Продукты даты и вес

Нумерология: диета и питание по дате рождения

Диета по дате рождения – это не только отличный способ похудеть, но и хорошая возможность восстановить и очистить организм от шлаков и токсинов. С помощью нумерологии по дате рождения можно определить число своей сущности, которое подскажет правильный рацион, чтобы нормализовать обмен веществ в организме и усилить иммунитет.

Рассчитать число своей сущности можно при помощи сложения всех цифр в дате рождения. Для примера: 23.05.1963 = 2+3+0+5+1+9+6+3 = 29 = 2+9 = 11 = 1+1 = 2. Получилось число 2.

Теперь можно узнать, что же расскажет о вашем индивидуальном питании число сущности:

1 – число Солнца. Людям этого числа необходимо включать в свой рацион питания продукты оранжевого и желтого цветов: апельсины, мандарины, морковь, яблоки, кукурузу, тыкву, дыню, бананы и прочее. Все это зарядит энергией и восстановит силы. Людям Солнца нужно употреблять в пищу вареное и тушеное, а избегать жареного. Очень полезен для них мед.

2 – число Луны. Питание людей этого числа должно включать в себя натуральные продукты белого цвета: капусту, яблоки, белый виноград, картофель, сыр и молочные продукты. Все это поможет нормализовать обмен веществ и справиться с неполадками в работе желудочно-кишечного тракта, с которыми часто сталкиваются люди Луны.

3 – число Марса. В рацион должны входить продукты красного оттенка: свекла, томаты, перец, яблоки, гранат, виноград, рябина, клубника, земляника и прочее. Кроме этого, «марсианам» полезна крапива. Ее можно включать в супы и салаты, а также в чай или отвар.

5 – число Юпитера. Подопечным этой планеты необходимо сделать в питании упор на продукты черных, малиновых, фиолетовых цветов. Людям Юпитера категорически нельзя перекусывать. Если они хотят есть, то трапеза должна быть основательной. Полезны будут следующие продукты: вишня, инжир, черника, малина, персики, баклажаны, свекла, виноград, смородина и прочие натуральные продукты вышеперечисленных цветов.

6 – число Венеры. Питание людей этого числа должно включать продукты синего и голубого цвета. Кроме того, для здоровья будут полезны мучные изделия и сладкое. Но злоупотреблять всем этим не стоит. Для заряда бодрости людям Венеры рекомендуется начинать свой день с чашки теплого какао.

8 – число Урана. Согласно нумерологии чисел, людям этой планеты пойдут на пользу рыба, ржаной хлеб, виноградное вино, черный чай, хурма и клубника. А чтобы поддержать иммунитет, рекомендуется пить настойки из листьев земляники, мяты и шалфея.

9 – число Нептуна. Этой группе людей будут полезны морепродукты. Для того, чтобы сохранять здоровье и всегда быть в тонусе, рекомендуется есть отвар или суп из замороженной морской капусты, рыбный паштет и икру. Из напитков полезны отвар из цикория, свежевыжатые соки и кофе.

Нумерология по дате рождения позволяет составить свой индивидуальный рацион питания и определить наиболее полезные для организма продукты, которые избавят от лишнего веса, помогут очистить организм и нормализуют обмен веществ.

Источник

Одним польза, а другим лишний жир: что можно есть по дате рождения

Современные нумерологи могут посчитать все. Даже диету, подходящую вам по дате вашего рождения. Правильный выбор еды поможет улучшить самочувствие, повысить энергетический потенциал и привести в норму психоэмоциональное состояние. Интересно? Давайте посчитаем!

Нумеролог, г. Краснодар

Правила расчета: складываем все цифры даты своего дня рождения.
Пример: 1.01.1979; 1+1+1+9+7+9 = 29. Затем приводим к однозначному числу:
2 + 9 = 11; 1 + 1 = 2

Единицы первые, как солнышко в нашей Вселенной. Их диета может состоять из продуктов желтого, оранжевого цветов. И первое, что приходит на ум, это, конечно, цитрусовые! Хотя дыни, тыквы и. куриный желток тоже проходят тест на желтый великолепно.

Налегайте на продукты белого цвета. Ваши верные друзья: молочка, капуста, яблоки, картофель, сыр. Обязательно следите за сбалансированностью своего рациона. Ведь во всех группах продуктов обязательно найдутся белые «представители». Но даже овощи нужно есть в меру, мы писали уже об этом в нашей статье: От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали).

Для энергии, силы, бодрости людям с таким числом рождения необходимо красное мясо. Не стоит путать это с таким видом мясных продуктов, как колбаса и всевозможные разновидности, наполненные консервантами. Здесь конкретно имеется в виду чистый продукт, приготовленный самым простым способом, желательно даже на костре.

Читайте также:  Сом вес и рост

Ваш рацион будет полезным, если будете употреблять много зелени. Всевозможные салаты, зеленые овощи, а также кинза, укроп, петрушка и зеленый лук могут щедро дополнять абсолютно любые блюда.

Вам категорически нельзя переедать! Контролируйте чувство насыщения и заканчивайте свою трапезу до наступления ощущения сытости. Что же касается продуктов, то употребление продуктов фиолетового цвета пойдет вам на пользу. В основном, это, конечно, ягоды: голубика, черника, инжир, темный виноград. А еще отдавайте предпочтение ресторанам с заграничной кухней.

В вашем случае важнее не что, а как. Необходимо организовывать приемы пищи как эстетические акты: должна быть красивая сервировка, качественная посуда и даже музыка, сопровождающая прием пищи. Вам рекомендовано баловать себя иногда вкусняшками и превращать каждый прием пищи в маленькое удовольствие.

Вам «повезло»: строгость и серьезность в организации питания — ваше все. Старайтесь продумывать меню на неделю, питаться «по часам» и употреблять витамины и минералы. Для вас еда — источник силы и здоровья, и послабления в виде бургеров и чипсов должны быть также запланированы. Отдавайте предпочтение проверенным годами рецептам, а новые блюда ищите в традиционной поваренной книге, где все ингредиенты добавляются по граммам. Но помните: есть вредные продукты, от чрезмерного употребления которых могут прибавиться килограммы: Это есть нельзя: 5 опасных продуктов, которые мы так любим.

Могу смело рекомендовать вам все новые и революционные способы приготовления пищи. Ваша кухня должна быть полна всевозможных новейших кухонных гаджетов. Превратите приготовление пищи в сплошной эксперимент. Посещайте самые модные рестораны, где подают разные «идейные» блюда. Морские изыски в виде гребешка, кукумарии, трубача сделают ваш рацион особенным.

Жидкая и желеобразная консистенция блюд особенно предпочтительна. От этого супы, смузи, разнообразные холодцы и заливные могут стать вашими фаворитами. Вам также рекомендована музыка во время еды и идущий фоном фильм. Еще можете обратить внимание на всевозможные коктейли, в которых смешаны сложные и интересные ингредиенты. Про алкоголь не спрашивайте — каждый решает сам для себя.

Что еще можно высчитать с помощью нумерологии, мы рассказывали в статье Кому богатство, кому мытарство: как имя влияет на нашу жизнь и характер.

Источник

Диетическое питание. Таблица для расчета своего веса в норме, таблица калорийности пищи

Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека:

Поэтому все продукты, перечисленные выше, необходимо резко ограничить или вовсе исключить. Кроме того, хрящевая ткань боится всего сладкого и всякой сдобы, поэтому их нужно резко ограничить или же исключить вовсе из рациона питания, а заменить медом из расчета: 30 – 35 – 50 г 3 (три) раза в неделю. Мед лучше выпить натощак с 250 мл теплой (400) кипяченой воды за 1,5 – 2,5 часа до завтрака. Вместо белого хлеба, батонов, булочек нужно употреблять в пищу черный хлеб (норма 200 – 250 г в сутки); рис (75 г риса заменяет 100 г хлеба). Но так как рис не содержит клетчатки, его нужно сочетать с гречкой: 75 г риса + 75 г гречки или 100 г гречки + 50 г риса, что будет равно 250 г хлеба. Такую кашу можно сварить с овощами (100 г свежей капусты + 50 г моркови + 30г лука) + 30 г растительного масла перед употреблением каши + 1, 5 г соли, или же с изюмом (50 г на 1 человека).

На деятельность почек влияют следующие факторы и продукты питания:

Биологическая активность овощей

По биологической активности овощи разделяются на 7 групп.

Таблица биологической активности овощей

Морковь, перец острый, батат (сладкий картофель)

Тыква, листья батата, шпинат (малабарский)

Шнит – лук, базилик, мята, мелисса, шпинат

Репа салатная, укроп, спаржевый салат, овощная хризантема, китайская листовая капуста пак-чай, салат осэн

Зеленый горошек, капуста, салат листовой, спаржа

Томаты, перец сладкий зеленый, соевые бобы

По накоплению радиоактивных веществ овощи разделяются на 10 групп по возрастающей.

Таблица распределения овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ

Как следует из таблицы, самая чистая – капуста, но она накапливает нитраты, поэтому в день ее рекомендуется употреблять не более 100 г; перед употреблением ее необходимо обязательно вымачивать (30-60 минут).

Норма белка, овощей, фруктов, круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки

– 150 г говядины (34,65 г белка);

Расчет: 34,65 г+15,0 г=49,65 г, что составляет норму (50-60 г белка).

