Сколько калорий и жиров омлет

Пищевая ценность и химический состав «Омлет классический».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 11.2% 760 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 24.2% 350 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Вода 69.84 г 2273 г 3.1% 2.6% 3255 г
Зола 1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ 269 мкг 900 мкг 29.9% 25.3% 335 г
Ретинол 0.259 мг
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.506 мг 1.8 мг 28.1% 23.8% 356 г
Витамин В4, холин 288.51 мг 500 мг 57.7% 48.9% 173 г
Витамин В5, пантотеновая 1.494 мг 5 мг 29.9% 25.3% 335 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 6.9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4971 г
Витамин В12, кобаламин 0.598 мкг 3 мкг 19.9% 16.9% 502 г
Витамин D, кальциферол 2.529 мкг 10 мкг 25.3% 21.4% 395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 3.9% 2174 г
Витамин Н, биотин 23.218 мкг 50 мкг 46.4% 39.3% 215 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.6416 мг 20 мг 13.2% 11.2% 757 г
Ниацин 0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K 160.92 мг 2500 мг 6.4% 5.4% 1554 г
Кальций, Ca 63.22 мг 1000 мг 6.3% 5.3% 1582 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2901 г
Натрий, Na 154.02 мг 1300 мг 11.8% 10% 844 г
Сера, S 202.3 мг 1000 мг 20.2% 17.1% 494 г
Фосфор, P 220.7 мг 800 мг 27.6% 23.4% 362 г
Хлор, Cl 179.31 мг 2300 мг 7.8% 6.6% 1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.874 мг 18 мг 16% 13.6% 626 г
Йод, I 22.99 мкг 150 мкг 15.3% 13% 652 г
Кобальт, Co 11.494 мкг 10 мкг 114.9% 97.4% 87 г
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 1.4% 6006 г
Медь, Cu 95.4 мкг 1000 мкг 9.5% 8.1% 1048 г
Молибден, Mo 6.897 мкг 70 мкг 9.9% 8.4% 1015 г
Селен, Se 36.437 мкг 55 мкг 66.2% 56.1% 151 г
Фтор, F 63.22 мкг 4000 мкг 1.6% 1.4% 6327 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 7.8% 1087 г
Цинк, Zn 1.2759 мг 12 мг 10.6% 9% 941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.805 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 655.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.207 г от 0.9 до 3.7 г 23% 19.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.003 г от 4.7 до 16.8 г 63.9% 54.2%
Читайте также:  Помидор и макароны диета

Энергетическая ценность Омлет классический составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с сыром: калорийность на 100 грамм — 342 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Омлет с сыром

Категория продукта: Яйца

Тип продукта: Продукты и изделия

Пищевая ценность: (на 100 г продукта)

Углеводы: 2.6 г (у.е., баллов для кремлевской диеты)

Калорийность: 342 ккал

Пищевая ценность для веса грамм

Перемещайте мышью ползунок слайдера или введите точное значение веса.

Как сжечь 342 калорий?

Езды на велосипеде

Калорийность других продуктов:

Омлет из яичного порошка

Омлет из взбитых сливок

Какая калорийность у омлета на 2 яйца?

Разобраться в этом вопросе довольно легко, ведь нужно всего лишь посчитать калорийность каждого отдельного продукта и сложить эти данные. Зачастую омлет готовят 1-й порцией, поэтому не приходится уточнять, сколько калорий в 100 г блюда. Однако для того, чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в омлете из 2 яиц, нужно сделать несколько уточнений по рецепту (учитываем классическую версию):

Теперь можно начать работать с конкретными числами. Итак, в 100 г куриного яйца находится 157 кКал. Если взять 2 шт., будет 80-130 г. Это соответственно 125-204 кКал. Дальше молоко: 100 г безлактозного это около 33 кКал, если оно вдобавок обезжиренное. Если обычное, на 3,2%, то здесь уже 59 кКал. Кроме того, вопрос в его количестве. Классический омлет – когда на 100 г яиц приходится 50 г молока: тогда блюдо выходит в меру пышным и нежным. В итоге получаются такие варианты:

Читайте также:  Увеличить массу тела вес

Разбег немаленький, как можно заметить. Но это – пограничные значения. Вы вполне можете использовать крупные яйца и обезжиренное молоко или наоборот. И не забывайте, что при жарке в масле придется добавить его калорийность: это примерно 5 мл растительного или 45 г, либо же 10 г сливочного – 77 кКал.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Омлет с сыром” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 342 17.1
Белки, гр 16,3 10.67
Углеводы, гр 2,6 0.8
Жиры, гр 29,7 65.91

Сколько калорий в омлете с помидорами

Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».


ещё рецепты (269)
подробнее: сколько калорий в сыре российском
Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 371 119 из 135 88%
Жиры 30 100 из 115 87%
Белки 23.4 121 из 128 95%

Микро- и макроэлементы в Омлет с сыром

Омлет с сыром содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 2,1
Холестерин, мг 543,5
Зола, г. 1,3
Вода, г. 104,6
Органические кислоты, г. 0,03
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 2,9
Натрий, мг 254,2
Калий, мг 194,5
Фосфор, мг 269
Магний, мг 21,1
Кальций, мг 190
Сера, мг 184,9
Медь, мкг 93,6
Алюминий, мкг 14,3
Стронций, мкг 4,8
Йод, мкг 22,6
Марганец, мг 0,0406
Хром, мкг 4,6
Фтор, мкг 60,9
Молибден, мкг 7,4
Кобальт, мкг 10,3
Селен, мкг 0,6
Олово, мкг 3,7
Цинк, мг 1,6205
Железо, мг 2,6
Хлор, мг 187,9

Возможный вред от омлета

Самым известным негативным моментом употребления в пищу этого продукта питания становится возможное появление аллергических реакций. Чаще всего их вызывают компоненты, входящие в состав желтка. Приготовление блюда только из белков возможность появления аллергии почти полностью исключает.

Любые яйца важно готовить правильно. Они могут быть переносчиками такого опасного заболевания, как сальмонеллез. В число рисков также входит избыточное увлечение омлетом, приготовленным на любом типе масла.

Такой способ приготовления минимум в два раза снижает питательные свойства и способствует появлению вредного, закупоривающего сосуды, холестерина.

Полезно знать! В заключении стоит обратить внимание на пользу любых природных продуктов питания, которые подвергаются минимальной дополнительной обработке в процессе приготовления. Самый простой классический омлет, приготовленный на пару или в духовке, становится одним из лучших источников полезных питательных веществ, которые необходимы каждому стороннику БЖУ.

Классический рецепт омлета

Многие из нас помнят толстые и совершенно неаппетитные омлеты советских столовых, однако сегодня нет необходимости готовить их именно такими – ваши умелые руки помогут вам в изготовлении идеального классического омлета. Чтобы сделать ваш омлетик по-настоящему вкусным, выберите следующие компоненты:

Прожаривайте заготовку с одной стороны около 2 минут, затем переверните при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности, процесс займет еще минуты две. Калорийность омлета с молоком из 1 яйца

на 100 г составляет

из 3 яиц – 125,1 ккал.

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector