Шарик мороженого шоколадное калории

Содержание
  1. Калорийность и вес мороженого в вафельном стаканчике
  2. Сколько весит мороженое в стаканчике?
  3. Сколько калорий в стаканчике?
  4. Сколько калорий в шарике мороженого
  5. Калорийность одного шарика мороженого популярных брендов
  6. Калорийность мороженого разных видов и сортов. Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно Сколько калорий в обычном мороженое
  7. Полезные свойства мороженого
  8. Сколько калорий в мороженом?
  9. Калорийность разных сортов вина
  10. Анализ калорийности продукта
  11. Самое вкусное мороженое
  12. Сколько калорий в стаканчике пломбира?
  13. Таблица калорийности видов мороженого
  14. Калорийность мороженого: таблица производителей
  15. Калорийность мороженого, таблица
  16. Мороженое «Коровка из Кореновки» калорийность
  17. Мороженое «Чистая линия» калорийность
  18. Мороженое Айсберри калорийность
  19. Мороженое «Петрохолод»
  20. Инмарко: мороженое «Магнат» калорийность, Экзо,
  21. Мороженое Баскин Роббинс калорийность
  22. Мороженое «Золотой стандарт» калорийность
  23. Мороженое «Бодрая Корова»
  24. Из чего делают мороженое
  25. Сорбет на диете
  26. Обезжиренное мороженое
  27. История появления и распространения сладости
  28. Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий
  29. По составу
  30. По консистенции
  31. Какое бывает мороженое по типу фасовки?
  32. По типу приготовления и месту изготовления
  33. По вкусу
  34. Пищевая ценность разных видов десерта
  35. Как уменьшить калорийность мороженого
  36. Мороженое из банана
  37. Ингредиенты:
  38. Микро- и макроэлементы в Мороженое Мягкое
  39. Калорийность и химический состав других продуктов
  40. Энергетическая ценность в зависимости от вида
  41. Сколько можно есть без ущерба фигуре
  42. Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм
  43. Сколько грамм в стаканчике
  44. Калорийность мороженого разных видов
  45. Как снизить калорийность?
  46. Какое мороженое самое калорийное?
  47. Государственные стандарты качества лакомства
  48. Из чего сделано
  49. Рецепт пломбира с использованием мороженицы

Калорийность и вес мороженого в вафельном стаканчике

Мороженое – всеми любимый освежающий десерт, который любят взрослые и дети. В продуктовых магазинах и кафе лакомство представлено в огромном ассортименте, а одним из видов является мороженое в вафельном стаканчике.

Если вы любите эту сладость, но следите за фигурой, вам стоит узнать калорийность пломбира, молочного или шоколадного мороженого в шарике с учетом самого стаканчика. Мы рассмотрим разные варианты этого лакомства и рассчитаем их энергетическую ценность.

Сколько весит мороженое в стаканчике?

Во времена СССР согласно ГОСТ вес мороженого в вафельном стаканчике составлял ровно 80 грамм, но сегодня многое зависит от производителя. В магазинах попадаются лакомства в стаканчиках, общая масса которых варьируется от 60 до 100 грамм.

Точную массу вы можете узнать, изучив информацию на упаковке. Там же вы можете найти калорийность мороженого в стаканчике на 100 грамм, но это не очень удобно. Чтобы помочь вам разобраться, мы возьмем для примера среднюю массу шарика мороженого в стаканчике в 80 г, и рассмотрим количество калорий в разных сортах лакомства.

Сколько калорий в стаканчике?

Для начала определим состав и количество калорий в самом стаканчике, который мы тоже съедаем вместе с мороженым. Весит он совсем немного и обладает минимальной пищевой ценностью. В среднем масса стаканчика не превышает 5-7 грамм, пусть внешне он и кажется объемным.

Если учесть, что вафельный стаканчик сделан из муки, 100 грамм содержат около 340-350 ккал. Это означает, что в каждом стаканчике около 15-17 ккал. Именно это количество мы будем прибавлять к калориям самого мороженого, рассматривая ниже его отдельные виды.

Сколько калорий в шарике мороженого

Молочное мороженое

Начнем рассматривать калорийность с молочного мороженого. В нем меньше всего калорий – примерно 127 на 100 грамм. Мы говорим о натуральном молочном мороженом без использования искусственных добавок. С учетом этой цифры получается, что в одном мороженом вместе с вафельным стаканчиком содержится около 116 ккал.

Пломбир

Любимое большинством людей мороженое. В классическом исполнении оно имеет от 12 до 15% жира, но встречаются и более жирные виды – до 20%. По калорийности пломбир является почти рекордсменом среди классических сортов, поэтому калорийность пломбира в вафельном стаканчике больше, чем в других сортах лакомства. На 100 г пломбира около 230 ккал – это означает, что калорийность одного пломбира в вафельном стаканчике составляет 200 ккал.

Сливочное мороженое

Его по ГОСТу производители должны изготавливать из натуральных сливок, а процент жирности колеблется в диапазоне 8-10. В среднем калорийность лакомства равна 165-180 ккал. Добавляем, сколько весит вафельный стаканчик и пересчитываем количество калорий исходя из веса мороженого в шарике.

Путем подобных подсчетов получаем, что энергетическая ценность сливочного мороженого в вафельном стаканчике равна 147-160 ккал. Этот показатель тоже может быть заметно увеличен, если вы купите сливочное мороженое со вкусовыми добавками.

Шоколадное

Этот вид лакомства традиционно изготавливают на основе молочного или сливочного, поэтому по калорийности шоколадное мороженое в стаканчике кардинально от них не отличается. Если производитель применяет натуральный наполнитель в виде какао, количество калорий в шоколадном молочном мороженом в стаканчике составит примерно 120 ккал, а в сливочном шоколадном – 150-165 ккал.

Калорийность одного шарика мороженого популярных брендов

Количество калорий в 1 шарике мороженого наиболее распространенных видов мы рассмотрели, а также предлагаем вашему вниманию таблицу с энергетической ценностью других лакомств:

Источник

Калорийность мороженого разных видов и сортов. Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно Сколько калорий в обычном мороженое

Полезные свойства мороженого

Если судить о питательной ценности и калорийности мороженого, его пользе и противопоказаниях, то следует узнать состав данного продукта. Стоит понимать, что вопрос: сколько калорий в мороженом содержится, не будет волновать худеющих, если они будут осведомлены о составе витаминов и минералов продукта, в частности о содержании белков.

Из чего делают теперь мороженое, калорийность которого многих интересует? В состав продукта входит: молоко не меньше 10% жирности, молоко сухое, протеины, лактоза, до 15% сахара, около 0,5% стабилизаторов и эмульсий. Также состав мороженого может усложняться разнообразными ароматизаторами и наполнителями. Калории мороженого приводят к таким показателям: в одном стаканчике – 270-375 ккал на 100 грамм продукта.

Существует несколько видов мороженого: молочное мороженое с жирностью до 4%, сливочное мороженое с 10% жирности, мороженое пломбир – до 15%, фруктовое же мороженое — без жирности. Также в продаже есть в наличии лечебное мороженое, калорийность которого невысока, так как не имеет жиров и предназначено для тех, кто сильно переживает о своей фигуре.

Несмотря на калории, мороженое обогащено ацидофильной добавкой в виде лактобактерина, который способствует улучшению работы пищеварения. Также высокий процент кальция и магния в сочетании с витамином А способен оздоровить сердце и кровеносные сосуды. Для женщин будет интересно знать, что улучшить состояние кожи и зрения возможно с помощью бета-каротина в составе мороженого, калорийность которого вызывает массу сомнений у многих желающих похудеть.

Йогуртовое мороженое усиливает перистальтику кишечника, избавляя человека от запора и колита. Интересен также тот факт, что кисломолочные бактерии могут в таком виде мороженого сохранять свои полезные свойства около 3 месяцев. Поэтому, считая калории мороженого, следует сначала учитывать, сколько пользы организму может принести всеми любимый десерт.

В мороженом содержатся примерно 100 полезных для нас веществ: 20 аминокислот, 24 жирных кислоты, 30 минеральных солей и более 20 витаминов. Входящий в состав продукта «гормон счастья» так притягивает нас съесть эту сладость. Поэтому независимо от того, сколько калорий в мороженом, многие просто не могут удержаться получить гастрономическое удовольствие.

У данного продукта есть и противопоказания. Людям с избыточным весом стоит от него отказаться. Так, мороженое противопоказано тем, кто часто страдает лор заболеваниями.

Сколько калорий в мороженом?

Существуют следующие виды мороженого, калорийность которых зависит от добавляемых в них ингредиентов, а именно:

Знать калорийность мороженого того или иного вида особенно важно тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних килограммов. Наибольшей калорийностью обладает мороженое пломбир. В состав оригинального французского пломбира входят сливки, сливочное масло и вкусовые добавки (орехи, шоколад или фрукты). В среднем пломбир на 15-20% состоит из молочного жира, содержание углеводов в нем приблизительно такое же.

Калорийность мороженого пломбир без вкусовых добавок составляет 232 ккал на 100 г продукта. Калорийность мороженого пломбир с добавлением шоколада, орехов или фруктов колеблется от 250 до 325 ккал. Организм человека хорошо усваивает этот продукт, в особенности, если он изготовлен из натуральных компонентов. В нем содержаться белки, жиры и углеводы, витамины А, B, D, E и P, а также минеральные вещества и различные микроэлементы.

Калорийность мороженого сливочного «Эскимо» в зависимости от рецептуры, используемой производителем, в среднем составляет 180-190 ккал на 100 г. В ванильном мороженом калорий содержится приблизительно 160, молочном – 126 ккал, ванильно-шоколадном – 140 ккал, а во фруктовом – 170 ккал.

Калорийность мороженого-суфле составляет 116 ккал, в сорбете, в зависимости от состава, может содержаться от 60 до 140 ккал. Наиболее диетическим считается сорбет из апельсина, грейпфрута и лимона, его смело могут употреблять даже самые рьяные приверженцы диетического питания.

