Сколько калорий в источнике

Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Наверное, сейчас нет такого человека, который не слышал бы слово «калория». Но не все понимают, что именно оно обозначает. Термин впервые был введен шведскими физиками еще в 18 столетии и использовался для определения теплоты сгорания топлива. Сейчас понятие «калория» применяется в коммунальном хозяйстве и энергетике, а также для обозначения ценности продуктов. Наибольшую известность слово приобрело именно в последнем значении. Калории в продуктах — это количество энергии, поступившей в организм при их переваривании и полном усвоении. Человек тратит ее на поддержание работы своего тела, на ежедневную деятельность, и расходует ее постоянно, даже во сне. Эту энергию принято определять в килокалориях (сокращенно — ккал). Также возможен подсчет в килоджоулях (кДж), близких по значению единицах измерения.

Калории в продуктах

Наибольший интерес вызывает именно энергия, содержащаяся в пищевых изделиях. На производстве точная их ценность измеряется в специальном приборе, калориметре, путем сжигания в его герметичной камере. Количество выделенного при этом тепла и составляет энергетическую ценность. Таким образом производитель определяет, сколько калорий в продуктах питания. Для информирования покупателей это значение наносится на упаковку, в которой будет продаваться товар. Количество калорий в продуктах обычно указывается на 100 грамм веса.

Расчет суточной нормы калорий для похудения

Сколько вам можно употребить калорий в день рассчитать можно просто. Нужно лишь умножить значение своего веса в кг на 24 – полученное число будет нормой расхода калорий для организма, находящегося в состоянии покоя (за счет данного количества энергии он будет обеспечивать работу необходимых для жизни человека процессов). Еще при расчетах суточной калорийности для похудения нужно учитывать рекомендуемую дозу БЖУ: меню на день должно состоять на 20% из жиров, на 40% из углеводов и на 40% из белков.

Коэффициент физической активности

Количество дневного калоража­зависит от того, насколько человек активен. В таком случае число допустимой нормы нужно умножить на коэффициент, выражающий двигательную физическую активность. Данный показатель имеет усредненное значение:

Базовый уровень метаболизма

Таблица подсчета калорий поможет вам похудеть, однако чтобы посчитать суточный калораж нужно учитывать и другие значения. Так, для поддержания веса базовую скорость метаболизма нужно умножить на коэффициент вашей активности. Для похудения ежедневную норму нужно уменьшить: женщинам до 1200 ккал, мужчинам – до 1800 ккал. Чтобы похудеть, нужно либо уменьшить потребление калорий, снизив объем пищи, либо увеличить физическую активность. Стоит отметить, что перед увеличением нагрузки при похудении, нужно высчитать, сколько калорий вам можно съедать до тренировки.

Еда и вес

Выяснив, что калории в продуктах — это энергия, поступающая в организм, не так трудно понять, что ее избыток может привести к набору лишней массы тела. Но важна также и пищевая ценность, то есть количество углеводов, жиров и белков. Понятия эти взаимосвязаны. Недаром считается, что чрезмерное употребление жирной и сладкой (высокоуглеводной) пищи приводит к набору лишнего веса. Достаточно посмотреть на калории в продуктах. Таблица на 100 грамм для углеводов, жиров и белков приведена ниже.

Вещество Калорийность (на 100 г)
Жиры 930
Белки 380
Углеводы 410

Вот почему на этикетках указывается не только энергетическая, но и пищевая ценность изделий. Зная, сколько калорий в продуктах, количество углеводов, белков и жиров, легко сбросить или увеличить массу тела. Достаточно лишь определить свой правильный вес и необходимую для организма дозу энергии и питательных веществ.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Калории в продуктах, таблица на 100 грамм


Следить за своим питанием, энергетической ценностью рациона — хорошая привычка для человека, ведущего здоровый образ жизни и следящего за фигурой. Подсчитывать калории в продуктах легко, и совсем необязательно заучивать информацию с этикеток каждого товара. Достаточно воспользоваться уже накопленными знаниями. Они легко ответят на вопрос о том, сколько калорий в продуктах. Таблица основных пищевых изделий с усредненными значениям приведена ниже. Количество калорий на 100 г продукта приведено во втором столбце, белков — в третьем, жиров — в четвертом, углеводов — в пятом.

