Сыр сербская брынза вес

Сербская брынза почти всегда есть в моём холодильнике. Покупаю её очень часто, благо найти эту брынзу в продаже не составляет никакого труда. Продаётся почти во всех крупных супермаркетах.

Упаковка очень удобная. Бывает расфасовка по 250 или 500 грамм. Добротный пластиковый лоточек с плотно закрывающейся крышкой, можно использовать и после того как брынза съедена. Поэтому не торопитесь его выбрасывать.

В лоточке большой кусок брынзы в рассоле. Рассола много, он полностью покрывает брынзу. Лучше всего так и хранить брынзу и ни в коем случае, не сливать рассол.

Брынза имеет просто идеальный состав. Это натуральный молочный продукт без непонятных включений и добавок. Правда нет уточнения, касательно используемого для производства молока, но вероятнее всего, молоко коровье.

Брынза не имеет резкого запаха, присущего некоторым сортам, пахнет кисломолочным продуктом. Консистенция схожа с фетаксой, но мне кажется чуточку плотнее. Приложив некоторое усилие, кусочек брынзы к примеру, можно размазать по хлебцу, но при этом она не настолько мягкая, что бы её невозможно было натереть на тёрке (у меня по крайней мере это получается). А для некоторых блюд, я и вовсе разминаю её при помощи вилки.

Вкус очень приятный. Мне нравится, что Сербская брынза не пресная, а вмеру солёная. Это позволяет использовать ее и как самостоятельный продукт, и как добавку к некоторым блюдам.

Я использую эту брынзу по разному.

Мне нравится, положить пару ломтиков Сербской брынзы на тарелку с яичницей глазуньей, помидорами и поджаренным тостом. Яичницу и помидоры я в этом случае не солю т.к брынза достаточно солёная, чтобы передать этот вкус соседям по тарелке.

Иногда я смешиваю брынзу с зеленью и использую для начинки выпечки из слоёного теста.

Бывает подаю её как один из ингредиентов к мамалыге или мексиканским тортильям или даже русским блинам.

Брынза отличная идея для намазки на финские ржаные хлебцы, которые всегда имеются у меня на кухне, как вариант “когда хлеба вдруг не оказалось”.

Греческий салат выходит очень вкусным, но при условии, что он будет порезан, заправлен и перемешан, а брынза только после этого займёт своё почётное место сверху. Если же положить её в салат раньше, то она утратит эстетичный вид, а я этого не люблю.

Горячие бутерброды с Сербской брынзой в ростере тоже выходят отлично. А дети любят обычный бутерброд из белого хлеба с маслом и кусочком брынзы со сладким чаем.

Вариантов использования для такого прекрасного продукта гораздо больше, всего сразу и не упомнишь. Сербская брынза от Фармаком МБ мне нравится, буду покупать снова и конечно рекомендую!

Источник

Не только греческий салат. Подойдет ли сербская брынза для болгарского блюда?

Брынза– продукт популярный и многофункциональный, если так можно выразиться.

Для себя я выбрала два бренда брынзы из множества опробованных- Сербская и Болгарская.

Приобретаю в сетевом магазине “Авоська“.

Стоимость около 130 рублей.

Состав и полезные свойства Брынзы:

Брынза сохраняет все полезные вещества, находящиеся в молоке, так как сыр созревает при невысокой температуре. Это витамины: В9, В2, В12, В6, D, E, A. Минералы: кальций, фосфор, фтор, магний, молибден.

Калорийность:

Калорийность сыра Брынза Сербская составляет 208 ккал на 100 грамм продукта.

Информация о “внутреннем” содержимом упаковки:

Белоснежная мягкая брынза отличается умеренно соленым вкусом со сливочными нотами и нежной, но плотной консистенцией. Этот сыр можно отрезать ломтиком, т.к. он не рассыпается, а рассол дольше сохраняет свежесть продукта в упаковке.

Рассола много, но брынза в нем не растворяется.

Мне нравится, что она не нарезана. Ножом удобно отрезать длинный и тонкий кусок для бутерброда.

Кубиками тоже нарезается без нареканий, не разламывается, не крошится.

Брынза в моём Греческом салате:

Легкость обеспечена, особенно если запить вкусным вином:)

В Болгарии очень любят брызну и добавляют её везде: и в салаты, и в супы, и в мясо, и в гарнир. Даже запекают!

Читайте также:  Совместимость знака тельца с весами

Больше всего я люблю “посыпать” брынзой жаренную картошку.

На фото картошка ФРИ в домашних условиях, без сушено-зажаренной корочки:

Брынзу я терла на обычной терке, на самой маленькой нарезке.

К сожалению, с Сербской пришлось помучиться, ибо при контакте с “ножами” терки она начинает крошиться и раздавливаться.

Оказалась слишком мягкой для Болгарского блюда.

Однако вкуса блюда да и эстетического внешнего вида- брынза не испортила.

Смотрю на фото и слюнки текут! Вкуснятина получилась!

На фото жаренная свинина с моим любимым кисло-сладким соусом из брусники. И помидоры:)

Рекомендую Сербскую брынзу!

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание!

Источник

Похудеть с помощью брынзы? Расскажу о своем рационе питания, результатах и как употреблять брынзу во время диеты

Приветствую всех читающих!