В сливочном мороженом калорий на 100 г продукта в среднем содержится 165, если в него были добавлены шоколад или орехи, калорийность возрастает до 220 ккал.

Калорийность мороженого в виде фруктового льда составляет 87 ккал, что делает возможным употреблять этот десерт даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Калорийность разных сортов вина

Для того чтобы понимать, сколько калорий в красном вине или его белых собратьях, лучше освоить информацию ниже. При этом всегда стоит помнить, что наиболее насыщенными и калорийными являются красные вина. Более легкими — белые. Золотую середину занимает розовое вино. Кроме того, рост калорийности по каждому виду вина продвигается от сухого к десертному. Поэтому не всегда белое десертное вино будет менее калорийным, чем красное сухое. Все то же относится и к домашнему вину из белого или синего винограда.

Итак, калорийность разных видов вина на 100 грамм выглядит таким образом:

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Энергетическая ценность, или калорийность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Удельный вес медной жилы

Любимым лакомством в летние жаркие дни является мороженое с различным вкусом и добавками в виде орешков, шоколада, изюма и кусочков фруктов. Наслаждаясь прохладным десертом, мало кто задумывается, из чего он состоит, и сколько калорий в мороженом. А ведь это важно, особенно для тех, кто хочет похудеть или имеет проблемы со здоровьем.

Во времена Советского Союза мороженое изготавливали со знаком качества в соответствии с ГОСТом и отклонение от стандартов строго наказывалось. Самое вкусное мороженое того времени был пломбир. В состав входили высококалорийные продукты: сливки 35%, молоко 3,2%, сухое молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Калорийность пломбира составляла 235 ккал на 100 г продукта.

Со временем состав мороженого менялся, да и стандартам перестал соответствовать, так как появлялись другие требования изготовления. На сегодняшний день производители предлагают покупателю мороженое с низкой калорийностью от 124 ккал на 100 г, что привлекает внимание всех, кто следит за своей фигурой.

За счет чего снижена энергетическая ценность десерта? Ответ прост — применение низкосортных жиров растительного происхождения, таких, как пальмовое масло. Такой дешевый продукт имеет коммерческую выгоду, но не качественную.

Мороженое с растительным жиром вредно для здоровья. Употребление большого количества таких продуктов может привести к образованию сосудистых бляшек, и, как следствие, развитию тромбозов и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

С растительными жирами используются химические растворители. Они имеют свойства накапливаться в печени и провоцировать различные заболевания, в том числе и онкологические.

Жиры, изготовленные из рапса, пальмы и сои влияют на половую систему женщин, изменяя уровень тестостерона, что может приводить к бесплодию. Такие растительные жиры способствуют ожирению и нарушению обмена веществ в организме.

Избежать этих проблем можно, если готовить этот десерт в домашних условиях или выбирать мороженое тех производителей, у которых качество на первом месте.

Мороженое относится к «тяжелым» десертам. Энергетическая ценность зависит от количественного состава белков, жиров и углеводов, а также кондитерских наполнителей:

Если добавляются орехи, джемы, сухофрукты, калорийность повышается на 50-100 единиц.

Возникает вопрос, можно ли при диете употреблять мороженое. Следуя из выше перечисленного, видно, что это проблематично. Суточное потребление калорий составляет до 1200 единиц.

Мороженое по калорийности приравнивается к порции куриного филе, но не может сравниться с ним по насыщению организма. Следовательно, такой десерт только добавить вам лишних калорий, что нежелательно при похудении.

Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, прекрасно усваивается в организме, но несет лишние килограммы для фигуры.

Прекрасной альтернативой служит разновидность мороженого — сорбе или сорбет. Это десерт из замороженного фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Калорийность такого десерта очень низкая от 60 до 140 ккал на 100 г продукта, в зависимости от состава.

Сорбе можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время. В качестве наполнителя могут послужить любые ягоды или фрукты. Их перерабатывают в пюре при помощи блендера или отжимают сок. Из сахара варится сироп, который затем охлаждают. После этого в сироп добавляют пюре или сок и тщательно перемешивают.

В закрытой емкости смесь помещают на несколько часов в морозильную камеру. Периодически тщательно перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. По желанию в сорбе добавляют молоко, яичные белки, алкоголь и другие дополнительные компоненты, но при этом не следует забывать о повышении калорийности продукта.

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Самое вкусное мороженое

Научные исследования давно определили идеальный состав продуктов питания, кажущийся людям наиболее вкусным и заставляющий их совершать покупку снова и снова: 25-40% калорий на сахар и 20-25% на жиры. Именно подобным составом обладает мороженое. Роль также играет охлаждающий прохладный вкус и высокое содержание кофеина (в шоколадном мороженом).

При этом хотя большинство людей догадываются о высокой калорийности и большом содержании сахара в мороженом, в своей голове они предпочитают смещать акцент на «пользу молока в составе» или на «содержание настоящих фруктов»

Однако чрезвычайно важно не забывать, что мороженое — это лишь замороженный жир с сахаром, а вовсе не полезный для здоровья продукт

Сколько калорий в стаканчике пломбира?

Поскольку пломбир — это сорт мороженого с повышенным содержанием молочного жира (обычно за счет включения в состав цельного молока или сливок), его средняя калорийность составляет порядка 220-250 калорий на 100 г, а содержание жира варьируется в пределах от 12 до 20%. Стандартный вес стаканчика составляет 80 г, однако встречаются стаканчики по 65 г или даже по 120 г.

Порядка 95% веса мороженого в стаканчике приходится на само мороженое, а 5% — на вафлю. Вафля, в свою очередь, изготавливается из сахара, муки, сухого молока и воды. Поскольку вес каждого вафельного стаканчика не превышает 5 г, его калорийность составляет не более 20 ккал. Намного больший вклад в калорийность вносят добавки в виде карамели или кусочков шоколада.

Таблица калорийности видов мороженого

Калорийность мороженого: таблица производителей

Всем любителям этого нежного тающего лакомства посвящается…
Предыстория к прочтению обязательна…

В настоящее время очень мало производителей, заботящихся не только об экономии и вкусовых качествах своего продукта, но и о его полезности, поэтому в большинстве своем состав мороженого очень плохой. К сожалению.

Вместо натурального молочного жира используются пальмовое масло и вредные транс-жиры, а сладкую массу формирует огромное количество эмульгаторов, загустителей, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Ни высокая стоимость, ни известность бренда, ни калорийность мороженого никак не свидетельствуют о его качестве.

Это нужно принять как факт и стараться кушать мороженое чуть реже, чем вам хотелось бы. Это если говорить о вреде для здоровья.

Если рассматривать исключительно вред для фигуры, суть в следующем – чем больше разных добавок, тем выше питательная ценность.

К примеру, калорийность мороженого пломбир в чистом виде будет ниже, чем похожего продукта, но в рожке с шоколадной пулей и приторным джемом. Лишних калорий прибавляют: печенье, карамель, варенье, вафельные стаканчики, арахис.

Щербет и фруктовый лед – самые диетические вариации мороженого. В них меньше всего жира. Фруктовый лед содержит от 100 до 60 ккал в 10 граммах.

Калорийность мороженого, таблица

Прежде чем купить мороженое, ознакомьтесь с составом. Если он относительно неплохой, можете покупать, главное – не увлекаться.

Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).

Мороженое Калорийность 1 порции
Мороженое Макдональдс
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) 140
Карамельное 319
Клубничное 258
Шоколадное 310
Мороженое Бургер Кинг 140
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) 135
Мороженое КФС 154
Марс (Mars), 1 батончик 170
Твикс (Twix), 1 батончик 122
Баунти (Bounty), 1 батончик 70
Сникерс (Snickers), 1 батончик 180

Мороженое «Коровка из Кореновки» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Настоящий пломбир 216
Крем-брюле 216
Пломбир Шоколадный 219
Эскимо из сливок в шоколадной глазури 195
Пломбир шоколадный эскимо в шоколадной глазури 229
Пломбир с брусничным джемом в вафельном рожке 178,5
Пломбир с вареным сгущенным молоком в вафельном рожке 181
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с мягкой карамелью «Здоровый рожок» 310,8
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с клубничным джемом «Здоровый рожок» 306
Коровка из Кореновки Эскимо на палочке пломбир 157,5
Большое мороженое калорийностьна 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Пломбир с шоколадной крошкой (полено) 243
Пломбир, полено 225
Пломбир шоколадное и ванильное. 223

Мороженое «Чистая линия» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. 173
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г 242
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г 313
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. 180
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. 247
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. 128
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. 194
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. 288
Большое мороженое калорийностьна 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле 214
Мороженое Пломбироешка Ванильное 204,8
Пломбир ванильный 204,8
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники 214
Семейный пломбир Шоколадный 215,9
Семейный пломбир без сахара с медом 201
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. 264,8
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. 238,1

Мороженое Айсберри калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Лакомка пломбир в шоколадной глазури 288
Мороженое сливочное Айс-Фили Ленинградское ванильное в шоколадной глазури, 80 г. 224
Пломбир Филевский шоколадный с кусочками шоколада, 60 г стаканчик. 138
Мороженое сливочное во взбитой шоколадной глазури «ФИЛЁВСКАЯ ЛАКОМКА» 261
Мороженое Шербет Смородина, 80 г. 96
Мороженое ванильное Филевское развесное пломбир с черникой. 225
Большое мороженое калорийностьна 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Филевский пломбир, 250 г. Картонная коробка 200
Пломбир 100% «Грецкий орех с кленовым сиропом» 240
Филевский пломбир шоколадный, картонная коробочка. 200
Филевский пломбир, 450 г пакет. 228
Филевское Шербет смородина, 275 г. 120
Филевское пломбир Шоколадный, 450 г. 204
Филевская Лакомка пломбир, 250 г со взбитой шоколадной глазурью. 320
Филевский пломбир крем-брюле, 450 г пакет. 230
Пломбир Вкусландия с Фисташковой пастой и кешью, 450 г 230
Филевское пломбир шоколадный с кусочками шоколада, 220 г брикет. 216
Филевский пломбир фисташковый, 220 г брикет. 216
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Extreme» (Экстрем) Мята-Шоколад 186
«Extreme» Малина-банан 179
«Extreme» Клубника 196
«Extreme» Фисташка-Миндаль 198
Мороженое MAXIBON 311
Мороженое Mega Deluxe 275
Пломбир мороженое 48 копеек калорийность на 100 граммов 221

Мороженое «Петрохолод»

Большое мороженое калорийностьна 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Мороженое «Идеальная пара» пломбир с шербетом Черная смородина 400г. 170
«Идеальная пара» Клубника-банан 400 г. 230
«Как раньше» пломбир ванильный 425 г. 230
«Как раньше» пломбир крем-брюле 425 г. 230
Мороженое рулет двухслойный пломбир черносмородиновый и ванильный «Desserto» 210
Читайте также:  Щенок бультерьера и его вес

Инмарко: мороженое «Магнат» калорийность, Экзо,

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Мороженое эскимо Магнат «Брюнетка» 280
Эскимо «Марк де Шампань Клубника» 225
Магнат «Шоколадный трюфель» 247
Эkzo Груша-апельсин в замороженной глазури 102

Мороженое Баскин Роббинс калорийность

Большое мороженое калорийностьна 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Мороженое Миндально-Фисташковое 270
Мороженое Пралине 250
Мороженое Джамока с миндалем 240
Мороженое Сливки с печеньем 250
Мороженое Шоколадное сливочное 230
Мороженое сливочное с клубничным пюре и кусочками клубники, 9% жира 190
Королевская вишня без сахара, 1,5% жира 150
Мороженое Шоколадная крошка, 10,5% жира 230
Мороженое «Волшебные Леденцы» сливочное со вкусом лимонных леденцов. Жира 9% 197

Мороженое «Золотой стандарт» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции
Пломбир «Пряник в вафельном стаканчике» 208
Пломбир большой рожок классический со вкусом сливок в вафельном рожке с глазурью 289
Большое мороженое калорийностьна 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир классический 475 г со вкусом сливок 219
Мороженое Золотой Стандарт пломбир с суфле и шоколадным наполнителем, 475 г 230
Пломбир Черника, массовая доля жира12% 221
Пломбир Шоколадный, массовая доля жира 12% 226

Мороженое «Бодрая Корова»

Другие производители

Мороженое Калорийность 1 порции, ккал
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) 189
Мороженое Настена в печенье (10% жира) 292,4
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. в 100 граммах – 110 ккал

Из чего делают мороженое

Основными ингредиентами в составе мороженого являются сахар, продукты многоступенчатой переработки молока и молочные жиры. В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего выступают ароматические добавки (начиная от кусочков шоколада и натуральных фруктов, заканчивая синтетическими вкусами ванили и бананов), стабилизаторы текстуры и, в некоторых случаях, растительные жиры.

Растительные жиры используются как для удешевления стоимости мороженого (пальмовый жир), так и для создания более воздушной текстуры (кокосовое масло). Главная проблема подобных жиров заключается в том, что они подвергаются агрессивным химическим трансформациям, в результате чего в их составе часто появляются вредные для здоровья трансжиры.

Сорбет на диете

Несмотря на то, что некоторые люди считают сорбет диетическим вариантом мороженого, это мнение в корне ошибочно. Хотя животные жиры в составе сорбета действительно заменены на низкокалорийные химические стабилизаторы, ключевым ингредиентом подобного мороженного по прежнему остается сахар. А в некоторых случаях сахар может заменяться на более вредный сироп фруктозы.

Обезжиренное мороженое

После исключения из состава мороженого жиров перед производителем встает проблема восстановления воздушной и мягкой текстуры продукта. На помощь приходят красители, консерванты, желатин, переработанный глютен, крахмал и экстракты водорослей каррагинов, обладающие гелеформирующими свойствами и позволяющие превратить замороженный сахарный сироп в приятный для покупателя продукт.

Однако еще раз напомним, что сорбет, фруктовый лед или любое другое обезжиренное мороженое за счет огромных доз сахара вреднее обычных вариаций. Не давайте обмануть себя красивыми рекламными словами — хотя такое мороженое будет изготовлено из свежего йогурта, это совершенно не исключит того факта, что главным ингредиентом в его составе станет вредный сахар.

История появления и распространения сладости

Наиболее древние источники указывают, что раньше всего, а именно во 2 тысячелетии до нашей эры, мороженое появилось в одном из китайских царств. В те времена оно представляло собой смесь льда с дольками мандарина и хурмы и было доступно только знати. В таком виде оно существовало до 13 века нашей эры.

В 13 веке «срединную империю» завоевали монголы Чингисхана. Им очень понравился ледяной китайский десерт, и они стали добавлять в него сливки. Так появился шербет (сорбе).

В 14 веке выдающийся венецианский путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт шербета вместе с рецептами спагетти и равиоли. Восточная сладость очень понравилась европейцам, но из-за дороговизны льда, как и в Древнем Китае, она была доступна только королям и высшей знати.

