Продукты где нет калорий

Содержание
  1. 20 продуктов, которые не содержат калорий
  2. В каких продуктах мало калорий
  3. Продукты, сжигающие калории
  4. Продукты с нулевой калорийностью: топ-20
  5. Ешь и худей – ТОП-20 продуктов с нулевой калорийностью
  6. Яблоки
  7. Абрикосы
  8. Спаржа
  9. Баклажан
  10. Свекла
  11. Брокколи
  12. Тыква
  13. Капуста
  14. Морковь
  15. Цветная капуста
  16. Лимон
  17. Шпинат
  18. Ананас
  19. Сельдерей
  20. Перец чили
  21. Огурец
  22. Клюква
  23. Грейпфрут
  24. Цуккини
  25. Заключение
  26. Я худею, Клава! Самые низкокалорийные и сытные продукты
  27. Что нужно знать о калориях, когда худеешь
  28. Всегда ли полезна малокалорийная пища
  29. Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий
  30. Овощи: таблица с калориями
  31. Таблица самых малокалорийных фруктов и ягод
  32. Таблица малокалорийных злаковых продуктов
  33. Таблица калорийности полезных продуктов из молока
  34. Малокалорийная рыба и морепродукты
  35. Низкокалорийное мясо и яйца
  36. Калорийность орехов и масел
  37. Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью
  38. Что говорят диетологи
  39. Татьяна Залетова, диетолог
  40. Константин Овсянников, диетолог
  41. Лидия Ионова, диетолог
  42. Полезное видео
  43. Основные выводы

20 продуктов, которые не содержат калорий

После обильного застолья многие начинают считать калории, чтобы убедиться, что мы едим не больше того, что требуется.

Однако некоторые продукты можно есть совершенно свободно, так как вы будете сжигать больше калорий, пережевывая и переваривая их.

Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом.

Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.

Самые низкокалорийные продукты

47 ккал на 100 грамм

Известная пословица гласит “Яблоко в день и доктор не нужен”, и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

12 ккал на абрикос

Потребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.

Кроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.

36 ккал на 100 грамм

33 ккал на 100 грамм

Брокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.

3 ккал на головку цветной капусты

Одна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.

В каких продуктах мало калорий

Сельдерей состоит практически из воды, поэтому вы сжигаете больше калорий, чем когда вы потребляете этот овощ.

15 ккал на 100 грамм

Красная ягода является еще одним источником витамина С, а также пищевых волокон, магния и антиоксидантов.

6 ккал на кусочек 2,5 см

Этот овощ также состоит в основном из воды и помогает вымыть токсины из организма. Огурцы помогают поддерживать уровень влаги в организме и поддерживают здоровье сердца и глаз.

49 ккал на 100 грамм

Конечно, если вы съедите много чеснока, это не значит, что вы не потребили никаких калорий, но вы будете сжигать больше калорий, чем потреблять, если съедите одну головку.

24 ккал на половину грейпфрута

Исследование показало, что потребление грейпфрутового сока вместе с жирными продуктами, помогает снизить вес на одну пятую.

24 ккал на 100 грамм

Потребление стручковой фасоли поможет вам обрести плоский животик. Она богата важными витаминами и микроэлементами, а также белком.

33 ккал анна 100 грамм

Лук- порей является прекрасным источником витамина К, а также марганца, витамина В6, меди, железа и витамина С.

Продукты, сжигающие калории

Одна долька лимона содержит всего 3 ккал, а это значит, что вы будете сжигать больше или такое же число калорий.

14 ккал на 100 грамм

Листья салата состоят в основном из воды и не повлияют на ежедневное потребление калорий.

Практически в каждом рецепте встречается лук, и в умеренном количестве вы будете сжигать больше калорий, потребляя этот продукт.

1 ккал на одну малину

Малина содержит большое количество витамина С, а ее потребление улучшает репродуктивную функцию.

Клубника содержит больше витамина С, чем такое же количество апельсинов, и способствует пищеварению.

24 ккал на 100 грамм

Брюква малокалорийный продукт и идеально подходит худеющим. Она содержит существенное количество витамина С и бета-каротин для здоровой иммунной системы.

16 ккал в четверти дольки

Арбуз утоляет жажду также хорошо, как стакан воды, а также предотвращает инфаркт и лишний вес, так как препятствует накоплению плохого холестерина.

Источник

Продукты с нулевой калорийностью: топ-20

Ноль калорий и масса витаминов
Продукты с так называемой нулевой или отрицательной калорийностью содержат меньше калорий, чем организм тратит на их переваривание. Их можно есть в больших количествах, не опасаясь переедания, к тому же они содержат немало питательных веществ. Продукты с низким содержанием калорий оставляют меньше места для высококалорийной пищи, а значит, помогают похудеть.

Огурцы
Огурец на 95% состоит из воды, которая занимает много места в желудке и тем самым усиливает чувство насыщения. Кроме того, в состав огурцов входят витамины К и С, калий, а также кремний, который участвует в построении соединительной ткани – мышц, сухожилий, связок и костей.
В 100 г — 15 ккал.

Цитрусовые
Люди с высоким уровнем витамина С в организме – а именно этот витамин в избытке содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и других цитрусовых – отличаются более низким соотношением окружностей талии и бедер. Более того, во время занятий на беговой дорожке такие люди сжигают на 25% больше жира.
В 100 г — 30-45 ккал.

Сельдерей
Сельдерей содержит мало калорий (6 ккал на один стебель среднего размера) и множество питательных веществ. Один стакан нарезанного сельдерея на 30% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине К. В его состав также входят витамин А, клетчатка, фолиевая кислота, калий и фталиды – вещества, которые способствуют расслаблению мышечных тканей в стенках артерий и улучшению кровотока, что помогает снизить артериальное давление.
В 100 г — 13 ккал.

Яблоки
Яблоки обязательно нужно есть с кожурой: именно в ней содержится большая часть клетчатки, которая стимулирует обмен веществ, а также урсоловая кислота – вещество, препятствующее отложению излишков жира в организме.
В 100 г — 45 ккал.

Морская капуста
Морские водоросли богаты витамином К, а также натуральной клетчаткой под названием альгинат, которая, как показывают британские исследования, препятствует отложению жира.
В 115 г — 6 ккал.

Спаржа
В спарже содержатся немалые дозы витаминов К, А, группы B. Витамины группы B участвуют в расщеплении сахаров и крахмалов, поэтому потребление в пищу спаржи стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом 2 типа.
В 100 г вареной спаржи — 20 ккал.

Читайте также:  Пошаговая диета для мужчин

Абрикосы
Благодаря богатому содержанию бета-каротина абрикосы очень полезны для профилактики рака, заболеваний сердца и глаз. Если съедать в день не меньше трех порций фруктов, богатых витаминами А, С, Е и каротиноидами, на целых 36% снижается риск развития дегенерации желтого пятна – главной причины возрастной потери зрения.
В 100 г — 47 ккал.

Арбуз
В состав арбузов входит аргинин – аминокислота, которая способна ускорить потерю лишнего веса. В ходе экспериментов на мышах ученые обнаружили, что страдающие ожирением мыши, которым скармливали добавки с аргинином, сжигали больше жира и наращивали больше мышечной массы, чем мыши, которые не получали добавки.
В 100 г — 40 ккал.

Помидоры
Содержащийся в помидорах ликопин предотвращает развитие рака простаты и сохраняет молодость кожи, обезвреживая свободные радикалы. Термическая обработка помидоров повышает уровень ликопина в них и облегчает усвоение организмом питательных веществ.
В 100 г — 20 ккал.

Брокколи
Стакан сырой брокколи содержит такое же количество клетчатки и витамина С, как и один апельсин.
В 100 г — 34 ккал.

Цветная капуста
Желающим снизить количество углеводов в рационе следует вместо картофельного пюре готовить пюре из вареной цветной капусты, которое на вкус получается ничем не хуже.
В 100 г — 14 ккал.

Клубника
Один стакан этой летней ягоды более чем на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С. Клубника относится к ягодам с самым богатым содержанием антиоксидантов. Входящие в ее состав полифенолы полезны для профилактики определенных нарушений в клетках и тканях организма, приводящих к развитию болезней сердца и некоторых видов рака.
В 100 г — 41 ккал.

Листовая зелень
Один стакан кресс-салата содержит всего 4 ккал и витамины А, С и К. По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление в пищу 85 г зелени с перечным вкусом повышает уровень антиоксидантов лютеина и бета-каротина, необходимых для профилактики рака. В состав шпината (16 ккал в 100 г) входят витамин К, кальций, фосфор, калий, цинк, селен, а также гормон, повышающий самовосстанавливающие способности мышечной ткани организма.

Красный перец чили
Доказано, что капсаицин – вещество, которое содержится в красном перце чили и придает ему острый вкус, – помогает организму сжигать больше калорий. Кроме того, острую пищу едят небольшими порциями, что снижает общее потребление калорий в день.
В 100 г — 40 ккал.

Грибы
Голландские исследователи обнаружили, что в процессе переваривания грибов в организме образуются продукты обмена веществ, полезные для профилактики рака и повышения иммунитета.
В 100 г вареных или тушеных грибов — 20 ккал. Калорийность жареных грибов повышается в десятки раз!

Красный сладкий перец
Один перец среднего размера удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С на 250%, в витамине А – на 75% и в клетчатке – на 10%.
В 100 г — 26,6 ккал.

Тыква
Тыква, кабачки, цукини и другие овощи семейства тыквенных представляют собой кладезь полезных для похудения витаминов и клетчатки. Летние сорта тыквенных предпочтительнее – их можно есть в большом количестве, не опасаясь переедания.
В 100 г — 22 ккал.

Репа
Репа часто проигрывает более популярным овощам, таким как картофель или морковь, а зря: она содержит полезные для профилактики рака глюкозинолаты, клетчатку, кальций и калий. И менее калорийная!
В 100 г — 23 ккал.

Зеленый чай
Неподслащенный зеленый чай не содержит калорий и богат антиоксидантами под названием эпигаллокатехины, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также ускоряют обмен веществ. В ходе исследования, проведенного в Университете им. Тафтса (США), участники, которые выпивали ежедневно по три чашки зеленого чая, потеряли в два раза больше лишнего веса, чем те, кто не делал этого.

Вода
Важность потребления воды нельзя переоценить: потребление достаточного количества воды поддерживает обмен веществ и помогает оставаться активным и энергичным в течение дня. Если перед приемом пищи выпивать по стакану воды, это поможет легко сократить объем порций.

Источник

Ешь и худей – ТОП-20 продуктов с нулевой калорийностью

Мечта всех худеющих – найти такие продукты, которые помогали бы достичь желаемого результата быстрее. Есть целая группа продуктов с нулевой (отрицательной) калорийностью. Организм тратит на их переваривание больше энергии, чем получает с калориями. Кроме того, они богаты полезными веществами. Их можно есть каждый день в качестве перекуса и не боятся поправиться от столь легкой закуски. Ниже будут приведены эти продукты и представлена их калорийность на 100 г продукта.

Яблоки

Зеленый плод содержит 35 ккал, а красное – 40-45 ккал. Яблоко состоит на 86% из воды, а в кожуре содержится клетчатка и урсуловая кислота, препятствующая атрофии скелетных мышц и накоплению жировых отложений.

Абрикосы

Целый кладезь полезных витаминов (А, В, С и Е) и микроэлементов (калий, магний, железо и йод). Содержит всего 41 ккал. Предотвращает болезни эндокринной системы, повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин в крови. Оказывает мягкое послабляющее действие.

Спаржа

Имеет нейтральный вкус, содержит 20 ккал. Нормализует перистальтику, богата фолиевой кислотой (подходит для женщин в положении или планирующих ребенка), очищает почки. В ней содержится аспарагин – соединение, оказывающее сосудорасширяющий эффект. Хорошо влияет на кожу и волосы, повышает либидо.

