В волгодонске машина сбила женщину

Берегись автомобиля: две сбитые на пешеходном переходе волгодончанки и виновник ДТП не могут прийти к согласию

Читайте также:

Месяцы лечения, две операции и другая жизнь: волгодончанки, сбитые на пешеходном переходе, недовольны приговором Волгодонского районного суда, вынесенным водителю внедорожника. Попавшая под машину в тот злополучный день Татьяна Богатько возмущена, что суд даже не лишил прав, изувечившего ее водителя. Жизнь активной женщины, бабушки пятерых внуков, которая никогда не сидела на месте, уже не будет прежней. С читателями «Блокнота» Татьяна Богатько и ее дочь Оксана, сбитые доктором на пешеходном переходе, поделились тем, через что им пришлось пройти, и о судебном разбирательстве, которое странным, по их мнению, образом завершилось в пользу виновника ДТП, которому дали всего полгода условно и даже не лишили водительских прав.

Роковой день 10 августа: как мать и дочь Богатько попали под машину

10 августа Татьяна Богатько вместе с дочерью Оксаной переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице 30 лет Победы. Водитель, свернув на светофоре с Морской, сбил переходящих по «зебре» мать и дочь, да так, что одна отлетела на 2,5 метра, а другая на три. Дальше — все как во сне, вспоминает Оксана. Когда увидела лежащую в неестественной позе без сознания мать, свою боль даже не почувствовала, хотя были переломаны пальцы, разбито лицо и стесано все тело.

Фото снято в первые минуты после ДТП

За рулем автомобиля Toyota RAV4 находился известный в городе детский врач-невролог Владимир Владимирович Самарский. Трудовой стаж по врачебной практике составляет более 20 лет. В настоящее время, находясь на пенсии, уважаемый в Волгодонске доктор работает по договору в частном медицинском центре Волгодонска. Как показала экспертиза, в момент ДТП Владимир Самарский был трезв, что стало причиной наезда на пешеходов в светлое время суток, простому обывателю понять сложно. Мать и дочь уверены, что он либо отвлекся и не увидел, либо заговорился с пассажиром.

На фото: Владимир Самарский

Что испытали эти две женщины в тот роковой день, известно лишь им. Дочь Татьяны Богатько признается, что свои травмы даже не почувствовала, так как сильно переживала за мать, боялась, что мама умрет.

— Я почувствовала большой страх, я посмотрела на маму, она то приходила в себя, то опять теряла сознание, я очень переживала. Я в тот момент даже не ощутила своей боли, что у меня шла кровь изо рта, что у меня были переломаны пальцы, что ссадины. У меня был такой шок, что я ничего не чувствовала, переживала за маму. А потом, когда я приехала в больницу, узнала, что у мамы оскольчатый перелом, который требует операций, что операция возможно будет не скоро. Мы привезли все, что нужно: памперсы, настолько все серьезно было. Она лежала на растяжке, ей сверлили коленку, делали растяжку, чтобы нога стояла. Мама не могла сама ни кушать, ни подвинуться, еле разговаривала. Потом начали вылезать очень сильные синяки, ссадины, гематомы, боль была сильная, постоянно на лекарствах.

Читайте также:  Дворник на машине английский

Тяжкий вред здоровью

Закрытый спиральный оскольчатый перелом бедра со смещением отломков, ссадины, царапины и сильный шок от произошедшего — в суде такие травмы посчитали причинением тяжкого вреда здоровью. В БСМП Волгодонска Татьяне сделали скелетное вытяжение левого бедра, левая нога находилась на вытяжке для небольшого облегчения болевого состояния. Казалось, этим мучениям нет конца, но потом в больнице сообщили, что операцию смогут провести уже через неделю.

После аварии женщина перенесла уже две сложнейшие операции на бедре. Первое время, как рассказывают пострадавшие, вся семья боролась лишь за выздоровление мамы, все силы были брошены на лечение и восстановление. Удивительно, рассказывают женщины, но лишь через три месяца после аварии, в ноябре их впервые вызвали на допрос.

Дела судебные: мать и дочь недовольны приговором Волгодонского районного суда

Свою вину доктор Самарский признал и даже принес свои извинения, но лишь во время заседания суда, спустя полгода. Женщины требовали возмещения морального ущерба в размере миллиона рублей, но даже миллион, считают пострадавшие, не вернул бы женщине былое здоровье и работоспособность.

С палочкой передвигайтесь, при гололеде сидите дома, что получается — жизнь все? Закончилась? задается вопросом Татьяна Богатько.

Недовольные приговором Волгодонского районного суда мать и дочь Богатько подали апелляцию в суд Ростова-на-Дону, на что Самарский написал возражение и предоставил документы, подтверждающие, что у него на иждивении больная мать, а у него самого онкология. К тому же, ему, как опытному врачу, часто приходится часто ездить в Ростов-на-Дону на конференции, консультации, и за медикаментами в Краснодарский край.