В 18 веке рецепт мороженого был опубликован в кулинарной книге в Великобритании, и с тех пор эта сладость начала свое победное шествие по миру.

Во 2 половине 19 века во Франции был изобретен пломбир.

В начале 20 века, с появлением промышленных холодильных установок, мороженое стало доступно широким слоям населения. Тогда же было изобретено эскимо. Первенство изобретения этого десерта до сих пор оспаривается американцами и французами.

Фруктовый лед также появился в конце 20 века и c тех пор завоевал любовь подростков всего мира.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

По консистенции

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

По типу приготовления и месту изготовления

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Пищевая ценность разных видов десерта

Пищевая ценность мороженого, как и всякого другого продукта, напрямую связана с его составом. Почти на две трети оно состоит из воды.

В этом уникальном продукте есть:

Интересно, что в эскимо присутствует особая аминокислота L- триптофана, которая служит в качестве натурального транквилизатора, улучшающего настроение и борющегося с бессонницей.

Кроме того в прохладном лакомстве есть макро- и микроэлементы, без которых не обойтись. Так, кальций способствует восстановлению костей и хрящей, улучшает свертываемость крови, является профилактическим средством против гипертонии и даже раковых болезней.

В стограммовом брикете популярного в течении многих десятилетий сливочного мороженого содержится:

На калорийность мороженого влияют животные жиры и сахар (жиры и углеводы).

Рассматривая состав самых популярных видов мороженого можно заметить следующее. Молочное мороженое включает 2,5–3,5 % жиров и 16 % углеводов. Сливочное мороженое — в три раза больше жиров и 15 % сахара. В пломбире содержание жиров доходит до 15%, а углеводов в нем столько же, как и в других видах десерта.

Таблица состава распространенных видов отечественного мороженого выглядит так:

Сорт / содержание в 100 гр продукта Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорийность (ккал)
Фруктовый лед 1,8 1,9 8,1 112
Молочное 3,2 3,5 21,3 126
Молочное шоколадное 4,2 3,5 23,0 138
Сливочное 3,3 10,0 19,8 179
Сливочное крем-брюле 3,5 10,0 21,6 186
Пломбир 3,2 15,0 20,8 227
Пломбир шоколадный 3,6 15,0 22,3 236

По таблице видно, что самая высокая калорийность мороженого у пломбира, из-за его большой жирности она вдвое выше, чем у молочного. Этот сытный десерт вполне можно считать самостоятельным блюдом. И заедая им обед или ужин, следует помнить об этом.

Хоть и калорийность молочного мороженого меньше пломбира, но ее все же нельзя считать низкой. Злоупотреблять этим лакомством не стоит.

Как уменьшить калорийность мороженого

Если вы едите мороженое дома, то легко можете скорректировать его калорийность.

Например, можно добавить в него фруктов или ягод – они только улучшат вкус лакомства.

Замечательным низкокалорийным дополнением к мороженому станет детское фруктовое пюре – как правило, оно производится без добавления сахара, особенно то, что для детей 3-6 месяцев.

А тем, кто любят подтаявшее мороженое, могут смешать его с… кефиром. Да, да, если сделать это в пропорции 1:4 или 1:5, то вкус практически не изменится, чего не скажешь о калорийности.

Ну и последний совет: никогда не берите мороженое весом больше 70 граммов. Право, килограмм мороженого и две его ложки вкус имеют совершенно идентичный. И 50-70 граммов вполне достаточно, чтобы его ощутить.

Мороженое из банана

Ингредиенты:

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Микро- и макроэлементы в Мороженое Мягкое

Мороженое (Мягкое) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 21,16
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 7,48
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 3,49
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,45
Холестерин, мг 91
Натрий, мг 61
Калий, мг 177

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Мороженое Конус Покрытое Шоколадом 244 4,08 11,25 34,4 Мороженое 201 3,52 10,72 24,4

Легкое Ванильное Мороженое 165 4,78 4,83 25,8 Насыщенное Шоколадное Мороженое 255 4,72 16,98 20,75

Мороженое сливочное шоколадное 188 3,5 10 21,5 Легкое мягкое мороженое, смешанное с конфетами из молочного шоколада 182 4,02 6,46 26,62

Легкое мягкое мороженое, смешанное с кусочками печенья 169 3,97 5,66 25,45

Фаст-фуд, пломбир с карамелью 196 4,71 5,98 31,81 Фаст-фуд, пломбир с клубникой 175 4,09 5,13 29,18

Мороженое, пломбир, в шоколадной глазури 310 3,2 24 20,1

Энергетическая ценность в зависимости от вида

Существует большое множество различных сортов мороженого, и калорийность у них будет разной. Все дело в составе продукта. У молочного мороженого жирность достигает 4%, у сливочного – 10%, а у пломбира 15%. Соответственно, чем жирнее продукт, тем выше калорийность. Фруктовое или ягодное мороженое не наберет и 2% жира в своем составе. Сколько же калорий в мороженом? В молочном всего 120–130 Ккал, в крем-брюле на 10–20 Ккал больше. Воздушное мороженое суфле содержит всего 115–125 калорий, а вот всеми любимый пломбир превзошел все остальные виды и включает уже около 230 Ккал.