Баклажан

Содержит грубое волокно, которое выводится из организма, по пути увлекая за собой шлаки и токсины. Отяготит организм всего на 24 ккал. Поможет в работе сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия. Нормализует водно-солевой баланс.

Свекла

Свекла – полезнейший овощ, который содержит всего 43 ккал. Обладает общеукрепляющим действием, способствует кроветворению, особенно полезна при анемии и лейкемии. Снижает артериальное давление.

Внимание! Нельзя пить свежевыжатый свекольный сок (чревато спазмом сосудов). После выжимки сок убирают на несколько часов в холодильник.

Брокколи

Обладает повышенным содержанием витамина С, калорийность – 28 ккал, богата неперевариваемой клетчаткой (чистит кишечник). Повышает прочность стенок сосудов благодаря калию. В сыром виде выступает хорошей профилактикой раковых заболеваний благодаря содержащемуся сульфорафану. Вегетарианцы любят этот продукт за белок, близкий по составу к мясному или яичному.

Тыква

Тыква содержит 28 ккал, считается диетическим блюдом – разрешена при гастрите и язве. Благотворно влияет на кишечник, сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос. Замедляет процессы старения. Тыквенный сок участвует в кроветворении, а семечки – эффективное средство против гельминтов.

Читайте также:  Таблица калорий для фруктов

Капуста

Привычная белокочанная капуста – отличный перекус или дополнение к основному блюду. Имея всего 27 ккал, обладает противовоспалительным действием, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В ней есть редкий витамин U – заживляет язвы, эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки. Богата фолиевой кислотой.

Морковь

Содержит 32 ккал и жизненно важный элемент – каротин. Очищает от вредных токсинов, препятствует ухудшению зрения. Содержит витамины группы В, кальций, магний, фосфор. Удовлетворяет потребность в сладком за счет содержащейся глюкозы. Если в процессе напряженной умственной деятельности вам захотелось чего-то сладкого, ешьте морковь (+ для глаз полезно).

Цветная капуста

Цветная капуста содержит много белка, грубых пищевых волокон, дневную норму витамина С и все это при 30 ккал. Благодаря желчегонному действию незаменима при приеме антибиотиков. Содержит витамины В, С, К, РР и U (участвует в образовании ферментов).

Лимон

Улучшает деятельность кишечника, дарит заряд бодрости и помогает при простуде благодаря витамину С, бактерицидному и противовоспалительному действию. В нем всего 16 ккал. Устраняет кожный зуд и способствует похудению, снижая аппетит. Стимулирует нервную систему, обладая небольшим возбуждающим эффектом.

Содержит 16 ккал. Обогатит витаминами С, В, А, калием, железом, фосфором, кальцием. Благодаря последним двум микроэлементам оказывает помощь при кровоточивости десен и предотвращает кариес. Пектин выводит вредные вещества из организма. Действует успокаивающе, поднимает настроение.

Шпинат

Источник легкоусваиваемого белка содержит 22 ккал. Насыщен бета-каротином и витаминами А, В9, С и Е. Содержит железо в негемовой форме – лучше усваивается с аскорбиновой кислотой, которая тоже присутствует в составе, наряду с кальцием и магнием. Улучшает перистальтику кишечника.

Ананас

Красивый, вкусный продукт содержит всего 49 ккал. В нем есть бромелин – способствует расщеплению животных белков, поэтому стоит добавить ананас к мясному застолью. Витамин С, содержащийся в ананасе, на ¾ покрывает суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Благодаря марганцу и кальцию способствует укреплению и восстановлению костной ткани.

Сельдерей

В 100 г сельдерея содержится 12 ккал, много натрия, калия, витамина А, клетчатки. Снижает повышенное артериальное давление, способствуя расслаблению мышечной ткани в стенках артерий и улучшению кровотока. Обладает бактерицидными свойствами, предотвращает процессы гниения в кишечнике, улучшает перистальтику.

Перец чили

Острая пища хороша для худеющих (если нет проблем с желудком). Её едят умеренными порциями из-за жгучего вкуса. Перец чили содержит 40 ккал и капсаицин – жиросжигающее вещество. Оно же стимулирует выработку эндорфинов, помогая справиться с упадком настроения.

