависимо от аминокислотного профиля пищевой белок различают по качеству. Все белки, полученные из продуктов животного происхождения, называют полными, то есть они содержат все необходимые для нас аминокислоты. К этой категории принадлежат яйца, молочная продукция, рыба, мясо, птица. Растительные белки также обеспечивают человека большим количеством аминокислот, но не всеми из списка незаменимых, поэтому они «неполные». Лучшими источниками растительного белка принято считать бобы, сою, злаки, семена, орехи. И когда речь идет о высокобелковой диете, очень важно учитывать качество тех самых белков.

Как белки влияют на снижение веса

Многие исследования указывают на то, что усиленное потребление белковой пищи может повлиять на аппетит, скорость метаболизма, вес тела и его состав (изменить соотношение жировой ткани и мышечной).

Богатая белком диета эффективно подавляет голод и сохраняет ощущение сытости в течение нескольких часов после трапезы. И что самое удивительное, причина – не в высокой калорийности. Белок, с одной стороны, активизирует продуцирование в организме гормонов, которые создают ощущение сытости, а с другой, подавляет выработку так называемого гормона голода. По этой причине, белковая пища считается одной из самых лучших для подавления «зверского аппетита».

В процессе научного эксперимента, в котором принимали участие 20 здоровых молодых людей, подопытным из первой группы позволили употреблять в день столько пищи, сколько они хотят, но при этом все продукты содержали 30% белка. Представителям второй группы предложили то же самое, но при этом пища содержала только 10% протеинов. В итоге оказалось, что молодые люди из первой группы за день съедали в среднем на 440 килокалорий меньше, чем юноши из второй.

Еще одна способность белка – ускорять метаболизм и тем самым увеличить количество сжигаемых калорий. Некоторые исследователи, ссылаясь на собственные наблюдения, утверждают, что белковая пища может ускорить метаболизм на 20-35%. То есть люди, соблюдающие высокопротеиновую программу питания, быстрее наедаются, дольше остаются сытыми, а в итоге еще и сжигают больше калорий.

Но и это еще не все удивительные факты о влиянии белка на массу тела. Оказалось, что протеиновая еда не просто способствует снижению веса, а целенаправленно ведет борьбу с жировыми отложениями. Говоря об этом, исследователи ссылаются на 6-месячный опыт, в котором приняли участие 65 женщин с лишним весом. В результате оказалось, что участницы эксперимента, потребляющие больше белка, потеряли больше жиров, но в то же время сохранили мышечную массу. Этот «феномен» в науке известен как состояние кетоза, когда организм перестраивается на особый режим и в качестве источника энергии использует жировые отложения на теле. Но чтобы запустить кетоз, важно не просто употреблять много белков, но и исключить из рациона углеводы.

Чем еще полезен белок во время диеты

Сбросить вес – это, как говорится, только половина дела. В борьбе с лишними килограммами важно не потерять здоровье и сохранить красоту. В этом случае нет равных системе питания, основанной на потреблении большого количества протеинов.

Белки, как уже упоминалось, сохраняют мышечную массу. А если во время белковой диеты заниматься силовыми тренировками, можно придать рельеф прессу, рукам и ногам. Если предстоит убрать много лишних килограммов, то появляется риск обвисания кожи на руках, ногах, животе. Предотвратить это опять-таки поможет белковая пища и умеренные физические нагрузки. Некоторые несбалансированные диеты могут сделать костную ткань хрупкой и слабой. Соблюдение высокопротеиновой системы питания, в которой содержится много молочной продукции, исключает этот риск, и наоборот, улучшает структуру костей и зубов.

Белок: сколько и когда есть, чтобы похудеть

По поводу суточной порции белков, необходимой для эффективного снижения веса, у исследователей мнения разошлись. Но если отталкиваться от мысли, что калорийность высокобелковой диеты должна больше чем на 35% состоять из протеиновой пищи, то получаются следующие показатели. При общей калорийности диеты в 800 ккал/сутки надо съедать не меньше 70 г белковой пищи. При 1000 ккал/сутки – 87,5 г, при 1200 ккал – 105 г, при 1500 ккал – 131 г. Но это еще, так сказать, «сырые» цифры, поскольку огромное значение имеет и масса тела человека, соблюдающего высокобелковую диету. Согласно нормам, рассчитанным для бодибилдеров, суточная норма протеинов должна составлять примерно 2-3 г нутриента на 1 кг массы тела. В некоторых случаях порцию белков увеличивают до 3-4 г/1 кг, но в таком случае существенно повышается риск побочных эффектов, о которых поговорим немного позже.