Покупая эту молочную замороженную сладость в магазине, нельзя на глаз определить его энергетическую ценность. Ведь сегодня найти пломбир или любой другой сорт в чистом виде практически невозможно.

Для привлечения покупателей производители стали добавлять в свой продукт дополнительные ингредиенты:

Все эти добавки существенно повышают энергетический потенциал лакомства. Кроме того, нельзя забывать о всевозможных ароматизаторах, красителях и консервантах, калорийность которых вообще сложно подсчитать.

Уже около 270 ккал. Если плюс к этому будут присутствовать и фруктовые добавки, то можно смело накинуть еще 10–20 единиц. Конечно, лица, следящие за своим весом, не зря беспокоятся в отношении этого калорийного лакомства: оно довольно сытное и вполне способно нанести фигуре ущерб, но только при условии, если человек будет употреблять более 3 штук в день.

Сколько можно есть без ущерба фигуре

В день женщине требуется около 2000–2500 калорий, мужчине примерно на 1000 Ккал больше. Если продолжать питаться привычным для себя образом, да еще и приплюсовать к своему суточному рациону пару-тройку порций холодного лакомства, через некоторое время можно заметить, что фигура в районе талии расплылась.

Читайте также:  Правильное питание для роста ягодиц

Но если позволять себе его лишь изредка – 2–3 раза в неделю и реже, то никакого ущерба собственным формам оно не принесет. Вы без боязни можете съесть порцию мороженого в качестве десерта после не слишком сытного обеда и не переживать по поводу собственной внешности.

Но если проблема избыточного веса стоит слишком остро, и вы при составлении дневного меню подсчитываете калорийность продуктов, то можете поступить так: убрать из рациона какой-либо продукт с аналогичной калорийностью и заменить его мороженым.

Таким образом, вы и стресс снимите, расслабитесь и немного отвлечетесь от насущных проблем, и вреда своей фигуре не принесете.

В конце концов, ведь не только жир содержится в этом лакомстве. Оно богато чрезвычайно необходимыми организму аминокислотами, солями и витаминами. Удовольствие от его потребления несравнимо ни с чем, особенно в жаркий летний зной.

Поэтому кушайте себе на здоровье, но помните, что все хорошо в меру.

И это утверждение касается не только мороженого, но и других продуктов. К тому же вы всегда можете отказаться от покупного лакомства и готовить его дома самостоятельно из тех ингредиентов, которые вы считаете нужными для себя.

Как приятно в жаркий день скушать порцию восхитительного мороженого. Если это разовая акция, то ничего страшного с вами не случиться. Но ежедневное употребление этого вкусного продукта может быть опасным для здоровья.

Во-первых — это калорийный продукт. Калорийность пломбира составляет 260 калорий на 100 грамм, у крем-брюле и шоколадного мороженого калорий почти в два раза меньше — около 130 калорий. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, что в мороженом много быстрых углеводов и они мгновенно поступают в кровь, повышая уровень глюкозы, а затем, так же легко откладываются в виде жира. Ведь организму просто некуда девать так легко доставшуюся глюкозу. Поэтому, для худеющих этот продукт под запретом.

Ну, и, пожалуй, самый главный недостаток мороженого — это больше содержание в нем растительных жиров. Сейчас очень сложно найти в продаже мороженое без добавления в него пальмового масла или других растительных жиров. А они очень плохо усваиваются нашим организмом и, при ежедневном употреблении, эти вредные вещества будут постепенно накапливаться и приведут к болезням. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и желаете похудеть откажитесь от этого продукта.

Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Мороженое крем-брюле 23.1 134
Мороженое молочное 21.3 126
Мороженое молочное клубничное 22.2 123
Мороженое молочное крем-брюле 23.1 134
Мороженое молочное ореховое 20.1 157
Мороженое молочное шоколадное 138
Мороженое пломбир 20.8 227
Мороженое пломбир крем-брюле 235
Мороженое пломбир ореховый 19.9 259
Мороженое пломбир шоколадный 22.3 236
Мороженое сливочное 19.8 179
Мороженое сливочное клубничное 20.9 165
Мороженое сливочное крем-брюле 21.6 186
Мороженое сливочное ореховое 18.6 210
Мороженое сливочное шоколадное 21.5 188
Мороженое фруктовое 22.2 123
Мороженое эскимо 19.6 270

Ника Сестринская — специально для сайта сайт

Мороженое – десертный продукт, представляющий собой замороженную сладкую массу, которую готовят из молочных продуктов с добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов. Впервые мороженое появилось в Китае, приблизительно 4000 лет тому назад. В то время мороженое представляло собой десерт, который готовили из снега и льда, смешанных с кусочками лимона и апельсина, и посыпали сверху зернами гранатов.

В состав современного мороженого входят:

Калорийность мороженого достаточно высокая, содержание жиров и углеводов в некоторых видах этого десерта достигает 20%. Поэтому людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, соблюдая принципы правильного питания, следует ограничить его употребление.