Снижает риск отравления. При готовке или потреблении пищи с красным перцем чили не стоит касаться руками лица – велик риск обжечь нежные покровы (особенно стоит поберечь слизистую глаза).

Огурец

Всего 15 ккал и 95% воды усиливают чувство насыщения, поэтому в летнее время года так популярны салаты из огурцов в дополнение к основному блюду. Они помогают не передать, обогащают организм витаминами К и С. Содержат кремний, который расходуется для строительства соединительной ткани в связках, мышцах.

Клюква

В этой ягоде всего 26 ккал. Обладает противокариозным, очищающим, укрепляющим действием. Показана при цистите, замедляет развитие атеросклероза. Снижает вес и уровень сахара в крови. Благодаря антисептическим и противовирусным свойствам клюкву употребляют для профилактики простудных заболеваний.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит 29 ккал, клетчатку, эфирные масла, фитонциды, витамин С. Снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов, повышает кислотность желудка. Поднимает жизненный тонус и настроение.

Цуккини

Содержит 16 ккал, богаты витаминами А, С, В и каротином, легко усваиваются. Признанный диетический продукт, подходит для людей с гастритом или язвой желудка. Поставляет в организм калий, фосфор, кальций.

Заключение

Похудеть только на продуктах с отрицательной калорийностью не получится. Если налегать на них в больших количествах, вполне реально получить несварение кишечника. Они хороши в дополнение к более тяжелой пище (мясо, рыба) или в разгрузочные дни. Содержат много витаминов и других полезных веществ, добавляя легкости и пользы ежедневному рациону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Я худею, Клава! Самые низкокалорийные и сытные продукты

Сегодня миллионы людей ведут борьбу с лишним весом (часто безуспешную).

Чтобы нормализовать вес и надолго сохранить тело в идеальной форме, не нужно истязать себя многочасовыми занятиями спортом, принимать подозрительные таблетки для снижения веса или сидеть на строгих диетах.

Достаточно изучить список низкокалорийных продуктов для похудения и умело им распоряжаться. Ведь путь к идеальным формам начинается с кухни.

Что нужно знать о калориях, когда худеешь

Вес снижается, если человек потребляет меньше калорий, чем израсходует. Наверное, всем известно, что наиболее калорийной считается жирная пища. Поэтому при чрезмерном ее употреблении увеличивается жировая прослойка.

Если человек хочет похудеть, то ему нужно знать, какие продукты малокалорийные. Как утверждают диетологи, меньше всего калорий содержат овощи.

В их составе отсутствуют жиры, зато они богаты грубыми пищевыми волокнами (клетчатка). Это остатки растительной пищи с жесткой волокнистой структурой. Клетчатка быстро утоляет голод, очищает организм от вредных накоплений, стимулирует метаболизм, замедляет всасывание углеводов, снижает концентрацию холестерина.

Рацион должен содержать необходимое количество нутриентов:

Важно! Энергетическая ценность суточного меню составляет минимум 1000-1200 ккал. Чтобы избавиться от 500 г лишнего веса за 7 суток, нужно сделать так, чтобы ежедневный дефицит калорий достигал 500 ккал. Чтобы достигнуть этой цели, нужно 300 ккал потратить на тренировках, а на 200 ккал уменьшить рацион.

Чтобы знать, какая пища содержит мало калорий, нужно изучить таблицу с указанием калорий, представленную ниже.

Всегда ли полезна малокалорийная пища

Еда с низкой калорийностью содержит много сложных углеводов и клетчатки. Они длительное время перерабатываются, быстро и надолго утоляют голод, позволяют поддерживать вес в норме.

Малокалорийные продукты вмещают около 95% воды, которая вообще не содержит калорий. Они ускоряют обменные процессы и способствуют жиросжиганию. Если употреблять их каждый день, то можно избавиться от нескольких сантиметров на животе и боках за месяц.

Однако несмотря на всю пользу низкокалорийной пищи при похудении, ее нельзя есть в неумеренном количестве. Иначе вы получите обратный эффект в виде 1-2 лишних килограммов.

