Продукты для жировой диеты

Содержание
  1. Можно ли похудеть на жирной диете?
  2. Что едим?
  3. Как это работает?
  4. А мне оно надо?
  5. ЖИРОВАЯ ДИЕТА. МЕНЮ.
  6. Меню жировой диеты для похудения на каждый день недели
  7. Виды жиров, какие полезны, а какие нет?
  8. Что такое жировая диета и как она помогает похудеть?
  9. Какие жиры можно кушать, в каком количестве?
  10. Отзывы
  11. Заключение
  12. Жировая диета: принципы, плюсы и минусы, меню
  13. Основные принципы
  14. Состав диеты
  15. Полезные и неполезные жиры
  16. Сколько жиров употреблять
  17. Действие диеты на организм
  18. Результаты
  19. Преимущества и недостатки
  20. Преимущества
  21. Недостатки
  22. Противопоказания
  23. Меню на день
  24. Меню на неделю
  25. Рецепты блюд
  26. Палеохлеб
  27. Протеиновые блины и оладьи
  28. Сырники, тушенные в сливках
  29. Паннакота с ягодным пюре
  30. Блины с мясом
  31. Сливочный суп из тыквы
  32. Если произошел срыв
  33. Правильный выход из жировой диеты
  34. Больше жира – меньше талия. Плюсы и минусы диеты на жирных продуктах
  35. Главные правила жировой диеты
  36. Примерное меню на день на жировой диете
  37. Плюсы жировой диеты
  38. Минусы жировой диеты
  39. Жировая диета
  40. Читайте также
  41. Подкожно-жировая клетчатка
  42. 4. Жировая дистрофия
  43. Лекция 4. Жировая дистрофия
  44. Питание при атеросклерозе. Диета доктора Гурвича: диета с вегетарианской направленностью
  45. Жировая ткань
  46. Белково-жировая диета эскимосов
  47. Урок 21 Разрушительная диета цивилизации, бесслизистая диета, естественная пища человека
  48. Диета № 7 (вегетарианская диета)
  49. Диета № 1
  50. Жировая диета Аткинса
  51. ДИЕТА НА СУПЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ИЛИ КАПУСТНАЯ ДИЕТА
  52. «Кремлевская» диета и диета доктора Аткинса
  53. 35. Диета. Срыв. Диета
  54. Жировая клетка? Очень приятно!
  55. Глава 3 Жировая ткань

Можно ли похудеть на жирной диете?

В последнее время в России все большую популярность набирает LCHF (low carb high fat) – система питания с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов, уже ставшая хитом в Швеции. На первый взгляд выглядит она крайне сомнительно, ибо в очередной раз обещает нам легкий путь к заветному похудению: якобы можно есть все вредное и вкусное, включая жирное мясо, сыры, сливочные соусы и даже бекон, но при этом худеть и оставаться здоровым.

Вместе с тем в этот раз здоровому скепсису противостоят вполне убедительные результаты исследований. Поэтому предлагаю присмотреться к диете поближе и выяснить, кому она может подойти, а кому точно стоит от нее воздержаться.

Что едим?

Не секрет, что жировая диета – далеко не первая диета с резким ограничением углеводов. Новаторство в том, что впервые ставка делается не на белок, а на натуральные животные и растительные жиры.

В небольшом количестве можно есть ягоды, орехи, выпечку из муки с низким содержанием углеводов (миндальной, кокосовой и т. д.). Частично исключить из рациона предполагается корнеплоды, фрукты, молоко и кефир. А вот полностью отказаться придется от сахара, мучных изделий из традиционных видов муки, круп, риса, каш, сухих завтраков, любых подслащенных напитков, картофеля, маргарина и обезжиренных продуктов. Из напитков остаются чай и кофе (без сахара, но зато можно со сливками), в небольшом количестве (можно выдохнуть) допустимы сухие вина и крепкие напитки: ром, текила, виски, водка и коньяк.

Как это работает?