Уже более полугода мать и дочь Богатько борются с последствиями аварии и пытаются доказать в суде свою правду. В интервью «Блокноту» женщины признались, что с того злополучного дня они каждый раз боятся переходить дорогу.

Читайте также:  Все ошибки стиральной машине bosch

Интервью с Самарским: водитель, сбивший пешеходов, высказал свое мнение

По мнению врача-невролога Самарского, Татьяна Богатько сможет вернуться к привычной жизни. Операция и лечение, через которое она прошла, дали неплохой результат, и в дальнейшем женщина сможет свободно ходить без трости. Владимир Самарский уверен, что пострадавшие в ДТП Богатько борются за ужесточение наказания, прежде всего, ради собственной наживы. Сумма в один миллион, по его мнению, сильно преувеличена. Обычному доктору в Волгодонске столько не заработать, а откуда взять такую сумму? Брать кредит и выплачивать несколько лет? За медикаменты, на которые Богатько пришлось потратиться по предъявленным ею в суде чекам, он заплатил. А сумма в 200 тысяч за моральный вред, по его мнению — разумна, и он готов ее выплатить.

Учитывая уровень зарплаты в нашем городе и мои заработки, я думаю, эта сумма не просто преувеличена. Да и по имеющейся практике у нас в городе за подобное это весьма и весьма преувеличенная сумма. Недовольны они тем, что они хотят большую сумму с самого начала. А самое главное, что по их желанию, мы общаемся только через юристов. Буквально через 5 минут после аварии было заявлено, что мы общаемся только через юристов, что напрямую разговаривать мы не будем. А теперь они меня обвиняют, что я к ним на общение не выходил. А как я мог на них выйти, если они хотят общаться только через юриста? Почему-то очень стыдливо они не упоминают о том, что буквально через небольшой промежуток времени я общался с их юристом, через которого я передал, что если нужны какие-то лекарства, чтобы они передали списки, чтобы я купил. Если нужны продукты, чтобы они сказали какие продукты, если им еще какая-то нужна помощь, чтобы они передали мне это через юриста, а если захотят, могут связаться со мной напрямую. Если же они хотят денег, то они должны сказать какие суммы и на что. Я думаю, это было бы разумно и правильно. Но ответа, к сожалению, не последовало. Но теперь меня в этом же и обвиняют.

Помощь водителя на месте ДТП до приезда «скорой»

Татьяна и Оксана Богатько рассказали, что водитель в первые минуты ДТП к ним не подходил, не оказывал помощь. Самарский утверждает, что все время находился рядом и оценив ситуацию как врач, ждал приезда «скорой».

Читайте также:  Все машины гта ментовский

Я хотел бы их поблагодарить, они прислали фотографию в апелляционный суд в дополнение к своей жалобе, подтверждающую, что я находился на месте и вместе с ними ждал приезда всех служб. Ведь они утверждают, что меня рядом не было. Когда я вышел из машины, я сразу оценил ситуацию. Они в своих показаниях тоже это упоминают. Я оценил состояние жизненных функций пострадавшей. У нее не было кровотечения, не было симптомов, говорящих о повреждении мозга, плавающих глаз. Как врач, я имею и опыт, и квалификацию, чтобы это оценить. Она не нуждалась в реанимационных мероприятиях в данный момент. Когда я подошел, дочь пострадавшей все время делала попытки поднять свою мать, я понимаю, что она находилась в шоковом состоянии. Но я считаю, что в этом и была моя консультативная помощь, я сказал ей прекратить поднимать маму, потому что мы не знаем, что с ней. Это я знаю не только как врач, но и как водитель. Всем известно, что если человек попал в ДТП, он лежит, и мы не знаем, что с ним, то его не нужно трогать до приезда специальных служб. Но сейчас им не выгодно, наверное, об этом упоминать.

Разногласия на миллион

По мнению Владимира Самарского, в этом и кроется главная причина апелляционной жалобы, которую в Ростовский суд направили Богатько. Самарский предполагает, что лишить его водительских прав Богатько хотят не из принципа. Поняв, что больших денег у него нет, они надеются, что будет арестован и в счет долга уйдет его автомобиль.

Я виноват, но это была случайность

В интервью «Блокноту» Владимир Самарский рассказал свою версию ДТП. Он уверен, что беды можно было бы избежать, если бы Богатько убедились в отсутствии машин, перед тем как переходить дрогу.

«Я что должен был встать на колени?»

По рассказам Самарского пострадавшие с первых минут после ДТП сами отказывались общаться, как бы он не пытался выйти с ними на контакт. Он признался, что как врач понимает, как сильно досталось Татьяне Богатько после аварии и искренне сожалеет об этом, ведь он не хотел причинить ей боль и страдания.

Закон суров, но это закон: заседание апелляционного суда состоится 29 марта

Источник

Интересные факты и лайфхаки
Adblock
detector