Большинство худеющих считают, что продукты с нулевой жирностью помогут им решить все проблемы с весом. Однако это не всегда так. Например, в нежирном молоке много минералов, а витаминов практически нет. Жирный продукт богат на полезные вещества.

Худеющие должны понимать, что при чрезмерном потреблении пищи с низким содержанием калорий существует вероятность увеличения веса. К тому же, низкокалорийная безжировая диета негативно влияет на организм. Полезные жиры необходимы для синтеза мембран клеток, биосинтеза тканей, поддержания гормонального баланса, насыщения клеток витаминами.

Читайте также:  Псориаз лечение без диеты

Кроме того, иногда малокалорийные продукты дополняют ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и прочей «химией», которая вредит организму. Человек не может ими насытиться и съедает больше, чем позволено. Тогда в организм поступает больше калорий, чем от 1 порции обычной пищи.

Чтобы без вреда для здоровья похудеть, нужно совмещать низкокалорийную еду со сложными углеводами, протеинами, полезными жирами и клетчаткой.

Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий

К «еде без калорий» относят салаты (кресс, латук), огурцы, белый редис, томаты. В воде нет калорий, но помогает снизить аппетит и улучшить внешний вид кожи.

Людям, желающим нормализовать вес, интересно, какие овощи считаются низкокалорийными.

Овощи: таблица с калориями

Продукт, 100 г

Ккал

Белки в г

Жиры в г

Углевод в г

Огурец

Листья салата

Редиска

Спаржа

Шпинат

Томаты

Капуста белая

Паприка зеленая

Цветная капуста

Укроп

Паприка красная

Лук-порей

Брокколи

Морковка

Свекла

Брюссельская капуста

Чеснок

Петрушка

Свекла вареная

Зеленый горошек

Картошка отварная

Наиболее полезны свежие овощи, на втором месте по концентрации полезных веществ – паровые, на третьем – запеченные (без масла), на четвертом – отварные, а на пятом – жареные.

Таблица самых малокалорийных фруктов и ягод

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Клюква

Алыча

Ежевика

Клубника

Лимон

Земляника

Грейпфрут

Красная смородина

Черная смородина

Апельсины

Малина

Дыня

Абрикосы

Арбуз

Черника

Крыжовник

Персик

Груши

Слива

Яблоки

Вишня

Киви

Ананас

Бананы

Авокадо

Овощи и фрукты – это идеальная пища для худеющих. Полезные и вкусные растительные продукты помогают нормализовать вес без вреда для здоровья.

Таблица малокалорийных злаковых продуктов

Продукт

Ккал

Протеины

Жиры

Углеводы

Овсянка на воде

Рис на воде

Рис на молоке

Перловка на воде

Ячневая крупа на молоке

Макароны класса А

Овсянка на молоке

Каша из киноа на воде

Манка на молоке

Коричневый рис отварной

Чечевица вареная

Пшенная каша на воде

Гречка на воде

Очень полезно для худеющих киноа, эта злаковая культура богата на белки. Читайте о самых низкокалорийных кашах в нашей статье.

Важно! По-настоящему полезны молочные продукты без сахара, фруктовых наполнителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. Особенно полезная пища для худущих – это натуральные йогурты и кефир на основе заквасок.

Таблица калорийности полезных продуктов из молока

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Сыворотка

Кефир 0%

Молоко 0.5%

Кефир 1%

Ряженка 1%

Молоко 1%

Йогурт 1.5%

Кефир 2.5%

Молоко 2.5%

Ряженка 2.5%

Тофу

Творог 0%

Творог 2%

Сметана 10%

Творог 5%

Творог 9%

Молочные изделия с нулевой жирностью замедляют всасывание полезных веществ. Диетологи советуют худеющим остановить выбор на кисломолочке от 1-2,5%.

Малокалорийная рыба и морепродукты

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Ламинария

Мидии вареные

Треска вареная

Щука отварная

Минтай вареный

Краб отварной

Хек после варки

Форель вареная

Креветки

Устрицы вареные

Консервированный тунец

Судак

Рак вареный

Камбала

Диетологи советуют отваривать рыбу в мультиварке.

