Приправа на вес состав

Какие используются специи для домашней колбасы?

Обдумывая, какие специи для домашней колбасы (вареной или копченой) нам нужны, следует помнить о классическом, традиционном вкусе. А ведь для его создания нет необходимости большого количества приправы, но нужна правильная пропорция.

Специи для домашней колбасы

Подобрать соотношение специй не сложно. Единожды создав верную композицию, можно годами пользоваться ее рецептом. Приобретите уже готовые приправы, продающиеся в торговых точках. Специалисты, со знанием дела, создали и расфасовали нужные ингредиенты.

Чаще всего при приготовлении домашнего продукта кулинары пытаются воссоздать традиционный вкус. Это аромат колбасы, к которому привыкли в данной местности.

Производственники ревностно следят за составом специй. Они разработали рецепты, которых строго придерживаются. Начинающие кулинары берут на вооружение знания и только позже, имея опыт, пытаются в композицию добавлять что–то новое. Классическая рецептура приправы для домашней колбасы содержит:

Выяснив, какие специи кладут в домашний деликатес, надо знать некоторые детали:

Сколько нужно специй и пряностей?

Подбирая пряные, ароматические добавки и создавая композиции, кулинар задумывается над тем, сколько специй положить в готовый фарш. Если на производстве нормировка идет на 100 кг фарша, то в домашних условия на 1 кг.

Неприятным будет готовое блюдо, у которого слишком яркий букетом приправ. Совершенно другое дело легкий полутон. Едва уловимый запах мускатного ореха вызывает желание съесть еще кусочек, наслаждаясь вкусом. Перебор недопустим.

Создав свою приправу заранее, при приготовлении добавляйте в фарш около 1,5–2 г на 1 кг. Недопустим перебор со специями. Эта колбаса может оказаться несъедобной.

Добавляя те или иные ароматические составляющие нельзя обойти стороной чеснок. Его присутствие в домашнем продукте обязательно в любом виде:

На 1 кг фарша свежего продукта берут 5 зубков. Сушеного пакетированного чеснока столько, сколько указывает производитель. Только ему известна форма обработки продукта и сила его аромата после высушивания или грануляции.

Приобретая готовый продукт в пакетах необходимо ревностно следить за датой изготовления и условиями хранения. Если сроки вышли, а продукт не использован, то лучше отдать предпочтение свежему чесноку. Порошок гигроскопичен и быстро теряет свой аромат.

Пряности для домашнего деликатеса

Страстные любители той или другой приправы могут позволить себе вводить в фарш разные травы и пряности в зависимости от региона проживания и традиций. Нередко в колбасное наполнение добавляют:

Составляя композицию для домашних колбас, не останавливайтесь на одном аромате. Фантазия и вкус помогут открыть новые оттенки и сочетания. Отталкиваясь от классики, импровизируйте, постепенно добавляйте новые специи.

Для копченых и сыровяленых изделий

Натуральное копчение добавляет продукту вкуса и аромата. Дым лиственных пород деревьев делает мясные изделия желанными, вкусными, сладкими. При этом он как бы ворует вкус приправ домашнего деликатеса.

Зная это, технологи удваивают количество специй при закладке, усиливая, таким образом, вкус. Основной отдушкой для таких изделий является перец. А вот мускатный орех и вовсе можно не добавлять, поскольку ароматные смолы дыма дерева, в любом случае, заглушат тонкую приятную нотку.

В качестве добавок часто используют алкогольные напитки. Коньяк, настойка, бальзам, ликерные вина вносят интересные, пикантные вкусовые ощущения в колбасы. На килограмм сырья достаточно 15–20 г.

При желании в домашних условиях можно создать продукт, не уступающий во вкусе промышленным колбасным изделиям. Однако, пытаясь достичь какого–то определенного вкуса изделия, самостоятельно создать композицию сложно.

На помощь приходят готовые специи. Популярная приправа для вкусной и ароматной домашней сыро вяленой колбасы сальчичон доступна всем. В ее состав входят:

Приготовив качественный фарш с выдержанного в холодильнике мяса, в него добавляют приправу. Расчет проводят на 1 кг фарша. Для этого количества понадобится 11 г смеси пряностей.

Нам также понадобится чистая грибковая культура белой плесени. Именно она будет показателем доброкачественности сырья и готового домашнего продукта.

«Сальчичон» следует выдержать при определенных условиях не менее 2–х месяцев. За это время мясо дозреет, грибковая плесень покроет весь мясной батон, а специи отдадут свой незабываемый аромат.

Читайте также:  Щука в сметане калории

Источник

ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ на вес

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.
Страна происхождения: Индонезия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: душки, красные васильки, рейган, раихон, реан.
Страна происхождения: Египет.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: квасница, кислянка, кислое дерево, кислич обыкновенный.
Страна происхождения: Узбекистан.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Страна происхождения: Вьетнам.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Страна происхождения: Вьетнам.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: лаунг, сизигиум ароматный.
Страна происхождения: Бразилия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: ямайский перец, гвоздичный перец, ормуш, английский перец, английская пряность, всепряность, четверопряность, пимент.
Страна происхождения: Мексика.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: ямайский перец, гвоздичный перец, ормуш, английский перец, английская пряность, всепряность, четверопряность, пимент.
Страна происхождения: Мексика.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: белый корень.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кардобенедикт.
Страна происхождения: Грузия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Страна происхождения: Украина.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: чернушка, сейдана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: элайчи, кардамом.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: элайчи, кардамом.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кинза, хара дхания, кишнец, коляндра, кишниши, киндзи.
Страна происхождения: Украина.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кассия, далчини, коричник китайский.
Страна происхождения: Индонезия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кассия, далчини, коричник китайский.
Страна происхождения: Индонезия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!

P.S. Цвет корицы в реальности отличается от фото.”>

Синонимы: зира, кмин, пряный тмин, джира кумин.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: лавр благородный.
Страна происхождения: Грузия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: лавр благородный.
Страна происхождения: Грузия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кудряш, рогачик.
Страна происхождения: Украина.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: жемчужный лук, виноградный лук.
Страна происхождения: Украина.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: майран, майорин, розмайран, душица садовая, ворстирохи.
Страна происхождения: Египет.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: мускатник, мускатное дерево, джайпхал, миристика.
Страна происхождения: Индонезия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: мускатник, мускатное дерево, джайпхал, миристика.
Страна происхождения: Индонезия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: душица, материнка, ладанка, мацердушка, блошница, душница, зеновка, кара гыных, звирак, ташава.
Страна происхождения: Турция.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Страна происхождения: Украина.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: перец красный острый, горький перец.
Страна происхождения: Индия.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: морская роса.
Страна происхождения: Египет.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: тимон, тмин обыкновенный.
Страна происхождения: Египет.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: копер, цап, кроп, шивит, шюют, самит, кама, тилль.
Страна происхождения: Украина.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кали мирч.
Страна происхождения: Вьетнам.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Синонимы: кали мирч.
Страна происхождения: Вьетнам.

Цену уточняйте в сообщениях.
ОТВЕШИВАЕМ ЛЮБЫЕ МАССЫ!”>

Источник

Специи

Красный молотый перец

Красный молотый перец считается популярной приправой в разных странах. Готовят его из жгучего перца. Но так как в мире существует множество его сортов, вкусовые характеристики каждой готовой смеси будут значительно разниться. Имеются даже такие виды, которые при соприкосновении с кожным покровом мгновенно вызывают.

Белый перец

Перец — приправа, которая с полным правом может претендовать на звание самой популярной в мире. Однако в то время, как черный перец пользуется репутацией «короля специй» и широко используется всеми, от шеф-поваров, то обычных домохозяек, его белый «собрат» куда менее распространен. И тем не менее, белый перец — удивительная.

Читайте также:  Удельный вес жидкости это

Хмели-сунели

Грузинская кухня немыслима без приправ. Отчасти именно это породило стереотип о том, что национальные грузинские кушанья слишком острые. На самом деле большинство приправ в Грузии предназначены для того, чтобы придать блюдам не остроту, а неповторимый аромат [1] [2]. Это относится и к самой известной из грузинских специй –.

Паприка

Паприка по праву может претендовать на звание одной из наиболее известных в мире приправ. Порошок красного цвета обладает сладковатым вкусом с пикантными горьковатыми нотками и широко используется в кулинарии. Сырьем для производства паприки является сладкий перец. Его латинское название — Capsicum annum, а на русском он также.

Гвоздика

Гвоздика является достаточно популярной специей, активно используемой в кулинарии, кондитерском и пищевом производстве. Свойства гвоздики нашли свое применение и в народной, и в традиционной медицине, а также косметологии и парфюмерии. Благодаря своему богатому химическому составу она оказывает достаточно сильное.

Карри

Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых присутствуют корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру благодаря своему превосходному вкусу и запоминающемуся аромату. Специя обладает сильнейшим.

Сахарная пудра

Сахарная пудра – одно из наиболее доступных средств для декора кондитерских изделий и выпечки. Измельченный, в прямом смысле слова, в пыль обыкновенный сахар способен преобразить любой торт — достаточно с помощью трафарета создать на шоколадной глазури рисунок, используя белый порошок, который будет эффектно.

Уксус

Уксус — продукт питания, который может претендовать на звание одного из наиболее древних в мире. Как и вино, он используется человеком с незапамятных времен. При этом применяется он в самых разнообразных сферах, а не только в кулинарии. Специя, приправа, средство для дезинфекции и чистки, медицинский препарат.

Йодированная соль

Программа обогащения соли йодом была принята еще в советскую эпоху, но эта тенденция сохранилась до наших дней. Одни считают, что это реальная защита от йододефицита и обязательный продукт в рационе, другие отрицают его полезные свойства и не видят смысла платить больше. На чьей стороне правда и нужна ли йодированная соль.

Морская соль

Морская соль продается и в специализированных аптеках, и в рядовом супермаркете, что говорит о ее широкой доступности и спектре использования. Некоторые возводят продукт в ранг целебных и при помощи соли лечат суставы, акне, проблемы с пищеварением или сердцем. Но насколько серьезны и действенны такие практики, чем морская.

Розовая гималайская соль

Различные виды соли пришли на рынок сравнительно недавно. Потребитель узнал о йодированной, черной, морской и розовой гималайской соли из красивой рекламы, и снимков фуд-блоггеров. Может показаться, что обилие форм и цветов – просто маркетинговый ход, а состав и полезные свойства продукта ничем не отличаются от обычной.

Черная соль

Соль – незаменимый пищевой компонент. Человеческий организм не в состоянии производить соль самостоятельно, отсюда и потребность выделять ее из продуктов питания. Существует множество мифов о белом порошке, которые не имеют ничего общего с реальностью. Ингредиент абсолютно безопасен, если подходить к ежедневному меню.

Сахар

О вредных свойствах сахара мы заговорили сравнительно недавно. Каждый из нас тащил домой килограммовую пачку сахара, ссыпал часть в аккуратную сахарницу и оставлял в центре стола для будущего чаепития или семейного обеда. Тем временем, авторитетные исследования о разрушительном действии белого порошка никого особо не.

Шафран

Шафран или «красное золото» — самый дорогой продукт питания в мире. При средней мировой цене за один килограмм шафрана в 6000 долларов его стоимость может достигать даже 35000 долларов. С незапамятных времен в странах Ближнего Востока его использовали в качестве своеобразной чековой книжки: ним можно было рассчитаться за любой.

Перец черный

Еще в древние времена к черному перцу «прилип» титул «короля специй». Сегодня мы добавляем щепотку этих острых молотых зерен почти к каждому блюду. А когда-то эта специя была на вес золота: ее использовали в качестве валюты, а в некоторых странах даже даровали богам в качестве жертвоприношения. Интересно, что на санскрите.

Ваниль

Когда слышишь слово «ваниль», сразу вспоминается белый сладкий порошок, который часто используется хозяйками для приготовления вкусной и ароматной выпечки и других кондитерских изделий. Оказывается, что это не совсем ваниль, а лишь искусственный ее заменитель ‒ ванилин, который можно встретить в широком ассортименте на.

