Продукты для белковой диеты атака

Содержание
  1. 72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана
  2. Фаза “Атака” диеты Дюкана
  3. Запрещенные и разрешенные продукты
  4. Как правильно использовать фазу Атака
  5. Рекомендованное меню для фазы Атака
  6. Атака Дюкана- меню на неделю
  7. Разрешенные и запрещенные продукты для диеты Дюкана, описание этапов
  8. Диета Дюкана: разрешенные продукты в фазах Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация
  9. Чередование фаз как основной принцип диеты
  10. «Атака»: первый шаг к быстрому похудению
  11. «Чередование» («Круиз») – достижение желаемого
  12. «Закрепление» — фиксация результатов
  13. «Стабилизация»: решающая фаза
  14. Продуктовый список для составления рациона диеты Дюкана
  15. Дополнение: примеры блюд для рациона
  16. Видео отзыв
  17. Первый этап диеты Дюкана — атака
  18. Принципы питания на этапе Атаки
  19. Разрешённые продукты для фазы Атака
  20. Какие продукты нельзя есть на этапе Атаки
  21. Пример меню на этапе Атаки

72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.

2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.

10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Источник

Фаза “Атака” диеты Дюкана

В последнее время всё больше набирает популярность белковая диета Дюкана, которая включает в себя четыре фазы. Мы рассмотрим первую, этап “Атака”, именно она является самой важной, и от нее зависит результат всей диеты. Секрет этой фазы в том, чтобы ускорить работу расщепления жиров, которые накапливаются за счет употребления углеводов. Если ограничить их употребление, то жир перестанет накапливаться.

В этом и суть белковой диеты – не только остановить процесс увеличения жира, но и переработать то, что накопилось. Как это работает? Углеводы перевариваются очень быстро, и задача “Атаки” – за счет белков лишить организм этой подпитки. Зачем это нужно? Всё дело в том, что для насыщения, по сравнению с углеводами, белковой пищи требуется меньше, поэтому и порции будут небольшими. А так как белки перевариваются дольше углеводов, то и аппетит придет нескоро. То есть, организм на переваривание белковой пищи тратит намного больше энергии, чем углеводной. Поэтому и происходит процесс похудения. Лишившись углеводов, из жировых клеток высвобождается глюкоза, которая отвечает за жизненную энергию.

Таким образом, на этапе первой фазы, следуя меню для диеты Дюкана, можно избавиться от пяти-шести килограмм. И это только первая фаза – Атака!

Запрещенные и разрешенные продукты

В рацион должна входить преимущественно белковая пища – именно в этом смысл данной диеты. Пьер Дюкан составил конкретный список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в меню.

Читайте также:  Продукты сжигающие больше всего калорий

Что можно употреблять в пищу, если вы решили худеть по методу Дюкана?

Как правильно использовать фазу Атака

Но только составить свое белковое меню для диеты Дюкана – этого недостаточно. Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы организм правильно перестроился и адаптировался к переменам. Что нужно делать?

Первый этап белковой диеты Пьера Дюкана – это дробное питание. То есть, пищу нужно употреблять часто, четыре-шесть раз в день, но маленькими порциями. Это поможет легче справиться с голодом. И что является большим плюсом – к этому быстро привыкаешь.

Овсяные отруби: почему они важны?

Без овсяных отрубей при диете по Дюкану не обойтись, они являются незаменимым продуктом не только фазы Атака, но и всей белковой диеты. В чем же их важность? Прежде всего, они превосходно очищают организм, особенно это касается печени. Благодаря отрубям, которые чистят ее от токсинов, из организма выводятся все вредные вещества. Также овсяные отруби улучшают пищеварение и принимают активное участие в ферментации, без которой переварить пищу невозможно. В овсяных отрубях содержится множество минералов и витаминов, а это особенно важно с учетом того, что в белковой пище этих веществ недостаточно. Ежедневный прием отрубей очищает кишечник и выводит из организма излишки солей и ядовитые вещества вроде свинца и ртути, а также нормализует содержание сахара в крови, снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Но есть и “обратная сторона медали”. Овсяные отруби не рекомендуется употреблять при язве желудка, колитах, гастритах, диарее и проблемах с кишечником.

Рекомендованное меню для фазы Атака

Меню для своего рациона каждый, конечно же, может составить сам, с учетом своих индивидуальных предпочтений и любимых белковых продуктов. Вам нужно просто придерживаться принципов относительно подбора разрешённых продуктов. Жёстких рамок нет, диета Дюкана оставляет некоторый простор для творчества.

Представляем вашему вниманию примерное меню, которое подходит под любой вкус, поскольку в нем есть и мясо, и рыба, и яйца, и молочная продукция. Состоит меню из четырёх приемов пищи. Можно дробить ещё больше, на пять-шесть приёмов пищи в день. При этом пропорционально на 20-30% уменьшаются порции.