Обычно производители указывают на упаковке, каково содержание в мороженом калорий, белков, жиров и углеводов, а также какие ингредиенты и добавки входят в его состав. Мороженое бывает мягким и закаленным. Мягкое мороженое продают на развес, так как срок его хранения довольно ограничен.

Выпускают мороженое разной формы и в разной упаковке: на полках в магазинах можно встретить мороженое в брикетах, пластиковых, бумажных или вафельных стаканчиках, рулетах и рожках, а также торты-мороженое. В кафе и ресторанах этот продукт зачастую украшают кусочками шоколада, ягод и фруктов, его поливают сиропами на любой вкус и посыпают ореховой крошкой. На его основе готовят молочные коктейли, которые, не смотря на то, сколько калорий в мороженом, пользуются огромной популярностью.

Сколько грамм в стаканчике

Во времена, когда производители мороженого придерживались стандартов, порция весила 100 граммов. Современные производители меняют эти показатели в зависимости от ценовой политики.

Расфасовывая продукт меньшими порциями, происходит его удешевление. Обычно вес указывается на упаковке с учетом стаканчика. Сегодня также имеется возможность покупать мороженое на развес, накладывают его в стаканчики специальной ложкой.

На производстве все механизировано, масса согласно весу расфасовывается по стаканчикам и упаковывается. На упаковке обязательно должна быть маркировка о дате изготовления.

Калорийность мороженого разных видов

В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.

Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.

Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.

Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные — орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.

Приведем содержание калорий в разных видах в порядке убывания:

Как снизить калорийность?

Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.

Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта — 220-240 ккал на 100 г.

Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.

Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:

Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).

Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.

Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.

Какое мороженое самое калорийное?

Существует четыре сорта мороженого

Сколько калорий в мороженом разных сортов? Следить за калорийностью мороженого важно тем, кто соблюдает диету и желает избавиться от лишнего веса.

Калорийность домашнего мороженого зависит от того, какие составляющие вы добавите в рецепт. Например, калорийность банана выше, чем мороженой клубники, а сливок – выше, чем молока, всё зависит от ваших предпочтений.

Наибольшая калорийность у “брауни” Бургер Кинг: его калорийность доходит до 435 ккал в одной порции.

Мороженое с добавлением шоколада намного калорийнее молочного и сливочного собрата, эти данные можно увидеть в таблице внизу.

Государственные стандарты качества лакомства

В нашей стране только государственный стандарт (ГОСТ) определяет, каким бывает мороженое. Согласно ГОСТу сорта сливочного десерта определяются по жирности:

При этом не имеет значения, покрыто ли лакомство шоколадной глазурью или нет. С точки зрения нашего государства, эскимо — это всего лишь торговая марка. В мировой же практике мороженое, покрытое шоколадной глазурью, — это эскимо, а не покрытый шоколадной глазурью пломбир.

При изготовлении холодного десерта в соответствии с государственным стандартом производитель может использовать только коровье молоко (в том числе сгущенное и сухое), сливочное масло, сыворотку, пахту, куриные яйца, сахар, орехи, фрукты и ягоды, кофе и какао-продукты. О том, как делают мороженое на производстве, можно просмотреть в следующем видео:

При наличии в лакомстве растительного молока и жиров оно не может называться молочным или сливочным. По ГОСТу такое мороженое должно называться растительно-молочным либо сливочно-растительным. Но, конечно же, не все производители соблюдают стандарты качества. Некачественное лакомство можно определить по крошащейся глазури, неравномерной окраске и неоднородной консистенции. Не дайте себя обмануть! Какие бы ни встретились вам разновидности этого лакомства, самыми вкусными всегда останутся те марки мороженого, которые содержат только натуральные ингредиенты.

Из чего сделано

На производство мороженого в фабричных условиях затрачивается около 24 часов. За этот период масса для приготовления мороженого нагревается практически до 90°С, после чего охлаждается до — 18 °С. Его производство начинается с подготовки необходимого сырья.

Основные ингредиенты — сахар, масло сливочное и сухое молоко. В качестве вкусовых наполнителей производители используют: ваниль, фруктовые или ягодные сиропы, какао-порошок, натуральный кофе.

Для мороженого в стаканчике крем-брюле необходим специальный сироп, его рецепт уже секретным не считается. Этапы производства мороженого:

Читайте как приготовить котлеты из рыбной икры Сазана в нашей статье.

Читайте как приготовить печень «Чипполино» с кунжутом — попробуйте наш рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт пломбира с использованием мороженицы

Количество продуктов рассчитано на литровую мороженицу. Этот рецепт можно использовать и для приготовления пломбира без специальной мороженицы, просто помещая готовую смесь в холодильник. Соль нужна для улучшения замерзаемости мороженого, кроме того, она улучшает вкус. Необходимое количество — щепотка. Ванили тоже нужно совсем немного, желательно именно ваниль, а не ванилин. Дело в том, что ванилин — это химический заменитель ванили, который кроме насыщенного запаха имеет горький вкус. А натуральная ваниль безвкусна.

Источник

Интересные факты и лайфхаки