Расчет калорий для похудения

Калориями называют энергию, которую организм получает из пищи, а затем затрачивает на любые действия. Человек кушает продукты, а организм использует их для выработки энергии, которой после обеспечивает органы жизнедеятельности. Энергия нужна для работы всех жизненноважных процессов: умственной работы, дыхания, теплового обмена, сердцебиения и даже для движений. Каждый продукт имеет особый химический состав, однако все они состоят из одинаковых веществ, но в разных соотношениях. Так, составляющими являются:

Читайте также:  Правильное питание оптимальное меню

Зачем нужно считать калории

Не соблюдая режим питания, человек склонен превышать дневной калораж, причем даже если ест он и не слишком много, ведь калорийность у всех продуктов разная. Перекусы, которые не считаются полноценным приемом пищи, проглатываются и забываются. Помимо этого калории разделяются на «вредные» и «полезные». Употребляя их неограниченное количество у женщин возникает желание похудеть с помощью диет, суть которых одинакова – снижение дневного калоража.

Все диеты имеют общий существенный недостаток – ограниченный список продуктов. Даже если вы выдержали строгую диету для похудения и добились нужного результата, то от прежних пищевых привычек вы все же не отказались, поэтому они быстро «испортят» вашу стройность. Подсчет энергетической ценности продуктов и количества употребляемой пищи должен стать для вас не временной диетой, а образом жизни – только постоянный контроль и таблица помогут вам всегда иметь красивую фигуру и быть здоровым.

Как считать­

Решив перейти на ПП и в повседневной жизни использовать таблицу подсчета калорий для похудения, приобретите дневник, в который вы будете заносить свои достижения. При соблюдении дневного калоража записывайте каждый продукт, который съели за день, также отведите место, где будете вести учет физической активности. Третий столбец таблицы будет показывать изменения вашего веса – в журнале для похудения нужно записать утренний вес.

Сравнивая полученные результаты похудения, вы можете откорректировать свой рацион. При этом ориентируйтесь на минимум, необходимый организму, и учитывайте, что для похудения он должен сжигать больше калорий, нежели получил. Требуемое количество рассчитывается индивидуально для каждого, ведь здесь учитывается состояние организма, возраст худеющего, его физическая активность. Например, женщине, которая мало двигается, можно в день съедать 2200 ккал, для мужчин, деятельность которых не связана с физическими нагрузками, число увеличивается до 2800 ккал/день.

Для похудения подсчет нужно производить немного по-другому, уменьшая допустимый дневной калораж:

Соки натуральные и газированные напитки

Сок абрикоса 57 14
Сок ананаса 52 14
Сок апельсина 58 1 12
Сок виноградный (с яблоком) 70 17
Сок вишневый 53 12
Сок гранатовый 58 15
Сок грейпфрутовый 40 0,5 7,5
Сок грушевый 32 9
Сок персиковый 69 16
Сок свекольный 62 1 15
Сок сливовый 69 16
Сок томатный 17 1
Сок яблочный 47 10
Кока-кола и Пепси 40 9
Газвода с сахаром 39 8

На первый взгляд кажется, что цифры небольшие, но поскольку калории в продуктах приведены на 100 грамм, а потребление напитков происходит в гораздо больших объемах, стоит задуматься.


Следующими идут масляные изделия и колбасные продукты. Их энергетическая ценность также внушает опасение.

Таблицы калорийности готовых блюд

Для удобства подсчета калорий были созданы таблицы калорийности, в которых обозначаются самые популярные готовые блюда. Однако в них лишь примерные цифры, ведь существует множество дополнительных факторов, которые невозможно предугадать: качество и количество ингредиентов, их пропорции, способ приготовления и т. д.