ПЛЮСЫ

Наш организм переваривает жиры, белки и углеводы за счет разных процессов, которые могут идти одновременно. Когда мы едим вкусную, но высокоуглеводную булочку, в первую очередь происходит усвоение глюкозы и других сахаров: это самый быстрый и простой способ получения энергии. Резкое повышение уровня сахара в крови заставляет нас испытывать почти эйфорическое состояние и чувство насыщения. Однако, регулируя уровень сахара, организм начинает вырабатывать гормон инсулин, и уже через пару часов мы снова испытываем голод. Таким образом, повышение и падение уровня сахара (так называемые «инсулиновые качели») зачастую приводят нас к перееданию, и как следствие – к ожирению и даже приобретенному диабету. Кроме того, есть исследования, указывающие на высокоуглеводные диеты как причину развития деменции, однако данных для однозначных выводов пока недостаточно.

Что же происходит, когда мы замещаем углеводы натуральными жирами? В этом случае основным источником энергии становятся продукты распада жиров (кетоновые тела), такой процесс называется кетозом. Отсутствие резких колебаний уровня сахара в крови приводит к тому, что чувство голода наступает позже, порции пищи могут быть небольшими, а организм при этом не «пугается» голода и не старается запасти каждую калорию. Таким образом мы спокойно расстаемся с лишними килограммами.

МИНУСЫ

Несколько исследований, проведенных на людях с избыточным весом, показали, что при одинаковой калорийности рациона быстрее худеют и меньше страдают от чувства голода те, кто потребляет больше жиров при ограничении углеводов.

А мне оно надо?

Система питания LCHF может быть рекомендована людям, у которых более 10 кг лишнего веса. Это долгосрочный проект, и кардинально перестраивать рацион ради 1–2 кг просто не имеет смысла. При этом любители мяса и гурманы по достоинству оценят то, что им не придется отказаться от стейка с соусом «бернез», а также ежедневно считать калории и есть по часам.

Диета категорически не подходит вегетарианцам, постящимся, людям с нарушениями работы желчного пузыря и пищеварительного тракта, а также тем, кто любит пожевать от скуки или привык заедать стресс, так как они могут легко скатиться в постоянное переедание. Сладкоежки, теряющие голову от запаха круассанов, тоже вряд ли смогут придерживаться этой системы.

В общем, получается, что принципы жировой диеты вполне могут помочь желающим снизить вес при разумном подходе (потребление разнообразных продуктов, достаточное количество овощей, небольшие порции), хотя соблюдать ее достаточно сложно. До перехода на эту систему питания, как и при любом резком изменении рациона, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом, а также не забывать о мультивитаминных комплексах.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Сэм Клебанов, продюсер, основатель проекта LCHF в России:

– Я решил попробовать на себе жировую диету LCHF, потому что, живя в Швеции, сложно было не заметить растущую популярность этого метода. Меня убедили серьезные научные исследования, которые показали его эффективность и безопасность. По своему опыту могу сказать, что два главных достоинства LCHF – действенность и комфортность. Метод действительно работает. За 8 месяцев я избавился от избыточных 15 кг и вернулся к весу, которого у меня не было уже лет 15. Меня это очень радует. При этом мне очень нравится ощущение легкости и комфорта. Я не голодаю, не ограничиваю себя в еде, не считаю калории, а стараюсь есть ровно столько, сколько мне надо для того, чтобы наесться. Я могу позволить себе множество вкусных вещей, не испытывая по этому поводу никаких угрызений совести. И еще мне нравится, что я меньше стал зависим от еды: без скачков сахара в крови мне реже хочется есть, дольше сохраняется чувство сытости, я избавился от тяги к сладкому. Для меня LCHF – это очень успешная долгосрочная стратегия. Возвращаться к «традиционному» питанию я совершенно точно не собираюсь.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ, кардиохирург, ГВКГ им. Бурденко:

– У диеты есть довольно аргументированное научное обоснование. Особенно важен отказ от легкоусвояемых углеводов, которыми мы все злоупотребляем. Что касается жиров, то главная опасность их избытка – повышение уровня холестерина и поражение печени. И хотя большая часть холестерина в крови синтезируется нашим организмом, тем не менее, всем, решившим испробовать эту диету на себе, рекомендую сдать анализ на уровень холестерина и его фракций. Чтобы не подвергать опасности печень, также
надо сдать биохимический анализ крови на уровень аминотрансфераз (АЛТ, АСТ) и общий билирубин. Эти исследования я бы рекомендовал повторять каждые 3 месяца в течение первого года «жировой жизни». Если анализы ухудшатся – такой режим питания не для вас. И еще: не зря диета популярна в Швеции и Норвегии – странах, традиционно питающихся свежей морской рыбой, жир которой представлен полезными полиненасыщенными кислотами омега-3. Да и молочные продукты в Швеции луч-
ше наших. Так что дело еще и в доступности продуктов и в цене вопроса.

Читайте также:  Правильное питание когда есть клетчатку

ЖИРОВАЯ ДИЕТА. МЕНЮ.

Как выглядит день на такой диете?

Завтрак

Омлет с зеленью и соленым лососем

Яйца и сливки взбить до образования пены, добавить зелень. Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду, вылить смесь, и как только она схватится, переставить омлет в горячую духовку на 5 минут, чтобы он поднялся. Готовый омлет подавать с ломтиками рыбы.

Обед

Курица в сливочно-грибном соусе

Нарезать курицу небольшими кусочками. В сковороде на сливочном масле обжарить измельченный чеснок, добавить курицу и обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанные шампиньоны, специи, залить сливками и тушить 15 минут до мягкости курицы. Куркума придаст блюду золотистый цвет и добавит вкуса. Подавать с зеленым салатом.

Ужин

Запеченная говядина с пюре из цветной капусты

Говядину натереть смесью специй, плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 2–2,5 часа при 150 С.

Цветную капусту отварить до мягкости (около 15 минут) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. С помощью погружного блендера измельчить капусту, понемногу добавляя сливки до получения пюре, посолить.

Примерное соотношение белков, жиров и углеводов в таком меню – 45:50:5.

А количество калорий мы специально не указываем: сторонники жировой диеты (системы LCHF) предпочитают не думать о таких вещах!

Источник

Меню жировой диеты для похудения на каждый день недели

Соблюдение диеты – неотъемлемое составляющее комплекса мероприятий для снижения веса. Среди существующих диет имеется жировая, которая на первый взгляд кажется абсурдной, ведь всем известно, что для похудения необходимо убирать жиры из рациона.

Эта же методика не предлагает отказываться от любимых блюд, при этом обещает уход лишних килограммов. Но для достижения нужного эффекта необходимо соблюдать определённые правила, правильно составить меню жировой диеты для похудения на неделю, с этим и поможет разобраться данная статья.

Виды жиров, какие полезны, а какие нет?

Жиры в определённом количестве важны для человека, ведь нормальное функционирование организма без них невозможно. Они участвуют в терморегуляции, обменных процессах, усваивании некоторых важных витаминов, поддержании иммунитета, выработке гормонов. Без них снижается подвижность суставов, так как жиры являются важным составляющим смазки, необходимой для их нормального скольжения. Но не все жиры полезны, поэтому некоторых продуктов следует избегать.

Всего выделяется 4 вида жиров:

Первые два вида относят к полезным жирам для похудения, к употреблению двух последних следует отнестись с осторожностью.

Что такое жировая диета и как она помогает похудеть?

Жировая диета была разработана польским диетологом Яном Квасневским. В её основе лежат белковые продукты, богатые по содержанию жира. Употребление же углеводов необходимо ограничить, так как именно они приводят к развитию ожирения.

Углеводы при попадании в организм преобразуются в глюкозу, которая либо сразу израсходуется в качестве энергии, либо откладывается про запас. Жиры же необходимы не только для получения энергии, а выступают компонентом, необходимым для построения мембран клеток, участвуют во многих важных процессах.

Внимание! Количество употребляемых углеводов должно быть снижено до 50 грамм в сутки. Их полное отсутствие в рационе отрицательно отражается на состоянии здоровья.