Еще одно важное замечание. Соблюдать высокобелковую диету – это не значит, что за один присест надо съесть килограмм рыбы или мяса. Человеческий организм работает таким образом, что за один прием пищи он способен усвоить не больше 10-20 г чистых белков. Остальное можно считать выброшенным на ветер.

Также для эффективного сжигания жира и наращивания мускул имеет значение качество белков. Большинство сторонников высокопротеиновой диеты выступают за белки животного происхождения, так как они почти полностью усваиваются нашими организмами. Но в то же время нет резона в течение всей диеты кушать исключительно курицу, мясо и рыбу. Молочная продукция, яйца, бобы, злаки, соя, некоторые овощи, орехи и семена также должны присутствовать в рационе как альтернативный источник протеинов.

Как подбирать продукты

Высокобелковая диета – одна из тех систем питания, которые помогают «приручить» аппетит и надолго утолить голод. Но начинать похудение по этой программе следует постепенно, каждый день медленно увеличивая потребление белков.

Выбирая продукты для диетического рациона, важно чтобы они содержали минимум насыщенных жиров. По этой причине лучше отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и нежирной молочной продукции. Практически идеальный источник белка для диеты – морская рыба и морепродукты. Помимо полноценного белка, в них содержатся омега-3 жирные кислоты – невероятно полезные для организма вещества.

Продукт (100 г) Содержание белка
Нежирный творог 10-14 г
Тофу 8 г
Чечевица (готовая) 9 г
Куриная грудка 25 г
Филе рыбы 17-20 г
Яйца 13 г
Сыр 21 г
Бобы 7 г
Орехи 12-21 г
Говядина 26 г
Свинина 27 г
Натуральный йогурт 6 г
Молоко нежирное 4 г

Но если, так сказать, традиционные источники белка уже изрядно поднадоели за время продолжительной высокопротеиновой диеты, можно дополнить меню альтернативными продуктами. Взять хотя бы шпинат. В 100 г этого листового овоща содержится 2,5 г белка. Достаточно добавить горсть этого продукта в суп, омлет или приготовить из него салат, чтобы повысить на несколько граммов количество белка в дневном рационе. Примерно столько же нутриента (2,6 г) содержится в 100 г экзотического фрукта гуава, а в одном среднем артишоке есть больше 4 г протеина. Еще лучший источник белков – горох. В 100 г свежего зеленого горошка помещается 5 г белка, в двух ломтиках хлеба из цельного зерна специалисты насчитали примерно 10 г белков, а в 100 г миндаля – всех 20 г полезного нутриента.

Читайте также:  Сколько калорий в кильке слабосоленой

Лучшие протеиновые диеты

В рейтинге всех видов диет для похудения белковые системы для снижения веса считаются одними из наиболее эффективных и полезных. Но не все белковые диеты одинаково популярны и эффективны.

Одна из самых популярных – система питания по Аткинсу. По замыслу автора этой программы питания, в рационе предусмотрено 29-30% белка. Многие берут за основу программу Аткинса, но повышают суточное количество белков, чтобы суммарно получалось 35% нутриента. Еще одна популярная белковая система – диета Южного пляжа, придуманная американским кардиологом Артуром Агатстоном. Она, как и диета Аткинса, основывается на потреблении 30% протеиновой пищи в сутки. Но при желании, количество белков также легко откорректировать, в частности за счет уменьшения жиров.

Программа высокопротеиновой диеты на неделю

Этот план питания предусматривает употребление примерно 100 г белка ежедневно. Тем не менее, при желании можно увеличить порции протеинов до необходимых именно вам суточных норм.

День 1

Завтрак: 3 яйца, 1 тост из цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, груша.

Обед: салат из авокадо и творога, апельсин.

Ужин: 150-200 г говяжьего стейка, цукини.

День 2

Завтрак: коктейль из 1 стакана молока и клубники.

Обед: 150 г лосося, салат из яблока и листовой зелени с оливковым маслом и соком лимона.

Ужин: 100-150 г куриного мяса, брюссельская капуста.

День 3

Завтрак: овсянка с натуральным йогуртом и горстью рубленых орехов.

Обед: 120 г курицы, салат из авокадо и красного перца, персик.

Ужин: 150 г телятины, коричневый рис.

День 4

Завтрак: омлет из 3 яиц и 100 г сыра с маслинами, апельсин.

Обед: 150 г телятины, тушеные овощи.

Ужин: 120 г палтуса, чечевица, брокколи на пару.

День 5

Завтрак: 100 г творога с горстью орехов, яблоками и корицей.

Обед: 150 г лосося, тушенная в оливковом масле морковь, 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Ужин: куриные котлеты на пару, спагетти.

День 6

Завтрак: 2 отварные яйца, 30 г сыра, томаты, тост из цельнозернового хлеба.

Обед: куриное филе, черный рис, салат из любимых овощей.

Ужин: 85 г креветок/120 г морской рыбы, фасоль, тушенная с болгарским перцем и луком.

День 7

Завтрак: творог с орехами.

Обед: говяжий стейк с тушеными овощами, ломтик хлеба из цельного зерна.

Ужин: 200 г лосося или другой морской рыбы, приготовленной на гриле, тушеный шпинат.

Соблюдая эту систему питания для снижения веса, нельзя забывать о важности физической нагрузки и ежедневного употребления хотя бы 2 л чистой воды.

Риски высокобелковой диеты

Белок хоть и незаменимый для организма нутриент, но когда он в избытке, то становится весьма коварным. Взять хотя бы костную ткань. Потребление позволенного количества белка в сутки позволяет укрепить кости, но достаточно перейти за черту «суточная норма», как белок начинает, наоборот, вымывать из костей кальций, делая их ломкими. По мнению некоторых исследователей, достаточно в течение 2 недель соблюдать диету с чрезвычайно высоким содержанием протеинов, чтобы вызвать потерю костной массы. Кроме того, злоупотребление белковой пищей может вызвать нарушения в работе почек.

Для некоторых людей высокобелковая диета не подходит хотя бы потому, что соблюдение такого принципа питания вызывает сильные головные боли и тошноту. Эта же диета противопоказана беременным, кормящим матерям, пожилым людям и лицам, страдающих болезнями почек или печени.

Свой лишний вес многие люди оправдывают генетикой. Генетические особенности имеют определенное влияние на типаж фигуры, склонность к ожирению и восприимчивость к диетам. По этой причине исследователи проанализировали генетический код представителей разных народностей на разных континентах. Оказалось, что белковая диета для 67% населения планеты является эффективной для похудения. Так что если вы принадлежите к любителям белковой пищи и не имеете проблем со здоровьем, тогда смело можете испытать на себе эффективность высокобелковой диеты. Тем более, что данная система питания не только поможет убрать лишний жир, но и улучшит состояние мышц.

Источник

Белок – основа сбалансированного питания человека

Белок – это сложное органическое соединение, которое является основным строительным материалом в организме человека. Из белков построены все клетки мышц, костей, крови, мозга и т.д..

Белки состоят из 20 аминокислот. Они располагаются одна за другой, образуя длинную цепочку, в которой аминокислоты находятся в строго определенном порядке в соответствие с ДНК, поэтому любой вид белка уникален. Их расположение обусловливает биологические и химические свойства белка.

Аминокислоты – основные строительные элементы жизни. В природе существует 20 аминокислот. Восемь из них являются незаменимыми и должны поступать с пищей. Остальные 12 могут синтезироваться из других аминокислот.

Организм человека не может усваивать белки в том виде, в котором они поступают с едой, поэтому они расщепляются на аминокислоты, а из них организм создает собственный белок.

Функции белка

Белки выполняют множество важных функций в человеческом организме:

Кроме того, достаточное потребление качественного белка улучшает настроение, повышает работоспособность, что позволяет человеку быть более успешным.

Роль белка

Белки помогают контролировать чувство голода за счет того, что белок способствует более медленному подъему и снижению уровня сахара в крови. Поэтому мы ощущаем сытость гораздо дольше.

Достаточное количество белка в рационе способствует снижению тяги к сладостям и предотвращению развития углеводного голода.