Первые блюда

Это особенная категория обеденных блюд на каждый день. В качестве основы чаще всего используются различные бульоны, в которые могут быть добавлены овощи, рыба или мясо.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Борщ 5 4 5 95
Гаспачо 2,9 0,1 1,8 19
Гороховый суп 3,2 1,1 10 61
Гречневый суп 0,5 2 3,7 34
Грибовница 1,4 3,6 6,6 62
Гуляш (суп) 10,1 7,4 2,6 116
Куриный суп 3,1 0,2 2,5 24
Лагман 4,9 6,9 3,3 93
Луковый суп 1,5 0,7 3,3 23
Манчиза 3 2,1 6,8 57
Морковный суп 0,4 0,2 2,9 14
Окрошка на квасе 3,6 4,5 5,5 79
Окрошка на кефире 3,1 1,9 4,3 47
Рассольник 3,9 1,3 2,7 37
Солянка 2,9 2,9 2,4 47
Суп с фрикадельками 2,3 2 5,2 47
Сырный суп 2,3 3,5 3,2 52
Томатный суп 0,8 0,3 7 30
Тыквенный суп 2,3 3,3 7,7 62
Фасолевый суп 3 1,1 3,6 36
Харчо 2,9 0,8 3,1 31
Чечевичный суп 3,7 1,1 8 56
Чихиртма 11,1 4,9 8,8 122
Шурпа 2,2 2,4 3,7 44
Щи 2,6 2,3 2,7 42
Уха 3,4 1 5,5 46

Вторые блюда

Чаще всего они являются самыми главными и сложными по сравнению с остальными продуктами. Вокруг них строятся все остальные блюда: супы, закуски и десерты. Калорийность вторых блюд зависит от способа приготовления и от входящих в него ингредиентов.

Для диетического питания больше всего подходят блюда из овощей и нежирного мяса или рыбы.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Баранина 17,4 13,9 196
Бефстроганов 5 4,6 9 98
Буженина 17,6 20,5 1,2 257
Говядина 16,8 18,3 232
Голубцы 6,3 6,8 5,4 109
Жюльен с курицей и грибами 11 8,6 2,7 133
Запеканка творожная 14,2 10,3 11,6 197
Запеченые овощи 0,9 1,1 5 33
Зразы мясные 12,3 18,3 6,6 241
Индейка 13,8 6,3 1,6 118
Капоната 1,5 9 6 110
Котлеты мясные 15,2 17,9 12,5 253
Котлеты овощные 3 6,4 15,1 128
Котлеты рыбные 15,5 3 4 104
Курица вареная/на пару 25,2 7,4 170
Курица жареная 26 12 210
Курица запеченная 15,8 14,6 195
Лазанья 7 4,9 15 135
Макароны, спагетти 3,5 0,4 23,2 112
Оссобуко (оссо буко) 21,9 3,1 3,1 138
Паста Болоньезе 9,5 8,1 19,1 191
Паста Карбонара 12,9 20,2 37,5 386
Пельмени 10,6 13,4 17,6 232
Печеночные оладьи 15,2 11,2 7 189
Плов 10 1,4 76 359
Пюре картофельное 1,7 2,8 15 88
Рагу овощное 0,7 0,3 4,8 25
Рататуй 0,9 1,6 5 38
Ризотто 3,5 1,5 10,1 68
Ростбиф 29 6 170
Рыба запеченная 16,5 3,9 1,7 98
Рыба жареная 11,9 8 3 130
Свинина 9,8 20,3 3,2 235
Тефтели 21 9 8 197
Утка 18,4 20,6 2,1 245
Фаршированные перцы 9,6 10,3 5,9 154
Цыпленок табака 18,4 15,8 1 217
Чахохбили из курицы 7,5 6,4 3,8 101

Салаты

Салаты могут выступать в качестве закуски, основного блюда или десерта. В их основе чаще всего лежат овощи, которые могут быть разбавлены мясом, колбасой, рыбой и другими продуктами. Такие жирные заправки как майонез сильно влияют на итоговую калорийность салатов. Во время диеты их можно заменить на обезжиренный натуральный йогурт или лимонный сок.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Венский 10,2 27,5 2,5 299
Винегрет 1,4 10 9,1 131
Витаминный 1,5 4,4 4,6 64
Гранатовый браслет 5,9 4,3 8,5 95
Греческий 2,5 6,4 4,1 88
Грибной 3,2 13,9 4,4 156
Зимний 4,6 12,7 5,3 154
Из капусты 1,5 1,7 7,2 50
Из морской капусты 2,9 7,4 6,6 106
Квашеная капуста 0,9 0,1 4,3 19
Крабовые палочки 8 0,5 15 95
Летний 1 2,7 3,6 43
Мимоза 5,7 14,8 7,2 183
Морковь по-корейски 1,1 8,2 10,7 121
Московский 5,3 20,2 6,1 227
Мясной 8,8 16,7 5 214
Находка 3,4 21 4,6 223
Огуречный 4,9 3,8 2,4 65
Оливье 6,5 3 5,7 77
Селедка под шубой 7,3 11,5 6,8 159
Столичный 7,6 18,8 6,4 217
Татьянин день 4 125 2,8 161
Универсал 1 5,5 0,2 27
Фантазия 5,6 11,3 8,6 157
Фруктовый 0,5 13 50
Фунчоза 0,2 3,5 6,4 82
Цезарь 3,2 2,1 4,3 44
Яичный 7,3 19,5 2,6 214
Читайте также:  Рацион питания таблица для боксеров

Каши и гарниры

В таблице представлены уже готовые блюда с минимальным набором ингредиентов. Так как во время готовки крупы увеличиваются в размерах, их калорийность в готовом виде меньше, чем в сухом.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Булгур 3,1 0,2 14,1 83
Галушки 9 3 40,9 226
Гороховая каша 6,2 0,6 16 89
Гречневая каша 4 0,8 20 97
Кабачок жареный 1,1 6 6,7 88
Кабачок запеченный 0,6 0,3 4,1 24
Капуста тушеная 2,7 1,5 3,7 38
Кукурузная каша (мамалыга) 2,1 2,3 28,4 141
Манная каша 13 1,1 73 360
Овощное рагу 0,7 0,3 4,8 25
Овсяная каша 2,4 1,4 12 68
Отруби 17 7 66 246
Перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
Пророщенная пшеница 7,5 1,3 41,4 198
Пшенная каша 3 0,7 17 90
Пюре картофельное 2,3 2,6 14,9 89
Рисовая каша 1,5 0,1 17,4 78
Спагетти, макароны 3,5 0,4 23,2 112
Стручковая фасоль 1,3 3,1 3,7 47
Фасоль 7,8 0,5 21,5 123
Чечевица 7,8 20,1 112
Ячневая каша 2,3 0,3 15,7 76

Десерты

Здесь собраны наиболее популярные сложные десерты. И хотя большинство из них очень калорийны, можно найти действительно вкусное и относительно полезное.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Бланманже 9,1 4,1 15,5 133
Брауни 6 29 50 466
Гранита (фруктовый лед) 0,2 19 79
Клафути 5,5 9 20,3 185
Моти (вагаси) 2,3 4 46,1 227
Панна Кота 4,2 6,2 28,9 188
Тирамису 6,3 18,4 25,4 301
Торт бисквитный 5,6 11,8 58,8 349
Торт Графские развалины 4,6 16,2 38,2 318
Торт Красный бархат 4,2 21,8 36,9 358
Торт медовик 6 29 48,9 478
Торт муссовый 5,7 26,4 18,2 335
Торт Наполеон 5,1 11,2 31,9 248
Торт Павлова 3,1 10,8 31,2 235
Трайфл 4,1 14,2 23,4 238
Трес лечес (три молока) 5,7 9,2 35,2 244
Флан 4,5 4 23 146
Чизкейк 6 23 26 321
Штрудель 5 11 50 318

Напитки

Безалкогольные напитки могут стать отличным дополнением к основной еде, праздникам и прогулкам.

Их можно разделить на горячие и холодные. Горячие напитки согреют в зимний вечер, а холодные сделают пребывание на жаре более комфортным.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Горячий шоколад 3,5 8,6 15,6 149
Какао 2 2,3 11 77
Квас 0,2 5,2 27
Компот 0,8 14,2 60
Кофе 0,1
Лимонад 0,1 10 40
Минеральная вода
Молочный коктейль 3,9 3 18 112
Морс 6,9 28
Овощной сок 7 29
Пиво безалкогольное 0,2 0,1 8 37
Протеиновый коктейль 35,2 3,9 14,7 232
Тоник 9 34
Узвар 0,4 9,6 39
Фруктовый смузи 0,9 0,3 21 89
Фруктовый сок 0,3 11,6 47
Цикорий 1,7 0,3 4,7 23
Чай 0,1 0,2 1
Энергетический напиток 11 42