Основные преимущества жировой диеты:

Осторожно! Употребление высококалорийных блюд и сниженного количества углеводов может негативно сказываться на обменных процессах, повышается риск развития кетоза, могут наблюдаться нарушения пищеварения в виде тяжести в желудке и общего недомогания. Предварительно рекомендуется проконсультироваться со специалистом. В случае возникновения любого недомогания следует сразу же обратиться за помощью.

Какие жиры можно кушать, в каком количестве?

Согласно данной методике рекомендуется в большем количестве употреблять животные белки и жиры. Точного распределения приёмов пищи по времени нет, человек должен есть, когда у него возникает желание.

Разрешены:

Наглядный вариант меню жировой диеты для похудения на каждый день:

На обед поджарить кусок свинины, запанировав сухарями, отварить картошку, дополнить это всё одним огурцом.

На ужин оптимально поесть сырников, полив их сметаной.

Важно! Для достижения желаемого результата диета должна сочетаться с правильно подобранными физическими нагрузками.

Отзывы

Отзывы и результаты жирной диеты для похудения достаточно противоречивые. Есть те, кому действительно удалось сбросить пару килограмм с помощью предлагаемой методики питания. Другие же пишут об отсутствие желаемого эффекта.

Специалисты подвергают сомнению такой метод похудения. Согласно их мнению диета, основанная на ограничении углеводов, может приводить к серьёзным нарушениям состояния здоровья человека.

Заключение

Вокруг жировой диеты ведётся множество споров, ведь для того чтобы похудеть не требуется себя ограничивать в еде. Её действие основывается на снижении количества потребляемых углеводов, что и ведёт к расщеплению подкожного жира. Прежде, чем следовать данной методике следует тщательно ознакомиться с тем, какие жиры можно употреблять при похудении, проконсультироваться со специалистом. Только при правильном подходе возможно достижение желаемого результата.

Источник

Жировая диета: принципы, плюсы и минусы, меню

Жировая диета — один из способов снижения веса, она основана на употреблении пищи богатой жирами. Придерживаясь ее, не нужно отказываться от мяса, сала, сливок и прочих повседневных высококалорийных продуктов. Автором данной диеты является польский врач Ян Квасневский.

Основные принципы

Квасневский называет такую диету оптимальным питанием. Согласно его идее, человеку не нужно сокращать порции и отказываться от продуктов, содержащих жиры и белки. Напротив, их можно потреблять в любом количестве. При этом вес будет снижаться естественным путем.

Состав диеты

Рацион включает большое количество жиров. Объем потребления белков и углеводов при этом рекомендуется сократить.
Так, в ежедневном рационе на 2,5 – 3,5 части жиров должна приходиться только 1 часть белка и 0,8 части углеводов.

Крупы в рацион можно включать все, но их количество нужно ограничивать.

В рекомендациях по построению рациона жировой диеты, автор советует свести потребление клетчатки (овощи и фрукты) к минимуму. Он убежден, что овощи и фрукты не играют важной роли в питании человека, так как большую часть их веса занимает жидкость.

Полезные и неполезные жиры

Согласно принципу данной диеты, основу рациона должны составлять жиры, однако не все они одинаково полезны для здоровья человека. Лучшими жирами в данном случае принято считать те, что при меньшей единице веса позволяют получить больше энергии.

Полезные жиры с точки зрения диеты:

К неполезным жирам автор диеты относит:

Сколько жиров употреблять

Жировая диета предусматривает такие рекомендации для разных видов продуктов:

Действие диеты на организм

Доктор Квасневский придерживается мнения, что причиной набора лишнего веса является неправильное соотношение углеводов, белков и жиров в рационе человека

Для достижения необходимого равновесия он рекомендует потреблять не более 50 г углеводов в сутки. Этого количества достаточно для участия в расщеплении жиров, но недостаточно для отложения в жировую прослойку.

Результаты

Результаты соблюдения жировой диеты для похудения зависят от нескольких факторов:

Некоторые люди, придерживаясь такого рациона, сбрасывают 5 кг за 2 – 2,5 недели. Другие могут прийти к этому показателю только через 1,5 – 2 месяца. При этом диетологи подчеркивают, что эта диета дает стойкий результат.