Кроме того, Пьер Дюкан советует пить много воды. Можно делать это когда удобно – вместе с приёмами пищи или между ними.

Атака Дюкана- меню на неделю

Рецептов вкусных блюд, подходящих для диеты Дюкана, можно найти в интернете великое множество. Вот для примера несколько рецептов. Поэтому мы не стали в рамках данной статьи расписывать их подробно. Дано лишь примерное меню на неделю.

Пьер Дюкан учел также и тот нюанс, что во время диеты у вас может случиться какой-либо семейный праздник, на котором кусочком курицы и баночкой йогурта не обойтись. В этом случае знаменитый врач-диетолог предлагает вкусные и оригинальные блюда, соответствующие белковой диете. Например, запеченная в белом вине скумбрия, лосось под сливочным сыром, тушеная в винном соусе телятина и говяжий ростбиф с паприкой.

Источник

Разрешенные и запрещенные продукты для диеты Дюкана, описание этапов

Диету Пьера Дюкана соблюдать легко, т. к. она не предполагает отказ от привычных блюд. Недостатками являются отсутствие в рационе углеводов, вследствие чего работа мозга ухудшается, также плохо функционирует печень и почки, часто случаются запоры. Состоит диета Дюкана из 4 этапов (фаз), их действие заключается в определенных процессах, происходящих в организме человека. Такой рацион включает в себя перечень запрещенных и разрешенных продуктов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Диета Дюкана является эффективной и оценивается самыми высокими баллами по сравнению с другими диетами. В ее основе лежит четыре фазы. Каждая из них способствует запуску процессов в организме человека, направленных на избавление от лишних килограмм.

Представляет собой самую сложную и эффективную фазу для устранения лишних килограмм. Она предусматривает отказ от углеводной пищи взамен на белковые блюда. За период такой фазы возможно избавиться от 7 кг жировых отложений.

Данный этап предусматривает ускорение процесса обмена веществ. Поскольку углеводы в организм не поступают, он запасается энергией, которую вырабатывают жиры.

На этапе Чередование в организме человека запускаются процессы, предупреждающие истощение и атрофию органов из-за недостатка витаминов и переизбытка белка.

П. Дюкан утверждает, что после завершения диеты возможно возвращение сброшенных килограмм только в том случае, если человек не будет поддерживать свое состояние и будет вести пассивный образ жизни. Чтобы этого избежать, врач рекомендует заниматься спортом.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для фазы Атака:

Разрешенные Запрещенные
Говяжье мясо, мясо индейки, телятина, субпродукты, ветчина Гусь или утка
Необходимо употреблять белок. Есть желток нужно в малых количествах Консервы в масле
Разрешены все морепродукты. Консервы натуральные и без масла. Копченая рыба и крабовые палочки нужно употреблять в небольших количествах Лук-порей
Йогурт, кефир, ряженка, творог
Чаи (любой), кофе, цикорий, вода, газировка
Лук, чеснок, соевый соус, свежая и сушеная зелень, томатная паста, базилик
Лапша «ширатаки», тофу, сейтан, ягоды годжи, семена льна, семечки подсолнечник

Продукты для Чередования (круиза):

Фаза Закрепление (консолидация):

Большое значение во время диеты имеет употребление отрубей. Они должны присутствовать в ежедневном рационе в определенных дозировках:

Длительность каждого из этапов зависит от веса человека:

Источник

Диета Дюкана: разрешенные продукты в фазах Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация

Время на чтение: 5 минут

Способ похудения от известного диетолога Пьера Дюкана появился в результате многолетней плодотворной работы на практике. Изучив и продолжая исследовать пищевые пристрастия своих клиентов, врач создал специальную методику для быстрого похудения.

Оценив эффективность авторской методики, Дюкан выпускает собственную книгу «Я не умею худеть», выход которой произвел резонанс в обществе. Диетолог подробно описал не только систематизированный подход к составлению меню, но и предоставил множество пригодных для правильного меню рецептов.

Главная особенность диеты заключается в употреблении большого количества белковых продуктов, сокращении в рационе источников углевода и жиров (придется исключить мучное и сладкое). При таком сбалансированном питании активируется сжигание жировых отложений без ущерба для ткани мышц.

Положительным отличием и несомненным преимуществом такой диеты от остальных методик является полное отсутствие каких-либо ограничений в объеме потребляемой пищи.

Чередование фаз как основной принцип диеты

Дюкан для разработки методики похудения выявил четыре необходимых этапа. Первые два (начальные) направлены непосредственно на избавление от лишнего веса, а два завершающих нужны для закрепления достигаемого эффекта. Длительность каждой фазы зависит от веса, который необходимо убрать. Так по этапам происходит процесс сжигания веса.

«Атака»: первый шаг к быстрому похудению

Все начинается с короткой, но достаточно сложной фазы, на протяжении которой нужно употреблять в пищу исключительно белковые продукты– разные виды мяса, рыбы, яйца и молочные продукты с низким содержанием жира. Этап не превышает десяти дней и приносит эффективный результат в виде сжигания жировых отложений до шести килограмм. Расчет длительности фазы производится в зависимости от количества лишнего веса, в частности:

«Чередование» («Круиз») – достижение желаемого

На протяжении этого этапа требуется чередовать дни, когда в пищу идут только чистые белки и те дни, когда меню состоит из белково-овощных продуктов. Длительность фазы также зависит от желаемого оптимального веса и продолжается до достижения поставленной цели. В среднем на это уходит от двух месяцев до полугода.

План смены рационы подбирается самостоятельно, в частности используются такие схемы соотношения чистых белков с овощами:

Однако рекомендуется придерживаться первого варианта, как наиболее продуктивного. Подробнее про фазу «Чередование» мы писали здесь.

«Закрепление» — фиксация результатов

Тот этап, на котором худеющий достиг определённого эффекта и теперь требуется лишь взять за правило новые пищевые привычки, чтобы закрепить желаемый вес на постоянной основе.

Правила и нормы в соблюдении рациона значительно ослабляются, и теперь к употреблению допускаются некоторые калорийные продукты, но даже в этом случае необходимо придерживаться системы норм в питании, чтобы не разрушить наработанный труд.

Для определения длительности фазы нужно умножить объем убранного веса на 10. Например, худеющий сжег 5 килограммов, в таком случае этап должен быть 50 дней.

«Стабилизация»: решающая фаза

Последний этап становится определяющим для успеха процесса похудения. Основные принципы этой фазы заключаются в нескольких, необходимых для выполнения, правилах:

Часто люди, прошедшие все этапы диеты, ослабляют налаженный режим и поспешно возвращаются к прежнему весу, поэтому очень важно соблюдать главные принципы, чтобы не потерять результат.

Продуктовый список для составления рациона диеты Дюкана

Перечень разрешенных продуктов для методики на каждой фазе варьируется от 72 до 100 элементов меню.

Список 72 протеиносодержащих (белковых) продуктов включает следующие компоненты:

После первого этапа в рацион для похудения входят и овощи, в частности:

Полная таблица продуктов для составления меню и сопроводительных рекомендаций на каждый этап выглядит следующим образом:

Дополнение: примеры блюд для рациона

При составлении меню на неделю можно создавать различные комбинации пищевых элементов для сбалансированного питания.

Вот несколько диетических блюд и напитков на выбор, которые можно использовать в процессе похудения на первом этапе:

Фаза «Чередование» допускает больший список разрешенных в пищу компонентов, что влияет на рецептуру рациона:

Во время «Стабилизации» и «Закрепления» в меню можно включить такие блюда:

Соблюдая все принципы и ограничения разработанной методики Дюкана достигается желаемый эффект в виде потерянных килограммов.и для этого совершенно не нужно голодать, ведь формируется гармоничное сочетание нормализованного питания и процесса похудения.

Видео отзыв

Источник

Первый этап диеты Дюкана — атака

Диета Дюкана имеет множество поклонников по всему миру, включая кинозвёзд, политических деятелей, офисных работников и домохозяек. По сути эта система питания предполагает изменение пищевых привычек. На первом этапе её можно даже назвать монодиетой, так как первая фаза диеты Дюкана, Атака, разрешает только белковые продукты. Далее рацион всё расширяется и в конце концов человек возвращается к своему привычному, лишь с небольшими изменениями, питанию.

Диета Дюкана состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Первые две фазы можно объединить в “худеющую” часть, остальные — в закрепляющую. Первая часть намного короче второй, но имеет довольно большие ограничения в разрешенных продуктах питания. Самая экстремальная фаза Атака длится всего несколько дней, но это действительно атака на организм. Дело в том, что во время Атаки разрешены только белковые продукты, и для человеческого организма, так любящего углеводы, это настоящая встряска.

Принципы питания на этапе Атаки

Французский диетолог Пьер Дюкан считает, что основой для похудения является резкое снижение потребления углеводов. Но чтобы организм продолжал получать полезные вещества и “худел” лишним жиром, а не мышцами, акцент должен быть смещён в сторону белков.

Чтобы не нанести вред здоровье (ведь длительное потребление животного белка может нарушить работу почек), нужно соблюдать несколько правил:

Точно рассчитать длительность каждого этапа диеты Дюкана можно на официальном сайте ducan.com, исходя из начального и желаемого веса, но приблизительно это будут следующие сроки:

Продержаться 2-3 дня на белковых продуктах довольно просто, а вот более длительный срок уже требует большей самодисциплины. Если вдруг произошёл срыв, нужно отдохнуть около недели и снова начать фазу Атаки.

Разрешённые продукты для фазы Атака

Питание в первой фазе Дюкана включает в себя 72 белковых продукта, а также некоторые специи, приправы и добавления. Рацион можно немного корректировать, в зависимости от региона проживания. Итак, во время Атаки можно есть:

Говядина и телятина (стейк, филе, вырезка, ростбиф, бифштекс, эскалоп, печень, почки), мясо кролика, нежирные части конины, язык (телёнка, ягнёнка, передняя часть телячьего языка), нежирная ветчина из свинины (мясо, не колбаса!), вяленое мясо (например, бастурма, брезаола, сесина).

Курица (филе, голень, печень), индейка, цесарка, страус, голубь, перепел, ветчина из курицы или индейки (мясо, не колбаса!).

Хек, сом (морской или речной), щука, сельдь, скумбрия, тунец, килька, мойва, сардина, кефаль, карп, карась, треска, мерланг, налим, сайра, путассу, палтус, пикша, барабулька, дорадо, камбала, скат, угорь, осётр, любые лососевые (лосось, форель, семга, горбуша), икра рыбы (без масла).

Крабы, раки, креветки (в том числе и тигровые), кальмары, каракатицы, осьминоги, омары, лангусты, трубачи, устрицы, морские гребешки, мидии, морские ежи, крабовые палочки, морские водоросли, морская капуста, морской гриб.

Молоко, кефир, творог (мягкий или зернистый), сырок (творожный, плавленый), йогурт (натуральный, без красителей и сахара).

Разрешённый продукты можно готовить любыми доступными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать в духовке, жарить на огне или в сковороде, но без добавления масла. Мариновать разрешается в бальзамическом уксусе или соевом соусе, предпочтительнее — в собственном соку. Рыбу можно варить, тушить, готовить на пару, запекать в духовке, жарить на огне или в сковороде, но без добавления масла; мариновать желательно в собственном соку; также можно есть копчёную и сушёную рыбу, рыбные консервы. Птицу можно готовить со шкурой, но употреблять в пищу шкурку запрещено. Яйца могут варится вкрутую или всмятку, подаваться в виде яичницы или омлета. Единственное ограничение — не более 2 желтков в день. Белки — в любом количестве. Молочные продукты должны быть минимальной жирности: молоко до 1,5%, кисломолочные продукты — 0-0,5% жирности.

Кроме животных белков во время Атаки разрешены некоторые “разбавочные” продукты:

Также диета Дюкана предлагает использовать для заправки блюд парафиновое (вазелиновое) масло. Его можно употреблять только в сыром виде и только для холодных блюд! Имеет слабительный эффект, может быть весьма актуально, ведь фаза Атаки может сопровождаться запорами. Применять парафиновое масло в пищу или нет — индивидуальное дело каждого, так как у этого продукта есть много как сторонников, так и противников.

Какие продукты нельзя есть на этапе Атаки

Один из принципов диеты Дюкана: что не разрешено — то запрещено. В зависимости от региона проживания продукты, конечно, могут немного варьироваться среди своих “местных” аналогов. Но есть целый список запрещённых продуктов по Дюкану. Причём, часть запретов снимается на каждой фазе, а на этапе стабилизации и вовсе можно есть всё, что угодно.

Итак, на первом этапе диеты Дюкана нельзя употреблять:

Продержатся на чисто белковой диете нужно всего 2-10 дней. Затем, в фазе Чередования (Круиз) обязательно добавляются 28 углеводных продуктов, и нагрузка на организм существенно снижается.

Пример меню на этапе Атаки

Диета Дюкана хорошо подходит людям, которые любят не только саму белковую пищу, но и получают удовольствие от готовки, ведь большую часть белковых продуктов нужно так или иначе обрабатывать.

Среди людей, которые только начинают худеть и ещё не изучили все особенности и нюансы диет, бытует заблуждение, что монодиеты имеют очень скудное меню. Очень часто, если показано куриное филе, то новички изо дня в день едят его в простом отварном виде. Конечно, такой стиль питания быстро надоедает и происходят срывы.

Меню на один день Атаки может выглядеть приблизительно так:


В интернете можно найти множество рецептов из разрешенных продуктов для любой фазы диеты Дюкана. Это мясные блюда и овощные блюда, всевозможные блинчики и запеканки, десерты и даже специальный “дюкановский” хлеб.

Источник

Интересные факты и лайфхаки