Алкоголь

Алкогольные напитки являются почти самыми калорийными среди остальных продуктов. Коварство заключается в том, что за раз можно выпить большое количество и незаметно получить огромную порцию пустых калорий. Во время похудения правильным решением будет полный отказ от алкоголя.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Абсент 295
Бренди 0,5 225
Вермут 14,7 148
Вино белое 0,1 2,6 82
Вино красное 0,1 2,6 85
Виски 0,1 250
Водка 231
Джин 263
Кальвадос 0,2 0,1 0,3 256
Коньяк 0,1 239
Ликер 8 16 21 327
Пиво 0,5 3,6 43
Портвейн 0,4 12 163
Пунш 30 260
Ром 231
Саке 0,5 5 134
Самбука 38,2 251
Текила 1,4 0,3 24 231
Херес 2 131
Шампанское 0,2 5 88
Шнапс 4 200

Майонез, масла, жиры

Жир кулинарный 897 1 98
Майонез «Провансаль» 630 3 67 4
Майонез низкокалорийный 20% жира 235 6 24 5
Маргарин 740 81
Масло арахисовое 899 99
Масло подсолнечное 899 99
Масло оливковое 898 99
Масло сладко-сливочное 750 83

Калорийность сладостей, конфет, шоколада и пр. сладких продуктов

таблица калорийности и пищевой ценности на 100 гр продуктов

Продукт (100 граммов) Белки (граммов) Жиры (граммов) Углеводы (граммов) Калорийность (количество килокалорий)
Вафли фрукт. начинка 3.2 2,8 80.1 342
вафли обычные 3.4 30.2 64.7 530
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Ирис 3.3 7.5 81.8 407
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Конфеты в шоколаде 2.9 10.7 76.6 396
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Пряники 4.8 2.8 77.7 336
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522
Шоколад молочный и белый 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549

Также можно узнать

калорийность напитков и калорийность готовых блюд

Готовые мясные продукты

Бекон копченый 325 17 44
Ветчина натуральная 135 12 23 2
Ветчина колбасная 250 17 40 1
Колбаса куриная 190 15 13
Колбаса «Докторская» 260 12 23 3
Колбаса варено-копченая 421 19 40
Колбаса сыро-копченая 430 17 65
Колбаса «Молочная» 250 11 21
Сардельки 325 10 32 2
Сосиски молочные 262 11 24
Сосиски с сыром 255 9 24 1
Сосиски сливочные 279 11 25

В целом все колбасные изделия богаты жиром, и, как правило, его количество преобладает над белком. При выборе продукции мясокомбинатов на это стоит обратить отдельное внимание. Наиболее полезным выбором будет куриная и говяжья вареная колбаса. Углеводная группа, крупы и макаронные изделия достаточно полезны, так как гарантируют долгое насыщение. Важно их правильно готовить, без излишков жира, учитывая калории в продуктах (таблица на 100 грамм для круп и макарон представлена ниже). Учитывается вес сырых изделий.

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

Читайте также:  Сколько калорий в печеной рыбе
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
Кукурузные хлопья 6,5 2,9 83,8 372
Манная каша 2,5 0,3 16,4 77
Овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
Овсяные хлопья 11,9 7,5 69,1 358
Перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
Пшенная каша 3 0,8 17,2 92
Рисовая каша 1,5 0,2 17,3 79
Ячневая каша 1,4 0,3 18,7 84
Ячневые хлопья 9,1 3,2 79,7 345

Крупы, макароны

Геркулес 350 12 6 62
Гречка 309 113 3 57
Кукуруза (крупа) 328 8 1 72
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 330 11 69
Манка 330 10 1 70
Овсянка 340 12 5 59
Перловка 315 9 1 67
Пшенка 340 10 3 66
Рис 333 7 72
Ячка 310 10 66

Натуральное мясо, рыба и молоко являются самыми полезными продуктами в организме человека. Они богаты белком, а значит, надолго насыщают, способствуют развитию мышц, укреплению костей и тканей.


Также полезны овощи и фрукты. Калорийность их невысока, а вкусовые качества привлекательны. Сделав эти виды главными продуктами в своем ежедневном меню, можно на долгие годы сохранить здоровье и забыть о лишнем весе.


Количество калорий в продуктах перечисленных категорий приведено далее.

Диетическое меню для похудения на неделю

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд позволяет сэкономить время на самостоятельном поиске данных о тех или иных продуктах, а также на расчете суточной нормы калорий.