Читайте также:  Эндоморфы рост и вес

Преимущества и недостатки

Любая диета для снижения веса имеет преимущества и недостатки. С этими особенностями важно ознакомиться до начала ее соблюдения.

Преимущества

По сравнению со многими классическими методиками жирная диета имеет несколько преимуществ:

Недостатки

По рекомендуемому рациону диету можно отнести к потенциально вредным для здоровья. В рационе диеты много явных минусов:

Кроме этого, для соблюдения диеты необходим регулярный медицинский контроль из-за возможных проблем со здоровьем.

Противопоказания

От жировой диеты следует отказаться в следующих случаях:

Меню на день

Тем, кто еще не пробовал придерживаться такой схемы питания, диетологи советуют начать с разгрузочных дней. После этого человеку станет понятен принцип данной методики и проще будет решить, сможет ли он длительное время употреблять столько жирной и белковой пищи.

Для разгрузочного дня можно воспользоваться следующим меню:

Меню на неделю

Для составления меню на неделю можно воспользоваться приведенной ниже таблицей. При этом блюда можно варьировать между собой по желанию.

Рецепты блюд

Жировая диета дает возможность готовить большое количество разных блюд.

Палеохлеб

Белки с солью взбивают в тугую пену. Продолжая взбивать, по одному вводят желтки. В массу добавляют муку, разрыхлитель, масло. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Вливают в форму тесто и выпекают примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Протеиновые блины и оладьи

Ингредиенты смешивают, жарят оладьи или блины. Для жарки следует использовать растительное масло.

Сырники, тушенные в сливках

Замешивают однородное тесто. Для этого соединяют яйца и творог. Любители сладкого могут добавить сахарозаменитель. Из полученного теста формируют небольшие шарики. Их нужно сжать с двух сторон для получения лепешки.

Сырники кладут на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарят с двух сторон до золотистого цвета. В отдельной емкости смешивают сливки с подсластителем. Все получившиеся сырники укладывают в форму для запекания и покрывают сладким сливочным соусом. Сырники следует запекать в духовке около 20 минут.

Паннакота с ягодным пюре

За час до приготовления блюда необходимо замочить желатин в холодной воде (примерно 150 мл). Сливки тщательно взбивают с подсластителем с помощью блендера. Желатин растапливают на водяной бане и постепенно вливают в сливки.

Ягоды лучше всего растереть в пюре. В креманку на дно укладывают небольшое количество ягодного пюре, сверху заливают сливками и дают застыть. После застывания поверх сливочного крема выкладывают еще немного пюре.

Блины с мясом

Для приготовления теста нужно смешать яйца, молоко и муку. Полученную массу тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
Блины жарят на оливковом масле, фарш также обжаривают на оливковом масле около 15 минут. Во время обжаривания в фарш необходимо добавить небольшое количество воды, соль, перец. Фарш должен тушиться еще 20 минут. Завершающий этап — фаршировка. На блин укладывают небольшое количество фарша и сворачивают.

Сливочный суп из тыквы

Тыкву очистить от кожуры, картофель и лук почистить. Все овощи нужно нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с огня, добавляют в нее сливки и тщательно взбивают блендером.

Если произошел срыв

Если происходит срыв, это свидетельствует о том, что человеку сложно сразу перейти на жирную диету для похудения. Чтобы облегчить задачу, переход следует делать постепенно. Для этого в течение нескольких недель понемногу сокращают употребление запрещенных продуктов.

Правильный выход из жировой диеты

Во время жировой диеты происходит полная перестройка организма, поэтому возвращаться к привычному меню следует постепенно. Диетологи рекомендуют делать выход из диеты такой же продолжительностью, как и период ее соблюдения. Резкий возврат к привычному рациону может привести к быстрому набору веса и развитию заболеваний.

Для предотвращения нежелательных последствий выход следует проводить в 3 этапа:

На каждом из этапов увеличивают количество потребляемых углеводов.

Источник

Больше жира – меньше талия. Плюсы и минусы диеты на жирных продуктах

Главные правила жировой диеты

Начнем с того, что питание, которое основано на повышенном потреблении животных жиров, — система довольно спорная, и может быть рекомендована далеко не всем. Вот главные принципы, которых советует придерживаться автор системы Ян Квасневский.

1. Ешьте только в спокойной обстановке и тщательно пережевывайте пищу.

Не отвлекайтесь во время еды. Нельзя читать, смотреть новости или кино, желательно даже не разговаривать.

После еды отдохните в течение 15 минут, чтобы дать организму возможность правильно переварить пищу. После этого можете приступать к повседневным делам.

Спортом можно заниматься не раньше чем через 2−3 часа после еды.

2. Рекомендуется есть питательные продукты, которые надолго обеспечивают организм энергией. Что это за продукты? Прежде всего, это мясо, птица (а так же субпродукты — печень, легкие, почки, сердце), яйца, молоко, творог, сливки, сало. В небольших количествах разрешен хлеб (предпочтителен хлеб домашнего приготовления, а не магазинный), мучные и макаронные изделия, овощи. А вот фрукты Ян Квасневский рекомендует исключить. Он считает, что болшое количество клетчатки вредит пищеварению, поскольку это слишком грубая пища.

Примерное меню на день на жировой диете

Плюсы жировой диеты

1. Психологическая разгрузка. Если раньше вы дрожали от ужаса, услышав слова «сало», «сливки» или «бекон», вы наверняка измените свое мнение об этих продуктах, посидев несколько дней на жировой диете. А когда какие-то продукты переходят из разряда запретных в разряд разрешенных, повышенный интерес к ним постепенно сходит на нет. В результате со временем человек привыкает к сбалансированному питанию, при котором можно есть все, что хочется, но в разумных количествах.

2. Отсутствие голода. Тем, кто придерживается системы жирного питания, голодать не придется, — это точно.

3. Четкий режим питания, без многочисленных перекусов, а меню довольно простое. Вам не придется искать в супермаркетах дорогие экзотические продукты. Все, что разрешено на жировой диете, вы легко купите в ближайшем магазинчике и не разоритесь.

Минусы жировой диеты

1. Жировую диету вряд ли можно отнести к системам сбалансированого питания. При таком рационе организм получает очень много животных белков и жиров, а вот клетчатки, углеоводов и растительного белка практически нет. Такое питание может привести к нарушению работы печени и желудочно-кишечного тракта, повышению уровня холестерина в крови.

2. На жирной диете худеют далеко не все. Как правило, при таком питании сбрасывают вес те, кто привык бесконечно перекусывать в течение дня. Если вы начинаете питаться строго по часам всего 2−3 раза в день, количество калорий неизбежно сокращается, а вес постепенно уходит.

Источник

Жировая диета

Идея лечения болезней жировой диетой принадлежит польскому врачу Яну Квасневскому. Эта диета лечит почти все болезни, включая сложные. Сам Квасневский считает ее оптимальной для всех возрастов.

Терапевтический эффект: лечит склероз, астму, диабет, туберкулез легких, склероз сосудов головного мозга, цирроз печени, облитерирующий эндартериит, мигрень, язву желудка, болезнь Бехтерева, остеохондороз, ишемическую болезнь, ожирение, аллергию, неврастению, бессонницу и другие болезни.

Целительное воздействие жировой диеты объясняется тем, что она влияет на обмен веществ в печени и та вырабатывает особый стабильный («полезный») холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Более того, за счет общего усиления обмена веществ происходит похудание и растворение атеросклеротических бляшек. Вот почему при использовании больными жировой диеты проходит тяжелая мигрень, шум в голове, звон в ушах, стенокардия, гипертония, атеросклероз, восстанавливается память.

Читайте также:  Сколько калорий в отварной куриц

Вредный холестерин образуется печенью из углеводов. При избытке углеводов в поджелудочной железе образуется избыток инсулина, который стимулирует опухолевый рост. А жировая диета приостанавливает опухолевый рост, так как клетки опухоли не могут поглощать энергию из жира. Другими словами, углеводы подпитывают опухолевые клетки, а жир оказывает противоположное действие. Вот почему соотношение жиров и углеводов в диете 3,5:0,5, то есть жиров нужно употреблять в 7 раз больше, чем углеводов. А соотношение жиров, белков и углеводов – 3,5:1:0,5.

Жировая диета предполагает использование продуктов III группы с умеренным добавлением продуктов из VII группы. Напомним их содержание:

III группа – жиро-белковые продукты, содержащие жиры и белки в соотношении 3:1 (жирная свинина, масла – сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное и т. д.).

VII группа – продукты, содержащие белок, жиры и углеводы примерно в равных пропорциях (соя и продукты из нее, шоколад, какао).

В своем медицинском центре (санатории) Квасневский предлагает приблизительно такое меню:

Завтрак: яичница из 2 яиц, бутерброд со сливочным маслом и салатом (тоненький кусочек хлеба и 30 г масла), стакан зеленого чая.

Обед: борщ с фасолью, яйцом и овощами, заправленный двумя столовыми ложками сметаны, котлеты куриные с сыром, огурец свежий, зелень, сок (смесь свекольного и морковного соков).

Ужин: сырники, чай с лимоном.

В диете Квасневского всегда присутствует 30 г сливочного или оливкового масла. Помимо всего прочего необходимо много пить: квас, морсы, соки, чайный гриб, но все без сахара. Это же относится к чаю и кофе. Нужно выпивать 2–3 л жидкости в день. На десерт можно использовать орехи и семечки.

Теперь о том, что нужно исключить из своего рациона. Из формулы 3,5:1:0,5 видно, что углеводов нужно употреблять как можно меньше. Исключить сахар, конфеты, пирожные, торты, печенье, белый хлеб, булочки, так как все это является источником вредного холестерина. Кроме того, желательно исключить мед, фрукты, в которых много углеводов (клубника, смородина, вишня и т. д.), рисовую и манную кашу, сладкое питье. Нельзя употреблять много соли.

Квасневский считает, что в мировой практике не существует других диет с таким высоким показателем эффективной терапии неизлечимых заболеваний. Особенно привлекает то, что при жировой диете рассасываются атеросклеротические бляшки (диета очень действенна в борьбе против склероза) и довольно-таки просто лечится язва желудка (в течение некоторого времени ежедневно принимается 0,5 л сметаны 30% жирности до полного выздоровления).

Пани Моника, 78 лет. Ее личный пример эффективного лечения жировой диетой: «Много лет мучилась от приступов астмы, а после того как стала принимать продукты жировой диеты, превратилась в здоровую и моложавую, со вкусом одетую женщину».

Квасневский рассказывает, как он встретил своего пациента через 12 лет после его лечения. Тогда пациент весил 155 кг и страдал многими заболеваниями, а теперь перед доктором стоял мужчина, который весит 75 кг, имеет красивую кожу без морщин, прекрасно выглядит, остроумен, выглядит лет на 50, а между тем ему уже за 80. Этот пациент все время поддерживал жировую диету.

Сам Квасневский придерживается жировой диеты почти 40 лет, и на протяжении этого срока ест два раза в день (завтрак и обед).

Читайте также

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка Подкожно-жировая клетчатка, или гиподерма, смягчает действие на кожу различных механических факторов, поэтому она особенно хорошо развита на подушечках пальцев, животе, ягодицах. Здесь подкожная клетчатка сохраняется даже при крайней степени

4. Жировая дистрофия

4. Жировая дистрофия Существует 2 вида жиров. Количество подвижных (лабильных) жиров меняется на протяжении всей жизни человека, они локализуются в жировых депо. Стабильные (неподвижные) жиры включены в состав клеточных структур, мембран.Жиры осуществляют самые

Лекция 4. Жировая дистрофия

Лекция 4. Жировая дистрофия 1. Виды жиров в организме 2. Мезенхимальные и паренхиматозные жировые дистрофии 1. Виды жиров в организмеЖиры, находящиеся в организме животных и человека, обозначаются общим, собирательным термином – липиды, которые имеют две

Питание при атеросклерозе. Диета доктора Гурвича: диета с вегетарианской направленностью

Питание при атеросклерозе. Диета доктора Гурвича: диета с вегетарианской направленностью Атеросклероз – хроническое прогрессирующее заболевание, при котором поражаются артерии. В их стенки проникают жироподобные вещества, в первую очередь холестерин. Постепенно

Жировая ткань

Жировая ткань Жировая тканьвыполняет трофическую, депонирующую, формообразующую и терморегулирующую функции. Жировая ткань подразделяется на два типа: белую, образованную однокапельными жировыми клетками, и бурую, образованную многокапельными. Группы жировых клеток

Белково-жировая диета эскимосов

Белково-жировая диета эскимосов Эскимосы, чукчи и другие племена, расселившиеся много тысяч лет назад по арктическим берегам Чукотки, Камчатки, Ямала, Норвегии, Гренландии, Аляски и Канады, питались преимущественно животной пищей. Они охотились на тюленей, моржей,

Урок 21 Разрушительная диета цивилизации, бесслизистая диета, естественная пища человека

Урок 21 Разрушительная диета цивилизации, бесслизистая диета, естественная пища человека Вы теперь узнали, что полное воздержание от еды — голодание — лучший и самый эффективный метод исцеления. Логическим последствием из этого является то, насколько малое количество

Диета № 7 (вегетарианская диета)

Диета № 7 (вегетарианская диета) Первый деньЗавтрак: финики – 5 шт.;чай зеленый – 200 мл.Обед:суп овощной с рисом – 200 мл;хлеб ржаной – 1 ломтик;салат овощной (любые овощи) – 150 г;банан – 1 шт.;груша – 1 шт.;чай зеленый – 200 мл.Ужин:фасоль вареная – 200 г;хлеб ржаной – 1 ломтик;огурец

Диета № 1

Диета № 1 Диета № 1 используется пациентами, страдающими хроническим гастритом с повышенной секрецией, а также язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в последнем случае рекомендуется в стадии затихающего обострения, в стадии ремиссии на срок до 5

Жировая диета Аткинса

Жировая диета Аткинса Похудение пытались вызвать введением в рацион большего количества жиров. Утверждали, что пищевой жир при посредстве гипофиза усиливает сжигание жиров в организме, но это не было подтверждено. И все же жировая диета получила распространение лет

ДИЕТА НА СУПЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ИЛИ КАПУСТНАЯ ДИЕТА

ДИЕТА НА СУПЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ИЛИ КАПУСТНАЯ ДИЕТА Диета на капустном супе представляет собой программу, позволяющую быстро избавиться от лишнего веса.Цель этой книги — помочь вам в решении столь щепетильной проблемы легко, без мучений прожить те 7 дней, на которые

«Кремлевская» диета и диета доктора Аткинса

«Кремлевская» диета и диета доктора Аткинса Диета бывает опасна и в том случае, где она неуместна Гиппократ Статистика знает все… Согласно ей, всезнающей, население экономически развитых стран нашей планеты не только стареет, но и полнеет, несмотря на упорное желание

35. Диета. Срыв. Диета

35. Диета. Срыв. Диета К середине декабря на весах прибавилось еще шесть килограммов. За 5 месяцев – плюс 15 кило, девять из которых пришлись на последние два месяца.Это обстоятельство нанесло урон не только моей внешности, но и здоровью. Так же, как нельзя быстро худеть –

Жировая клетка? Очень приятно!

Жировая клетка? Очень приятно! Но прежде чем разбираться в тонкостях характера и повадках женских жировых клеток, давайте сначала с ними просто познакомимся.Как известно, у каждой клетки в организме есть своя роль, определяющая ее внешний вид. Как говорится, форма есть

Глава 3 Жировая ткань

Глава 3 Жировая ткань Чтобы бороться с ожирением, нужно хотя бы поверхностно ознакомиться с тем, как образуется жир, где он откладывается и зачем организму вообще нужен жир.Жир в теле человека распределяется неравномерно. Когда говорят об ожирении, выделяют два типа

Источник

Интересные факты и лайфхаки