Периодически худеющие должны есть рыбу жирных сортов (скумбрия, осетровые).

Низкокалорийное мясо и яйца

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Белок яйца

Желток

Яйцо

Телячьи почки вареные

Мозги говяжьи

Телятина вареная

Белое мясо курицы вареное

Яйца перепела

Постная говядина вареная

Индюшатина вареная

Говяжий язык вареный

Орехи и масла – это калорийная, но полезная пища, которая должна быть в рационе.

Калорийность орехов и масел

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Арахис

Семена подсолнуха

Миндаль

Грецкий орех

Оливковое масло

Масло льняное

Масло кукурузное

Масло подсолнечное

Фундук

Оптимальное количество жира при диете – от 25 г. Отсутствие жиров негативно влияет на менструальный цикл, состояние кожи, кровеносных сосудов, печени, иммунной системы, ЦНС.

Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью

Голод часто преследует людей, которые пытаются сбросить вес. Поэтому их интересует вопрос о том, какие продукты с минимальным количеством калорий самые сытные. Это вполне обычная еда, которую можно найти практически на каждой кухне.

Топ самых сытных продуктов:

Если сочетать малокалорийные продукты с сытными, то процесс похудения пройдет легко и безопасно для здоровья.

Что говорят диетологи

Как утверждают диетологи, лучше всего, чтобы программу похудения разработал специалист по питанию. Во время составления меню нужно учитывать пол, возраст, вес, рост, образ жизни, общее состояние здоровья. Также большое значение имеет психическое состояние человека. Частые стрессы нарушают гормональный фон женщины, замедляют обменные процессы.

Специалисты считают, что диета с низкокалорийными продуктами будет эффективна, если снизить пищевую ценность рациона до 1500-1000 ккал. Все что ниже – опасно для здоровья. Поэтому лучшее похудение – медленное, но безопасное.

Татьяна Залетова, диетолог

По мнению врача, худеть можно не более чем на 5 кг за 4 недели, так как при быстром снижении веса вместе с жиром уходит мышечная ткань.

Специалист выделила основные принципы похудения с помощью низкокалорийных продуктов:

Кроме того, не стоит забывать о воде и физических нагрузках.

Константин Овсянников, диетолог

Как утверждает врач, человек не должен поправляться больше чем на 1-2 кг за 10 лет.

Калорийность рациона при похудении составляет 1100-1200 ккал, из них 20% занимают жиры. Например, за сутки человек может съесть 60 г орехов или 29 г оливкового масла. 60 г белка можно получить из творога со средней жирностью или диетического мяса. Рацион нужно пополнить сложными углеводами, например, крупами, отрубным хлебом, растительной пищей.

Диетолог считает, что в основе меню должны быть белки и клетчатка. Оптимальный способ термической обработки продуктов – готовка на пару или запекание (без масла). Принимать пищу нужно не менее 5 раз за сутки. Вечернюю трапезу нужно планировать до 19:00. Худеющий должен пить от 2 л воды, а также зеленый чай. Фреши, морсы, компоты повышают калорийность меню.

Лидия Ионова, диетолог

Дипломированный специалист утверждает, что поправляются не от количества еды, а от ее пропуска. Диетолог советует всегда завтракать, чтобы запустить метаболизм и ускорить сжигание жиров. Утром рекомендуется потреблять белки и сложные углеводы.

Низкокалорийная диета поможет похудеть от 3-5 кг за неделю. Однако, чтобы сохранить результат, нужно постепенно повышать калорийность меню и продолжать правильно питаться.

Диетолог напоминает, что питаться малокалорийными продуктами дольше недели не стоит, ведь существует риск истощения организма и нарушения обмена веществ. Кроме того, со временем организм привыкает к новому стилю питания, и жиросжигание происходит медленнее.

Полезное видео

Основные выводы

Чтобы похудеть на низкокалорийной диете, нужно соблюдать такие правила:

Если вы не можете создать рацион самостоятельно, то обратитесь к диетологу, который разработает индивидуальную программу похудения.

Источник

Интересные факты и лайфхаки