Читайте также:  Пропадает вес что делать

– 150 г говядины (34,65 г белка);

– 500 мл йогурта 1,5% жирности (23,5 г белка).

Расчет: 34,65 г+23,5 г=58,15 г, что составляет норму (50-60 г белка).

Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки, составляет 300 – 600 г на 1 человека.

Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 300 – 500 г на 1 человека.

Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 110 –150 г.

Примечание: 75 г крупы заменяет 125 г хлеба.

Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки составляет 200 – 250 г.

Норма бобовых (фасоль, горох, бобы, соя, чечевица), потребляемых организмом человека, в сутки составляет 150 – 180 г на 1 человека. Желательно употреблять в ужин или обед с овощами.

Информация к сведению!

После приема каши необходимо обязательно принять витамин С через 10 – 15 минут, чтобы связать фитиновую кислоту, которая тормозит усвоение минералов, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Витамин С в организме не образуется и является антагонистом витамина В12, который, в свою очередь, содержится в мясе, желтках яиц, поэтому с этими продуктами витамин С употреблять нельзя. Витамин В12 отсутствует в мясе курицы, гуся, утки; в организме откладывается про запас.

Приложение, возможные варианты замены одних продуктов другими

Таблица возможных вариантов замены одних продуктов другими

Таблица возможных вариантов замены одних овощей другими

Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Таблица содержания белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Таблица веса тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк)

Источник

Самая полная таблица веса продуктов

При лечении, приготовлении блюд здорового питания часто бывает необходимо знать, какой вес продуктов в граммах помещается в столовых приборах — ложках (столовой и чайной), стакане, об этом мы сегодня и поговорим.

Несмотря на то, что главным секретом в кулинарном мастерстве считается точность, важны также желание, вдохновение, фантазия. Но правильность дозировки ингредиентов в сочетании их пропорций по отношению друг к другу, указанные в рецепте тоже никто не отменял.

Именно по этой причине следует знать вес продукта, вмещающийся в столовую/чайную ложку и стакан.

Конечно, есть универсальный выход – мерные стаканчики, продающиеся в магазине с нанесением на них делениями для продуктов (жидких и сыпучих). У стаканчиков этих различны максимально возможные объёмы – есть в продаже по 1 кг, 500 г и 250 г.

Тем же не менее, мерные стаканчики с делениями и кухонные кулинарные весы пылятся на полках и в ящиках кухонных шкафов, а хозяйки продолжают измерять нужное количество ингредиентов, готовя свои кулинарные шедевры, ложками и стаканами.

К сожалению, у мерного стакана любого вида и объёма тоже имеется существенный недостаток — в нём нет указания на многие из важных продуктов-ингредиентов, указанных в нужном рецепте.

Необходимая каждой хозяйке таблица с мерами веса продуктов всегда должна находиться «под рукой», чтобы была моментальная возможность с ней «проконсультироваться» и суметь правильно перевести в граммы любимые ложки, штуки и стаканы. Её можно распечатать и из таблички на бумаге сделать закладку в своей тетрадке по записям любимых кулинарных рецептов.

п/п Продукт Чайная ложка в граммах Чайная ложка с верхом в граммах Столовая ложка в граммах Столовая ложка с верхом в граммах Стакан обычный в граммах
1. Ядра арахиса 10 12 25 28 145
2. Мука пшен. Мелкого помола 10 12 25 28 180
3. Мука пшен. грубого помола 10 12 25 28 160
4. Варенье только сироп 6 7 15 17 245
5. Варенье сироп с ягодами 7 9 18 20 265
6. Варенье только ягоды 8 9 20 22 300
7. Ядра грецких орехов 8 9 20 22 150
8. Сливки 10 12 25 28 250
9. Дрожжи сухие в пакетах 5 6 15 17 150
10. Желатин порошок в гранулах 4 6 12 14
11. Какао в порошке 5 7 15 18 250
12. Кетчуп 6 8 15 18 200
13. Горчица 6 8 15 18 200
14. Аджика 6 8 15 18 200
15. Кокос. стружка 5 6 15 17 150
16. Сладкая посыпка 5 6 15 17 150
17. Крахмал 5 6 15 17 150
18. Мак 5 6 15 17 150
19. Манка 5 6 15 17 170
20. Майонез 10 13 20 25 250
21. Йогурт 10 13 20 25 250
22. Мёд 15 20 50 300
23. Разрыхлитель теста 5 7 15
24. Соль мелкая 3 4 8 9 250
25. Сода 2 3 10 12 200
26. Перец 3 4 8 9 250
27. Сметана 10 13 20 25 250
28. Томат-паста 12 15 35 40 250
29. Сахар в песке белый 8 10 20 22 200
30. Сахар в пудре белый 7 9 18 20 140
31 Сахар в куске (рафин.) белый 6 8 15 18 100
32. Сахар в песке коричневый, тростниковый 10 12 22 25 180
33. Сахар в пудре коричневый, тростниковый 7 9 18 20 140
34. Сахар в куске (рафин.) коричневый, тростниковый 8 8 16 16 100
35. Соль крупная 12 14 30 35 125
36. Крупа рис 10 13 20 25 200
37. Крупа гречка 10 13 20 25 200
38. Чёрный кофе зёрна 5 7 25 30 150
39. Чёрный кофе, смолотый в порошок 10 13 20 25 250
40. Корица в порошке 6 8 15 18 100
41. Кислота лимонная в кристалликах 8 10 16 18 120
42. Вода 10 12 18 20 200
43. Уксус 6 8 14 18 200
44. Молоко 10 12 16 20 250
45. Масло растительного вида 8 10 14 16 180
46. Маргарин растопленный 6 8 15 17 150
Читайте также:  Упражнения с весами для женщин

Некоторые нюансы мер в ложках и стаканах

Если в рецепте говорится о ложках, то это столовая ложка со стандартным объёмом жидкости равным 15-ти мл или 15-ти граммам.

Для приготовления многих блюд следует использовать некоторые продукты в количестве штук, указанных в рецепте. Но часто нужно точно знать их «чистый» вес.

В нижеприведённой таблице указано соотношение штуки продукта к его весу в граммах.

п/п Наименование продукта Вес в граммах
1. Куриное свежее яйцо мелкое От 50-ти до 55-ти
2. Куриное свежее яйцо среднего размера От 56-ти до 65-ти
3. Куриное свежее яйцо крупное От 66-ти до 85-ти
4. Желток 15
5. Белок От 35-ти
6. Свежий мелкий помидор сорта «Черри» От 15-ти до 25-ти
7. Свежий мелкий помидор сорта «Сливка» От 20-ти до 50-ти
8. Свежий мелкий помидор обычного сорта От 30-ти до 95-ти
9. Свежий помидор среднего размера обычного сорта От 100 до 150-ти
10. Свежий крупный помидор От 150-ти до 450-ти
11. Мелкий клубень картофеля До 100
12. Средний клубень картофеля От 110-ти до 200
13. Крупный клубень картофеля От 200 до 350-ти
14. Луковица в репке мелкого размера До 130-ти
15. Луковица в репке среднего размера От 130-ти до 150-ти
16. Луковица в репке крупного размера От 150-ти до 250-ти
17. Яблоко/груша мелкого размера До 100
18. Груша/яблоко среднего размера От 100 до 150-ти
19. Яблоко/груша крупного размера От 150-ти до 300
20. Мелкий лимон 75
21. Лимон среднего размера 100
22. Крупный лимон 250
23. Чесночная долька-зубчик 5 (максимально)
24. Мандарины От 50-ти до 100
25. Апельсин мелкий До 100
26. Апельсин средний От 100 до 150-ти
27. Апельсин крупный От 150-ти до 300
28. Ягода винограда От 30-ти до 50-ти
29. Клубника До 30-ти
30. Малина До 25-ти
31. Морковка средняя по размеру От 60-ти до 200
32. Свекла От 60-ти до 300

Помимо вышеприведённой информации, довольно часто приходится заменять один продукт другим, стараясь не нарушить пропорций в весе, указанных в выбранном рецепте.

Полезная табличка соответствия при замене продуктов

№п/п Соответствие продуктов
1. Килограмм соевой муки равен пшеничной
2. Килограмм сладко-сливочного масла соответствует 850 граммам топлёного
3. Литр цельного молока можно заменить 100 г порошкового сухого или 400 г сгущённого
4. 10 г порошка кислоты лимонной равны соку одного свежего крупного лимона или столовой ложке столового уксуса, 9%

Даже самые великие кулинарные мастера, специализирующиеся в разных направлениях поварского искусства и кондитеры утверждают, что удача и вкус любого блюда на три четверти зависит от качества используемых продуктов, и всего лишь на четверть от таланта того, кто готовит, красоты рецепта и точности в количестве используемых ингредиентов.

Довольно часто хозяйки готовят «на глаз». Но следует помнить, что во многих непростых блюдах требуют очень точное соблюдение в пропорциях сочетания продуктов. Особенно это относится к десертам и выпечке.

Несмотря на то, что различные жидкости (вода и вино, молоко, сок и сливки) довольно легко измерить. А сыпучие продукты наоборот — при одинаковом объеме имеют разный вес, и это обстоятельство весьма осложняет измерение. Вот для такого случая и нужна в хозяйстве табличка мер и веса продуктов.

Источник

Интересные факты и лайфхаки