Наступила весна, а сидя дома килограммы приходят практически незаметно) Решила пересмотреть рацион питания, но без лишних потрясений и ограничений.

Мне нравится брынза за ее интересный вкус и хорошее сочетание с овощами в салатах. За последнее время я попробовала несколько вариантов сыров брынза разных производителей. Сегодня хочу рассказать о самом частом “госте” на кухне, почему выбираю его, возможно ли похудеть поедая брынзу и какие полезные свойства есть в этом сыре🤗

О ПРОДУКТЕ

Название: Сыр мягкий Сербская брынза

Производитель: Млекара Шабац, Сербия.

Масса: 250 грамм.

Цена: 127 рублей ( без скидки), стоимость со скидкой составляет около 100 рублей. Я покупала брынзу за эту стоимость в Пятерочке и в Магните.

Где купить: сыр продается в любом магазине продуктово-розничной сети, такой как Магнит, Пятерочка, Лента, Перекресток, Ашан и т.п.

СОСТАВ

Традиционно, состав указан на обратной стороне упаковки брынзы. Привожу для сведения. Продукт натуральный, без красителей и ароматизаторов, на основе молока и конечно же с добавлением соли.

Состав: пастеризованное молоко, соль, закваска термофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Содержание углеводов: 2,6 гр./100 гр.

Калорийность: 197 кКал/100 гр.

УПАКОВКА

Брынза находится в пластиковом контейнере с пластиковой же крышкой сверху. Далее сыр от вытекания жидкости предохраняет дополнительная мембрана из фольги, с рекламной это же сыра или иного сырного продукта фирмы-производителя.

Вкус у сыра немного терпкий, соленый.

Соль ярко выражена, поэтому правильнее будет сказать, что сыр очень соленый. И при необходимости уменьшить этот вкусовой нюанс его нужно вымочить в воде непродолжительное время. Также во вкусе есть небольшая горчинка, но такая, не противная, а очень даже пикантная. Мне вкус брыны вообще, да и этого сыра, нравится.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также:  Тело массой м обладает скоростью

Этот сыр удивил меня отсутствием крошек и разломов при выкладке из контейнера на разделочную дочку.

ПОХУДЕТЬ, УПОТРЕБЛЯЯ БРЫНЗУ

В связи с временными ограничениями, и скорым наступлением лета) все острее встает вопрос похудения к возможному пляжному сезону, так как море мы любим и ждем, несмотря ни на что)

Мой опыт похудения насчитывает немалое количество диет, но в этот раз я решила изменить рацион и порядок приема пищи, а не просто выбрать один продукт или экспресс-диету, моно-диету для сокращения жидкости.

Итак, брынза, если исходить из состава, содержит очень небольшое количество углеводов, а также немного жиров, и это позволяет употреблять ее во время диеты.

Польза брынзы для организма худеющего обусловлена полезными веществами, входящими в состав этого продукта.

Но, брынза содержит немалое количество соли, а соль как известно активно задерживает вожу, что будет минусом во время похудения.

Как же из этой ситуации вышла я?

Мне нравится вкус брынзы и ее я предпочитаю другим сырам, так как она менее жирная, чем к примеру российский или голландский сыры, я ела брынзу ежедневно, в сочетании с зелеными и не крахмалистыми овощами, творогом и конечно же ограничивая, правда не совсем, сладкое. Мясо ела минимально, потому как в принципе отношусь к нему довольно спокойно) Воды выпивала не менее 2-х литров. И не ела брынзу на ночь, для избежания отеков)

Какие плюсы для организма в целом я отметила, спустя примерно месяц такой вот диеты:

Также хочу отметить, что я не ела ее в количестве более одного-двух ломтиков в день, таких как на фото. Также у этого продукта имеются свои противопоказания, поэтому необходимо учитывать особенности своего организма перед началом активного ежедневного употребления этого соленого продукта.

Что можно приготовить из брынзы и с какими продуктами она сочетается?

Брынзу можно использовать как добавку к самым разнообразным блюдам,где этот сыр, добавленный пусть даже в небольшом количестве, сможет разнообразить вкус блюда

Я использую брынзу в основном в составе греческого салата, а также просто в качестве добавки в любому листовому салату.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данный продукт мне понравился в общем и для себя приобретать его я еще планирую, однако все-таки сыр этот содержит много соли и употреблять его в большом количестве нельзя.

Всем спасибо за внимание и Приятного аппетита!!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Брынза Сербская”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 810 г
Белки 11.87 г 76 г 15.6% 7.5% 640 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 13.3% 361 г
Углеводы 2.64 г 219 г 1.2% 0.6% 8295 г
Органические кислоты 1.7 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 3% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 12% 400 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.8% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 30.3% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.9% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 44.4% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 10.6% 452 г
Фосфор, P 375 мг 800 мг 46.9% 22.5% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.9% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.3 г max 18.7 г
Читайте также:  Шкаф напольный 45u вес

Энергетическая ценность Брынза Сербская составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Сербский сыр Брынза”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.9% 691 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 14.2% 386 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 1.7 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 3.4% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 13.7% 400 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 2.1% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 34.4% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 3.3% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 50.4% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 12.1% 452 г
Фосфор, P 375 мг 800 мг 46.9% 25.6% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.1% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сербский сыр Брынза составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Интересные факты и лайфхаки