Читайте также:  Таблица примерного веса щенка

Горчица

Горчица – однолетнее растение, принадлежащее к семейству крестоцветных культур. Самой востребованной частью травы являются семена, которые широко используют в кулинарных целях. Так, из обезжиренного жмыха зерен готовят столовую горчицу, а из молотого сырья получают одноименную приправу. Кроме того, молодые листья растения.

Крачай

Крачай – один из родственников имбиря, который стал неотъемлемой частью азиатской кухни. В народе его называют китайским имбирем. Ингредиент обладает приятным, слегка жгучим, но деликатным вкусом. Аромат крачая схож с традиционным имбирным, но отдает едва уловимыми пряными нотками, характерными только для этого.

Лавровый лист

Навряд ли сегодня найдется такой человек, который ни разу не слышал о лавровом листе. Даже маленькие дети хорошо знают, как выглядит «лаврушка», и с усердием вылавливают ее из супов. Считается, если в блюде попался лавровый листик, значит в скором будущем вас ждет известие или письмо. Эта всемирно известная специя пользуется.

Перец чили

Перец чили – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Кто-то не может жить без него, а кто-то зарекается хоть единожды в жизни пробовать. С точки зрения пользы и химического состава продукта, перец – настоящий кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека. Между.

Корица

Каждая хозяйка знает об ароматной специи – корице, которая придает блюдам и напиткам особый вкус. Однако корица является не только пряной приправой в кулинарии, но и эффективным лечебным средством и пикантным компонентом в составе парфюмированных средств. В давние времена из-за этой специи затевали войны, разорялись и.

Кардамон

Кардамон – изысканная классическая восточная специя родом из Индии и Шри-Ланки. В древности плоды кардамона называли райским зерном. Зерна считались дорогим удовольствием, которые могли себе позволить только богатые люди. Да и на сегодняшний день кардамон является одним из трех самых дорогих пряностей в мире после шафрана.

Куркума

Куркума – растение семейства Имбирные, которое известно своими необычайными целебными свойствами. Она используется как пищевой краситель, самостоятельная приправа, добавляется в различные соусы, а также используется в народной и современной медицине и косметологии. Родина куркумы – Юго-Восточная Индия. Эту пряность.

Галангал

С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие источники природных химических соединений, благотворно влияющих на человеческий организм. Одно из таких – растение галангал (известный также как калган или китайский имбирь). Первыми.

Соль (хлористый натрий) – ценнейший дар природы, необходимый для поддержания жизнедеятельности человека [1] и всех живых существ. Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает.

Васаби

Васаби – приправа, известная под названием «японский хрен», которая широко используется в восточных странах для придания остроты блюду. По сути, это высушенный, перетертый корень одноименного растения семейства Капустных. «Японский хрен» выращивают в холодной воде горных рек, на огороде или берегу возле водоемов.

Кунжут

Кунжут, или сезам, – одна из первых масличных культур на планете. Семена этого растения используются в кулинарных целях, в качестве лекарственного средства. Кунжут – важный источник разных питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами. Общая характеристика Содержание: Общая.

Хотя семена зиры выглядят довольно непритязательно, их орехово-перечный привкус не заменит ничто, когда речь идет о блюдах индийской, ближневосточной или мексиканской кухни, где эта специя играет ключевую роль. Измельченные семена зиры входят в смесь специй, известных под названием карри. Что такое зира Содержание: Что.

Бастр – коричневый сахар

Бастр – нерафинированный коричневый сахар, производимый из сока тропической культуры – тростника. Его вкус и оттенок зависят от патоки (мелассы). Тростниковый сахар бывает золотистого, желтого, бурого цвета. В отличие от белого (свекольного) его не обрабатывают и не рафинируют. Бастр имеет характерный карамельный вкус, по.

Имбирь

Ароматный, пряный имбирь придает особый вкус и пикантность многим блюдам. Этот популярный компонент азиатской и индийской кухни за свою тысячелетнюю историю завоевал любовь миллионов людей по всему миру, а о его полезных свойствах ходят легенды. Содержание: Что такое имбирь Питательные вещества Полезные свойства Суточная.

Источник

Интересные факты и лайфхаки