Хотя все данные тщательно высчитывались, реальная калорийность каждого блюда будет немного отличаться от представленных в таблице. Причина этого — разные рецептуры, продукты и способы приготовления. Но так как нет никакого смысла отправлять каждую порцию еды на экспертизу, можно без потери качества расчетов использовать усредненные значения из таблиц.

Молочные продукты

Кефир 2% 52 3 2 3
Молоко 0.5% 39 3 1 5
Молоко 1.5% 43 3 1,5 4
Молоко 2.5% 50 2 2,5 4
Молоко 3.2% 63 3 3 4
Ряженка 45 3 3 3
Сметана 15% 160 4 15 3
Сметана 20% 204 2 20 3
Творог 9% 170 18 9 3

Диета по калориям­

Для тех, кто имеет проблемы с весом, диетологи разработали специальную систему – подсчет калорийности употребляемых продуктов по таблице. Сидя на этой диете вам не нужно отказываться от любимых вкусных блюд, ведь схема системы максимально проста – нужно лишь уменьшить количество порций и их объем. Отзывы о таком рационе питания говорят о том, что за месяц можно без труда потерять от 4 кг лишнего веса (зависит от изначальной массы). Диета абсолютно безопасна для здоровья, при условии, что вы не будете снижать суточную калорийность ниже минимального порога в 1200 ккал.

Диета, в основе которой лежит подсчет калорий, не заставит вас голодать. В этом вы убедитесь, взглянув на ее примерное меню:

Как выбирать диетические рецепты с калорийностью

Каллоражная таблица для похудения может и не помочь в достижении цели, если вы систематически будете нарушать правила. Так, собравшись вести подсчет калорий, следует:

Баранина 166 19 9
Говядина 168 20 9
Печень говяжья 128 17 3 5
Печень куриная 96 26 6
Свинина жирная 491 10 50
Свинина постная 137 12 15
Телятина 106 20 10
Язык говяжий 174 16 12

Бобовые

Являются источником растительного белка, сложных углеводов. В диетическом меню можно заменить крупы на бобовые. Употреблять рекомендуется различные виды, обеспечивают быстрое насыщение, энергию на весь день.

Продукты ккал
Горох 302
Горошек зеленый свежий 58
Маш 355
Нут 365
Соя 370
Фасоль 340
Фасоль стручковая 24
Чечевица 360
Чечевица красная 310
Киноа 372

Птица

Гусь тушка 319 17 28
Индюшатина тушка 129 26 7
Куриная печень 92 25 6
Куриное сердце 95 33 5
Куриный желудок 95 23 10
Утка тушка 405 15 38
Цыпленок бедро 108 25 7
Цыпленок голень 106 25 7
Цыпленок грудка 86 32 5
Цыпленок тушка 130 25 5
Шейки 186 12 25
Яйцо, белок 156 34 3
Яйцо, желток 355 17 31
Яйцо куриное (в 1 штуке) 60 4 4

В 100 г куриных яиц содержится 157 ккал, причем желток калорийнее белка. Среднее яйцо включает в себя около 70 ккалорий. После жарки на растительном масле калорийность становится выше и доходит до значения 125. Отварное яйцо вкрутую имеет 50 ккал.

Перепелиные яйца калорийнее куриных. В 100 г продуктах содержится 168 ккал. Но поскольку перепелиные яйца маленькие, калорийность одного составляет всего 16 ккал.

Продукт Вода Белк. Жиры Угл. ккал
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168
Горбуша 140 20 6
Зубатка 126 20 5
Камбала 91 16 3
Карась 87 8 2
Карп 113 16 6
Кета 128 19 5
Лещ 104 16 4
Лосось 152 20 8 3
Минтай 73 16
Мойва 160 16 21
Окунь 102 18 3
Омуль 78 21 6
Осетр 140 16 11 1
Палтус 74 14 18
Путассу 82 18
Сайра 81 12 12
Сардины 144 20 11
Сельдь нежирная 131 19 7
Семга 202 22 12
Скумбрия 191 18 13
Ставрида 114 18 4
Треска 56 18 1
Тунец 135 25 5
Угорь 333 15 30
Форель морская 164 21 2
Щука 84 19 1

Сладости

Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию. Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.

Источник

Интересные факты и лайфхаки