Потребление белка важно для формирования и поддержания мышечной массы при физических нагрузках. Мышцы в состоянии покоя сжигают энергии больше, чем жировая ткань, поэтому основной обмен веществ зависит от объема жировой массы в теле: чем больше жира, тем меньше энергозатраты в состоянии покоя при одинаковом весе, а, значит, снижение веса тормозится.

Усвоение белка требует на 30% больше энергии, нежели усвоение жиров или углеводов, поэтому организм использует больше энергии на переваривание белков – за счет жировых запасов.

Биологическая ценность белка

Качество белка для организма определяется набором аминокислот, входящими в его состав.

Полноценный белок – это белок, который содержит все необходимые аминокислоты. Животные белки являются полноценными.

Неполноценный белок – это белок, в котором нет полного набора необходимых аминокислот, а также у него плохая усвояемость и переваривание и, соответственно, низкая биологическая ценность. Все белки растений являются неполноценными.

Полноценный белок имеет биологическую ценность выше, чем неполноценный белок, а также лучше переваривается и усваивается.

Наш организм получает белок только из продуктов питания, которые могут быть животного или растительного происхождения.

Животные белки наиболее полноценные, но не содержат всех незаменимых аминокислот в достаточном количестве. При этом они содержат большое количество жиров, а также антибиотиков и гормонов, что делает их не самым лучшим источником белка. Идеальным для человека является яичный белок, затем молочный и мясной.

Читайте также:  Цсп вес листа и размер

Белки растительного происхождения, являются неполными, зато, в них мало калорий и фактически нет жиров. При этом растительные продукты содержат много здоровой клетчатки и микронутриентов.

Следует иметь в виду, что из животных белковых продуктов усваивается 80% аминокислот, а из растительных – 60-80%. Белок рыбы и морепродуктов усваивается лучше мясного.

Не менее половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных.

Ценность белков в правильном их сочетании намного выше ценности одного белкового продукта. Такие белки усваиваются полноценно, с максимальной пользой. Например, яйца с бобовыми.

Люди, которые не едят животные белки, должны потреблять значительно больше белка с растительной пищей. При этом необходимо смешивать несколько видов растительных белков, чтобы компенсировать растительными продуктами потребность организма в аминокислотах: сою, овощи, крупы и бобовые.

Соевый белок

Одним из источников полезного белка растительного происхождения является соевый протеин. Это единственный растительный белок, который имеет самую большую биологическую ценность, т.е. он имеет почти все необходимые аминокислоты.

Соя содержит в себе большое количество особых ферментов, часть из которых усиливает расщепление жиров и способствует уменьшению аппетита. Это не только улучшает процессы снижения веса, но и благотворно влияет на пищеварительную систему человека.

Но из соевых продуктов белок усваивается очень медленно и частично. Почти полностью (до 95%) усваивается белок из сои только в изолированном виде, в частности, из соевого белкового изолята.

Потребление в пищу продуктов с высоким содержанием изолята соевого протеина способствует нормальному функционированию организма, обеспечивает чувством сытости надолго.

Суточная потребность в белке

Белковые структуры организма постоянно обновляются, поэтому нашему телу необходимо регулярно получать белок в качестве строительного материала.

Ежедневная потребность в белке зависит от, роста, веса, пола и образа жизни человека.

Потребности у женщин и мужчин различны: 1,3 г на 1 кг веса для женщин и 1,5 г на 1 кг веса для мужчин.
При физической активности – 1,7 г полноценного белка на кг веса тела.
При большой физической активности – до 2 г белка на кг веса тела.

При употреблении неполноценного белка эта норма должна быть увеличена.

В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве. И при недостатке белков в рационе питания возникают очень серьезные нарушения во всех органах и системах организма. Именно поэтому необходимо обеспечить поступление белков в организм в нужном количестве.

Белок в рационе питания

Белковые продукты необходимо включить в каждый прием пищи, распределив их равномерно в течение дня. Белковая пища должна составлять 30% от общей калорийности ежедневного рациона для здорового человека без лишнего веса.

Каждый прием пищи должен состоять из нежирных белковых продуктов с добавлением свежих овощей. Причем, за один прием нужно потреблять не более 30 граммов белка (избыток белка не усваивается и отравляет организм).

Животные белки должны составлять 55-60% всех белков рациона, а растительные – 40-45%.

Важно понимать, что, продукты животного происхождения, содержат большое количество жира, поэтому, стараясь потреблять норму белка, мы неизбежно потребляем избыточное количество жировых калорий.

Кроме того, как животные, так и растительные продукты содержат вредные вещества (канцерогены, гормоны, антибиотики и т.п.), которые мы также получаем вместе с белком, порой, больше допустимой нормы.

Белок и снижение веса

Как правило для снижения веса рекомендуется сократить калорийность дневного рациона. Это, действительно, необходимо, чтобы организм использовал собственные энергетические ресурсы.

Но при этом очень важно, чтобы такое сокращение происходило за счет жиров и углеводов, а потребление белков должно соответствовать норме.

Сокращение потребления белков замедлит снижение веса и может негативно сказаться на самочувствии со всеми вытекающими последствиями.

Снижение веса тела должно происходить за счет снижения жировой ткани, а не мышечной. Поэтому при уменьшении калорийности питания очень важно потреблять необходимое количество белка, чтобы не допустить потери мышечной массы.

Вкусно и питательно

Теперь, когда вы лучше понимаете важность белка для сбалансированного здорового питания, возникают естественные вопросы:

Лучшие ответы – специализированные продукты сбалансированного питания от Herbalife Nutrition:

Белково-витаминный коктейль Формула 1

Получить полноценный белок без увеличения калорийности поможет Протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition.

Одна порция этого продукта содержит в себе:

Энергетическая ценность – 92 килокалорий при приготовлении на воде.

Протеиновый коктейль Формула 1 обеспечивает чувство сытости, помогает укреплять мышечную ткань, одновременно усиливая расход жиров, поддерживает запасы энергии.

В качестве сбалансированного и легкого ужина рекомендуется потреблять Формула 1 Вечерний коктейль от Herbalife Nutrition.

Всего пара минут на приготовление, и в вашем стакане вкусный и полезный завтрак, полноценный перекус, сытный обед или здоровый ужин. В коктейль можно добавить фрукты, овощи, ягоды, мюсли или хлопья овсянки по вкусу.

Белковый коктейль «Формула 1» – это низкокалорийный продукт специализированного питания, составляющий основу программы снижения веса Herbalife.

Протеиновая смесь Формула 3

Специализированный продукт питания Протеиновая смесь Формула 3 содержит ценные виды белка:

В одной ложке протеиновой смеси содержится 5 г белка и 23 ккал. Смесь без вкуса и запаха может быть добавлена в любое блюдо (суп, соус, котлеты).

Соевый протеин поможет лучше контролировать вес и корректировать фигуру, а сывороточный – укрепить мускулатуру.

Протеиновые Батончики

Питательный и очень вкусный Протеиновый батончик для здорового перекуса:

Утолит чувство голода и поддержит силы организма в любое время дня, даже, на ходу.

Изысканное лакомство для любителей сладостей!

Батончик Формула 1 Экспресс Шоколадный

Батончик Формула 1 Экспресс Шоколадный содержит сбалансированную комбинацию питательных веществ – белок, полезную клетчатку и более 20 витаминов и минералов:

Обеспечивает чувство сытости на 2-3 часа за счет высокого содержания белка и клетчатки. При этом в одном батончике всего 207 ккал!

Вкусно и питательно, быстро и удобно. Заменит один прием коктейля, если вам неудобно его приготовить. Идеально подходит занятым, худеющим и ведущим активный образ жизни.

Выводы

Белок – обязательная составляющая сбалансированного питания. Норма потребления белков в течение дня рассчитывается индивидуально, исходя из веса тела и образа жизни человека.

При выборе продуктов, содержащих белки, необходимо учитывать как содержание белка в продуктах, так и степень усвоения его организмом. При этом предпочтение следует отдавать полноценным белкам, а также сочетать животные и растительные белки.

Лучшим решением могут быть продукты от Herbalife Nutrition:

Полезный совет

Воспользуйтесь поддержкой консультанта, чтобы добиться желаемого результата и сформировать привычки здорового питания.

Просто оформите заявку на личную консультацию:

И я в течение 24 часов свяжусь с Вами.

Закажите продукты Herbalife Nutrition сейчас:


Есть вопрос – задайте его здесь:

Подготовлено по материалам сайта Herbalife Nutrition “Будь в форме”

Источник

Интересные факты и лайфхаки